伊莉討論區

標題: [太荒唐 同學圍觀拍照 15歲情侶教室嘿咻][蘋果日報][2012年12月19日] [打印本頁]

作者: 均品    時間: 2012-12-19 08:57 AM     標題: [太荒唐 同學圍觀拍照 15歲情侶教室嘿咻][蘋果日報][2012年12月19日]

【新聞主題】:太荒唐 同學圍觀拍照 15歲情侶教室嘿咻
【新聞出處】:蘋果日報  
【發布日期】:2012年12月19日  
【文章內容】:

【何柏均、李俊淇、劉嘉韻╱新北報導】我們的青少年性教育恐怕出了大問題!新北市一對年僅十五歲的小情侶,日前在同學起鬨下,竟在教室內三名同學面前口交及嘿咻,過程還被圍觀者拍下,不雅照在校園間瘋傳近十天。而校方對有學生在教室上演活春宮渾然不知,直到一名家長驚見兒子手機內的不雅照,跑到學校追問,校方才趕緊對事件男女雙方做出停學兩周處置。學者昨認為事態嚴重,呼籲學校和家長正視,找出導正方法。

當眾嘿咻的男女學生是新北市一所高職的高一學生,教育部訓育委員會組主任柯今蔚昨證實,該校於上周五向校安中心通報此案,依規定須在兩個月內組成調查小組對學生做後續追蹤及輔導;他坦承,「歷年教育部接獲的通報案件中,在眾目睽睽下從事性行為非常罕見。」顯示當事學生及圍觀同儕性觀念均有嚴重偏差,校方所做的處置不能只有停學兩周而已,還須定期做心理輔導及性別平等教育,該部性別平等委員會也會對該校輔導成效查核。

性愛照片瘋傳校園

新北市一名學生家長向《蘋果》爆料,上周五早上,她拿起兒子「小豪」(化名、十七歲)的智慧型手機,本欲打開相簿察看兒子平日交友狀況,不料驚見學生在教室內的性愛照,經詢問,兒子表示照片中的男女主角是同校學生,月初某日趁著下午校內集會時,因身兼學校幹部不須參加集會,在另三名同學起鬨下,大膽在教室內當眾做愛,過程全被圍觀同學拍下,並在校園流傳。

學校處分停學兩周

這名學生家長說,她擔心孩子受到影響,當天下午衝到學校向教官及班導師詢問,沒想到校方並不知道這件離譜事,僅答覆:「我們會調查!」讓她氣得大罵:「學校什麼都不知道,小孩在那邊讀書,真的很擔心。」她說,據她了解,校方當天分別找了這對男女學生了解,並請兩人停學兩周。
《蘋果》昨到該校詢問,有學生馬上說:「同學在教室內做愛消息傳開,隨即造成轟動。」另一名學生說:「周一有常任董事在周會上提醒同學,不要有太親密的動作,還表示對外張揚者會退學處分。」記者昨向校方求證,校方態度消極不願說明。
律師姚本仁表示,在教室內當眾嘿咻的小情侶未滿十六歲,已觸犯《刑法》妨害性自主罪嫌,最重可處七年徒刑,但屬告訴乃論,須由雙方家長提出告訴;而若雙方是在情投意合情況下發生性關係,家長可提告,但法官也可依據《刑法》「兩小無猜」條款,得以減輕其刑責。此外,兩人發生性關係地點雖在教室,不過當時門窗緊閉、無他人進出,不構成公然猥褻罪嫌。
《蘋果》昨察看這對小情侶的臉書,發現兩人在臉書的留言充滿濃情蜜意,對於引發軒然大波的事件隻字未提。

高中生15%嘗禁果

根據衛生署國民健康局去年度最新調查,「高中職生曾和別人發生性交行為之百分比」,發現有百分之十五的學生曾發生性行為,而這起教室內當眾做愛事件,再次印證部分青少年性觀念偏差。
大葉大學教育專業發展研究所教授黃德祥昨聽到此事,驚呼:「這是很嚴重的問題啊!顯然這群學生對男女間應有分際都不足。」他認為,現今青少年很容易接觸到A片或色情光碟,才會在真實環境中覺得做這種事也沒什麼;此事凸顯目前性教育不足,包括性的規範、知識及法律等面向,都待加強,校方及家長應正視。

