伊莉討論區

標題: (親身經歷)吃的東西還是別放地板上.. [打印本頁]

作者: bookbag2005s    時間: 2012-11-17 07:33 PM     標題: (親身經歷)吃的東西還是別放地板上..

我現在是搬出家裡,租房子住在公寓6樓((唸書的關係
事情是這樣的,半夜時約11點多左右我跟我朋友肚子餓於是就用電鍋自己蒸東西來吃,
那時我在用電鍋,而我朋友在旁邊玩著他的線上遊戲,
後來東西蒸好了,我就把東西拿出來,由於熱騰騰的,很燙
所以我就很順手的整盤放在地板上,筷子也順勢放在上面((在等東西涼
然後就摸著我家的兔子,由於我家兔子是放養的,所以他蠻自由的
當時他的位置和我的位置都離那盤燒燙燙的食物距離不遠
我的位置在那盤食物的前面,而我家兔子是面對著我,所以他能看見我後面這樣,
東西其實剛放在地上沒多久,我看見我家兔子原本很平和的樣子,突然耳朵豎起,
很警戒的往我這邊的位置看,我以為他在看我,但我發現他是在看我後面而不是在看我,
他的表情整個就像看到很恐怖的東西在漸漸靠近一樣,他越來越驚恐,
隨後連滾帶爬的用衝的衝進我家小桌子底下,而且不太願意出來,
他看起來很害怕的縮在桌子下面的角落,身體抖的很厲害,而且還發出警戒的低吼。

我當下覺得很不對勁,背感到發涼,因為當時夜深人靜,也無任何其他聲音會使他驚恐,當下是很安靜的,
於是突然想起了我家外婆常告誡的話:「吃的東西不要放地上,會招來有的沒的。」
所以我馬上就把那盤吃的放在椅子上,然後去安撫我家兔子,
自此後我吃的東西再也不隨意放在地上了。

我原本是想說我家地板很乾淨,放一下沒什麼關係= =
覺的家人講的那個是迷信,可能是衛生的問題所以才這樣說的,不過後來我想想應該不只是這原因
嘛...不管怎麼樣,吃的東西也許真的別放地上會比較好吧,特別是筷子還湯匙什麼都擺在上面的時候..

補充內容 (2012-12-28 12:16 AM):
是說,後來我跟我一些有靈異體質的朋友討論,他們說吃的如果放在地上,然後平放上筷子或者插上筷子,就是請附近的好兄地吃飯的意思

補充內容 (2012-12-28 12:19 AM):
所以如果臨時要放筷子的話,他們是說要斜著放,╰╯ \  <<側面圖像這樣
作者: aesir99    時間: 2012-11-17 09:03 PM

個人看完以後有兩個問題:

一、食物擺放在地上會招來不乾淨的東東的原因是什麼?

二、嚴格來說,樓主當時是把食物放在“公寓六樓的地板上”,而不是“真正的地面上”,這樣子也會招來不乾淨
     的東東嗎?

作者: 羅志成    時間: 2012-11-17 09:32 PM

越接近地面陰氣就越重是不是這個意思啊?
作者: bookbag2005s    時間: 2012-11-17 10:19 PM

aesir99 發表於 2012-11-17 09:03 PM

1、我也不清楚這原理,不過我是想到如果在路口把食物放在地上並擺上筷子,阿飄會以為你要請吃飯會過來...應該跟這道理差不多?!
2、其實我也想過這問題,6樓的地板也算是地上,當時若在房間附近有好兄弟在徘徊的話,對他們來說那就是地板上了,會以為你要請他吃飯而靠過來也不是不可能,畢竟我筷子都擺在上面了0.0

當時明明沒有任何聲音,夜深人靜的,房間也只有我和我朋友,而我朋友在用電腦,打打鍵盤也很安靜平常兔子也都習以為常的,但是那天我把食物放在地上後我家兔子卻突然看向我背後然後越來越驚恐的表情,好像有什麼東西漸漸靠近我這邊的樣子,我到現在仍然覺得很奇怪
作者: IVERSONS    時間: 2012-11-17 10:49 PM

這.....聽說動物靈性都比較高喔@@

大大還是小心為上 免的惹上不必要的麻煩~
作者: su6375    時間: 2012-11-17 11:07 PM

作者: aesir99    時間: 2012-11-18 11:37 AM

1、我也不清楚這原理,不過我是想到如果在路口把食物放在地上並擺上筷子,阿飄會以為你要請吃飯會過來...應該跟這道理差不多?!
2、其實我也想過這問題,6樓的地板也算是地上,當時若在房間附近有好兄弟在徘徊的話,對他們來說那就是地板上了,會以為你要請他吃飯而靠過來也不是不可能,畢竟我筷子都擺在上面了0.0

