伊莉討論區

標題: 赤犬也可以對付白鬍子的海嘯 [打印本頁]

作者: GN00171878    時間: 2013-1-13 07:06 PM     標題: 赤犬也可以對付白鬍子的海嘯

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
[attach]86373488[/attach]

只能說 尾田當初讓青雉冰住海嘯只是為了劇情需要

這樣才能讓白鬍子的人馬有立足之地

當初如果是赤犬蒸發掉海水(當然不可能是蒸發全部 只蒸發靠近總部的就好) 戰況會一面倒

沒有立足之地的白鬍子團 難以跟政府眾人對抗

作者: mouse128259    時間: 2013-1-13 07:41 PM

或許是為了劇情沒錯,但是也是為了讓海軍本部能執行他們的計畫。
把海賊們關在正中央才能把讓赤犬把冰融化,解決掉滿多麻煩的
作者: phantom326    時間: 2013-1-13 07:44 PM

這倒是拉...
不過他這資深的還是扮奸鬼搞反間計比較狠
作者: newday    時間: 2013-1-13 07:51 PM

赤犬當然做得到
甚至海水步步蒸發到無
但是 你要考慮 他的範圍白鬍子一樣
都是不小的 必須清空現場
那以經驗論來說 白鬍子會看不出來??
論只總部前面清空的話 那也不是給了其他海賊機會?
如高機動部隊 馬可 老沙 盛平  也給白鬍子
展現大範圍可能
其他在船員 駕船走 在周圍有機會伏動 白鬍子在前面震就好
大將不會有事..中將也有機會自保
但其他人勒? 我看更討不到便宜
不然你細想 當初 白鬍子 為何要震出一道線
下達最後船長命令
就是要保護其他船員 不被他範圍攻擊
只可惜 黑鬍子出現 計畫跟不上變化
作者: kevinlovefir    時間: 2013-1-13 08:32 PM

用那招會打到自己人吧
---------
蒸發後消失的是海水跟冰塊但是岩漿塊還在..會亂砸

作者: jackysuyu    時間: 2013-1-13 09:50 PM

是可以這樣啦浪大家一起死也不錯
作者: jkb100    時間: 2013-1-13 10:11 PM

斥犬都不分敵我的亂亂大@@
作者: 微小風    時間: 2013-1-13 10:22 PM

這樣自己人也會受不了炎熱吧!
況且白鬍子也看得出來呀!
他在震個一次不就把那些大噴火還是啥絕招的都給正走了。
搞不好還會震到自己人。
所以蒸發海水和冰塊並不是上策喔!
所以赤犬才沒把那些冰塊給蒸發掉,而是用火山石那些打碎冰塊。
作者: 徐啦啦    時間: 2013-1-13 10:59 PM

可能會死更多人吧,而且這樣的話就太扯了,給他玩就好了
作者: caslo1025    時間: 2013-1-13 11:31 PM

果實都匯相剋的!!所以...只是看愈不癒的道而已
作者: GN00171878    時間: 2013-1-13 11:56 PM

微小風 發表於 2013-1-13 10:22 PM
這樣自己人也會受不了炎熱吧!
況且白鬍子也看得出來呀!
他在震個一次不就把那些大噴火還是啥絕招的都給正走 ...

圖片中明明都有人說是被蒸發掉的了
作者: hbo31frank15    時間: 2013-1-14 06:53 AM

白鬍子的海嘯是兩邊的

赤犬能蒸發掉的部分只有一些、終究還是會淹掛一堆能力者

再者沒青稚凍住兩大海嘯、那麼白鬍子就隨時可再來一發大海嘯,海軍就死更快

讓青稚上場劇情需要是要讓這場仗能打那麼久、否則敗的就是海軍
作者: tyc1970    時間: 2013-1-14 08:52 AM

光從結冰快還是蒸發海水快,就可以判斷出LZ的想法可不可行了!
全世界的海水有多少?海軍本部附近範圍的海水結冰對青雉來說是小菜一碟,
可是水可是會流動的哦!況且冰還能阻止海水流動!

