伊莉討論區

標題: [不捨幼童被割喉死亡萬人連署促執行死刑][社會中心/台北報導][2012年12月06日] [打印本頁]

作者: asbl068    時間: 2012-12-6 09:10 PM     標題: [不捨幼童被割喉死亡萬人連署促執行死刑][社會中心/台北報導][2012年12月06日]

作者: e401228    時間: 2012-12-6 09:32 PM

作者: steven_lu    時間: 2012-12-6 09:52 PM

該是司法的問題就被司法去解決吧,萬人連署要求判死刑,那跟中世紀時代有何不同?台灣現在還是有死刑存在,就讓法官去判吧,搞這種民粹有何意義?

補充內容 (2012-12-7 01:43 AM):
JimWind 大,如果有問題的是司法制度,難道每個重大案子都要這樣連署嗎?何不從根本著手?
作者: f29661823    時間: 2012-12-6 09:54 PM

現在的社會 一般的刑罰已經嚇止不了犯罪時
就只能重罰......
作者: yozasid    時間: 2012-12-6 09:55 PM

若只是一味的維護死刑犯的人權
那誰來保護受害者的生存權
他們在痛下殺手時有考量到對方的人權嗎
既然不把人當人看...
又為何要讓他們享有人權
作者: 拐瓜劣棗    時間: 2012-12-6 09:55 PM

作者: 213s16    時間: 2012-12-6 10:10 PM

作者: DIYOUNG    時間: 2012-12-6 10:24 PM

完全贊成死刑   為了那少數幾個人的權利
壓縮大家的權利  實在不值得
作者: aqclinn    時間: 2012-12-6 10:24 PM

steven_lu 發表於 2012-12-6 09:52 PM
該是司法的問題就被司法去解決吧,萬人連署要求判死刑,那跟中世紀時代有何不同?台灣現在還是有死刑存在,就讓 ...

您的論述很理性,在別的國家或許行得通!!
但台灣的政府很被動,許多法官很恐龍.......
在如此環境下,有時候要靠"民粹"才能彰顯出一丁點的正義!!
無論如何個人還是很佩服您的理性邏輯思考!!

作者: qlwhbks    時間: 2012-12-6 10:32 PM

台灣人越來越沒有原諒別人的量度了!
有死刑可以減少犯罪率嗎?
那為何不見沒有死刑的國家就出現很多變能殺人狂呢?
廢死我覺得長遠來說一定要的,只是現在還不是時機;
司法要改革!
作者: 3542    時間: 2012-12-6 10:36 PM

我不管這些人如何連署
但我討厭見獵心喜、過度義憤填膺或是「訐以為直者」。
(孟氏使陽膚為士師,問於曾子。曾子曰:「上失其道,民散久矣!如得其情,則哀矜而勿喜。」)
他們是極端到一個程度,「知其不可而為之」

趕快改善經濟和失業率吧!
否則效果不大

作者: kurtangle    時間: 2012-12-6 10:42 PM

個人認為應該給予死刑~
為什麼~今天你是以殺人來達成你想坐牢的目的~
那叫做無差別犯案~
今天如果不是這小孩被殺~那就換別人被殺~
這種人就算關滿(無期徒刑30年)30年後出獄~請問你放心嗎?~
是的~有人可以期望他30年後改邪歸正~可以期望說他30年後變成大好人~努力工作~
是的~你都可以期望~
但是我不會期望~因為我壓根就不相信這種人會變好~

作者: steven_lu    時間: 2012-12-6 10:51 PM

aqclinn 發表於 2012-12-6 10:24 PM
您的論述很理性,在別的國家或許行得通!!
但台灣的政府很被動,許多法官很恐龍.......
在如此環境下,有 ...

如果是出現恐龍法官那代表出問題的是司法體系,民眾要抗爭的是不當的司法體系,而不是那個罪犯

由群眾集體要求判死刑,那是群眾暴力,很容易讓有心人利用,對社會有負面的義意

本人的意思是,等司法的判決下來,看完結果和判決理由再決定下一步會比較有正當性

補充內容 (2012-12-7 01:47 AM):
JimWind 大, 本人並沒有怪這些人發起連署,但是,這是屬於非法正義,黑暗時期 (如20世紀初的美國) 的手段,似乎現在用這招還太早.