學者憂道德觀淪喪

靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系講師魏春枝認為,本案男女雙方將自己的性行為公開,「除了脫序,對個人未來形象更是大傷害。」當眾發生性關係的學生自我能力控制不強,道德是非觀也恐有問題,校方輔導教師應盡速了解,此外,「孩子脫序行徑也與家庭教育相關,也應將雙方父母找來商談,共同找出導正方法。」

[attach]85463673[/attach]
高一生教室嘿咻示意圖
1.一對高一男女趁著多數同學都在外集會,在另三名同學起鬨下,當眾在教室嘿咻,過程還遭圍觀同學拍下。

[attach]85463680[/attach]
2.淫照在校園內瘋傳,直到一名家長驚見兒子手機也收到淫照,氣得到校追問,校方才趕緊處置。

校園活春宮事件學生觸犯法律

◎男、女主角(15歲):若在強迫情況下發生性關係,觸犯《刑法》227條:對於14歲以上未滿16歲的男女性交者,處7年以下徒刑。此條屬告訴乃論,須由家長提出。若男女主角在自願情況下發生性關係,可援用《刑法》「兩小無猜」條款,酌情減輕或免其刑責。
◎起鬨者:觸犯《兒童及少年性交易防制條例》27條第3項:處1年以上7年以下徒刑,得併科100萬元以下罰金。
◎拍攝者:觸犯《兒童及少年性交易防制條例》27條第1項:處6個月以上5年以下徒刑,得併科50萬元以下罰金。
◎散布者:觸犯《兒童及少年性交易防制條例》28條第1項:處3年以下徒刑,得併科500萬元以下罰金。
註:因犯案人皆未滿16歲,送少年法庭時,法官可能考量是少年犯且初犯,減輕其刑,或以保護管束處理。
資料來源:律師張建鳴

[attach]85463693[/attach]
林同學 永平高中 三年級
【別校學生看法】 這樣做太誇張

我覺得這樣太誇張,因為學校是讀書的地方,不該有這種行為,我若收到照片不會傳出去,因為我知道這樣是違法的。

[attach]85463695[/attach]
張同學 海山高工 高三
不想收到照片

我覺得很不應該在學校內發生這種事,其他同學也不該視而不見或拍攝。我不想收到這樣的影片或照片,也不會外傳他人。

[attach]85463692[/attach]
廖同學 板橋高中 高三
起鬨者很過分

學校是讀書的地方,而且這是很私密的事,旁邊鼓舞叫囂的同學很過分,如果我收到照片會銷毀,因為不想破壞他人名譽。

【個人觀點】:

現在年輕男女性觀念太過於氾濫,難怪時常有人未婚生子都不知,學校教育沒落實宣導。

留在台灣太浪費了.去日本發展吧

作者: pk-king    時間: 2012-12-19 09:16 AM

作者: fly07228    時間: 2012-12-19 09:24 AM

這就是改革後的教育!!!

真的是很失敗...

有空在那吵18%、慰問金$%%$^&

還不如關心下一代的教育~
作者: Daniel333    時間: 2012-12-19 09:31 AM

怎樣的新聞有些離譜!國中學生對性有些錯誤的想法!需要老師的輔導!
作者: david0229    時間: 2012-12-19 09:34 AM

作者: 南米斯然    時間: 2012-12-19 09:39 AM

我認為這只是少數觀念偏差之行為,要說導正觀念,相信各個學校一直以來也有在做,要說道德倫喪還真有那麼一點擔心,這樣前衛的思想與行為對於具有高道德標準與約束力的社會來說,會造成什麼樣的衝擊呢?
作者: cc8886    時間: 2012-12-19 09:40 AM