作者: n13r    時間: 2013-1-14 09:09 AM

白鬍子的海嘯是用來對付海軍的雜兵
因為海嘯是間接攻擊
對三大將來說
根本沒甚麼吧
作者: 遜咖咖咖    時間: 2013-1-14 11:02 AM

赤犬為了達到目的才不管死多少人勒
作者: JOJOAE    時間: 2013-1-14 12:56 PM

在頂上對決中
雙方的戰術:
海軍:以火拳艾斯為餌,在馬琳佛多的"新月海灣"做為炮擊戰場(將海賊困在海灣中,一舉殲滅海賊),(赤犬方案:使用人造兵器(大熊?!)將所有海賊抹殺)
白鬍子海賊團:以鍍膜的船,由海底前進至馬琳佛多的新月海灣,在行刑前從海底衝出進行突擊,並在上海面後用白鬍子的"震震果實"的能力引發海嘯,將其戰場破壞,以達到對方荒亂陣腳

綜合以上:
海軍的想法是,白鬍子海賊團會由海港衝近來,才擬訂此戰術,但白鬍子海賊團卻是以奇襲的方式,並使用了震震果實的能力引發海嘯,當下海嘯來時最為得當的處理方式當然是阻止海嘯
方案一:使用冰,將海水冰凍
方案二(版主所提):使用火,將海水蒸發

兩個方案中所帶來的效果與結果
1.使用"冰河時期"海水會因會達到冰點以下瞬間結冰,變成巨大的"冰雕"
2.使用岩漿的能力....海水蒸發了...岩漿變...""石頭?!"".......可想而知"地心引力"會讓石頭往下掉,砸傷海賊就算了,可是...下面另一半是海軍阿,不可能不去理會自己人吧@@"

""因此以青稚出面制止海嘯是最為得當的""
作者: GN00171878    時間: 2013-1-14 01:04 PM

tyc1970 發表於 2013-1-14 08:52 AM
光從結冰快還是蒸發海水快,就可以判斷出LZ的想法可不可行了!
全世界的海水有多少?海軍本部附近範圍的海 ...

呃 白鬍子的海嘯不會引來全世界的水吧

hbo31frank15 發表於 2013-1-14 06:53 AM
白鬍子的海嘯是兩邊的

赤犬能蒸發掉的部分只有一些、終究還是會淹掛一堆能力者

你可以看看圖片

那個冰塊超大的 赤犬蒸發掉那麼大量的水已經足以保護總部的人了吧

作者: ilove0521    時間: 2013-1-14 05:17 PM

可是如果照常理來講也不一定哦,因為現實 大自然中的岩漿碰到水會凝固

可是就這十年間 我深深的了解到看OP不能只用正常邏輯思考
作者: cjh_111525    時間: 2013-1-14 05:54 PM

作者: iamking1943    時間: 2013-1-14 07:39 PM

赤犬可以對付海嘯是無庸置疑的~
只是戰況會一面倒應該還不至於~

作者: 陳昶翰    時間: 2013-1-15 10:23 PM

感覺上用出來的話
不論敵我雙方都會有傷亡啊...
雖然赤犬在克比面前顯現出可以為正義
而亡 草菅人命的決心...
作者: kk5940    時間: 2013-1-15 10:32 PM

赤犬的岩漿果實太強了,青雉根本就是被他剋的
作者: GN00171878    時間: 2013-1-16 11:09 AM

kk5940 發表於 2013-1-15 10:32 PM
赤犬的岩漿果實太強了,青雉根本就是被他剋的

你想太多了吧 青雉被他剋還能撐十天?

