伊莉討論區

標題: 請問斑龜溫馴嗎? [打印本頁]

作者: mrmm2020    時間: 2013-1-7 09:28 AM     標題: 請問斑龜溫馴嗎?

作者: snake52023    時間: 2013-1-7 10:12 AM

台灣斑龜算是全世界澤龜中最溫馴的吧。
至於好不好養,要看店家個體照顧的好不好,龜龜不像小魚那樣脆弱
但龜龜要死都是慢慢衰弱而死的,就算買來時很活潑也未必能保證那時沒有生病或染蟲
所以找好的店家比較保險,建議是其他玩家或是寵物店拿來的個體比較安心
若個體健全,斑龜超好養,水質、環境、飼料都不要求,但也不要太差喔XD
作者: keyboking    時間: 2013-1-7 01:45 PM

斑龜不太會咬人啦。
用手指在斑龜眼前逗弄,牠只會頭縮的更進去。
但放在巴西前面就...嘿嘿~
作者: snake52023    時間: 2013-1-7 03:06 PM

keyboking 發表於 2013-1-7 01:45 PM
斑龜不太會咬人啦。
但放在巴西前面就...嘿嘿~ ...

放在鱷龜面前就... 喔! SHIT!!
作者: joenien    時間: 2013-1-9 09:56 AM

斑龜基本上都是很溫馴的..
只是如果你把一堆斑龜放一起的話..
他們會一直去吃別隻的尾巴= =..
可能尾巴長的像蟲蟲??
總之他們很愛吃別隻龜的尾巴..
所以如果有養兩隻以上斑龜的話要注意這點..
不然龜龜都會沒尾巴唷XD
作者: keyboking    時間: 2013-1-9 10:37 AM

joenien 發表於 2013-1-9 09:56 AM
斑龜基本上都是很溫馴的..
只是如果你把一堆斑龜放一起的話..
他們會一直去吃別隻的尾巴= =..

小斑龜肚子餓的時候會亂啃,
啃到同伴尾巴出血,更激發啃食的慾望。
飼主不好好注意的話...
有聽過啃到最後連屁眼都被啃掉的,
最後就是感染加過度出血,駕鶴歸西了。
作者: mrmm2020    時間: 2013-1-9 04:24 PM

作者: keyboking    時間: 2013-1-9 09:27 PM

mrmm2020 發表於 2013-1-9 04:24 PM
謝謝以上大大的回答,因為怕幫它清洗被咬。或是給餵食被咬.
我只買一隻就好了. 最近再去水族看看!
...

其實不太建議現在就開始養啦。
養龜最好等春天三月之後再開始比較好。

冬天小龜的適應性會比較差,可能要習慣很久才會開始吃東西。
偏偏幼龜又比較挨不得餓、耐不了冷。

常常聽到很多新手冬天開始養,
又沒加溫設備,又覺得小小龜比較可愛就買幼龜,
最後的下場都是慘不忍睹啊。
作者: mrmm2020    時間: 2013-1-9 11:05 PM

作者: sean1236    時間: 2013-1-17 06:56 PM

很好養吧 寵物店都把他們擠在一起...
作者: osiris0422    時間: 2013-1-17 08:37 PM

作者: dobby    時間: 2013-1-28 11:42 PM

我家那兩家斑龜
是溫馴到有點膽小
而且蠻好養喔
作者: evnykc1018    時間: 2013-1-29 06:54 PM

溫馴啊, 你放心好了.
不過我覺得草龜最溫馴
作者: ak8893893    時間: 2013-1-29 09:03 PM

keyboking 發表於 2013-1-7 01:45 PM
斑龜不太會咬人啦。
但放在巴西前面就...嘿嘿~ ...

奇怪咧   我家的巴西龜是不是特殊品種   

每次看到陌生人都是變成縮頭烏龜       只有我過去偶爾會給我摸摸頭

每次給他吃蟑螂也都搏鬥好久才贏      巴西龜真的很兇嗎= =?
作者: 5j1i6c04    時間: 2013-1-29 10:09 PM

其實...烏龜類都還算溫馴啦!!  比較要注意的就是拒食、保溫、水質..等這些問題 建議你先去爬一下文 就算是再好養、再溫馴的寵物,也都必須做好充足的功課,再進行飼養..這樣才能給龜龜們一個舒適又溫暖的家...
作者: keyboking    時間: 2013-1-30 09:31 AM

ak8893893 發表於 2013-1-29 09:03 PM
奇怪咧   我家的巴西龜是不是特殊品種   

每次看到陌生人都是變成縮頭烏龜       只有我過去偶爾會給我 ...

膽小跟兇並不衝突啊。
也有不少龜很會縮,但一直逗牠牠就會開咬的。

很多動物會攻擊人,其實也都是恐懼的觸底反彈行為。
大膽有自信的個體,反而不太會咬人。

巴西龜通常都不是很大膽,但攻擊性大多很強。
也因為這種謹慎又強勢的個性,跟其他龜爭強時有很大的優勢啊。
作者: ak8893893    時間: 2013-1-30 10:06 PM

keyboking 發表於 2013-1-30 09:31 AM
膽小跟兇並不衝突啊。
也有不少龜很會縮,但一直逗牠牠就會開咬的。

原來是這種差別呀!!    又學到了一課了@@      

謝謝大大精細的指教^^
作者: 勳醬    時間: 2013-1-31 04:36 PM

斑龜很乖喔,適合新手飼養^^
作者: 鍾恒嘉    時間: 2013-3-10 09:12 PM

作者: stanley123456    時間: 2013-12-7 11:39 AM

作者: enenye    時間: 2014-3-9 05:42 PM

斑龜很溫馴,不過水質不好很容易一直脫皮,還有會臭臭的。
作者: az6644    時間: 2014-5-19 12:35 PM

斑龜是很溫馴的~
可是也不要一直用手拿東西直接餵
因為久了之後
他會以為你的手就是食物
然後就會咬了~
但我看過很多人在家放養斑龜
因為又溫馴又不怕人~
作者: hansinsect    時間: 2014-5-19 11:31 PM

我以前養的斑龜從不咬人,頂多是幫牠刷背時用腳踹我的手而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!