作者: masstron    時間: 2012-12-19 09:43 AM

真的是很離譜的事, 台灣的教育???????????????
作者: allanvsjane    時間: 2012-12-19 09:50 AM

作者: Lukas0428    時間: 2012-12-19 09:50 AM

現在小朋友真的不知在想啥啦
一整個是令人傻眼
作者: 小星萬歲    時間: 2012-12-19 09:55 AM

真的是太誇張了
不知道這是什麼心態
居然可以這麼隨便
不知道當下什麼心情!
作者: bensoncpt    時間: 2012-12-19 10:12 AM

看到這種新聞其實蠻傷腦經的,這應該不是這個年紀該有的行為,學校也是很糟糕..搞得事不關己的樣子,停學可能解決問題??只是把問題往外丟爾已。
作者: fly07228    時間: 2012-12-19 10:18 AM

allanvsjane 發表於 2012-12-19 09:50 AM
你說錯了,一定要關心下一代的教育,也一定要關注政府如何花全民繳的稅,不然國庫很快就被政府掏空了,下一代 ...

關心是一定要的(但是現在家長都太溺愛小孩了!導致小孩子觀念偏差,不是霸凌別人就是被別人霸凌)

我們全民也當然要關注政府(但是現在立委吵那些你不覺得不值得嗎?)

畢竟羊毛出在羊皮身上(政府沒錢一定會用各種名義+稅)

所以結論...社會病態了(笑貧不像娼,有錢有勢力做什麼都是對的,要怎麼改?)

這只是我的一些想法(沒有要筆戰~"~)

作者: fly755233    時間: 2012-12-19 10:25 AM

真的很誇張
政府不知道把教育的錢花去哪裡了..

作者: lin0905    時間: 2012-12-19 10:29 AM

作者: lian1272    時間: 2012-12-19 10:39 AM

A片看太多了,
其實A片裡的情節跟劇情是超乎現實的,
千萬不要受其影響,
而且是未滿十八歲的青少年,
該接受正規的性教育才是.
作者: cholinshan    時間: 2012-12-19 10:40 AM

家長自己先不看a片不做愛再說
只許州官放火不許兒子做愛?
作者: evilcash    時間: 2012-12-19 10:50 AM

真開放!!
敢在眾人面前做這種事!!
一般人還做不到勒

作者: iko805    時間: 2012-12-19 10:52 AM

現在小朋友得很開放! 真是誠惶誠恐!
作者: ohrebound    時間: 2012-12-19 10:54 AM

真是後生可畏  玩這麼大
迷片看太多了吧 分不清現實和虛構...
作者: gianttcraero    時間: 2012-12-19 10:56 AM

呵呵,這種人我想十幾二十年前就有了。
小弟我國中那個年代也是這樣子

不過當時沒什麼智慧手機
自然也不容易外流什麼照片影片
作者: asv886    時間: 2012-12-19 10:56 AM

校方的消極態度最令人氣憤
應對全部人員懲處
才能對後來者警剃
作者: zogol    時間: 2012-12-19 11:03 AM

時代不一樣了,現在的年輕人在想什麼都沒辦法理解。
作者: 197867213    時間: 2012-12-19 11:07 AM

其實 很早就有問題了吧 只是教育部太顢頇 之前垃圾場的 也是高中生 還有起鬨當眾打飛機 很多啦
都是事情過了 沒新聞性就沒事了 顢頇沒藥醫
作者: Touareg9900    時間: 2012-12-19 11:14 AM

大家都在為自己的利益在爭吵,
政黨為選舉,為如何打敗對手
軍公教為18%退休俸
勞工為工作退休金
已經唯沒有人在管我們的教育
我們的下一代
作者: right    時間: 2012-12-19 11:16 AM

這件事不僅是學校有問題,家庭教育的問題本身恐怕更大~
是天龍城人太多嗎,怎麼感覺這種事都高比例的發生在天龍城呢!?
作者: HJKJKJLC    時間: 2012-12-19 11:16 AM