補充內容 (2012-12-7 01:55 PM):
casearsky大不信司法?不然要什麼方式?用民眾公審嗎?體制內的改革還是比較適合台灣的現狀!或者台灣要發展類似英美的陪審團制度,述求類似的改革不是比要求把這個人判死刑更好嗎?

作者: 平淡幸福    時間: 2012-12-6 11:03 PM

可以建議 那些被判死刑的
就快點槍決吧
別在那 等良辰吉時  浪費我的納稅錢
死刑的宣判 權力來自法官  
而法官是獨立的  雖然我也希望那傢伙去死
但是 用連署 想影響法官  有難度  也不是很好
作者: 重劍殤    時間: 2012-12-6 11:37 PM

只是希望能死刑吧
要不然真的讓人知道
台灣法律只是保證殺人沒事
作者: gianttcraero    時間: 2012-12-7 12:01 AM

廢死本來就是很有問題的東西...
判無期?根本關不了那麼久,搞不好二十幾年就出來了
難道到時再看哪個倒楣鬼遇到嗎?

這種隨機殺人,又不是情殺、仇殺、財殺...動機更詭異
應該與社會永久隔絕...
作者: 虎班貓    時間: 2012-12-7 12:15 AM

我不知道死刑能嚇阻多少惡人

但我知道死刑能讓再犯率降為零....
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 12:24 AM

kurtangle 發表於 2012-12-6 10:42 PM
個人認為應該給予死刑~
為什麼~今天你是以殺人來達成你想坐牢的目的~
那叫做無差別犯案~

所以你不期待他變好,因此他應該死嗎?
如果台灣可以有一套更完善的制度,令假釋的犯人要達到一定條件才可以假釋
假釋出來也會被奪去某些自由等等....不會更好嗎?為什麼一定就要死刑?
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 12:27 AM

重劍殤 發表於 2012-12-6 11:37 PM
只是希望能死刑吧
要不然真的讓人知道

問題不在有沒有死刑吧!
眼看沒有死刑的國家,犯罪率都沒有特別高,變態殺人狂也沒有特別多呀!
台灣需要的,是社會改革,包括司法改革,民主改革,政治體制改革,經濟改革等等......
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 12:32 AM

重劍殤 發表於 2012-12-6 11:37 PM
只是希望能死刑吧
要不然真的讓人知道

問題不在有沒有死刑吧!
眼看沒有死刑的國家,犯罪率都沒有特別高,變態殺人狂也沒有特別多呀!
台灣需要的,是社會改革,包括司法改革,民主改革,政治體制改革,經濟改革等等......
作者: kurtangle    時間: 2012-12-7 01:51 AM

qlwhbks 發表於 2012-12-7 12:24 AM
所以你不期待他變好,因此他應該死嗎?
如果台灣可以有一套更完善的制度,令假釋的犯人要達到一定條件才可 ...

針對你說台灣人越來越沒有原諒人的度量~
請問你自己個人好了~
你有原諒"任何事情"的度量嗎?~
光是你認為台灣人越來越沒有原諒人的度量~
你就已經沒有評論台灣人沒有原諒人度量理由了~
你怎麼沒有原諒台灣人沒有原諒人的度量的度量~有點繞舌~
你能選擇原諒犯罪者的暴行~
卻不能體諒~台灣人不原諒人的觀念~
還因此認為台灣人越來越沒有這度量~
請問台灣人不原諒人比死刑犯犯下的暴行嚴重?~
台灣人不原諒人是犯罪嗎?~需要判死刑嗎?~
奇怪~這標準怎麼差這麼多~
如果你認為國外的月亮比較圓~那你可以羨慕~
不代表別人也要跟你一起看國外的月亮~
如果可以~請先把你自己說台灣人越來越沒有度量的言論給清除~不需要道歉~