長久以來,在我一直都認為要祭拜“好兄弟”的話是把供品擺放在供桌上以後再點起線香和蠟燭並先祭拜一番。這樣子一來,“好兄弟”才會過來食用供品。沒想到現在聽到「把食物擺在地上,“好兄弟”就會以為要請祂們吃飯而被吸引過來」這種說法,打破了我以往既有的印象啊! 不過,這麼說來,在郊外野餐的時候很多都會把食物放在地上,這樣子不就也會吸引“好兄弟”過來嗎?
作者: volume2    時間: 2012-11-18 12:41 PM

兔子放養好像不太理想,再乾淨的房子也會有異味
作者: shchong2    時間: 2012-11-18 12:49 PM

不知道你為什麼會有那樣的經歷。記得以前小時候和讀書的時候,也曾經有擺在在地上吃東西也沒有什麼事,而且其他比較落后的國家也是如此擺在地上席地而吃也不見得有什麼,不知道是不是你那時候碰巧有好兄弟恰好路過,或者是你那時候自己的時運比較低?
作者: wituyhnta    時間: 2012-11-18 01:50 PM

吃的東西放地上本來就不妥了 光是衛生問題就...
作者: kren.kkb    時間: 2012-11-18 02:19 PM

作者: ub8520    時間: 2012-11-18 02:24 PM

原來兔子要在這麼極度恐慌的狀況下才會發出聲音呀!
我一直以為兔子是啞巴呢!
作者: 0938897    時間: 2012-11-18 03:28 PM

兔子的吼聲...還真想聽聽看
食物放地板不止會招來不乾淨的東西還會招來螞蟻
作者: r69757    時間: 2012-11-18 04:14 PM

吃的東西本來就不該放在地上~~~
這是衛生問題~~~
作者: tagg7812    時間: 2012-11-18 06:41 PM

作者: 懼齒    時間: 2012-11-19 12:14 PM

會招來......小強(開玩笑的)
兔子有這種反應 想必是有問題的><
看起來並不是針對那盤食物
作者: leosuper    時間: 2012-11-19 01:07 PM

這不是好兄弟, 而是天天與您生活與共的...地基主.

有興趣進一步瞭解的話, 請參考我的一篇復文...http://www06.eyny.com/forum.php? ... 9&pid=229320491
作者: sakurai    時間: 2012-11-19 03:05 PM

作者: aiai_tw478    時間: 2012-11-19 03:10 PM

看過大家的回覆
我以後
...

不敢去野餐了。
作者: hanterboy    時間: 2012-11-19 03:11 PM

兔子沒想到這麼有靈性
我是說關於那方面的
應該是真的遇到害怕的東西了
作者: ELVISZENG    時間: 2012-11-19 03:49 PM

怎會有這禁忌阿!!
其實我還真的都不知道柯
作者: rainycat0615    時間: 2012-11-19 04:00 PM

我也相信老人家說的...

就像你把食物外加餐具都擺放好好的~
哪有不吃的道理呢喵~(不要學喵喵!!(揍飛))

雖然樓主並不是住在一樓
可是"地面"和"地板"的道理我想應該是相通的
也許某位飄哥飄姐正在"迎風飛翔"中
剛好看到樓主擺設的...就...嚇到你家的小兔子了...
作者: 龍祥雲    時間: 2012-11-19 04:11 PM

室內的地板還好吧 ? 真要說起來,在外頭才不該這麼做,
尤其是十字路口,那可是很有名的傳說呢,
這種做法主要會招來的是意識不清的餓鬼,
比較少會也懷有惡意或恨意的,
不過根據體質,被他們影響就身體極度不適的人也是很多啦,
小心點總不會錯。

作者: eaeeei001    時間: 2012-11-19 04:25 PM

作者: machine001    時間: 2012-11-19 06:45 PM

作者: reimund    時間: 2012-11-20 03:54 PM

作者: jodie777    時間: 2012-11-21 03:30 PM

作者: 濃秀明    時間: 2012-11-21 04:05 PM

我懷疑你煮兔子肉啦~所以兔子被你嚇到了啦~一定是這樣的啦~
作者: hihimay    時間: 2012-11-21 04:20 PM

我好像也聽老人家說過啊,不過我試過放在地上都沒事啦~
作者: qsefthuko3    時間: 2012-11-21 04:24 PM

感覺像是要請客一樣
就跟拜神明的蠟燭香金紙一樣不能放地上
作者: go876023    時間: 2012-11-21 04:39 PM

沒聽過東西放地上會招來那種東西  但是有聽過放桌上會招來那種東西  還有敲碗的聲音
不過大大也別想太多  或許那種東西剛好順路經過那邊
作者: chunghanglin    時間: 2012-11-22 08:06 AM

