伊莉討論區

標題: wii能用的硬碟型號 [打印本頁]

作者: jim5504    時間: 2013-1-8 12:12 AM     標題: wii能用的硬碟型號

最近wii沒空間
想買硬碟

大家用的是哪個品牌 哪個型號的硬碟

怕買了之後不能用ORZ

作者: kenhuang1023    時間: 2013-1-8 09:59 AM

我用的是TOSHIBA 500G HDD,裝遊戲約用掉160G,動作正常.
基本上是不會限制HDD的型號與容量,只要HDD能被USB的電流驅動,應該動作都正常.
所以我個人建議買2.5吋 500G or 320G 使用電流500mA的規格即可.
作者: jim5504    時間: 2013-1-8 06:37 PM

kenhuang1023 發表於 2013-1-8 09:59 AM
我用的是TOSHIBA 500G HDD,裝遊戲約用掉160G,動作正常.
基本上是不會限制HDD的型號與容量,只要HDD能被USB的 ...

再請教你

現在支援NTFS格式了嗎

,不知是否一開始要先分開成兩碟 會比較好嗎?

謝謝你喔︿︿

=====

也先謝謝4F 跟5F

晚點TRY
作者: owl99    時間: 2013-1-8 10:12 PM

1. 目前軟體支援的硬碟是沒有限制的 因為DRIVE已經傳到隨便抓取都有
限制的是轉接器(有些比較特殊的轉接線或者轉接盒)
2. 不管是什麼電子產品 用久了都會有耗損 用電量就會激增
還有線材也是會有損耗的 尤其是老舊線材更甚
比較建議使用外嵌電源 USB還是只用來傳輸就好 太多使用者回饋用久都讀不到
市面上很多轉接盒都有外嵌電源的孔位 只需要另外購買變壓器即可
3. 現在連EXFAT都支援了 只不過您的軟體和IOS都必須更新到最新才有辦法

作者: kenhuang1023    時間: 2013-1-9 02:00 PM

jim5504 發表於 2013-1-8 06:37 PM
再請教你

現在支援NTFS格式了嗎

有支援NTFS,但你的USB Loader與IOS都要有支援,一般來說只要跟到最新,應該就沒有問題.
印像中NTFS下的遊戲文件必須以ID.wbfs或者ID.iso命名,只有這樣接在Wii上之後USB Loader才會識別出各個遊戲.
現在是否有改良我就不知了,要您自己試試看了.

作者: skoso    時間: 2013-1-11 12:01 AM

所不用管是IDE或是sata介面只要是有USB輸出即可囉?我有一個舊的80G的外接硬碟盒應該就可以派上用場了,感謝分享
作者: ttf1001    時間: 2013-1-12 09:11 AM

只要是USB接頭就行,
不管硬碟內是IDE或SATA的
作者: potato013    時間: 2013-1-14 10:40 PM

外國的網站有LIST

http://wiki.gbatemp.net/wiki/USB_Devices_Compatibility_List

作者: roychu203104    時間: 2013-1-16 10:17 AM

作者: jim5504    時間: 2013-1-26 09:34 PM

potato013 發表於 2013-1-14 10:40 PM
外國的網站有LIST

http://wiki.gbatemp.net/wiki/USB_Devices_Compatibility_List

這網站很實用 也先謝謝 以上各樓回答
作者: march12385629    時間: 2013-1-31 03:17 PM

我也是隨便找一個用
只要式硬碟就行了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!