你有權利認為他該活~
但是別人也有權利認為他該死~
為何?~認知問題阿~
那我在反過來問~
既然死刑無關犯罪率~為何不能死刑~
為何既有的制度沒有改革~為何要廢死?~
所以這就是問題點了~
現在的廢死團體並沒有改革制度~
只叫那些死刑犯裝乖~
請問有變成更嚴厲的制度來取代死刑嗎?~
最後勒~乖乖的作幾年牢~假釋一下就出來了~真的有學到教訓?~
有~她們學到了~在台灣殺1.2個人不會死刑~
下次記得盡量殺一個就好~或是處理乾淨不要被抓就好了
我不是絕對反對廢死~但是沒有任何制度改變的廢死~
我個人還比較認同死刑~
要廢死~就要讓他生不如死~
如何生不如死~相信你一定有看過"刺激1995"吧~所以你應該也認為時間就是最好的懲罰吧
而不是坐涼涼~爽就好了~茶來伸手~飯來張口~
看看台灣的監獄制度~假釋寬鬆(最高30年假釋二分之一就出獄了)~管理也很寬鬆~在裡面還可以技能升級勒~
在看看心理評估~
看看之前某性侵犯~性侵假釋後馬上在犯案~他作過心理評估阿~
你可以說性侵犯跟死刑犯不同?~有何不同~死刑犯就確定一定會變乖嗎?~
所以在什麼制度都遠不如人~
我當然選擇死刑阿~
但是假設有一天~廢死的刑責讓我個人認為遠比死刑嚴重許多~
那我或許會贊同~不過前提是~所有的日常費用請該犯人自行出錢~
我不屑幫他出錢~監獄的管理費用例外~
畢竟是監獄把那些人隔離起來~
最後我在說一句~
如果真的廢死~但是那些廢死犯放出來以後卻犯其他的犯罪~
你該說他有進步了~最起碼他沒殺人~
還是你們失敗了~因為犯人教育沒教好?~
畢竟犯罪者再犯的機率是很高的~
最後倒楣的還是善良的市民阿~
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 02:20 AM

kurtangle 發表於 2012-12-7 01:51 AM
針對你說台灣人越來越沒有原諒人的度量~
請問你自己個人好了~
你有原諒"任何事情"的度量嗎?~

我想前半部份,你把我的意思放大了。
當然要不要原諒別人,每個人都有自由,每個人被傷害之後,都可以選擇不原諒,而不原諒別人並不是錯,更不是罪。
我的意思純綷就是字面的意思"台灣人越來越沒有原諒人的度量"
這背後想表達的是,如果想社會能比較和諧、祥和,我想選擇原諒才是正途。

至於後半部份,有一點我很認同,現在真的不是廢死的時候。
現在的制度很多漏洞,現階段是應該先想辦法去補這些漏洞,所以我很認同現在不是廢死的時候,不過廢除死刑是大勢,有天台灣還是要廢死的。就好像舊日的美國,林肯解放黑奴的時候,都是面對很多阻礙,但解放黑奴是大勢,林肯就算辦不了,黑奴還是應該要解放。又例如Martin Luther King所做的,也是大勢......
作者: kurtangle    時間: 2012-12-7 02:46 AM

qlwhbks 發表於 2012-12-7 02:20 AM
我想前半部份,你把我的意思放大了。
當然要不要原諒別人,每個人都有自由,每個人被傷害之後,都可以選 ...

沒錯~我是有放大解釋~因為一句話說者無意~聽者有心~
那你可以把他改成~
台灣人如果多一點原諒~是否會更好團結~
因為原不原諒人~不見得是度量有沒有的問題~
受傷害的心情~不是一句你沒有度量能解釋的~
有時候這是人心裡永遠的痛~這不該用度量來衡量~

就以台灣目前的制度跟刑責~不可能廢死~也不能廢死~
光是被有心人拿來的制度~你要如何廢死~
像之前翁奇楠命案~就是刻意找未成年的犯罪~
因為有法保護~而且必定不會判死~
你要如何防備勒?~
你用林肯解放黑奴來作比喻不對~黑人又不是生下來就有罪~
而今日死刑犯就是因為她們犯罪~兩者不能比較~
更何況美國也不是所有的州都廢死~所以你認為廢死是大勢~
也許~但是就制度面跟人民接受度~
台灣絕對是最後開放的集團~
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 03:07 AM

kurtangle 發表於 2012-12-7 02:46 AM
沒錯~我是有放大解釋~因為一句話說者無意~聽者有心~
那你可以把他改成~
台灣人如果多一點原諒~是否會更好 ...

