伊莉討論區

標題: [5歲娃藏母首飾 「不買玩具不說」萬聖節玩過頭 找警員逼供] [蘋果日報] [2012年11月28日 [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2012-11-28 02:15 PM     標題: [5歲娃藏母首飾 「不買玩具不說」萬聖節玩過頭 找警員逼供] [蘋果日報] [2012年11月28日

【新聞主題】:5歲娃藏母首飾 「不買玩具不說」萬聖節玩過頭 找警員逼供
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】: 2012年11月28日
【文章內容】:
【都會中心╱高雄報導】高雄一名5歲女童,在幼稚園學到「不給糖果就搗蛋」的萬聖節傳統,她想買玩具,上月萬聖節時竟把母親價值8000元的首飾藏在書櫃,母親發現首飾不見,她竟說:「不給玩具就不告訴妳!」母親問到隔天,她就是不說。母親無奈,只好帶女童到警察局,請警察伯伯幫忙,女童一看見警察,嚇得說出首飾藏在書櫃,母親氣得直說:「妳萬聖節玩過頭了!」

逼問2天沒結果

警方表示,家住前鎮區的蔡姓女童是獨生女,父母是上班族;上月31日西洋萬聖節,幼稚園應景教孩子有關萬聖節的文化傳統,提到「不給糖果就搗蛋」的習俗。沒想到,女童腦筋動得太快,打算利用萬聖節借題發揮。萬聖節當天回家後,她把母親放在梳妝台抽屜、價值8000元的項鍊、戒指等首飾,偷偷藏在書櫃,母親發現首飾不見了,問女兒有沒有拿去玩,她竟回答:「不給我買玩具,我就不告訴妳!」

母親問了女兒一整天,她只說:「萬聖節一定要不給糖就搗蛋,不給玩具就不說!」母親隔天再問女童,「快說,不然帶去警察局!」女童仍調皮回應:「不給玩具就不說!」母親只好帶她到住家附近的前鎮分局瑞隆派出所,請警方幫忙。女童一進警局看到警察伯伯,沒等警察開口詢問,就嚇得馬上「招供」說,「(首飾)藏在書櫃!」母親聽到氣得直說:「妳萬聖節玩過頭了!」

孩子身心恐受創
中華兒童教育發展協會理事長許文彬認為,帶5歲幼童到警察局,並不適當,表面上看來達到嚇阻效果,其實孩子身心已受創。他建議民眾,幼稚園孩童的學習是故事和遊戲,若碰到孩子藏珠寶要玩具,可用編說故事的方式,告訴孩子有人因偷藏別人東西而被警察抓走、關起來,教育孩子「藏珠寶要玩具」的行為是錯誤的,日後不可再犯。

【個人觀點】:我倒覺得一個5歲小孩會懂得要脅別人就是一件很怪的事,而且現在小孩是吃硬不吃軟,器善怕惡型居多,好話說盡只怕會當成是他贏了

作者: bouncer333    時間: 2012-11-28 02:31 PM

我覺得這小孩應該是欠揍吧家裡人可能太寵寵過頭才會變成軟頭侵骨<台>
這家人教育方法可能不太對吧很不怕威脅耶..
這樣可能會讓她覺得以後都這樣做家長逼得一定會買東西給我= =
作者: kevin3q1725    時間: 2012-11-28 03:01 PM

五歲小朋友就這麼地調皮阿~
這應該是家長的教育問題吧~還勞煩警察~
作者: leafing    時間: 2012-11-28 03:26 PM

在幼稚園學到

看到這句說詞就知道,這父母的教育不能等,五歲小孩可是很聰明的,看到警察都知道要怕,

那如果不是覺得能威脅成功,或者常常威脅成功的對象,會至於這樣「搗蛋」嗎?

萬聖節不過是個契子。
作者: Daniel333    時間: 2012-11-28 03:37 PM

五歲的小孩子,心智未成熟,所以小孩子需要家長的教育,告訴他萬聖節的意義!
作者: justine-liang    時間: 2012-11-28 04:02 PM

這位母親的智商需要再被教育.才5歲就能把妳給整倒.的確後生可畏..
作者: right    時間: 2012-11-28 04:04 PM

對於無理取鬧的小孩本來就要用強硬的手段來教訓~
如果不這麼做,將來長大一定會成為危害社會的小屁孩~
作者: cholinshan    時間: 2012-11-28 04:20 PM

