伊莉討論區

標題: [原創]關於奇幻小說中東洋&西洋風的角色名字己見 [打印本頁]

作者: sanada09    時間: 2012-12-5 10:08 PM     標題: [原創]關於奇幻小說中東洋&西洋風的角色名字己見

作者: hopfrcb59102    時間: 2012-12-5 10:24 PM

有趣耶...愛希望勇氣三世   如果想要博君一笑  當然使用比較搞笑的阿

不過高竿的作家 ,會在名字中藏伏筆吧
作者: sanada09    時間: 2012-12-5 10:32 PM

作者: dlou    時間: 2012-12-6 03:16 PM

說到名子,我覺得最有趣的是古龍寫的小說,楚留香、陸小鳳、江小魚、花無缺、王憐花、孟星魂,真的是很小說的名子。
裡面印象比較深的是:李尋歡一點都不快樂,王動整天躺在床上不願動。

說到記不住名子的就是《冰與火之歌》好像寫了三四部吧?有些劇情根本就沒什麼關聯性,腳色又很多,到後面就常常會有“這傢伙是誰啊?”的疑問。

作者: crazy    時間: 2012-12-15 04:04 AM

作者: 10001037a    時間: 2012-12-27 09:34 PM

作者: sanada09    時間: 2012-12-28 07:00 AM

作者: moon60123    時間: 2013-9-28 02:58 PM

我覺得
光是地球都有這麼多種命名風格了
小說裡主角生活的世界通常都比地球大n倍吧
其實可以創造出更多更有特色的名字
讓人有種真的有這種地方的錯覺呦
作者: 1045360    時間: 2014-3-16 02:16 PM

巴拉迪卡克雷多夫‧馮‧艾德克斯多姆雷三世的兒子巴拉迪卡克雷多夫‧馮‧艾德克斯多姆雷四世......這誰記的住啊
作者: sanada09    時間: 2014-4-28 11:27 PM

作者: c760922    時間: 2014-5-5 04:01 AM

不過有的作品明明就是西方中古世紀的文民風格卻用東方的名字不會很怪嗎?
不過某某世家跟東西南北家族這些東方風格的名字小弟快看到吐了
作者: sanada09    時間: 2015-1-30 12:39 AM

作者: lives1228    時間: 2017-2-15 08:47 PM

作者: 7768541    時間: 2017-2-20 08:11 PM

以前看過一部小說
主角好像叫做林風寒(?)
穿越後的西洋全名叫做
林風寒.xxxx(後面忘了)
當時的感覺是寫手的腦袋被門板夾到了
作者: philip0424    時間: 2017-2-21 10:30 PM

作者: a120574054    時間: 2017-3-15 05:32 PM

以前看過一部小說
主角好像叫做林風寒(?)
穿越後的西洋全名叫做

作者: 暗之玉    時間: 2017-3-17 09:43 PM

個人看到有些名字真的很像(與其他作品)
尤其都市小說,主角都是那幾個姓,或多帶有菜市場的字
國課上有些小說腳色的名字真的很有趣,也很好記
但也比較少看到
至於怪名字就將他簡化理解吧!(雖然我都略過..

作者: love9330708    時間: 2017-7-17 01:16 AM

我也是欸   我對西方的名字記的就不是那麼熟
只能把大概的主角群記的清楚
至於配角嘛....   就配角了  不用記得這麼清楚啦xD
作者: big000big000    時間: 2017-7-18 06:34 AM

巴拉迪卡克雷多夫‧馮‧艾德克斯多姆雷三世的兒子巴拉迪卡克雷多夫‧馮‧艾德克斯多姆雷四世......
這名字也太長了吧...............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!