伊莉討論區

標題: 上個月離職後面試一直失敗... [打印本頁]

作者: oofuri    時間: 2013-1-7 10:36 PM     標題: 上個月離職後面試一直失敗...

作者: iso903    時間: 2013-1-7 11:46 PM     標題: 上個月離職後面試一直失敗...

作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2013-1-8 01:20 AM

樓主你有時不可以老實回答.......
我的離職原因跟你一樣.....
問題是面試官問我  
我也沒照實回答....
就說工作不適合這樣....
或者交通不方便.....等等
就是不要說同事難相處.....或是責任制  工作太多做不完  壓力大之類的....
這樣公司會認為你只要事情多你就想辭職
同事難相處這方面也是.....這問題走到哪都有,哪天人際關係搞不好你又想辭職...
壓力大  我覺得工作本來就有壓力....哪一樣工作不是咧.......
我覺得老闆覺得錄用這樣的人,對公司而言離職率太高  所以才不太高興吧~~
想當初我履歷表上填了2個經歷.....人家說要找穩定高的的人咧......= = ......所以以後我的經歷就看要應徵的公司而定!!
我絕的樓主要學次教訓.....千萬不要據實以達.....因為資方不會因為你的誠實,而錄用妳‧....
有時不要太老實說反而對你比較有利.....我覺得要去面試前要先想好離職理由.........
工作是這樣,緣份還是緣分.....該你的就是你的.....我也在找工作!!
我們一起加油!!
作者: jacobjames    時間: 2013-1-8 10:09 AM

說實話...這種回答不會有公司想錄用你的...

妳如果真的不想說

不如就不要在履歷表上寫這個工作

反正才一個月

就當沒做過這份工作應該也是可以吧。。。
作者: 1997霸王    時間: 2013-1-8 11:24 AM

作者: gfnightelf    時間: 2013-1-8 05:29 PM

你面試也回答的太老實了吧 那有面試官 喜歡聽到負面的說詞的

你想上這份工作 好歹也掰一下謊 不然說真的你這樣的回答真的沒企業會用你 除非是作善事的企業

你上份工壓力大 被排擠 可從自我本身檢討起 看是對人處事是不是態度讓人感到不和善 還是那些能力不足等小細節 自己好好想一想

如果都不是這些原因 單純就是一家吃人不吐骨頭很鳥的企業 那你不該把這不開心、負面的想法 先入為主帶入下一份工作 這樣只會讓你跳脫不出這個迴圈而已
作者: gn01806011    時間: 2013-1-9 05:07 AM

面試是一定要撒點小謊啦~不然錢途堪憂阿
尤其是薪水,不再一開始談好
進去公司後可以說是要加倍的努力才行
什麼看表現再決定加薪的屁話,全都是要N次的亮眼表現才有可能
等到工作上要會的東西都跟前輩的水準差不多時
看著做出來的東西與效率都差不多,薪水卻是天差地別時
你會很後悔怎不一開始在面試時就想辦法提高你的薪水
加油吧,只有面試時撒點小謊才可能有錢途阿~
作者: s916342001    時間: 2013-1-9 11:41 AM

公司很常問離職原因
之前工作都是算時薪(還在上課所以就也沒特別強求)
所以就做了蠻常一段時間,再更之前時薪更低
後來畢業後想照份比較穩定的工作
履歷要寫離職原因
又不能寫錢太少,福利不好甚麼的..
所以就寫轉換跑道
因為之前面試,我直接跟他說因為要還學貸甚麼的
所以之前工作薪水不是我想要的
結果就沒被錄用(應該還有其他理由)
往往是事實的事卻沒辦法說出口,要編理由,感覺讓我很心虛
--
今天去面試作業員(很想嘗試)
700~1600,固定休日,周六加班,基本薪資19K(比想像中的少)
一個禮拜有1~2天要留下來開會半小時(無薪)
說要把履歷申報主管,約十天,十天後沒通知就沒了
但我之前的工作都是屬於服務業
在這分面經驗是0...,感覺錄取率很低。