我倒覺得這女孩不錯
走正途 - 絕對是女強人
走歪道 - 絕對是女魔頭
她一定是個可塑之材
就看家長怎麼培育她
作者: croko    時間: 2012-11-28 05:07 PM

震撼也是一種教育吧.
人性就是趨利避害,當小孩知道不管她怎麼做,父母只能動動嘴巴,不會因此得到任何不利益,我看不要說2天,2年他也不拿出來,可能反而造成她覺得父母很摳,連一點小利都捨不得的錯誤觀念.
作者: rom2005    時間: 2012-11-28 05:33 PM

小朋友真的要從小教育好,這麼小就使用類似恐嚇取財的手段,令人憂心未來的成長...
作者: liao2669    時間: 2012-11-28 05:39 PM

遇到不乖小孩帶去找警察處理,一下子就可搞定,畢竟小孩最怕的就是警察.
作者: cocomike    時間: 2012-11-28 06:04 PM

五歲小朋友就醬.....家長們的教育有問題吧 = =
作者: robin0803    時間: 2012-11-28 06:04 PM

這樣的小朋友真的好欠打阿 好的不學都學些壞的 這樣父母也非常困擾吧
作者: cc8886    時間: 2012-11-28 06:13 PM

作者: ZYX0410    時間: 2012-11-28 07:00 PM

不給糖就搗蛋是萬聖節的習俗沒錯,但萬聖節可沒教不給玩具就不說首飾藏在哪,而且一個五歲女孩小時候就學會用威脅的手段達到目的,長大還得了
作者: rabe    時間: 2012-11-28 08:46 PM

其實這很難講

畢竟個歲素也很難判斷

學道萬聖節的習俗  覺得母親有點太過火
作者: 496531756    時間: 2012-11-28 09:56 PM

這要從小就好好教阿
不然以後不知道是用什麼來威脅了
作者: barista1124    時間: 2012-11-28 10:26 PM

呵呵!!!   但在的小孩真是太會吸收了....真可愛...
    看哪時候老天爺也賜給我孩子來撒嬌一下!!!

作者: apaul34    時間: 2012-11-29 10:14 AM

台灣的小孩 腦筋動的真的很快 連要買玩具 都可以用這招
作者: werkabcul    時間: 2012-11-29 10:22 AM

科技發達有好有壞
在小孩看電視的時候
父母真的要篩選一下頻道了
作者: hapdra    時間: 2012-11-29 10:50 AM

其實我不太認同中華兒童教育發展協會理事長的觀點
因為畢竟來說當一個孩子已經寵過頭之後出現如此任性的行為
若不加以指正
在未來這便是很明顯的強佔和偷竊
母親都已經威脅利誘了兩天
理事長所建議的說故事方式應該也試過了
所以女孩才會看到警察就嚇的什麼都說了
當然這方法是好是壞很難說
若一個處理不好
不小心女孩可能就會走向極端
極度懼怕警方或是對警方的存在莫不在乎

作者: 楓宗一郎    時間: 2012-11-29 11:11 AM

頑皮過頭了
但是媽媽好像也不動手懲罰小孩 就直接帶往警察局
似乎家教方式太軟了些~
作者: kingto25    時間: 2012-11-29 12:23 PM

現在的小孩也太成熟了吧,到島是教育有問題還是電視看太多,但我覺得大部分還是家長對小朋友的教育出了問題
作者: MK17M249    時間: 2012-11-29 01:03 PM

這要在教育一下了..
雖然只是小孩子無理取鬧,但這不改掉長大後真的是個隱憂
作者: 辰焱    時間: 2012-11-29 01:13 PM

小孩本身就是一張白紙
家庭教育就是在這張白紙上作畫

作者: steven_lu    時間: 2012-11-29 02:43 PM

才5歲就讓她媽媽束手無撤,看來要好好輔導,不然長大後可能會是個問題.

作者: zogol    時間: 2012-11-29 02:46 PM

才五歲就搞這種花招,雖然很聰明,也讓人很擔心。
作者: 克里姆王    時間: 2012-11-29 03:49 PM

價值觀徹底的偏差了,
看來這位母親要對這個小孩實施再教育才行。
作者: jacky141709    時間: 2012-12-3 02:22 PM

作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:54 PM

不認為這位媽媽的做法不適當,也是適時的給小孩機會教育,現在的小孩太聰明了了
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:56 PM

bouncer333 發表於 2012-11-28 02:31 PM
我覺得這小孩應該是欠揍吧家裡人可能太寵寵過頭才會變成軟頭侵骨
這家人教育方法可能不太對吧很不怕威脅耶. ...

