伊莉討論區

標題: [陳為廷:道歉後,抗爭才剛剛開始][新頭殼newtalk][2012年12月8日] [打印本頁]

作者: right    時間: 2012-12-9 12:37 AM     標題: [陳為廷:道歉後,抗爭才剛剛開始][新頭殼newtalk][2012年12月8日]

新聞主題:陳為廷:道歉後,抗爭才剛剛開始
【新聞出處】:新頭殼newtalk
【發布日期】:2012.12.08

【文章內容】:

[attach]85060640[/attach]

新頭殼newtalk 2012.12.08 謝莉慧/綜合報導
清大學生陳為廷昨天為他3日在立法院的「態度」向社會大眾道歉,但今(8)日清晨,他在臉書上PO文指出,脫離「態度之爭」,「對清大校方的後續回應,我完全無法接受」,而躲在「態度之爭」背後的馬政府,也不該再裝死,應正面回應「反媒體巨獸青年聯盟」的訴求。陳為廷也強調,「道歉後,抗爭才剛剛開始。」
同時,他今天也在蘋果日報以「我道歉,但我們不妥協」之題為文投書指出,「我對我的措詞造成人們的情感傷害道歉。但,對於我所陳述的事實,教育部長、校長、《聯合報》,必須對群眾的憤怒、學生的訴求做出回應,負起責任。」

文中指出,「我不過是個普通公民。媒體的版面應用來關注更迫切的壹傳媒購併問題。在『禮貌事件』背後躲藏了1個多禮拜的馬政府,要給出回應。」

陳為廷在文中表示,「從《聯合報》事件中,我們學到一個事實:平面媒體不只是平面媒體,它更是『新聞內容的主要產製者』。電子媒體的報導大多追隨平面內容,1份《聯合報》的誤導,足以連帶多家電子媒體的誤導。這次的追打,也令人回想起羅淑蕾、葉宜津、黃國昌,及我個人所受的圍剿。正因此,反對媒體巨獸,勢在必行。」

最後,他說,「我要對我的夥伴、支持我們的群眾、清大的學生和老師們道謝,也道歉。『公開道歉』對我來說,是艱難的決定。但在結束『態度爭論』後,也許我們能更積極的重申反媒體壟斷的訴求,也在這次事件中衍生出來的,包括『學生權利議題』及『清大家父長管理制』等戰場裡,持續進擊。道歉後,抗爭才剛剛開始。」

【個人觀點】:
狡猾的bumbler與bumbler的執政團隊,以及維護bumblerbumbler為所欲為的立委團們,
利用了"不禮貌"躲了一個禮拜,是不是該認真出來面對國家問題了呢!?

補充內容 (2012-12-15 09:59 PM):
我發現不少人居然以比要求政府還要更嚴格的標準去要求學生~台灣沒救了!!
作者: kurtangle    時間: 2012-12-9 12:57 AM

對阿~把態度解決之後~
接下來的訴求哪裡還有可以讓人批評的地方勒~
希望能繼續理性的作抗爭~
如果真的繼續都不理會~
那就是執政黨要面對後果~
期待下次有更好的發言平台~態度會比現在更成熟穩重~

作者: alex760714    時間: 2012-12-9 12:59 AM

作者: hr671122    時間: 2012-12-9 01:02 AM

我覺得見仁見智~
我覺得自己要問心無愧~
作者: hr671122    時間: 2012-12-9 01:03 AM

我覺得見仁見智~
我覺得自己要問心無愧~
作者: shampoocat    時間: 2012-12-9 01:51 AM

某團體與媒體聯盟表示:

態度問題解決了
那身份呢?
學生就該好好讀書
搞什麼學運
玩什麼政治
作者: seed25566    時間: 2012-12-9 06:07 AM

新聞現在播報的內容雖然是真的
但很容易用不同的角度去解釋
甚至忽略某些比較重要的地方

作者: 克蘭提斯    時間: 2012-12-9 07:06 AM

這位老兄在那時候罵得不知他在具體要求甚麼。
當時不是應該要求學費不得漲?
現在管到海邊去?
不然根本就是某黨的打手?
現在不是說不要讓政治流到學校去?
又說話不算話了?