我不是說台灣人沒有原諒人的度量;
是越來越沒有,兩個意思是不同的。
不過這不重要,把重點放廢死的問題上吧。

我同意現在不是廢死刑的時候,
但為什麼你認為台灣絕對是最後開放的集團呢?
作者: yagami22    時間: 2012-12-7 03:27 AM

重點不是連署~
而是人民都在過苦日子的時候
還有人因為殺人不會判死而殺死人~
進而讓人民來兩這些殺人犯~
再說~這位廢死聯盟的林小姐~
請搞清楚一件事~江先生確定是國家
讓他含冤而死~
但是這位十歲的小孩也確定是因為這
位仁兄的刀下而冤死~
兩個不同的狀況~卻硬是要扯在一塊~

作者: kurtangle    時間: 2012-12-7 03:33 AM

qlwhbks 發表於 2012-12-7 03:07 AM
我不是說台灣人沒有原諒人的度量;
是越來越沒有,兩個意思是不同的。
不過這不重要,把重點放廢死的問題 ...

越來越沒有不就是變小的意思嗎?~
為何不原諒人就是度量變小勒?~
今天不原諒有很多理由~對犯罪的仇恨~對無辜者的死亡~
這些每個人感受都不同阿~
單純用度量來解釋~本來就不合理阿~
舉個例子~今天你不借東西給別人~那可以說你沒度量嗎?~
不對吧~你對東西的珍惜度可以用度量來平衡?~更何況每個人能借的東西不見得都一樣~
所以用度量來衡量~這不對吧~

在來~台灣是為何最後才開放的集團~
說過了~制度面~所有制度面都不完備~遠遠不及人民的要求~
又無法有效防範有心人利用~如何廢死?~
所有的法所有的制度都是看人民有沒有辦法接受~
制度面不好~就直接影響人民接受度~
所以你認為台灣會很快嗎?~我不這麼認為~
就連美國自己都不太可能全部州都廢死勒~更何況是台灣人民對廢死的接受度這麼低~

作者: ado    時間: 2012-12-7 05:53 AM

人道團體拿江國慶來套用殺童確立者是不當的,江案可以是各個案,殺童也可以是個案,裁決永遠不會是公平的,正義也不會是公道的,當確立者和不確立者之間,是該有個緩刑的空間,但殺童是明顯確立的,不該受到一視的條件,該殺就殺,我心中對此案並不存下剩餘的憐憫。
請執行死刑。
作者: ysamchou21    時間: 2012-12-7 08:44 AM

作者: bear1972    時間: 2012-12-7 08:58 AM

再不執行死刑我想台灣整個社會治安只會更爛
要做到廢除死刑等台灣滅國以後再說吧
作者: kingaden1987    時間: 2012-12-7 09:22 AM

就是不爽繳的稅金還要拿去養這些人渣

廢死? 你去認養這些垃圾我就沒意見
作者: kevin3q1725    時間: 2012-12-7 10:23 AM

大家真的要連署這樣的事件~
給法官施加壓力才能判處死刑~
作者: adesout333    時間: 2012-12-7 10:34 AM

當一個人已泯滅人性到只為吃一份免費牢飯而殘殺一個人時
那個人已經沒有留在這世上的必要
但前題之下是這個人是真的有犯罪而非被陷害
作者: ideoched    時間: 2012-12-7 01:23 PM

江國慶冤案,跟死刑本身無關
是法官跟一大票人暗地串連起來所造成的

死刑還是最有嚇阻效果的判決
現代有很多虛偽的人,在服刑時,一副很後悔肯悔改的樣子
結果一出來再犯,然後同樣的模式再run一次
台灣的法律對這些犯人來說就像是扮家家酒一樣

註:
再次的懇請廢死聯盟提出可以替代死刑的方案
不要一直嘴砲說要死刑解決不了問題什麼的
這個大家都知道,大家只想知道的是
有沒有方案可以替代死刑的
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 02:24 PM

kurtangle 發表於 2012-12-7 03:33 AM
越來越沒有不就是變小的意思嗎?~
為何不原諒人就是度量變小勒?~
今天不原諒有很多理由~對犯罪的仇恨~對無 ...