不覺得現在的小孩聰明, 現在的小孩是真的很奸巧
說明人總是惡親善疏,欺善怕惡
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:57 PM

kevin3q1725 發表於 2012-11-28 03:01 PM
五歲小朋友就這麼地調皮阿~
這應該是家長的教育問題吧~還勞煩警察~

這種劣根性就是要這樣子拔除啦,那個媽媽已經很有耐心了,
搞了一個晚上你想還有什麼故事沒編出來嗎?
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:58 PM

leafing 發表於 2012-11-28 03:26 PM
看到這句說詞就知道,這父母的教育不能等,五歲小孩可是很聰明的,看到警察都知道要怕,

那如果不是覺得 ...

這些教育基金會只會耍嘴皮子,自家小孩不聽話搞不好直接棍棒就拿出來打了哩。
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:59 PM

Daniel333 發表於 2012-11-28 03:37 PM
五歲的小孩子,心智未成熟,所以小孩子需要家長的教育,告訴他萬聖節的意義!

他們的論調怎麼永遠是甚麼甚麼會造成心靈創傷。
我反到覺得都不讓小孩成長中遇到沖擊長大後也只會變成一個廢人。
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 05:59 PM

justine-liang 發表於 2012-11-28 04:02 PM
這位母親的智商需要再被教育.才5歲就能把妳給整倒.的確後生可畏..

就像銳寶貝一樣
這孩子太過嬌寵了,連分寸的界線都沒有~
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 06:00 PM

right 發表於 2012-11-28 04:04 PM
對於無理取鬧的小孩本來就要用強硬的手段來教訓~
如果不這麼做,將來長大一定會成為危害社會的小屁孩~ ...

現在的孩子太聰明也太拗了!
等到真的偷了別人的東西抓到警察局 就太遲了
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 06:02 PM

cholinshan 發表於 2012-11-28 04:20 PM
我倒覺得這女孩不錯
走正途 - 絕對是女強人
走歪道 - 絕對是女魔頭

並不覺得這位老木有不妥! 現在的孩子不能打、不能罵 、不能嚇,真不曉得這位理事長的孩子都是怎麼教的?
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 06:06 PM

croko 發表於 2012-11-28 05:07 PM
震撼也是一種教育吧.
人性就是趨利避害,當小孩知道不管她怎麼做,父母只能動動嘴巴,不會因此得到任何不利益, ...

「有人因偷藏別人東西而被警察抓走、關起來」
女兒:那白馬王子會來救我啊!
母親:白馬王子那只是故事。
女兒:那萬聖節也只是故事嗎?
母親:對。
女兒:為什麼要騙我?(於是長大後成為詐騙集團一員)
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 06:28 PM

rom2005 發表於 2012-11-28 05:33 PM
小朋友真的要從小教育好,這麼小就使用類似恐嚇取財的手段,令人憂心未來的成長... ...

小時候我就想過這招了,但是我不敢用,因為知道這樣一定挨揍=''=
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 06:41 PM

liao2669 發表於 2012-11-28 05:39 PM
遇到不乖小孩帶去找警察處理,一下子就可搞定,畢竟小孩最怕的就是警察.

找警察就身心受創?有的媽媽是直接打了!看你以後敢不敢再藏!
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:24 PM

cocomike 發表於 2012-11-28 06:04 PM
五歲小朋友就醬.....家長們的教育有問題吧 = =

幾年後

小孩:不買車買房就不結婚

這是萬聖節造成的嗎?
還是教育有問題?
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:25 PM

robin0803 發表於 2012-11-28 06:04 PM
這樣的小朋友真的好欠打阿 好的不學都學些壞的 這樣父母也非常困擾吧

人苯:老師的錯,老師沒有解釋清楚規則
規則就是搗蛋失敗可能會被強制進入PVP狀態
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:26 PM

ZYX0410 發表於 2012-11-28 07:00 PM
不給糖就搗蛋是萬聖節的習俗沒錯,但萬聖節可沒教不給玩具就不說首飾藏在哪,而且一個五歲女孩小時候就學會 ...