太扯蛋了吧,就這樣直接搞起來...現在的小P孩腦袋到底裝啥小阿.....
作者: yhmnick    時間: 2012-12-19 11:17 AM

作者: 戰22    時間: 2012-12-19 11:32 AM

作者: redmoon    時間: 2012-12-19 11:33 AM

這還真是傻眼了
不過 這跟教育其實沒太大關係
應該 是跟現在網路發達比較大關係 很多色情的東西 都可以輕易獲得...
作者: 風蜻蜓    時間: 2012-12-19 11:33 AM

作者: ccc200346    時間: 2012-12-19 11:53 AM

作者: tv267589    時間: 2012-12-19 12:09 PM

怎麼還未成年就發生!!而且還在教室!!
學校應該要多多關心並且宣導正確的性教育!!
作者: kingaden1987    時間: 2012-12-19 12:10 PM

呵呵 死小鬼不懂事大概以為這樣很帥吧 過幾年長大點發現照片到處流傳

想毀屍滅跡都辦不到了 傻傻的
作者: 勳小哥    時間: 2012-12-19 12:26 PM

現在資訊太過發達
導致小小年紀因為A片看太多太早秋
才會隨隨便便就嘿咻
作者: rongshiunn    時間: 2012-12-19 12:34 PM

作者: gyooogy    時間: 2012-12-19 12:34 PM

我也在等內 不知道有沒有大大肯分享呢

作者: 23028kasim    時間: 2012-12-19 12:37 PM

我覺得你私下愛愛怎麼樣都沒差,但不要影響別人的感官...
作者: 12天蠍    時間: 2012-12-19 12:37 PM

我好羨慕喔
我長這麼大還是處男=.=
作者: yagami22    時間: 2012-12-19 12:39 PM

只會講~學校老師怎麼教的~現在學校教育是怎了
怎不想想~老師只要念一下你的小孩就要回家吃自己
誰敢講~
教育改革的失敗是早就浮現了並不是現在才有~
一堆所謂的"為了學生"所出的規則~真的有為學生嗎
反而是出了一堆問題~沒半個官出來說話
作者: 6523    時間: 2012-12-19 12:48 PM

現在的年輕人容易被起鬨就做出大膽事情
道德比較微薄
相信還不少是檯面下會發生
作者: pianoba    時間: 2012-12-19 12:50 PM

作者: ayumi0037    時間: 2012-12-19 12:51 PM

我在想這種情形日本是不是很常發生....
台灣的教育已經墮落了~"~
作者: mmm842843    時間: 2012-12-19 12:51 PM

教育從什麼時候改革的?絕對不是這8年內開始的,

教育真的感覺好失敗,因為這四個字,""快樂學習"""?

讀書讀得好又輕鬆的,幾萬人才能有一個?讀書本來不就是辛苦的事?

如今才說倫理道德很重要,當初是誰開始廢掉這些東西阿?民眾不認同嗎?

責任全推給學校、政府,民眾、家長,扛起你該負的責任吧!

別國學習是修改以符國需,再以應用,我們是學人家淘汰的,還自得其樂,

另外家庭教育不重要嗎??家長意見與老師互相衝突,孩子會優先聽誰的話?

家庭教育也是失敗得一蹋糊塗~~~~~家長自己都不用反省嗎?

輿論兩個字真是害人不淺,模糊大家的焦點,影響民眾的判斷,左右政府的決策...

譁眾取寵,斷章取義,家長說的話是聖經啊!!

作者: kgb3122    時間: 2012-12-19 01:07 PM

作者: chilang99    時間: 2012-12-19 01:10 PM

天呀~我15歲的時候在幹嗎呀???
人家15歲就已經在拍性愛寫真了~
我咧~我咧~我咧~
作者: fannietsai    時間: 2012-12-19 01:16 PM

作者: winnie6382    時間: 2012-12-19 01:17 PM

這是A片看太多了嗎?
那女生也太笨了吧.
這件事是會跟著她一輩子的.
作者: aqclinn    時間: 2012-12-19 01:17 PM

發揮創意吧!!學校可以開個戲劇科A片組,
振興台灣情色工業,為台灣文創產業注入新的動能!!
作者: greeyken    時間: 2012-12-19 01:22 PM

啥事都不用做~好好的玩就能高中畢業了~
再改吧!再改吧!把台灣所有人材都改成一樣高的水平吧!