食物放在地上很容易被細菌感染..
會有衛生的問題
會招鬼倒是第一次聽到
就算是拜地基主..也是放在小桌子上吧
作者: mrtony123    時間: 2012-11-29 01:50 PM

那坐在地板上吃東西算嗎??
我所看到的越南朋友們,都喜歡把吃的碗筷那些放地板放,
然後席報紙而坐,就開始在地板上大快朵頤了。
不過我看他們,完全沒有任何不妥的繼續吃著食物。
作者: i6076    時間: 2012-11-29 02:19 PM

丫~我都以為是老一輩的人要我們養成乾淨的習慣
才騙我們說會有不好的東西捏.....原來是真的...
作者: ya23204    時間: 2012-12-5 07:04 PM

我現在才知道食物不要放地上耶...
又多一個知識了
作者: bookbag2005s    時間: 2012-12-28 12:38 AM

shchong2 發表於 2012-11-18 12:49 PM
不知道你為什麼會有那樣的經歷。記得以前小時候和讀書的時候,也曾經有擺在在地上吃東西也沒有什麼事,而且 ...

其實我有想過,每個地方、國家可能依風俗習慣不同,當地的鬼界的禮儀也會不同吧@@
擺在地上吃的話我想如果附近沒有,也不會來的0.0不過就算有來也不一定能看到吧...
如果只有食物放著的話沒有餐具也沒有像我餐具那樣擺,應該是不會怎樣..

作者: bookbag2005s    時間: 2012-12-28 12:47 AM

leosuper 發表於 2012-11-19 01:07 PM
這不是好兄弟, 而是天天與您生活與共的...地基主.

有興趣進一步瞭解的話, 請參考我的一篇復文...http://ww ...

恩..我就覺得奇怪,為什麼他總是在我房間的那個位置..我在想,這次菜的事情應該也是他,感覺是同個..
那個..請問..因為我沒弄過拜拜什麼的,獻上小小心意您都是怎麼做呢?0.0對方是個女生
作者: mm1234mm    時間: 2012-12-28 01:10 AM

哇,很恐怖呢,以后食物不敢放地上了
作者: ken1688888    時間: 2012-12-28 05:15 PM

我是覺得東西放地上會比較不衛生
作者: ken1688888    時間: 2013-1-3 04:13 PM

吃的東西別放地上

這樣沒衛生
作者: supperday    時間: 2013-1-3 08:07 PM

真的嗎?

學到一件事情了!!!
作者: 憂鬱烏鴉    時間: 2013-1-7 09:27 AM

作者: tomy0320    時間: 2013-1-8 03:30 PM

以前很小的時候長輩們也都是會這樣說,叫我們不要把吃的東西放地上,剛開始不知道原因,後來也跟板主一樣有去問,答案一樣就是放在地上的東西好像好兄弟會以為是要請他們吃的,特別是筷子還插在飯上面的話,可是想了一下,我們去野外烤肉不是也都會把吃的放地上???我想可能是因為那是白天的關係吧!(還自問自答) = =
作者: 魅惑之影    時間: 2013-1-9 04:12 AM

作者: 白鮪魚罐頭    時間: 2013-3-20 01:54 PM

aesir99 發表於 2012-11-17 09:03 PM

基本上只要是地板都有地氣 而地氣本是屬陰 所以不管高在於幾樓 地板上的東西都會有地氣的存在 是很正常的
作者: 白鮪魚罐頭    時間: 2013-3-20 02:07 PM

其實在這裡跟樓主說一下

把食物放在地上本身就很不衛生了

不過也是有把食物放地上會聚陰的說法

我個人還是良心建議食物真的別亂放地上 一來打翻要清 二來不衛生 三再者又會有好兄弟來分享

雖然有人會說我家住高樓大廈碰不著地沒差的 不過好兄弟遊走在另一個空間管你幾樓高

且就如我上面我回覆到 不管家裡幾層高 只要是地板都會有地氣 地氣本屬陰 自然就會聚陰 因為在人身上就可以知道頭頂乃為天  腳底則為地 上天下地 上陽下陰 所以千萬別想家裡7樓高不用怕 還是會有的 而且