補充內容 (2012-12-10 06:42 PM):
看不懂的就不要亂說,自己想想看當時他在質問台時的態度為何。
講話的內容根本就只有強迫教長道歉下台。又有甚麼其他訴求了?
作者: robin0803    時間: 2012-12-9 07:41 AM

是該抗爭 讓政府知道我們小老百姓的心聲阿
作者: s02100123456    時間: 2012-12-9 09:28 AM

問題都沒處理
到底什麼時候才要處理阿
別用學生的本分是讀書
那當初 馬 去學校拜訪拉票 是假的喔
浪費多少學生時間 現在又要說 學生的本分是讀書 就真的太爛啦
作者: kuncb    時間: 2012-12-9 09:53 AM

沒用的, 689早已經接受這一套說詞了

沒辦法, 誰叫馬英九長得帥

加上中資媒體和中資台灣地區附屬媒體的大力洗腦

看來事情要在還沒開始前就結束了
作者: machine001    時間: 2012-12-9 09:54 AM

作者: tung8220    時間: 2012-12-9 10:05 AM

沒錯!態度解決了,是否能回歸正題了?
訴求的內容可以開始討論了嗎?馬先生
作者: cii7788    時間: 2012-12-9 10:37 AM

作者: jonathan8572    時間: 2012-12-9 10:38 AM

得之坦然,失之淡然,順其自然,爭其必然
作者: h405031    時間: 2012-12-9 10:38 AM

學生出來抗爭有什麼不對
實在不懂
學生本分是讀書   但他也是公民   
現在留下的遺毒以後他們不管願不願意
以後都得概括承擔

既然他是公民他就有權力發言   
而且任何一個公民也都有關心政治的「義務」
政府做的不好     他趕出來反抗、提出問題的癥結
這是該受到鼓勵跟支持的

要不然一般上班族的本分是做好自己的工作
憑什麼討論政治??? 這樣是不是不安本分???
選舉票也不用投了啊   一般民眾就乖乖守本分就好
就算中央集權   那是統治者的事  一般民眾憑什麼逾越本分去管

這樣的論點可以接受嗎??
我想不攻自破嘛

執政黨卻不正視民眾的意願  政策已「他們自己」覺得好為準
來訂定     一直規避     覺得自己真的有理政府就出來詳細解釋啊
作者: geri    時間: 2012-12-9 10:44 AM

我們是民主的國家,誰都有權力表達自己的想法,只是他上了質詢台是不好的
作者: yanghua2    時間: 2012-12-9 11:01 AM

今天媒體這麼多家, 哪來的巨獸?
我怎麼沒看他出來罵 中油 台電 自來水公司 台糖 台鹽 中華電信
這些才是真正的"獨佔"巨獸巴
況且 台灣新聞媒體早都被政黨綁架了, 何時有公正的一天?
別跟我講說 三立 TVBS報導是公正的~
作者: kevin3q1725    時間: 2012-12-9 11:38 AM

總覺得這件事情看得太過嚴重化了~
應該要淡定來處理吧~
作者: janginfu    時間: 2012-12-9 12:01 PM

seed25566 發表於 2012-12-9 06:07 AM
新聞現在播報的內容雖然是真的
但很容易用不同的角度去解釋
甚至忽略某些比較重要的地方

說的不錯,獨立思考,只是避免被詐騙的初步思考而已,如果走入大迷宮時要脫身時就需要更大的智慧了,

補充內容 (2012-12-10 09:16 AM):

kiraice 拜託.如果不含欺騙成分請叫他把當初蔡英文競選人員的服裝穿上好不?
高級外省人(郭冠英(范蘭欽):我們是高級外省人,),要不要看看1942記取的教訓,你有你的看法,我也有,
在饑餓面前還能保有什麼 - 觀影《1942》kiraice想想當時你有什麼看法或做為

