伊莉討論區

標題: 自然英語學習法 [打印本頁]

作者: edwardhsu77    時間: 2013-2-4 12:37 PM     標題: 自然英語學習法

曾經是英文白癡的我~原本出國念書前英文完全不懂! 學習英文的速度也非常慢,雖然去了補習班補習但是依然學不好~~因為如此,想透過這裡很多想學英文卻又學不好的人分享後來我是如何從英文白癡念到美國州立大學研究所畢業的!

剛去到美國英文一竅不通,問了很多美國朋友說要如何增進自己英文能力~他們回答說我也不知道,因為它們真的也沒學過甚麼文法課程~我後來想想~好像我們小時候也沒有特別去學甚麼文法~

於是我就想到一個自然英文學習法~因為之前曾經在一本書上看到所有的單字在看過七遍以後就會永遠記住~~

所以我買了一台隨身英文電子辭典,然後只要看到不懂的單字就拿出來查~然後發音~~念個一次就把辭典收起來~ 下次看到的時後再拿出來查一次很奇怪喔!雖然沒特別去背~但是幾次之後~看到這個單字就自己背起來了~
  之所以分享這個方法是即使在台灣大家也可以隨時隨地學習英文喔!!

作者: pj791128    時間: 2013-2-4 09:32 PM

謝謝LZ分享~最近剛好想要好好充實一下英文!這方法剛好很適合我!!
希望我的英文也能跟LZ一樣厲害唷!! 只是看到外國朋友就會卡卡卡...哈哈
作者: aqua0811    時間: 2013-2-4 09:53 PM

作者: aqua0811    時間: 2013-2-4 10:07 PM

作者: aqua0811    時間: 2013-2-4 10:09 PM

作者: edwardhsu77    時間: 2013-2-5 12:51 AM

aqua0811 發表於 2013-2-4 09:53 PM
Rote memorization is not the best way to learn new vocab words. It's futile! Moreover, consulting th ...

謝謝你的分享^^ 其實我也知道從整段句子來背單字總比單單背一個單字來的好~當然語言也是要透過不斷的練習來慢慢增加自己的程度!但是對於像我一樣原本是英文白癡的人~基本上連單字都不懂了更何況是句子呢~ 所以我個人是先透過這個方法多瞭解一些單字之後~然後聽別人講的時候從單字去猜她本來的意思~ 當然這個方法會造成文法上很大的問題~所以至今我文法一樣是不好~不過我重視的是在與人的溝通能力上面
  當然坊間還有更多的方法~像是圖像記憶法~還有公式~~什麼的~但是我個人是透過這樣的方式來增進自己的英文程度,至少這個方法對我來說是有效而且有趣的!不過當然你的方法是更加正統也更完整~謝謝你的分享~~ps: 其實你可以打中文的!如果你同時想分享讓大家瞭解這個不錯的方法~有些人英文不是很好的是看不太懂或懶得看的!!
作者: aqua0811    時間: 2013-2-5 05:45 PM

作者: edwardhsu77    時間: 2013-2-5 06:37 PM

aqua0811 發表於 2013-2-5 05:45 PM
Thank you for your suggestion  But unfortunately my Chinese is awfully terrible. To me, I alread ...

wow~~ i got it! i can understand what your feeling~ i have couple of friends with the same situation too,but  good to meet you^^ so..you're in the state now or in taiwan?
作者: KELEVIN2000    時間: 2013-2-5 09:04 PM

這個學習方法很好耶,
可以好好的使用,
真是希望自己的英文越來越好~
越來越強~
作者: aqua0811    時間: 2013-2-6 02:01 PM

作者: abila    時間: 2013-2-6 05:17 PM

作者: weijiun    時間: 2013-2-6 11:04 PM

謝謝版主分獨到的英文學習方法,非常值得一試。
作者: weyst4    時間: 2013-2-12 10:59 PM

作者: andersonfly    時間: 2013-2-12 11:33 PM

謝謝大大的分享。。。其實學任何一種語言都在於你要用它。。。不是用它來考試。。。。
作者: hobbitzombie    時間: 2013-2-17 05:14 AM

作者: dg0307    時間: 2013-3-18 11:59 PM

作者: ralphtw    時間: 2018-8-23 04:11 PM

謝謝版大的分享唷 ~!! 希望能一步一步邁進~~
作者: usagiusk    時間: 2018-8-25 10:42 PM

感謝分享....
我覺得喜歡的話自然會學得快, 所以培養對某項英語相關的興趣也很重要
例如喜歡的小說、電影, 看多了, 自然就會有進步
希望大家一起進步喔!
作者: amytake1208    時間: 2018-8-27 10:18 AM

作者: pattern73    時間: 2018-8-28 04:38 PM

謝謝大大無私的分享,很有用的東西。
作者: cocaine.tw    時間: 2018-8-29 01:52 AM

不過如果再國外生活,真的是可以隨時複習單子,只是使用上會卡卡的
作者: cepeda    時間: 2023-11-17 12:40 AM

謝謝版主分獨到的英文學習方法,非常值得一試。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!