台灣就是年輕人性教育這塊看的太保受~不願教~
在不正常管道下學的~一定是這樣的結果~

作者: sky051096    時間: 2012-12-19 01:25 PM

這種事也太離譜了吧
現在的小朋友們是發生了什麼問題

作者: jgwangsic    時間: 2012-12-19 01:28 PM

為什麼要罰停課兩周?
這是兩個人的事情
沒有妨害到其他人
很莫名其妙耶
作者: bocoyoyo    時間: 2012-12-19 01:29 PM

作者: ctsa028    時間: 2012-12-19 01:32 PM

在學校難道沒有別的事情可以做了嗎?
老師都到哪裡去了?
作者: jia711102    時間: 2012-12-19 01:32 PM

作者: 4457ab    時間: 2012-12-19 01:43 PM

沒救了,現在的教育
學生公然演av
唉...
作者: ku573    時間: 2012-12-19 02:05 PM

蘋果日報寫的
原則上不太相信
總是會誇大聳動
作者: im-river    時間: 2012-12-19 02:08 PM

提早接觸性,有做好防護,我覺得在這時代是可以接受的。
但是在公共場所還有人起鬨圍觀下,這就是要不得的行為。
作者: zzjordam    時間: 2012-12-19 02:09 PM

哈哈 這枚什麼拉 以後這種新文會越來越多就變得
跟美國一樣
因為你們學者不準體罰阿
老師衣打罵就被告 這種後果是你們早該有心理準備的
作者: 白蓮梵天    時間: 2012-12-19 02:13 PM

有這麼好的素質
不去日本拍A片賺大錢
真是太浪費台灣的精英人才耶
太可惜了啦
作者: joe80320    時間: 2012-12-19 02:14 PM

小屁孩真的越來越多..
也太誇張了!!
作者: ikebe    時間: 2012-12-19 02:15 PM

雖然這兩位的性觀念有點開放的太早
教育需要檢討等云云
萬一這種東西上傳上來伊莉
點擊率又要創新高了= =
如何扼阻這種現象全看各位的態度啊...
作者: gie    時間: 2012-12-19 02:15 PM

現在年輕人真不知要講什麼好
教育真的失敗呀
政府真的要教育呀
作者: 搖頭呆文    時間: 2012-12-19 02:19 PM

這些小朋友是怎麼了
都不知道什麼是正確的阿
作者: poly123458    時間: 2012-12-19 02:24 PM

現在的小孩子真是早熟
這都是多虧了網路的關係?
作者: kathy680    時間: 2012-12-19 02:25 PM

作者: hlchtchd    時間: 2012-12-19 02:32 PM

作者: lawliet5187    時間: 2012-12-19 02:34 PM

作者: IORITNF    時間: 2012-12-19 02:34 PM

作者: www0pili0com    時間: 2012-12-19 02:35 PM

有沒有HD外流
等好消息 哈哈哈
作者: 小蘇迪迪    時間: 2012-12-19 02:35 PM

作者: fedada0407    時間: 2012-12-19 02:35 PM

作者: roocrin    時間: 2012-12-19 02:35 PM

唉.現在的新新人類太前衛和太沒腦了,跟不上他們的節奏.
作者: ilovebtbtbt    時間: 2012-12-19 02:40 PM

X本表示:讓他們做,做完就會理解男女生理構造的不同嘛~
作者: qoo02200927    時間: 2012-12-19 02:43 PM

現在教育本來就有嚴重問題
還有思想灌輸也是很有問題
活春宮那請問是否有安全措施
還有這麻光明正大表演
請問場所是否有問題
還有請問是否每個人都願意看
再來請問敢表演不怕以後後悔
不怕被瘋狂轉載
真不知道線在小朋友腦袋在想什麼
現在政府也是一團亂
更別說現在父母教育小孩也是一群問題
更別再說現在社會風氣整個糟透了
環境教育家庭這一堆糟糕因素下去
小孩思想能正常才有鬼
難怪現在小孩思想都很偏激
把危險當做有趣
把別人不幸當作自己快樂
作者: jerrylin321    時間: 2012-12-19 02:45 PM