補充內容 (2012-12-10 10:38 AM):
edison2326  該不會使用『自由心證』無敵大法,,,

kiraice 騙人的人也不會說自己騙人啊.這不.道歉完了才是抗爭的開始.(因為前面的道歉都是騙人的.哈!)
要說騙人,請問kiraice對馬英九的黃金十年的看法
kiraice
想不想真誠一點顯示,對馬英九的看法,

作者: 薩特    時間: 2012-12-9 12:49 PM

作者: klaus0222    時間: 2012-12-9 12:56 PM

經過這次事件被轉移成藍綠對立之後,只能說這位同學已經被冠上染綠的標籤,以後他的所作所為都只會被藍營拿來做為轉移和攻擊的目標而已吧,祝福他能因此愈挫愈勇囉!(明明同樣已轉入藍營的殷瑋罵人也沒看到被這樣對付吧!)
作者: hobos666    時間: 2012-12-9 01:19 PM

人家都說態度決定高度

他是有理但禮貌上確實不佳

結論 : 我比較想看他跟黑道嗆聲

作者: happ682    時間: 2012-12-9 01:25 PM

geri 發表於 2012-12-9 10:44 AM
我們是民主的國家,誰都有權力表達自己的想法,只是他上了質詢台是不好的 ...

為何不好?照憲法67條說都OK,

而且立法院已有不少案例,為何唯讀他一個人不好,不能表達學生心聲?
作者: qazzxc963    時間: 2012-12-9 01:30 PM

被某些媒體惡搞了一個禮拜 總算回歸主題面了
學費漲 和 媒體壟斷

千萬別再說陳學生不禮貌的話了 他已經為他態度而道歉
也不要再說出什麼顏色的東西 只會讓眾人知道妳只有顏色沒有理的網友

作者: an823243    時間: 2012-12-9 02:41 PM

李登輝總統時的學運是得到國家祝福並廢掉了萬年國代.而對面則是用坦克鎮壓.
馬先生時代的學運,不知道他要如何應對?重施故技用鎮暴警察押上車,再到偏遠地區丟包?最擔心的是剛好讓急統者呼應對面反分裂法迎現代清兵入關,提早完成"統一大業".
作者: target13    時間: 2012-12-9 03:07 PM

有書可念 不要高政治
想搞政治 就不要念書
我沒念大學 早早就出社會工作
繳稅供養一堆國立大學的學生 
繳極便宜的學費 享受頂級的教育
不是要看著他們
為了自己的前途 朝著未來的政客道路前進

作者: asd753a    時間: 2012-12-9 03:18 PM

類似的議題已經炒過很多遍了 真的只能順其自然
還不知該如何解決
作者: 說不出口    時間: 2012-12-9 05:02 PM

不得不承認,報紙是記者轉述事情經過的媒介,但個人主觀意識則相當重,即使電視新聞,也可能遭到剪接,所以不要輕易相信看到  聽到的東西.
作者: 0953242519    時間: 2012-12-9 05:51 PM

作者: dnagel14544    時間: 2012-12-9 06:12 PM

從這一次的事件可以看出教育部是多麼的無知,而且台灣媒體也是多麼的扭曲恐怖呀....
作者: zz123484    時間: 2012-12-9 06:15 PM

應該有高層
打電話給他父母施壓吧
所以他表面上道歉不妥協
政府應該多了解學生訴求
不是一味的施壓

作者: opz456    時間: 2012-12-9 06:26 PM

就是你這種態度台灣才沉淪至今 關心政治是每個公民該有的基礎責任 如果你的言論成立 那他講他的你個一普通百姓講什麼 還不去工作還在這邊混
作者: 青龍虎丸    時間: 2012-12-9 06:43 PM

kurtangle 發表於 2012-12-9 12:57 AM
對阿~把態度解決之後~
接下來的訴求哪裡還有可以讓人批評的地方勒~
希望能繼續理性的作抗爭~

1. 理性就不是抗爭了 . 媒體不見腥羶怎會想報 . 當然被河蟹

2. 有這樣的執政黨和媒體 . 他們還敢給學生發言平台嗎?
作者: kurtangle    時間: 2012-12-9 06:57 PM

青龍虎丸 發表於 2012-12-9 06:43 PM
1. 理性就不是抗爭了 . 媒體不見腥羶怎會想報 . 當然被河蟹

2. 有這樣的執政黨和媒體 . 他們還敢給學生 ...