作者: tototo321    時間: 2013-1-9 06:47 PM

作者: rcavffflh    時間: 2013-1-9 08:50 PM

離職原因最好美化一下
造假有時也是必要的
作者: wcw2121    時間: 2013-1-9 09:10 PM

你...是沒出過社會嗎?
你也太過古意了八
你去問問你家人還朋友
有哪個人跟你一樣
老實說出來的
社會上哪個工作不是有壓力?
你這樣面試官會用你才有鬼...
離職原因很簡單!-->另有人生規劃
就這摸簡單..
作者: oofuri    時間: 2013-1-13 12:14 AM

作者: oofuri    時間: 2013-1-13 12:20 AM

作者: oofuri    時間: 2013-1-13 12:23 AM

作者: b876406    時間: 2013-1-13 11:51 AM

面試時,最難過的一關就是問為何離開上間公司
我個人是認為盡量避免批評上間公司
即使舊公司主管ooxx同事ooxx制度ooxx等等盡量避免講
不然想個比較無關痛癢的答案
ex通車問題、升遷管道不順暢、想進規模制度完整的大公司(當上間公司規模是小公司時可以這樣說)

作者: 武戲    時間: 2013-1-13 12:30 PM

這樣的回答真的會讓公司產生反感

或許你可以說妳想換間公司挑戰自己的實力,或是你想趁年輕做多方嘗試,藉此來擴充自己的經歷.

作者: v3119480    時間: 2013-1-15 12:20 PM

作者: v3119480    時間: 2013-1-15 12:24 PM

作者: jonetwo    時間: 2013-1-15 07:00 PM

我也是找很久了,面試機會一直都有,可是沒有一個錄取,害我越來越沒信心,
存款已經用光了,要找一個好一點的公司真的好難,我自認工作能力還不錯,但是屢屢挫敗~
作者: alvinintw    時間: 2013-1-15 09:00 PM

作者: moonncat    時間: 2013-1-15 09:11 PM

作者: b876406    時間: 2013-1-15 09:37 PM

jonetwo 發表於 2013-1-15 07:00 PM
我也是找很久了,面試機會一直都有,可是沒有一個錄取,害我越來越沒信心,
存款已經用光了,要找一個好一 ...

那種一直面試但未錄取的心情真的滿難受的
而且心情載浮載沉,隨著時間越來越長,心情就更加難受...
有試過較大的人力銀行例如1x4嗎
其中的功能也有配對等等的,可以多利用
再者,履歷內容再加強+你目前工作經驗
希望你早日找到適合的工作,加油!不要這麼早就放棄!
作者: cherty3030    時間: 2013-1-17 10:51 AM

作者: kevinlu588    時間: 2013-1-18 07:00 PM

...不管前一家在爛,都不可以跟下一間說,因為他們會覺得你承受不暸壓力!您只要找一些無關緊要的原因就可以了!
作者: oofuri    時間: 2013-1-23 08:27 PM

作者: oofuri    時間: 2013-1-23 08:31 PM

作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2013-1-24 01:19 AM

oofuri 發表於 2013-1-23 08:31 PM
反正我被挑過好多原因, 交通不方面, 經驗不夠...

因為上一間公司太大了, 我有在想乾脆不要寫那個經歷,  ...

為什麼不寫......
是大公司又做了8個月......
反正離職理由到時隨便掰.....
除非您應徵的這家也家超級大公司.....
不然小公司不會去管這個.......
這好歹也是您的經驗   不寫很可惜  
作者: a80393100    時間: 2013-1-25 01:53 PM

我認為可能你面試的原因可能要改一下,像是你為何在上一間公司要離職的原因,因為現在很多工作都必須具備有抗壓性,所以如果講壓力過大的話,反而給對方留下比較不好的印象,建議您可以說,因為想換個工作環境累積工作經驗,進而提升自己的能力,讓個人的能力發揮的極致。

