伊莉討論區

標題: 關於自然農法 [打印本頁]

作者: indubusa1    時間: 2012-11-14 10:59 AM     標題: 關於自然農法

作者: z0810cle    時間: 2012-11-14 12:53 PM

那所謂的自然有機農法的作法為何呢?
作者: kenny6510    時間: 2012-11-15 11:34 AM

不知市面上有無以"自然農法"產出的作物? 依目前的自然環境,應該不容易吧?!!
作者: indubusa1    時間: 2012-11-15 01:01 PM

作者: 伊斯帖爾    時間: 2012-11-15 11:20 PM

indubusa1 發表於 2012-11-15 01:01 PM
關於自然農法的定義,因人而異。在此我若定義了,也不一定有人認同。
從字義來看,自然,自然是天生就有的 ...

這個感覺相當的怪異
若是真的要「純天然」那就不是農業了啊
農業本來就不是天然的產物,就算都不施用資材或是處理
光是播種的行為就不是自然了啊,
自然界裡絕不會有一大群種子乖乖的排好站在那邊
所以我不是很贊同你說的自然農法
感覺會推導出因為網室不自然,所以網室不好?這種錯誤印象
而玉米自然農法,我必須成功的話這是高手!
我們以前種玉米,根本是改上病理學了!
哇啦啦天啊!害蟲、病害、真菌通通都有,連黑穗都冒出來了
作者: indubusa1    時間: 2012-11-16 11:20 PM

作者: gons    時間: 2012-11-18 10:00 PM

z0810cle 發表於 2012-11-14 12:53 PM
那所謂的自然有機農法的作法為何呢?

搜尋 "樸門"可以找到你想要的自然農法,如古代人知道要把玉米、豆科、南瓜種在一起
,因為玉米需要大量的氮,而豆科可以保留土裡氮,而南瓜葉子大可以將雜草蓋住,不讓他生產
作者: yuehmin69    時間: 2013-2-3 05:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!