不理性就會變成人家形容的暴動阿~
看看之前中國的釣魚台暴動~
那就是不理性的阿~
當然~如果認為一定要這樣~政府才會聽到~
那將來換自己支持的政黨執政~是否有能耐容忍別人也作這樣不理性的暴動勒?~

媒體又不只~聯合.中國~電視台又不是只有中天TVBS~
只要自己訴求對~電視台自然會找機會讓她們發言阿~
總不能再電視台上面也這樣的態度吧~
名嘴被告的例子可是很多的~更何況他只是學生而已~
作者: hw700119    時間: 2012-12-9 07:44 PM

媒體之亂正要開始
風波會越演越大
人民不可再被洗腦
要一起來正視這個問題
作者: cabbie    時間: 2012-12-9 08:07 PM

抗爭也要找對人事物
訴求的方向根本錯誤 還是先做好功課吧
之前教育部關切學校事件 被罵是白色恐怖 結果學校名單是在臉書上找到的
當抗爭變成亂搞 只會讓人覺得 台灣大學生的素質.....

作者: 青龍虎丸    時間: 2012-12-9 08:35 PM

kurtangle 發表於 2012-12-9 06:57 PM
不理性就會變成人家形容的暴動阿~
看看之前中國的釣魚台暴動~
那就是不理性的阿~

你好像看不懂 ... 理性也還是由 KMT 隨便定的規矩
最近老師教小五生要獨立思考 . 馬上被 KMT 校長打臉的事件你應該聽說過了
這就形同 "不服我 KMT 的聲音全都是不理性" ...

至於媒體喔
不讓那些 KMT 控制下的媒體拍到 . 就影響不到 689
作者: kurtangle    時間: 2012-12-9 08:54 PM

青龍虎丸 發表於 2012-12-9 08:35 PM
你好像看不懂 ... 理性也還是由 KMT 隨便定的規矩
最近老師教小五生要獨立思考 . 馬上被 KMT 校長打臉的 ...

等等~你是說理性是KMT決定的~
那表示佔領凱達格蘭大道的KMT也是理性的嗎?~
紅衫軍後面搞暴動也是理性的?~
不對吧~有沒有理性~
我們民眾認為是什麼~大家都可以認定阿~
如果是像你所說的~不符我KMT的聲音就是不理性的~
那民眾自會有公評阿~
重點是你要真的作出理性的行為阿~
總不能說我貪污~結果要靠輿論來擺平吧~

作者: alexliu0129    時間: 2012-12-9 09:10 PM

這位同學有目前執政者缺少的guts,他的言行遭到特定媒體扭曲,
承受的壓力一定會很大,有老K黨在台灣的一天,就看不到下一代的未來
作者: opiu87    時間: 2012-12-9 09:55 PM

這次的事件紛紛擾擾
真相其實大家都知道了..
公道自在人心!
作者: qazpo    時間: 2012-12-9 10:23 PM

身體力行的陳同學加油!代替那些位生活打拼而沒時間去抗議的人,了不起!!
作者: h102847    時間: 2012-12-9 10:34 PM

說的好
道歉之後抗爭才開始
要先把自己的出發點給弄清楚
不要被某些政黨給利用了
不然到最後會沒有立足點
作者: suck5566    時間: 2012-12-9 11:36 PM

有此氣度
確實比一般人強多了
若換作是那些理盲濫情的羊群
恐怕還在自以為是然後拼了命的謾罵吧
這樣永遠都達不到真正的目的
作者: zogol    時間: 2012-12-10 01:05 AM

抗爭吧,台灣百姓沈默太久了,該讓政府真實聽到人民的聲音了。
作者: seed25566    時間: 2012-12-10 04:12 AM

janginfu 發表於 2012-12-9 12:01 PM
說的不錯,獨立思考,只是避免被詐騙的初步思考而已,如果走入大迷宮時要脫身時就需要更大的智慧了, ...

