伊莉討論區

標題: 請教關於認購權證的小問題 [打印本頁]

作者: LEO_ARIES    時間: 2013-1-21 10:34 AM     標題: 請教關於認購權證的小問題

最近剛接觸認購權證,買了幾檔股票的權證

發現標的股票雖然漲了,但權證都是跌的 ...

其中有一隻當天股票漲停,可是整個早上都不報價,到收盤權證只漲4%

好像跌的時候都馬上報價,漲的時候竟然都不報價  

想請問我還要投資權證嗎 ?

作者: ayz847    時間: 2013-1-21 10:51 AM

> 想請問我還要投資權證嗎 ?
你說的這種情況屢見不鮮,最後都是發行權證的券商在賺錢。
看破吧!權證的錢難賺呀。

作者: lxxl    時間: 2013-1-21 10:57 AM

頗有同感....
好像不像書上寫的那樣.  

作者: gods7777    時間: 2013-1-21 11:02 AM

標的漲,權證跌,看是不是發行商調低隱含波動率
漲停只漲4%,前一天是不是溢價太多買了,權證的眉角很多,挑發行商也很重要

另外就是目標價的價內、價外、價平,深度價內漲幅會比較小,個人是比較習慣買價外7%以內的,至於深度價外,有些價格根本就不可能達到

如果對權證有興趣,我之前有發過一些文,關於怎挑權證的,可以去看一下

至於報價的話,通常09:15分前,不報價很正常,習慣就好
作者: fcy19390    時間: 2013-1-21 11:09 AM

台股青紅燈〉踐踏人民自尊的政府
Ads by Google
七張小朋友買一台車? www.tobe-motor.com.tw
M'car月付6,666元,72期輕鬆貸, 本月加贈DVD多媒體影音系統
經建會主委尹啟銘近來帶著媒體南北奔波,到處參觀及宣傳其推動的台商回台投資業績,經濟部跟著敲鑼打鼓,誇稱僅四波審核、1個多月時間,今年台商回台投資千億目標就提前達標。

這像不像4年前馬政府上台後輪番上演的中國採購團、ECFA等戲碼,宛如只要緊靠中國、乞求讓利,台灣經濟前景就一片光明。這次上演的是台商回台戲碼,雖然演出角色不同、但導戲卻是同一票人,就是要台灣人民及勞工心存感恩,好似只要台商回台,失業率就會下降、勞工薪資就會水漲船高。

馬政府上台後經貿大幅傾中,中國採購團一波波來台,被形塑成是台灣的救世主,且誇稱ECFA效益有多大,兩岸搭橋爭取中國十二五計畫商機無窮等,但最後結果呢?政府帶頭踐踏台灣人民與勞工的自尊,如搖尾乞憐般向中國低頭,但得到什麼,難道是企業赴中投資屢創新高、薪資持續倒退14年嗎?

尹主委近來頻頻帶著媒體參訪回台投資的台商,一搭一唱式地稱說4萬元薪找無人,才希望放寬外勞限制,最後竟是被員工吐槽底薪2萬元不到,且違反勞基法不良紀錄一堆。馬政府老拿特例當通案來宣傳,試問若基層勞工月薪達4萬元以上,這些逐成本而居的台商應該不願回台投資吧!

近來台商回台投資漸增,台灣人民及勞工理當歡迎,但無須再付出尊嚴來感恩,因這些逐成本而居的台商願回台投資,當然是在商言商,他們或許應先感謝馬政府這幾年來將台灣勞工薪資成本壓低,逐漸與中國拉近,且提供一堆外勞鬆綁、專案貸款及設備關稅減免等優惠,不然他們才不想回來。(費特曼)

作者: kongmin00    時間: 2013-1-21 11:42 AM

個股漲權證不漲的情形很常見
莊家一向都是穩贏不賠的
散戶只能傻傻的進去捐錢
作者: 搬瓦工    時間: 2013-1-21 12:09 PM

其實哪一檔可以直接寫出來,不然大家也只能用猜的
作者: target13    時間: 2013-1-21 01:06 PM

投資 不要搞得那麼複雜
玩現貨 只買0050 0056兩檔就夠了
玩衍生性商品以小博大 買台指選擇權就好
投資 越簡單越好 
簡單到只管標的物的漲跌就好

玩權證 要考慮大盤漲跌 要尋找標的股票 還要選擇哪家券商發行的權證較有利
太複雜 太累了

玩權證 等於在和券商對賭 幾乎輸定了
有盯著權證五檔經驗的人 都知道 
券商在自家權證的掛單手法 真叫人不敢苟同
作者: nelsonh    時間: 2013-1-21 02:25 PM

謝謝分享謝謝分享謝謝分享
作者: cprk5566    時間: 2013-1-21 02:27 PM

一般人如果有衝破履約價以上的話 權證動的幅度就大
所以我通常會選目前現貨價小於履約價的大約7%吧
因為如果你看準他會漲停的話 飆上來很恐怖的!
還有 不要選太冷門的 因為沒有量的加持 更不可能上來
作者: fcy19390    時間: 2013-1-21 04:07 PM

台股要加油喔!!!過年前衝一下吧!!!期待台股攀上8000點!!台股加油加油啊!!
作者: qq1980x    時間: 2013-1-21 04:08 PM

這真的很長見
因為你是跟卷商對賭
做莊又是卷商
你認為呢

就好比有人找你打麻雀
他們三家不是親戚就是朋友
你認為你贏的機率有多大
而且突然被超賣……這要小心有問題
又突然超買……這也有問題
這都是一些經驗

記住跟錢扯上關係的
沒有仁義道德可講
買也是你自己決定的
作者: s1980526    時間: 2013-1-21 09:58 PM

要買成交量多一點的..價格在1元以下..買權值股的比較好..例如.台積電
作者: gods7777    時間: 2013-1-21 10:37 PM

但是記得,別用權證去追漲停個股,漲停卷商有權不報價
所以,這時間一堆偷偷摸摸的行為就出來了,曾經個股賺1隻漲停,我權證賺2隻漲停,也就是說,個股就算隔天漲停,你還是賺不到半毛錢,因為我賺走了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!