一個願意原諒別人的人,就是有度量的人;
台灣人越來越不願意原諒別人,那是不是越來越沒有原諒別人的度量!

另外,台灣可能還有很多制度不完善,還有很多東西需要改革!
但為什麼你就肯定台灣會是"最後"廢死的呢?
對於台灣廢死,我還是有點樂觀的,雖然很多人反對廢死,但大家都還有討論的空間!
有討論,就可以找到共識,我對台灣廢死還是有信心的(雖然可能要用很多年的時間)
作者: kurtangle    時間: 2012-12-7 02:53 PM

qlwhbks 發表於 2012-12-7 02:24 PM
一個願意原諒別人的人,就是有度量的人;
台灣人越來越不願意原諒別人,那是不是越來越沒有原諒別人的度量 ...

所以我一開始的說法沒錯摟~
你認為台灣人越來越沒有原諒人的度量~
那你怎麼沒有體諒台灣人"越來越沒有"原諒人的度量的度量~
為何你可以認定台灣人越來越沒有原諒人的度量?~
所以我現在也可以反過來說你越來越沒有原諒人度量了嗎?~
如果你同意別人這樣說~
不代表別人也應該同意你這樣說~更不代表別人應該接受你這樣說~

既然你都用疑問來回答問題?~那我也反過來這樣玩~
為何台灣就不會是"最後"廢死的集團~
制度面不完備~這是目前最該改革的~
但是請問現在有改革嗎?~
只看到廢死團體在作表像~根本沒打算改制度面~
你說雖然可能會花"很多時間"~既然是花很多時間~不就代表台灣有可能是最後才廢死的集團~
因為你無法確定很多時間是花多少時間~
所以當然就個人認知判斷阿~
我認定是這樣~你認定不會是這樣~但是你又沒辦法認定你的認定一定比我對~
當然就各自表述摟~
作者: a0758414    時間: 2012-12-7 03:26 PM

作者: g9449    時間: 2012-12-7 03:36 PM

司法歸司法,請法官依法加重其刑吧!
作者: as7715988    時間: 2012-12-7 04:33 PM

這就好比性侵犯一樣,該不該判死刑,我突然覺得台灣的教育不應該只注重升學,要學會做個開心的人,
我相信不會只有台灣會發生,國外也一定有,重點是難保不會有第二個人以同樣的事去殺害別人,根本的核心在於價值觀的偏差.
作者: 重劍殤    時間: 2012-12-7 05:41 PM

qlwhbks 發表於 2012-12-7 12:32 AM
問題不在有沒有死刑吧!
台灣需要的 ...

只能說東西方文化不一樣
現在台灣根本就是沒在怕 改革只是個包裝
實質上很多人都認為無所謂
反正法官只會輕判的態度
有死刑就會讓人知道 這件事情會被判死刑
才會造就其他人有這樣個觀念

作者: machine001    時間: 2012-12-7 06:18 PM

作者: back911    時間: 2012-12-7 06:23 PM

應該速審速決,直接判決死刑定罪才對!
否則是豉勵人家犯罪而已吧!
所以一定要判他死刑。
作者: wen929    時間: 2012-12-7 06:31 PM

本來就該執行死刑了,不然無法抑制這些可惡的人犯罪,尤其是像這個割喉的罪犯,絕對要公開處決,讓大家知道,並不是殺一兩個人不會判死,而是,殺人就必須償命。
作者: a850057    時間: 2012-12-7 07:03 PM

只要確認沒有冤枉,如果都沒問題就要加速執行槍決,
就是因為法都判太輕了,社會才會這麼亂,所所亂世一定要用重法,而且最好死刑人數要倍數成長.
作者: rabe    時間: 2012-12-7 08:41 PM

死刑本來就該執行

不燃怎達到嚇阻效果

你看這位犯案就說因為不會被判死刑所以才敢這樣犯案
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 09:06 PM

kurtangle 發表於 2012-12-7 02:53 PM
所以我一開始的說法沒錯摟~
你認為台灣人越來越沒有原諒人的度量~
那你怎麼沒有體諒台灣人"越來越沒有"原 ...