現在看新聞
真的都不能完全相信新聞所講的內容

作者: yangbossy    時間: 2012-12-10 07:34 AM

這些政客說得很好聽什麼要讓年輕人多接觸政治!什麼要有禮貌…結果一牴觸到這些政客,馬上換張嘴臉說不該這樣質疑教育部長!不該這樣沒禮貌!真是夠了…
作者: gogoaxn    時間: 2012-12-10 08:17 AM

作者: hj1974    時間: 2012-12-10 08:31 AM

對大學生要求態度
對政治人物什麼都沒法要求
連基本的誠信都做不到
年紀越大要求越少
以此類推對小學生是否要要求他們成聖人
作者: hj1974    時間: 2012-12-10 08:32 AM

對大學生要求態度
對政治人物什麼都沒法要求
連基本的誠信都做不到
年紀越大要求越少
以此類推對小學生是否要要求他們成聖人
作者: luwe364805    時間: 2012-12-10 08:35 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2012-12-10 09:21 AM

kurtangle 發表於 2012-12-9 08:54 PM
等等~你是說理性是KMT決定的~
那表示佔領凱達格蘭大道的KMT也是理性的嗎?~
紅衫軍後面搞暴動也是理性的?~ ...

沒錯啊 . 你可以去問問領頭的施明德 : 那時是否理性?
後續的活動也是他們自己看來非常理性的

民眾公評 ... ?!  有用就不會選出這種宗痛這種官員
還有那個 KMT黨工只會在留言胡鬧 . 別理他

作者: ccc200346    時間: 2012-12-10 09:43 AM

作者: 夏隆隆    時間: 2012-12-10 09:48 AM

討厭 喜歡總統 跟這件事情無關
為何就是有人愛扯到總統勒

同學 我支持你 這種事情不需要道歉
如果連 表達意見都不行 那我看 這個國家也差不多要變成跟北韓一樣了
每個人都要演戲  

作者: dd_yy    時間: 2012-12-10 10:14 AM

做的好,表現的也很好,快讓大家把目光轉到Apple日報上,而不是故意轉移焦點!
作者: jacky0603g    時間: 2012-12-10 11:11 AM

如果施政的力道有比批鬥學生的力道強的話,現在的滿意度可能破表…
學生的態度確實失禮…但媒體一面倒地把「部長」捧到了天的地位…
讓人感覺回到了了君權見官下跪的感覺…悲哀
作者: 星月少主    時間: 2012-12-10 11:32 AM

我是支持學生團體啦
但是
考慮到台灣政府的態度
你要他們道歉
你要他們情何以堪啊?
無能的幾十年了
何時真心道歉了?

作者: kurtangle    時間: 2012-12-10 11:33 AM

青龍虎丸 發表於 2012-12-10 09:21 AM
沒錯啊 . 你可以去問問領頭的施明德 : 那時是否理性?
後續的活動也是他們自己看來非常理性的

但是就我們看來~
就是沒這麼理性阿~
每個人看法不見得一樣~
但是最起碼~自己要作到不被人說不理性阿~
當然~你可以說KMT一定會刁難的阿~
刁難又怎麼樣~
難不成自己的認知一定會跟KMT一樣嗎?~
先做好自己該做好的~剩下的~留給民眾來判斷~

作者: jcchen0116    時間: 2012-12-10 11:41 AM

學生要抗爭是否應故其社會狀態最近經濟狀況每況愈下都快活不下去了還要抗爭如果社會秩序愈亂投資或者旅遊的人都會卻步這樣就會越窮最後就會更亂所以應該三思
作者: evilcash    時間: 2012-12-10 11:54 AM

