伊莉討論區

標題: 來個心得分享 [打印本頁]

作者: pk20110606    時間: 2013-1-13 05:08 PM     標題: 來個心得分享

作者: iamkingdom    時間: 2013-1-13 06:35 PM

謝謝大大分享資訊心得
我也剛剛觀察一兩個月~
共勉之~期望紅包大大
作者: zzz7777777    時間: 2013-1-13 06:50 PM

有基本面,炒作起來更有題材
沒基本面,就單純從技術分析跟籌碼還有說他的未來
沒基本面,線型也不好,就說有轉機,投資XXX,母以子貴
EPS大虧8元,就說,跌深反彈,明年有機會回穩

所以,不管怎樣,都是可以炒的,只是有沒有買到別人要炒的股票!
作者: shiu    時間: 2013-1-13 07:46 PM

鴻海小心成為威盛的翻版..
郭老闆正在投資其它公司
小心七買八買....母公司虧光光.
3XX
剩下
8X了...
下次呢

作者: www89020    時間: 2013-1-13 09:29 PM

鴻海營收超高就算基本面好?
一些財務週轉率的指標都是逐季有下滑的趨勢
公司這幾年燒掉的錢可是也不少

作者: pk20110606    時間: 2013-1-13 11:30 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-13 11:33 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-13 11:33 PM

作者: cyto520    時間: 2013-1-14 12:13 AM

您這樣說~說到底就是研究量價關系最重要嚕~
                反倒其它就是參考而已~
作者: michial    時間: 2013-1-14 12:48 AM

價量確實是很重要的 其他由價格延伸出來的指標..........
不如直接看價就好
作者: cprk5566    時間: 2013-1-14 12:54 AM

我倒是很看好鴻海.......
一路這樣看來 都是跟著經濟循環再走的!
鴻海在郭董再帶領下 絕對不會壞到哪的
作者: www89020    時間: 2013-1-14 10:02 AM

pk20110606 發表於 2013-1-13 11:30 PM
這樣的分析是對的~我想大家看的基本面就是指營收~果然還是有高手,連周轉指標都考慮進去!利害厲害 ...

舉個極端一點的例子
假設今天我賣雞排
一年營業額是1億
淨利率只有3%
所以我"帳面上"的淨利是300萬
其中200萬是一些熟客欠的錢開3個月的票我還沒實際收到錢
而我覺的雞排攤店面老舊又跟銀行貸款花了500萬重新裝修

鴻海給我的感覺大概就是這樣

作者: qaz123plm321    時間: 2013-1-14 10:38 AM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-14 01:58 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-14 02:05 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-14 02:07 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-14 02:07 PM

作者: chneg.chiu6    時間: 2013-1-14 02:12 PM

我也想要有個紅包....!!
我需要內線,也需要主力
作者: bjl1212    時間: 2013-1-14 02:42 PM

跌能賺?漲能賺?真的這麼利害喔?這個盤緩漲急跌,不容易賺
作者: kuofengjia    時間: 2013-1-14 03:56 PM

作者: www89020    時間: 2013-1-14 08:37 PM

pk20110606 發表於 2013-1-14 02:05 PM
當你有這種感覺,你要如何去從中賺到錢呢?  有沒有想過? 不要忘記 股票這東西 跌能賺 漲也能賺~指不過是 ...

做多比做空簡單 風險也相對比較小
我工作關系無法每天盯著盤看短進短出
我買股策略偏好中長期持有
用財務數字找出我覺的被低估且後面長成機率比較大的個股
買進擺著不用天天看,只需要每個月注意營收及財報的公佈
至於獲利如何在這裡我無法證明什麼也沒意義
這只是我個人的操作方法
好不好見人見智

至於鴻海讓我有這種感覺
我可以選擇不去碰他
台灣上市股票上千隻
財務體質好有機會下一個儒鴻的股票也很多
何必鑽牛角尖就是要買這隻?

作者: 32752052    時間: 2013-1-14 08:57 PM

反正最好的出手點

不就是融資追繳 萬箭齊發

但是都等不到那時

因為已經稱不下去
作者: cyto520    時間: 2013-1-14 11:45 PM

這個盤沒有那麼好賺的~隨時都會下來修正第~
作者: 1Advanced    時間: 2013-1-15 12:28 AM

謝謝大大的心得分享,

個人經驗,除了要看基本面,
技術面也很重要,
更重要的是,分析師的話,聽聽就好,
還是要自己去研究,

作者: 莊央列    時間: 2013-1-15 12:48 AM

還是要回歸到 價量上面~........當然 我的意思絕對不是看這些資料沒用
而是這些資料再怎麼重要~卻沒有價錢上的重要
有緣人看得懂得~就不要再浪費一些有的沒有的時間在那些資料上
想看看吧!~從股票賺錢不難! 有眼睛 有頭腦的 都知道股票到底是好是壞
千萬不要股票爛透了,還一直聽信別人說多好多好?

不懂意思//?
作者: aeloushung    時間: 2013-1-15 01:15 AM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-20 12:52 PM

作者: pk20110606    時間: 2013-1-20 12:52 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2013-1-20 02:28 PM

作者: fcy19390    時間: 2013-1-21 11:13 AM

台股青紅燈〉踐踏人民自尊的政府
Ads by Google
七張小朋友買一台車? www.tobe-motor.com.tw
M'car月付6,666元,72期輕鬆貸, 本月加贈DVD多媒體影音系統
經建會主委尹啟銘近來帶著媒體南北奔波,到處參觀及宣傳其推動的台商回台投資業績,經濟部跟著敲鑼打鼓,誇稱僅四波審核、1個多月時間,今年台商回台投資千億目標就提前達標。

這像不像4年前馬政府上台後輪番上演的中國採購團、ECFA等戲碼,宛如只要緊靠中國、乞求讓利,台灣經濟前景就一片光明。這次上演的是台商回台戲碼,雖然演出角色不同、但導戲卻是同一票人,就是要台灣人民及勞工心存感恩,好似只要台商回台,失業率就會下降、勞工薪資就會水漲船高。

馬政府上台後經貿大幅傾中,中國採購團一波波來台,被形塑成是台灣的救世主,且誇稱ECFA效益有多大,兩岸搭橋爭取中國十二五計畫商機無窮等,但最後結果呢?政府帶頭踐踏台灣人民與勞工的自尊,如搖尾乞憐般向中國低頭,但得到什麼,難道是企業赴中投資屢創新高、薪資持續倒退14年嗎?

尹主委近來頻頻帶著媒體參訪回台投資的台商,一搭一唱式地稱說4萬元薪找無人,才希望放寬外勞限制,最後竟是被員工吐槽底薪2萬元不到,且違反勞基法不良紀錄一堆。馬政府老拿特例當通案來宣傳,試問若基層勞工月薪達4萬元以上,這些逐成本而居的台商應該不願回台投資吧!

近來台商回台投資漸增,台灣人民及勞工理當歡迎,但無須再付出尊嚴來感恩,因這些逐成本而居的台商願回台投資,當然是在商言商,他們或許應先感謝馬政府這幾年來將台灣勞工薪資成本壓低,逐漸與中國拉近,且提供一堆外勞鬆綁、專案貸款及設備關稅減免等優惠,不然他們才不想回來。 (費特曼)

作者: 夜行神獸    時間: 2013-1-21 11:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!