那只跟他對轟一招就馬上負傷的艾斯不是很丟臉
作者: kk5940    時間: 2013-1-16 11:44 AM

可是艾斯的能力都可以融化青雉的冰塊了!!赤犬一定會贏的很誇張阿!!
作者: kingralf    時間: 2013-1-16 11:48 AM

作者: spp191    時間: 2013-1-16 12:00 PM

不可能吧,赤犬的能力是火山,海底火山何其多也沒聽說海水被蒸發的丫
作者: Ederbear    時間: 2013-1-16 05:23 PM

基本上是這樣想的,

不然岩漿也可以形成路地,

裡面有礦質遇水就硬了岩石,

一樣可以站吧!@_@
作者: 耶逼    時間: 2013-1-16 05:39 PM

我想如果讓赤犬來抵擋海嘯,海軍本部恐怕會死傷慘重,畢竟岩漿是液體混合固體的性質,海水搞不好沒有蒸發,只是全部沸騰打下來而已,讓海軍本部死傷更重....,原本會游泳的,不被淹死也被燙死。再來赤犬的能力要一瞬間蒸發大片海水,我覺得很難,若是可以,在他用岩漿攻擊海中的海賊時,應該那一塊海水會消失吧...。後面魯夫被羅的潛水艇帶走時,也沒看到赤犬把附近海水蒸發掉....。我覺得岩漿的性質比較有困難,但若是換成艾斯的火焰能力反而較有可能,只是艾斯的實力必須比現在強上很多。
作者: hbo31frank15    時間: 2013-1-16 05:53 PM

GN00171878 發表於 2013-1-14 01:04 PM
呃 白鬍子的海嘯不會引來全世界的水吧

hbo31frank15 發表於 2013-1-14 06:53 AM

你也可以在看看圖片

白鬍子引起的兩邊大海嘯跟冰塊差距

已經是大腿比雞腿了。
作者: GN00171878    時間: 2013-1-16 06:06 PM

kk5940 發表於 2013-1-16 11:44 AM
可是艾斯的能力都可以融化青雉的冰塊了!!赤犬一定會贏的很誇張阿!!

打十天才打贏 赤犬哪裡贏的很誇張了

吉貝爾也說兩人實力差距非常小 搏鬥了十天才分出勝負

有相剋還會說實力差距很小喔?
作者: Tim~Rock    時間: 2013-1-16 06:25 PM

作者: rotu6543210    時間: 2013-1-16 06:40 PM

作者: GN00171878    時間: 2013-1-16 06:52 PM

Tim~Rock 發表於 2013-1-16 06:25 PM
如果 赤犬 把冰都把它全部融化掉  這樣也會連自己人都遭殃的...

把冰溶化掉會讓自己人遭殃?

你看看圖片 哪邊有自己人遭殃的?
作者: p1p3656359    時間: 2013-1-17 11:24 AM

赤犬不意外
雖然不喜歡他
但他畢竟是大將
現在變元帥了
作者: azusa1918    時間: 2013-1-17 05:51 PM

kevinlovefir 發表於 2013-1-13 08:32 PM
用那招會打到自己人吧
---------
蒸發後消失的是海水跟冰塊但是岩漿塊還在..會亂砸

就算打到自己人   他應該也不會在意吧  一切都是為了正義
作者: see1223    時間: 2013-1-17 07:07 PM

這是漫畫看看開心就好
不過震震果實真的很強
作者: zxdf4567    時間: 2013-1-17 09:42 PM

把水給蒸發掉很合乎常理,不過赤犬真的很強,不然怎嚜做3大將
作者: s00159361    時間: 2013-1-18 07:18 PM

作者: high002    時間: 2013-1-19 12:50 AM

作者: misslemontea    時間: 2021-11-11 10:40 AM

大將們的範圍技都很驚人的說
不知道黃猿的光線技可以如何運作??
作者: 770305    時間: 2022-1-20 07:00 PM

為了劇情的推進以及海軍的計畫,還是讓青稚來吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!