管你家裡幾樓高 螞蟻蟑螂還是有吧=.=.....
作者: aa11117    時間: 2013-3-20 10:17 PM

思考力嚴重下降 沒辦法幫忙想答案真是抱歉了 只是我好奇那兔子到底看到什麼 就像是平常不會裡我的狗突然會追我一樣 不可思議....
作者: menglorl0203    時間: 2013-3-20 10:40 PM

作者: aa716165    時間: 2013-3-20 11:03 PM

作者: eric830204    時間: 2013-3-21 12:14 AM

IVERSONS 發表於 2012-11-17 10:49 PM
這.....聽說動物靈性都比較高喔@@

大大還是小心為上 免的惹上不必要的麻煩~ ...

也是衛生啦 對吧?
動物很敏感欸
作者: 雷神獸之火    時間: 2013-3-21 12:26 AM

現代年輕人受西式教育  腦子都變得不靈光了
認為都是迷信
事出必有因  不可忽略  
中國思想對知識方面的認知比外國人高明多了 只是你完全感覺不到  
作者: 震戰    時間: 2013-3-21 12:46 AM

越接近地面陰氣就越重是不是這個意思啊?
作者: 謝十弟    時間: 2013-4-6 03:19 PM

作者: deep111012    時間: 2013-4-6 03:36 PM

作者: ilikeblue    時間: 2013-4-6 05:17 PM

一開始我還以為是版大把滾燙的食物
放在地板上誤傷小白兔
的慘劇咧……

如果一放在地上就招來好兄弟注意
那是否表示,版大的家裡……
那個,不太乾淨?
作者: 歐殺    時間: 2013-4-6 05:49 PM

動物有靈性,所以二郎神才要養一隻嘯天犬
作者: yuna920920    時間: 2013-4-13 10:50 PM

作者: E5584080    時間: 2013-4-13 11:32 PM

作者: crd2580    時間: 2013-4-14 01:31 AM

食物本來就不要放地上,第一衛生疑慮,第二,想一想就像我們到墓地拜拜一樣,祭祀品一般也都擺地上

作者: vickie可可    時間: 2013-4-14 08:16 PM

這我倒是第一次聽到,
記住了,寧可信其有不可信其無。
作者: 紫之璇    時間: 2013-4-14 09:03 PM

作者: bookwww    時間: 2013-4-24 11:19 AM

作者: syceesu    時間: 2013-4-24 04:28 PM

招魂超度放燄口都有一定的儀軌,
要請好兄弟飽餐一頓,
也要有起碼的招請儀式,
最平常得是擺個供桌放上祭品,
焚香禮拜恭請好兄弟享用,
否則人鬼殊途,
他們又不是天天盯著你,
怎會知道有食物放在地上,
而且食物放在地上的情況也實在是太多了,
不就到處有人在招惹好兄弟靠近,
再說看到食物沒邀請就過來吃,
這也太沒禮貌了吧,
若是惡鬼道的眾生,
那麼因為業力的限制,
人間食物沒有經過高僧道士念過施食咒語,
他們也沒辦法享用,
所以說食物放地上應該不會招來好兄弟吧,
兔子的反常行為大概是其他原因,
也不必硬是聯想在一起,
畢竟一切都只是猜測,
兔子不會說人話也無法證明原因,
就別胡思亂想了吧。

作者: soft800116    時間: 2013-4-24 06:53 PM

看過大大的經歷後

我到現在才知道 我一直在做的動作 這麼夭壽XD

作者: jk1231231231238    時間: 2013-4-25 03:57 PM

作者: moneyislife123    時間: 2013-4-27 12:34 AM

作者: wzh960412    時間: 2013-4-29 10:25 PM

我常常把吃的東西放在地上
不會有問題吧??
作者: s994600    時間: 2013-4-29 10:44 PM

有聽老人家說過吃的東西盡量不要放地上 跟筷子不能插著
但是卻不知道原因呢
作者: dreamsky112    時間: 2013-6-27 03:18 PM

吃的東西放在地板上就感覺有點不衛生阿

不過發生這種事情感覺也艇毛的

作者: fairy52028    時間: 2013-6-28 03:19 AM

作者: abc1988774    時間: 2013-6-28 07:15 AM

我記得我媽也說過 筷子不能插在飯碗上 不然就很像是在祭拜的感覺 所以現在我都不敢把筷子平放或是插在飯碗上了。

PS:還有 樓主 你公寓六樓 門口有貼門神嗎? 如果有貼的話 基本上 普通的好兄弟是不可能進的去的
作者: w19911216    時間: 2013-6-28 07:53 AM