對於這種新聞,KMT的擋箭牌一律又是阿扁!!
不然就又是民進黨的黨員等等有的沒的!
因為無所為的政府,就只剩下這些??
反對媒體壟斷(其實現在已經快差不多壟斷了)因為KMT就是想這樣做,還想這樣樂見其成!
不過想想也好笑,政府做越多錯越多,阿扁這盾牌能擋到什麼時候?
阿扁貪污被關沒錯,那對於直接修改法律讓自己無罪的MA又要如何解釋??
貓纜的問題??(MA市長的唯一政績) 對於上任4年多的無為??
所以很多人只能點評,批評所有反對聲音,可以用發表回覆阿,還是對於問題都不知如何回答?
作者: tsai963    時間: 2012-12-10 12:15 PM

雖然已很多大學生真的讓人搖頭!不過事件讓我覺得要好好再認識他們,他們太超乎我想像的棒了!同學們,加油!!
作者: benfiona2003    時間: 2012-12-10 12:16 PM

每次都這樣先模糊焦點後面繼續裝死 唉...
作者: redmoon    時間: 2012-12-10 12:20 PM

喔喔 言之有物阿 比新聞上的一些亂報導要好得多
沒錯 情緒激動下 髒話脫口而出的確有些不對 但是 道歉過後 政府團隊們 該面對有面對嗎
新聞報導者 該公正有公正嗎 這 都是需要大家在反思的地方
作者: BABYAPEEEEEE    時間: 2012-12-10 12:35 PM

符合法律程序的抗爭是人民的權力  對人民的訴求回應是政府的義務
同學已經道歉 政府也該好好面對了
作者: yosiko1030    時間: 2012-12-10 12:39 PM

作者: p7829756    時間: 2012-12-10 12:54 PM

他只要為他的"態度"道歉
但是他的質疑本身沒有任何錯誤
希望政府可以正面地對應
作者: emax8x540    時間: 2012-12-10 01:00 PM

作者: sp99536    時間: 2012-12-10 01:00 PM

作者: ts03167185    時間: 2012-12-10 01:11 PM

真的要力爭到底
為了學生權益都給大人稿就好
學ˊ生都沒辦法自主??
學生也是人阿
作者: 168168666    時間: 2012-12-10 01:25 PM

這個陳同學簡單的說就是他反親老共財團收買媒體壟斷
那很好...就是說媒體因該自由獨立公正性報導意思這樣沒錯吧
那再來看這麼多年來台灣媒體 有很多台都親政黨媒體 我怎沒看到他出來反勒?
親政黨媒體跟親老共財團買媒體差別在哪? 是不是都沒有自由獨立公正性報導...
在我看來那個陳不過是某黨的政治鬥爭的 小鬼頭一個..

作者: l888666    時間: 2012-12-10 01:49 PM

作者: tony32158    時間: 2012-12-10 01:49 PM

就算學生抗議,好像也改變不了什麼
作者: zzz79123    時間: 2012-12-10 02:03 PM

這個抗爭被藍色媒體給導向另一個面向

但是大學生道歉後又重新導回

還是請馬政府勇敢踹共
作者: bizarrefox    時間: 2012-12-10 02:20 PM

前一位回覆的朋友似乎才是沒有注意到重點的,媒體壟斷問題絕對不是媒體機構偏藍或偏綠而已,這兩個議題雖然有重疊,但還是屬於不同層面的問題。還有不滿學校為什麼就等於「何不休學算了」,教育不只是反映在學歷、文憑的結果而已。「一個小孩子懂什麼」這句話讓人好奇真正膚淺的人是誰?
作者: wukaiye    時間: 2012-12-10 02:26 PM

作者: farjow    時間: 2012-12-10 03:10 PM

怎麼可能面對問題?
都沒有一個有GUTS的主管在
問題怎麼可能解決
當然是能拖就拖沒看到就好
反正薪水又不會少
作者: ltes88031    時間: 2012-12-10 03:11 PM

作者: anasti    時間: 2012-12-10 05:46 PM

老實說 我不懂他在抗爭什麻

他並不能代表所有的人
這樣子他的抗爭會變成他的個人利益而已
作者: forever422    時間: 2012-12-10 05:57 PM

一堆鄉民在說他的態度錯誤,那他道歉是為了什麼??
是自已錯誤的態度還是為了鄉民而道的歉呢???
所以囉!!人前人後一個樣~~~沒心道歉啦!!
作者: k122379999    時間: 2012-12-10 05:57 PM