我覺得媽媽做法很好阿 現在改還來得及,不要等到變壞了再來教就沒用了!
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:27 PM

rabe 發表於 2012-11-28 08:46 PM
其實這很難講

畢竟個歲素也很難判斷

現在那些很多社會團體說的話都是打高空不切實際,因為事情都不是發生在自己身上
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:27 PM

496531756 發表於 2012-11-28 09:56 PM
這要從小就好好教阿
不然以後不知道是用什麼來威脅了

如果媽媽用打的就說家暴,
今天用機會教育就說會導致小孩心靈受創
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:28 PM

werkabcul 發表於 2012-11-29 10:22 AM
科技發達有好有壞
在小孩看電視的時候
父母真的要篩選一下頻道了

反正別人怎麼教小孩都有意見,到最後小孩是好是壞這些專家不痛不癢,因為又不是他家的
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:29 PM

hapdra 發表於 2012-11-29 10:50 AM
其實我不太認同中華兒童教育發展協會理事長的觀點
因為畢竟來說當一個孩子已經寵過頭之後出現如此任性的行 ...

大家如果有仔細觀察,現在的小朋友和以前的小朋友在禮貌上有很大的差異,
現在的小朋友在公車上遇到長者很多不會讓座,且都會裝睡裝看不到
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:30 PM

楓宗一郎 發表於 2012-11-29 11:11 AM
頑皮過頭了
但是媽媽好像也不動手懲罰小孩 就直接帶往警察局
似乎家教方式太軟了些~ ...

今天這位家長的方式小弟個人認為並沒有錯,因為家長就跟小朋友溝通過,可是小朋友就是不願拿出來,所以只有帶去機會教育,讓小朋友知道做錯事做壞事是會被警察抓去,這個家長做法並無不當
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:30 PM

kingto25 發表於 2012-11-29 12:23 PM
現在的小孩也太成熟了吧,到島是教育有問題還是電視看太多,但我覺得大部分還是家長對小朋友的教育出了問題 ...

看了真是搖頭~我的話連小孩都不讓上網看電視~
看電視我一定在旁邊陪!徹底監視!!!
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:31 PM

MK17M249 發表於 2012-11-29 01:03 PM
這要在教育一下了..
雖然只是小孩子無理取鬧,但這不改掉長大後真的是個隱憂 ...

現在小孩難搞除了嬌寵之外還有一點就是資訊爆炸的關係!
如果是我們小時候早就吃竹筍炒肉絲了!!
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:32 PM

辰焱 發表於 2012-11-29 01:13 PM
小孩本身就是一張白紙
家庭教育就是在這張白紙上作畫

這個小孩意志力真堅強,口風真緊啊,將來肯定不得了...
直接開扁會不會比較有效?
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:32 PM

steven_lu 發表於 2012-11-29 02:43 PM
才5歲就讓她媽媽束手無撤,看來要好好輔導,不然長大後可能會是個問題.

我們小時候,父母都是用警察嚇我們長大的
也沒身心受創啊!
專家學者研究過專精,想法不免狹隘
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:33 PM

zogol 發表於 2012-11-29 02:46 PM
才五歲就搞這種花招,雖然很聰明,也讓人很擔心。

有時候孩子的爛習慣就是要用這種方式改掉好嗎? 東方孩子跟西方孩子不同
小孩子從小就要教好...不然長大後就管不動了
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:34 PM

克里姆王 發表於 2012-11-29 03:49 PM
價值觀徹底的偏差了,
看來這位母親要對這個小孩實施再教育才行。

教育早就變質了!很多小孩都從小自認為王完全不把大人放眼裡!
作者: hobos666    時間: 2012-12-3 07:35 PM

jacky141709 發表於 2012-12-3 02:22 PM
現在的小朋友  越來越鬼靈精怪了

這機伶的孩子最好是讓他知道家裡誰是老大,
父母最好現在就趕快建立威嚴感,以免日後養出不知天高地厚的任性公主王子!
作者: steven_lu    時間: 2012-12-3 10:10 PM

hobos666 發表於 2012-12-3 07:32 PM
我們小時候,父母都是用警察嚇我們長大的
也沒身心受創啊!
專家學者研究過專精,想法不免狹隘 ...

"才5歲就讓她媽媽束手無撤,看來要好好輔導"

本人指的不是警察的問題,是五歲而已,父母就管不動的問題!

作者: b13343pp    時間: 2013-3-21 11:59 AM

小頑皮的傢伙~但是小孩子天生就這樣也不能怪他拉
作者: darkness0000    時間: 2013-4-2 02:49 AM

作者: rabbit1006    時間: 2013-4-3 11:45 AM

作者: winson0618    時間: 2013-4-3 11:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!