伊莉討論區

標題: [辜濂松靈柩返台 2千員工致意][中央社][2012/12/14] [打印本頁]

作者: bluekinght    時間: 2012-12-14 09:06 PM     標題: [辜濂松靈柩返台 2千員工致意][中央社][2012/12/14]

【新聞主題】:辜濂松靈柩返台 2千員工致意
【新聞出處】:中央社
【發布日期】:2012/12/14

【文章內容】:

(中央社台北14日電)前中信金控董事長辜濂松靈柩今天清晨抵台,家屬在桃園機場舉行簡單隆重的迎靈儀式,而後車隊到辜濂松一手創立的中信金總部繞行一周,現場聚集超過2000名員工,場面哀戚。

辜濂松的靈柩今天清晨 6時40分運抵台灣,隨即在長榮空運倉儲舉行簡單的迎靈禱告儀式,而後繞行台北中信金總部後,將送往新北市三芝區的龍巖真龍殿暫厝。
辜濂松的兒子辜仲諒等家屬、親友數十人在天色還沒亮前就在機場等候;在簡單的迎靈儀式中,倉儲大門深鎖,全程不對外開放,但仍可看見辜家上下難掩悲傷,頻頻拭淚。
整個迎靈儀式歷經1個多小時,禮儀公司人員將辜濂松的靈柩安置上車,車隊隨即啟程前往台北中信金總部。
車隊約在10時抵達中信金,近10輛車緩緩行進,繞行中信金總部一周。中信金員工一律穿著黑色衣服,手持一朵白百合,胸前別上黃絲帶,為已故大家長致最深敬意。
辜濂松家人也在車上,由三子辜仲立擔任前導,長子辜仲諒、次子辜仲瑩扶靈,陪父親一同看顧這家由辜濂松一手創立的台灣消費金融龍頭企業。
中信金高層包括金控董事薛香川、總經理吳一揆、中國信託慈善基金會副董事長陳國世、中信金大陸事業總執行長羅聯福全數到齊。
繞行總部儀式約15分鐘,當車隊完成繞行後,中信金員工緩緩唱起由辜濂松親自填詞的「中國信託歌」,歌詞「理想使人飛揚,積極使人堅強,我們的使命在全台灣的天空飛翔,萌芽美麗之島,金融服務全球,我們的笑容在世界所有人前展現」。
中信金表示,家屬對辜濂松病逝後,海內外各界人士紛紛致電、來信弔唁與慰問,表達感謝之意,但懇辭各界花籃,也懇請媒體和社會各界在治喪期間,讓家屬與辜濂松平靜度過最後相處時刻。
中信金指出,規劃在中信金總行的國際會議廳設置追思會堂,17日起開放各界人士悼念與追思,並在全台各區域中心、海外分支機構設置簡易追思會堂,供同事和民眾就近憑弔。
【個人觀點】:
...並在全台各區域中心、海外分支機構設置簡易追思會堂,供同事和民眾就近憑弔。
請問憑什麼
之前發出新聞因為某人去世連年終跟尾牙都不辦惹
請問這有什麼關係
我個人認為
之前一個月有新聞指出某人的公司花幾百億買一個賠本賠錢而且不合理保障員工福利的公司
這樣才是有關係的

要是自己出錢買也就算惹
看來...最後被某些員工買單惹
這就是政治
服務政治的媒體或是購買政治的媒體真是人民之敵阿

作者: apong950626    時間: 2012-12-14 09:34 PM

一代風雲人物
令人懷念
作者: faser    時間: 2012-12-14 09:47 PM

這讓我想到紅火案,說真的這些人億來億去,就算有天錢的渣渣掉下來,也不會掉到這兩千員工的身上?

我還想請問,如果私人企業政治酬庸前主管相關業務的退位官員,最高職位有沒有做到董事長的?

作者: kmarstar    時間: 2012-12-14 10:09 PM

為什麼台灣有錢人都在美國過世!想想汪先生說的還真的有道理!

汪先生說的我不敢打!怕被告!
作者: bluekinght    時間: 2012-12-15 12:07 AM

faser 發表於 2012-12-14 09:47 PM
這讓我想到紅火案,說真的這些人億來億去,就算有天錢的渣渣掉下來,也不會掉到這兩千員工的身上?

我還想 ...

挖"億來億去"
這一個我朋友的心得
在韓據中主角常常為了幾千萬韓元煩惱(其實頂多"上"百萬)而台戲小開動不動上千億身價
因委每次賠償或是單一事件都"億來億去"
這跟她們支持的某族群執業的人都一樣
不敢是政客或是這新聞當中的大老闆
一個錯誤的決策動則上百億上千億
"億來億去"只是他門支持者心中的不是個玩藝兒
犧牲的卻是無辜的百姓或是員工的權利
不知道優沒有收奠遺喔
真是令人痛心
台灣怎麼被某些人就搞臭名聲了阿
作者: bluekinght    時間: 2012-12-15 02:50 AM

kmarstar 發表於 2012-12-14 10:09 PM
為什麼台灣有錢人都在美國過世!想想汪先生說的還真的有道理!

汪先生說的我不敢打!怕被告! ...

中信原來姓迋?
哈哈大大的評論令我看不懂
或許我還不夠愛台灣
原來中信居然姓汪我都不知道阿
作者: robin0803    時間: 2012-12-15 07:37 AM

他就這樣走了 我想大家都會非常不捨得吧
一路好走阿
作者: justine-liang    時間: 2012-12-15 09:22 AM

返台走完最後一程.人生終究得劃下句點.
辜濂松靈柩返台 2千員工致意..

作者: kmarstar    時間: 2012-12-15 06:35 PM

bluekinght 發表於 2012-12-15 02:50 AM
中信原來姓迋?
哈哈大大的評論令我看不懂
或許我還不夠愛台灣

中信姓辜!

我說的汪先生!他有評論過為何台灣的有錢人會死在美國!老王是一例 老辜是一例!

我沒說中信 是汪家的!
作者: seed25566    時間: 2012-12-15 10:41 PM

又有一位台灣財經界重量級的人士離開人世了阿
最近幾年不少這樣的大老紛紛過世
作者: bluekinght    時間: 2012-12-16 02:55 AM

kmarstar 發表於 2012-12-15 06:35 PM
中信姓辜!

我說的汪先生!他有評論過為何台灣的有錢人會死在美國!老王是一例 老辜是一例!

恩恩 原來如此
"...汪先生!他有評論過為何台灣的有錢人會死在美國!"
這種人很符合白居易的詩 商人中利輕別離
也難為她們手中的員工了
作者: bluekinght    時間: 2012-12-16 05:05 AM

seed25566 發表於 2012-12-15 10:41 PM
又有一位台灣財經界重量級的人士離開人世了阿
最近幾年不少這樣的大老紛紛過世 ...

又有一位"台灣財經界重量級的人士"離開人世了阿
今年唯一沒發年終沒舉辦尾牙的財經界人士?
其政治目的不言可喻
別說今年前沒買賠錢的媒體時賺大錢
就算沒買媒體我看他也不想發
只是因為馬政府執政就想拖累平的年終數值當藉口
其實也只不過打前放入自己的口袋
員工難道不知道老闆的心態嗎
只是連媒體都被老闆買了抗議只是增加自己的悲劇擴大
台灣今年甚至有其他財經界老闆有的甚至發10個月的
最少的也有2-4個月
這種重量級人士去世
說真的我真的沒感到任何悲傷的FU

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!