三秒定律...
不!
照理說因為孤魂野鬼的關係,在野外最好不要輕易亂放東西
作者: grassland13    時間: 2013-6-28 09:27 AM

作者: kakia    時間: 2013-6-30 04:19 PM

作者: vincentstuder    時間: 2013-6-30 04:38 PM

作者: bloodyprince    時間: 2013-7-1 01:36 PM

我平時桌子都很滿
食物都是先放在地上后
再慢慢挪出一個位子來吃的
不過我還沒有試過在半夜這樣做~
作者: lcj6197    時間: 2013-11-7 02:30 PM

放在地上這不太好吧弓
作者: steve0910    時間: 2014-2-9 05:46 PM

原來還有這種規定
我也是覺得只是不衛生而已
竟然也會招來不乾淨的東西
下次還是不要把吃的東西放地方比較好~~
作者: campcampcat    時間: 2014-2-9 06:02 PM

作者: keyerx    時間: 2014-2-9 10:06 PM

就算這和靈異無關 東西放地上也不大好吧
萬一一不小心有甚麼爬進去就...
作者: shawnyhc01    時間: 2014-2-9 11:24 PM

我只知道飯不可以兩根筷子直插,會招來不幸或好兄弟,沒想到飯放地上也不行,真是要注意了
作者: jyunyun1011    時間: 2014-2-10 12:11 AM

作者: chenhaw0427    時間: 2014-2-10 09:59 AM

聽說兔子只有在遇到危及到生命安危的事情
才會發出叫聲
看來那時候把飯放在地上
真的有吸引到...
作者: zgmfx6662009    時間: 2014-2-10 01:00 PM

好可怕喔...還是謝謝你的分享
是說.....兔子的靈感有狗和貓那麼強嗎?
連滾帶爬這形容蠻生動的   我很喜歡
作者: au7876    時間: 2014-2-10 01:34 PM

作者: jackal205    時間: 2014-2-13 01:41 AM

兔子的吼聲..沒聽過....還真想聽聽看
作者: mosfet    時間: 2014-2-13 02:31 AM

以後食物不敢掉地上了
作者: cloud0419    時間: 2014-2-13 02:48 AM

看來我也應該改掉暫時把吃的東西放地上這個習慣了....(抖)
謝謝樓主分享~
作者: kyoko641    時間: 2014-2-16 06:51 PM

很多禁忌阿...小時候筷子插在碗裡面也會被罵...要燒的金紙不能跨過去 掃墓的時候不能亂尿尿  老一輩滿看重這個的
作者: 雞吃蟲    時間: 2014-2-17 04:37 PM

吃的東西本來就不該放地上,在說有兔子在難免會踢到禍撞到吧
作者: peter21227    時間: 2014-2-17 05:04 PM

吃的東西本來就不該放在地上
這是衛生問題
作者: 珞祤    時間: 2014-2-17 05:23 PM

衛生問題   還有迷信多少是有根據的  
作者: jasonyangtw    時間: 2014-2-17 05:37 PM

對阿好可怕喔,如果放在地上的話根本是邀請好兄弟的意思啊
作者: ikebe    時間: 2014-2-17 10:30 PM

我有時候也會貪圖方便把食物放在地上 以後還是乖一點比較好
作者: bsexy    時間: 2014-2-18 10:05 AM

所以吃東西還是在桌子上吃比較好.
作者: griffon1221    時間: 2014-2-18 10:49 AM

吃的東西不要放地方這個說法印象中好像有聽過,不太確定....

但會不會是古人有人把吃的放地上,又拿來吃,結果吃壞肚子,當時沒有什麼衛生觀念,就認為是好兄弟造的啊??

至於動物的靈性,之前有動物專家說過,我們以為貓狗是看到我們看不到的,才會有吠叫等反應....但其實很有可能是牠們聽到更遠的地方(動物聽覺比我們好太多)或牆壁後有聲音。
作者: KAO1088    時間: 2014-2-18 11:13 AM

筷子插在飯上不管放哪裡都是請好兄弟來吃的意思吧
不過飯不能放地上我倒是沒聽過
不過走路有灰塵會讓人覺得很髒就是
作者: kiss93066    時間: 2014-2-18 11:41 AM

作者: purelander    時間: 2014-2-18 02:59 PM

作者: vivila999    時間: 2014-2-18 04:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!