個人想法,提供參考。
作者: ch720127    時間: 2013-1-28 09:52 PM

離職原因會嚴重影響到面試官的雇用意願
講什麼工作你無法負荷或責任制的問題
都不好
還有現在社會這情況
離職後不能想會馬上找到新工作
騎驢找馬才是上策
作者: 無限天際    時間: 2013-1-28 10:16 PM

作者: oofuri    時間: 2013-2-4 06:00 PM

作者: ps0831    時間: 2013-2-4 06:18 PM

作者: skoso    時間: 2013-2-5 05:51 PM

避免批評盡量多講感恩的話,離職原因最好說的就是家庭因素,或是個人因素囉~現在景氣不好我也面試多家未果,已經四個月了,我們一起努力吧
作者: jochang    時間: 2013-2-7 01:42 PM

贊成樓上說的,離職的原因一定要避免批評上間公司
可以說模糊一點,像是:
升遷管道不順暢
有自己的生涯規劃
公司無薪假放太多了
.....
去面試前先想的大概,什麼樣的問題,要怎麼回答
加油~
作者: nunu0122    時間: 2013-2-10 07:47 AM

如果你跟主管吵架離職的, 我想你面試下一間公司應該不會明說吧 ....
一般面試官也知道換工作大多都是對前公司不滿,
做的爽怎麼會想走, 不爽才會離開.
離開原因不外乎就是:
(1) 主管跟同事太難相處
(2) 工作內容與預期落差太大
(3) 薪水太少

說話方式很多種,
想想你自己是面試官的話,
你想聽到求職者會怎麼說這一段呢?

作者: b876406    時間: 2013-2-10 11:41 PM

還是避免用太負面的言語說明離開上間公司的原因
可以正面一點,例如想往貴公司有完善制度應徵職位
或升遷管道較順暢等等
作者: a80426313    時間: 2013-2-17 07:40 PM

面是有面試的淺規則,
我也希望老老實實全盤說出來,
但事與願違,不然也不會有那麼多面試教戰手則的書了
多說自己的優點,推銷自己吧!

作者: 法絲特    時間: 2013-2-17 08:59 PM

作者: oofuri    時間: 2013-2-18 07:36 PM

作者: skoso    時間: 2013-2-19 08:47 PM

面試其實也是你在觀察這家公司的機會,有時候看面試官就可以知道這是一家什麼樣的公司,因為物以類聚,所以面試官找的人也大都一樣,趁面試機會也可以好好觀察這家公司囉
作者: chknight    時間: 2013-2-24 02:53 PM

你就說跟主管磁場不合就好了
最忌諱說工作太多做不完,壓力太大,跟同事合不來之類的
一些公司面試人員都會自我腦補,不過都是負面居多
另外也要檢討是不是自己工作態度問題和要改善那些東西
不然換在多間公司,同樣的狀況會一直發生
作者: m269985    時間: 2013-3-28 04:09 PM

你也回答的太老實了
因為面試官會覺得會不會是你自己的問題,而不是公司的問題
你可以說之前公司的都學習的差不多了,想換一份工作,再多學習一些其他專業之類的話
不需要太老實
作者: s881649    時間: 2013-4-8 11:27 AM

千萬不要批評前公司
但離職原因最好美化一下

作者: seed29518231    時間: 2013-4-8 09:33 PM

作者: wcw2121    時間: 2013-4-11 07:58 PM

oofuri 發表於 2013-1-13 12:23 AM
他們問得很細啊= =

簡簡單單的理由 可能不會通過

簡單的理由不會通過?
那你講這樣子
人家就會覺得你老實會用妳?
不可能麻
會的很細表示對方很在意你是不是有黑歷史
要寫這段工作的經驗可以
但是你可以說你學到暸什摸
講好的不要講不好的
把你自己想像成是面試官
自己先試著自問自答
或找家人朋友幫你訓練模擬
至於有企業問到家庭方面的事情
可以委婉的說這是個人私事不方便告知
總之先試著讓自己再面市有自信一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!