只能希望總統在多了解一下民生疾苦阿...
作者: 燒餅總匯    時間: 2012-12-10 06:01 PM

作者: w2roxjrju    時間: 2012-12-10 06:04 PM

作者: machine001    時間: 2012-12-10 07:53 PM

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-12-10 08:17 PM

做官做得差被罵還管起禮貌來了!不用在那邊唬爛馬英九混蛋團隊沒一個是好東西啦
作者: antony50723    時間: 2012-12-10 08:33 PM

我非常支持學生團體~只希望這種抗爭不要被媒體給模糊了焦點
作者: 薩特    時間: 2012-12-10 09:27 PM

作者: 496531756    時間: 2012-12-10 09:29 PM

想不到媒體居然轉移焦點得這麼成功
結果學生訴求沒人聽到  只知道他不禮貌而已

作者: qaz459123    時間: 2012-12-10 09:51 PM

作者: 薩特    時間: 2012-12-10 09:51 PM

作者: 說不出口    時間: 2012-12-10 10:36 PM

說不出口 發表於 2012-12-9 05:02 PM
不得不承認,報紙是記者轉述事情經過的媒介,但個人主觀意識則相當重,即使電視新聞,也可能遭到剪接,所以不要 ...

給不給人發表意阿,何以見得我是民進黨,你心中才偏見太重,若我說我是國民黨的,你怎樣回復.
作者: kj1942    時間: 2012-12-10 11:14 PM

在在考驗著台灣人的判斷力
相信每天的新聞,麻木自己的知覺
其實很多時候,都該回想一下當自己還年輕的熱情
作者: jay5566f4    時間: 2012-12-10 11:19 PM

現在學生肯退讓一步了
那bumbler們是不是也該給我們學生一個交代
作者: bar10der    時間: 2012-12-10 11:19 PM

態度不對
所有的事情都會失焦
這就是一個很好的例子
作者: jay5566f4    時間: 2012-12-10 11:19 PM

現在學生肯退讓一步了
那bumbler們是不是也該給我們學生一個交代
作者: milkmilk1102    時間: 2012-12-10 11:26 PM

我還是不知道他的訴求是甚麼
立場搖擺
議題也搖擺
他到底想要抗議甚麼
旺旺?學費?學運?亂七八糟
作者: zxas6868    時間: 2012-12-10 11:28 PM

人家都已經道歉了還抗爭什麼啊,真不懂 =  =
作者: greenteeth    時間: 2012-12-11 04:47 AM

作者: lyz113113    時間: 2012-12-11 05:48 AM

媒體是很重要的傳播窗口
所以中立是很重要的
但是從政者又很愛操弄
人民只能多聽,多看,多想
冷靜判斷,
如果整個被壟斷,
將會有很嚴重的後果
作者: flycola    時間: 2012-12-11 06:02 AM

學生提出的問題是可以討論的,也是值得討論的。
但學生一付囂張的嘴臉本人實在無法認同。
別一再說媒體誤導,就算是媒體沒有說話,光看畫面,
如果是自已的小孩,我一定會好好教訓一番,
實在是教育失敗啊。
台灣教育,教出這樣的學生,光這一點,教育部長你就應該要下台了。
作者: flycola    時間: 2012-12-11 06:10 AM

這些學生的訴求是什麼??反媒體壟斷
請問一個旺中案壹電視,就能壟斷台灣的媒體嗎?
旺旺到底是中資還是台資??
到大陸投資的台商回台投資都叫"中資"嗎?
那民進黨及民視接收台商的資助,是否也可以叫中資媒體或中資政黨呢?

再說如果真的有心,你能分辨的出來經過第三國,匯回來的資金來源是那裏嗎?
如果真的有心,你防的了嗎?
一直說中共在統戰台灣。
台灣的民主有那麼碎弱嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!