伊莉討論區

標題: 在台灣勞工的悲哀,給政府剝削養無能的公務員 [打印本頁]

作者: sicekill    時間: 2013-1-6 09:02 AM     標題: 在台灣勞工的悲哀,給政府剝削養無能的公務員

台灣都是靠中小企業跟勞工每年的稅金在支持,拿我們的辛苦血汗錢去養這些沒用的公務員,我們勞力一輩子退休假設薪水四萬月退只能拿到1.2萬如果有自己多提撥就更高,所謂羊毛出在羊身上,這些公務員退休前領五萬退休後每個月都有最少三萬五到四萬的月退,這些是從公保支出嗎?當公保花光了是不是也是勞工支出?稅收悲哀的都是勞工繳,台灣公平正義在哪?公務員服務態度有特別好?只是逼迫台灣人離開台灣嗎?
作者: 禹傑2    時間: 2013-1-6 10:34 AM

不如考個公職人員算了  這樣至少可以減少被剝削
作者: sirins78903    時間: 2013-1-6 11:10 AM

反次這樣說,就會被回你也去考阿...
無奈 QAQ
作者: jacobjames    時間: 2013-1-6 12:19 PM

等樓主考上公務人員的時候

就不會這樣想了...
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-1-6 07:35 PM

一直抱怨不會改變現狀的,出去工作的大都是有能力的,反而留在台灣卻抱怨薪水的話,我覺得就自己去考公務員,考上在抱怨比較好,因為抱怨不會進步的,只有訂定目標,才會讓人進步,不然5年後10年後,還是不會改變現狀的。
作者: aincute    時間: 2013-1-6 11:27 PM

作者: bb5201314570    時間: 2013-1-7 02:07 AM

景氣不好時,批判的報導就增加了
回想2007年底到2008年初
似乎都是一片榮景,都在比尾牙的場面大小
好像還有一二天都在報導某大企業尾牙上抽中大獎的員工正好不在現場,錯失良機
作者: jimmy5670    時間: 2013-1-7 01:25 PM

禹傑2 發表於 2013-1-6 10:34 AM
不如考個公職人員算了  這樣至少可以減少被剝削

嗯....同樣的狀況如果出現在墨西哥:
不如也加入黑社會算了,至少有兄弟罩又有錢拿。
作者: iveison16    時間: 2013-1-7 03:14 PM

台灣現況就是如此吧!期待哪天掌權的是勞工出生,
而不是從小就是公務人員家庭長大的,不能體會勞工的辛苦~
作者: 漫畫天神    時間: 2013-1-10 04:01 AM

期待政府會有所為,不如讓自己有作為
公務人員被砍年終哀哀叫,政府都沒錢難道他們還想爽?
公司沒賺錢的話,身為職員的還會有"今年有年終的想法嗎"

今年年中鐵定砍半的  科技人留
作者: yes0401yang    時間: 2013-1-31 09:26 PM

我是勞工家庭長大的,也有許多公務員的朋友,一個朋友告訴我當年他好不容易考上公務員時月薪16k,一次在搭計程車的時候和司機大哥聊天,司機大哥還嘲笑他,因為司機大哥一個月大約80k,嘲諷他還敢搭計程車,據說當時計程車的客戶多為商務人士及特種行業,時過境遷,現在真的都是公務員在搭計程車了,如果制度有問題,我覺得應該檢討制度,這不是誰的錯,畢竟人家也是認真考上的,(而且捱過來了)我就考不上阿。
作者: chinlun    時間: 2013-1-31 10:31 PM

放心好了~依據現行要改的公務員退休制度~
除非退撫基金拿去救股市救到獲利率比定存還差
要用到你的錢還有點拼
至於公務員至少五萬...勞工最多四萬這種說法...
職業本來就是個人選擇
別因為公務員拿政府的薪水又比你高就說公務員沒用
所謂考上就可以打混爽到死的工作絕對輪不到沒有背景的公務員
就像民間公司也有薪水超高工作超爽的後台很硬的員工
與其老是抱怨抱怨
不如好好想想怎樣提高自己的薪水幫自己多存點退休金吧
作者: 我阿呆    時間: 2013-2-1 07:45 PM

作者: wrq0049    時間: 2013-2-2 03:34 PM

等到我們能使用罷免權時
就不會有這樣的情況啦
作者: yes0401yang    時間: 2013-2-2 09:32 PM

chinlun 發表於 2013-1-31 10:31 PM
放心好了~依據現行要改的公務員退休制度~
除非退撫基金拿去救股市救到獲利率比定存還差
要用到你的錢還有點 ...

樓主說得很好,大家應該想辦法努力工作,增加收入或投資生財,為自己多存點退休金,創造共富的生活,一味喇賽就算打垮的一票人,自己仍不能好過。
作者: roystyle    時間: 2013-2-8 04:02 PM

The public servants have good income but work free and easy.
But the examination is very hard.Not everyone can do this.
They deserve the job and welfare.
Centainly they can't get bouns if their companys don't earn money.
Or it's not fair.
作者: ben19766542    時間: 2013-2-8 05:19 PM

景氣好的時候沒甚麼人要當公務員
不好的時候人人搶當
那甚麼是景氣好呢
感覺台灣人的志氣都被媒體磨掉
藍的罵綠的,綠的罵藍的
全然不像70或80年代一樣抱持著希望
每天都有媒體報導負面消息
就算有閒錢也不敢亂花
錢不流通經濟怎麼會好
現今日本經濟不好
他們政府知道老人有錢
所以一直鼓勵或推出政策讓他們出來用消費
自然經濟會好
但是台灣呢
繼續鬥吧,鬥到什麼都沒有還會在鬥吧
真悲哀
作者: btcat1    時間: 2013-2-15 11:53 PM

"無能的公務員" 此言差矣~ 他們在選舉投票時可是盡心地回報啊~~
作者: ouyang000    時間: 2013-2-16 02:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!