伊莉討論區

標題: wii用硬碟 分割 怎樣切比較好 [打印本頁]

作者: jim5504    時間: 2013-1-26 09:38 PM     標題: wii用硬碟 分割 怎樣切比較好

準備入手Wd element Se 500g硬碟

做我的wii讀取碟

(PS.要是這個碟不能讀取game 還請告知ORZ)

估計切成100g存game (WBFS)           E磁碟

剩下400g 存電腦的資料如何? (NTFS)     F磁碟

這樣切兩個曹會影響運行嗎?

(順道請教一下 有分割硬碟的教學嗎)

還是乾脆format -->NTFS    把電腦資料跟game都放一起

==============

先謝過eyny版友

讓我感覺好溫暖^^

作者: owl99    時間: 2013-1-26 10:00 PM

1. WBFS雖然是最穩定的格式
但是還是有缺點 目前已有數套遊戲確認無法使用該格式讀取
還有就是遊戲只能儲存上限500套 一套都不給多
2. 方法沒有固定 只有看使用者接受程度 和 個人習慣
別人給的建議不見得是最好的 自己能處理才是王道

作者: jim5504    時間: 2013-1-26 10:06 PM

owl99 發表於 2013-1-26 10:00 PM
1. WBFS雖然是最穩定的格式
但是還是有缺點 目前已有數套遊戲確認無法使用該格式讀取
還有就是遊戲只能儲存 ...

好的,謝謝owl99

還好我的WBFS 能正常遊玩,500套阿= =
有點誇張

我還只是個初學者,
只是平時都用隨身碟玩
刪來刪去~太累了
作者: roychu203104    時間: 2013-1-28 10:14 AM

作者: jim5504    時間: 2013-1-28 10:59 AM

roychu203104 發表於 2013-1-28 10:14 AM
我原本適用NTFS用...然後丟資料夾...WBFS...但是現在有遊戲好像就不穩==

0.0什麼遊戲會不穩阿!~~

告之一下

我剛買來也是用NTFS
作者: owl99    時間: 2013-1-29 10:09 PM

super.jc1997 發表於 2013-1-29 09:58 AM
如果我的是1TB轉到另一台2TB去是否用NTFS格式化後直接搬過去?THANKS

可以 不過您要確認您的USB LOADER可以讀取到NTFS
畢竟早期的軟體並不支援該格式 到中期才有 後期比較穩定
USB LOAD更換就連帶了要更換IOS 又是一條不歸路了
作者: joechu1997    時間: 2013-1-30 10:43 AM

owl99 發表於 2013-1-29 10:09 PM
可以 不過您要確認您的USB LOADER可以讀取到NTFS
畢竟早期的軟體並不支援該格式 到中期才有 後期比較穩定 ...

如果Loader不讀NTFS會相容什麼格式?
Thanks
作者: joechu1997    時間: 2013-1-30 10:47 AM

jim5504 發表於 2013-1-26 10:06 PM
好的,謝謝owl99

我哪台有1TB的遊戲,光挑一個遊戲就好麻煩.也不知放在哪
作者: owl99    時間: 2013-2-1 09:13 PM

super.jc1997 發表於 2013-1-30 10:24 AM
所以Loader要確定是否相容NTFS有何方法,我機子裡好像有3個Loader,因為是2手買來的,所以也不太清楚之前建 ...

頂置文的爬文區內有相關教學 請先參閱
查詢完主機內版本再去該軟體官網查詢版本就可以知道對應到哪種格式
作者: owl99    時間: 2013-2-1 09:14 PM

joechu1997 發表於 2013-1-30 10:43 AM
如果Loader不讀NTFS會相容什麼格式?
Thanks

最早期讀 WBFS 後來給FAT FAT32 在過來才給NTFS 不知道您裝哪種版本
那就不能提供您他支援啥格式
作者: jim5504    時間: 2013-2-2 05:59 AM

owl99 發表於 2013-1-29 10:09 PM
畢竟早期的軟體並不支援該格式 到中期才有 後期比較穩定 ...

這是一個很重要的question
USB lodaer GX版本更新之後
IOS沒換 有些能讀的usb 會沒辦法讀

新手很不建議 換IOS 會死機對吧?

所以我用CFG中

我已經完美運行了 謝謝Owl 長期對wii版的貢獻^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!