現在的小朋友越來越開放了,做家長的要多多注意了。
作者: aesma0110    時間: 2012-12-19 02:46 PM

不是都只關心政治,看誰拿多少而已嗎?
有多少人真正關心到教育?
還不都是事後諸葛...學生有錯
但這個社會沒錯嗎?
作者: 冰之辰    時間: 2012-12-19 02:46 PM

真誇張耶
現在年輕的怎麼越來越脫序
教育之路真的越來越坎坷了
作者: orz0521    時間: 2012-12-19 02:46 PM

這學校處置也不對吧.
價值觀明顯偏差了阿=.=
作者: G77121    時間: 2012-12-19 02:47 PM

唉,這是台灣的下一代主人翁嗎?
這社會到底怎麼了,這問題已經不是值有省思了...
是該實做了~!!
作者: killer99    時間: 2012-12-19 02:48 PM

作者: JOHN0204AAA    時間: 2012-12-19 02:49 PM

作者: l555598    時間: 2012-12-19 02:52 PM

一代不如一代真的不是說假的啊,學生也不知道是哪裡出了問題,兩方真的都該檢討了
作者: 綠寶石    時間: 2012-12-19 02:53 PM

作者: nancy990    時間: 2012-12-19 02:55 PM

教育是家停學校及社會共同的責任
這是目前急需努力建構的一環

作者: and60319    時間: 2012-12-19 02:55 PM

有些太誇張了.....
現在對於學校價值觀的教育
真的有待加強!!!
作者: 韓型宇    時間: 2012-12-19 02:57 PM

一切是怎麼了..天啊~散佈的人也太誇張!多關心關心現在的青少年吧!
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2012-12-19 02:59 PM

很明顯就是教育失敗

現在的孩子罵不得 罰不得

愛的教育 就是這種下場 悲哀阿
作者: ~小M~    時間: 2012-12-19 03:04 PM

現在的學生怎麼會這樣
社會病了
作者: 聖水加納    時間: 2012-12-19 03:05 PM

作者: kcah    時間: 2012-12-19 03:06 PM

這個也不是第一次發生吧... 網上都有幾部這樣的影片了吧...

當事人 當時的心態 倒是令人好奇... 完全沒有想到後果嗎???

不過, 年輕人/小孩子 就是不懂得 思前顧后...

所以大人才有責任 營造一個 受到保護的空間...

怎麼說...

學校加強 巡視的話 那可能只是把他們趕到別的地方去...

可能還是需要 多一點 有益身心的課後活動吧...
作者: a8877213    時間: 2012-12-19 03:09 PM

還真的有點誇張耶

在學校裡
><
作者: 77922525    時間: 2012-12-19 03:10 PM

現在的社會已經變的非常的亂七八糟甚麼事都可能發生
作者: eric19940711    時間: 2012-12-19 03:10 PM

多設鍵盤所吧= =小心爸媽這樣偷看(玩笑話)
很多事情都是建立在同學慫恿之下才會做的蠢事
台灣教育應該多對這方面加以...
作者: mma6071    時間: 2012-12-19 03:10 PM

現代的Y世代是怎麼了,竟然在學校可以做這種事情~~~
作者: skew597    時間: 2012-12-19 03:10 PM

現在學生腦袋都裝什麼阿
連這種事情都有
家庭教育呢?
作者: 塗佳軒    時間: 2012-12-19 03:11 PM

真是太誇張了
學校是讀書的地方
不是拿來拍片吧
作者: pili4    時間: 2012-12-19 03:12 PM

作者: aaa8753015    時間: 2012-12-19 03:12 PM

就是教育失敗 現在老師就是教導你 哪些是考試會考的部分 其他都不重要  怪獸家長也都有問題 出事情了自己小孩都很乖是被別人教壞 老師好像無論甚麼事情都要知道才是正確的
作者: dsm00663720    時間: 2012-12-19 03:12 PM

這真的也很誇張現在小孩真的要交一夏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!