"台灣人越來越沒有原諒人的度量"這個說法,我沒有覺得別人要接受我這樣說,這完全是我的個人主觀感覺,我從來沒有要求任何一個人要認同我的說法,反而是你一直要求我修改我的看法!
另外,我也沒有要別人同意我的說法,我倒是樂意和人討論大家不同的看法。

還有,從一開始我就沒有要任何一個人一定要接受或認同我的觀點,大家對任何事情有不同看法,我覺得是很正常的事情,而我在這裏的回覆,我是抱著大家對事情做一個討論的心態在進行!所以我問你的問題,是真心想問你的,不是什麼用疑問來回答問題。

如果你還願意討論的話,其實我還有一個假設性的問題想問 : 如果台灣已經有可以廢死的客觀環境,到時候你會同意廢除死刑嗎?還是你會覺得,在什麼情況下,死刑都是必要的?
不過如果你沒有想要討論的話,就把我的問題當作廢話好了。
作者: qlwhbks    時間: 2012-12-7 09:15 PM

重劍殤 發表於 2012-12-7 05:41 PM
只能說東西方文化不一樣
現在台灣根本就是沒在怕 改革只是個包裝
實質上很多人都認為無所謂

真的,台灣很多的改革,都是流於口號、包裝!
法官也是很多恐龍法官,我甚至認為有些法官會收錢輕判(當然沒有事實依據,純綷個人猜測)。

不過我還是不同意死刑,我覺得這個世上,沒有任何一個人或任何一個集團,有判人家死亡的權利!
而為了阻嚇其他同類型案件的發生,所以這個要判死刑我也認為不太好,畢竟要有效防止犯罪還有很多途徑,而且這個罪犯也沒有責任要被用來阻嚇別人犯罪,所以退一萬步來說,我希望他就算被判死刑,也是因為在於法律上來說他應該接受死刑,而不是因為要阻嚇其他未來的犯罪而被判死刑!
作者: joeychiu    時間: 2012-12-7 09:25 PM

大家都在談加害者的人權,但是卻刻意忽略被害人的人權,憲法保障人權應該是指好人吧,請以同理心去體會,受害者的痛苦及子女妻子父母的被剝奪,旁人很難體會,必須要懲戒!!!!
作者: teac6752    時間: 2012-12-7 09:32 PM

酒駕撞死一推無辜百姓~都沒事了~何況是這種殺人事件
台灣司法已死~不公不義之事每日上演~何時才能見天日
作者: firefox4195    時間: 2012-12-7 11:03 PM

作者: p1725658    時間: 2012-12-8 05:58 AM

除了這個 應該推動死刑犯照護認養制
讓偽人權團體有捐錢照顧他們的空間
不然每天只給半碗飯吃
作者: one_1023    時間: 2012-12-8 09:08 AM

千萬別判無期啊~白吃法官~我一個月賺的錢很少了~還要繳稅養垃圾~~你覺得可以嗎!燒一燒吧!給他一個"重新作人"~不然作狗作豬也行!就是別浪費我的錢!謝謝!
作者: y2k02182001    時間: 2012-12-8 09:09 AM

台灣真可悲
偽善人權團體
若今天死的是自己父母或孩子
看他們說不說的出廢死

作者: b0sskiss    時間: 2012-12-8 09:32 PM

司法早已爛很久了
一堆人都貪汙沒事了
殺人怎麼會判死刑呢?
老百姓自求多福
多燒香拜拜多沒事
作者: v155555    時間: 2012-12-10 01:13 AM

亂世必用重典,殺人唯一死罪,否則被殺者何辜。
如果是出現恐龍法官那代表出問題的是司法體系,
民眾要抗爭的是不當的司法體系,而不是那個罪犯
由群眾集體要求判死刑,那是群眾暴力,很容易讓有心人利用
作者: evilcash    時間: 2012-12-10 05:06 PM

其實廢死連盟的主張可以用在很多地方
  開超速罰單並不能人民不會超速
  路口設置紅綠燈並不能讓人民不會闖紅燈
  限速管制並不能達到限速的作用
什麼都可以拿這種模式當藉口,拿還需要法律嗎?
除非修改律法,不然現在情況該依法處理就是依法處理
"法"治社會不是嗎?
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-12-10 05:31 PM

連日本這麼先進的國家本年度都已執行死刑六件,台灣何德何能可以杜絕死刑制度!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!