伊莉討論區

標題: DIY-你的酷龍油管漏油了嗎?(11P) [打印本頁]

作者: qazwsx505    時間: 2012-11-12 08:16 PM     標題: DIY-你的酷龍油管漏油了嗎?(11P)

好濃好濃的汽油味...
汽油幫浦還是一天到晚鬆掉
這一次真的超誇張 一發動就跟下小雨一樣
害我連騎到服務站去都不太敢
所以就直接....自己鎖 (某人唆使的 )

準備工具
1.十字螺絲起子(鎖緊油管束還用)
2.能轉12號六角螺帽的工具(有自動板手+套桶或是普通梅花板手都可以)
3.閒閒沒事做的半夜

直接進入正題吧....
先來看一張汽油留得到處都是的照片........

第一個步驟:拆油箱
其實拆很容易
把後座打開手伸到前座墊下會發現有一個可以轉的螺絲(塑膠頭約十元硬幣大小)
轉開後拿起前座墊
接著你就會看到傳說中的12號六角螺帽(把它拆了你就能把油箱整個提起來了)

第二個步驟:檢查油管並拴緊束環
提起油箱會看到下面的景象

圖上的字不小心打太小了說明一下--
黃色的圈圈就是用來鎖緊束環的十字螺絲
綠色的圈圈就是汽油會漏出來的地方

基本上把黃色鎖緊就OK了......
這個時候先不要急著鎖回去,先發動看看檢查是否漏油情形有改善
沒有改善的話就再鎖鎖看貨是檢查有沒有破洞或是毀損
不然鎖回去又發現漏油又要再打開

第三個步驟:把油箱鎖回車架
這個部分只有兩個地方要注意
這是油箱前方跟車架密合的地方
注意看我指前面有一塊橡膠(基本上你把油箱拔起來他會卡在原本的洞裡面)
如果你發現你的不見了看看是不是還在油箱上
如果都沒有你就悲劇了  

接著把他拔出來套在油箱前方與車架接合的小卡榫上如下圖

對準以後往前面一插就回去了...
這個時候要注意油箱底部與車架密合的兩塊橡膠墊有沒有被你弄不見
掉了的話找一下裝回去 不然還是悲劇
最後對準牙條鎖回六角螺絲

最後再把椅墊都鎖回去就大功告成了~~~~~~~~~~~~(車很髒抱歉)....
因為我才剛騎完下雨天的蘇花+北宜回花蓮  冏

獻上一張去程好天氣的照片(花蓮-->桃園)

只能說國慘品質實在是無話可說

編輯後記:原帖來自於輕檔X俱樂部(蘭姆葡萄.我自己)的帖子
下台一鞠躬

作者: dr.nokia    時間: 2012-11-13 01:19 AM

圖文並茂~
不過這應該算是原廠的疏失
牽回去維修站應該不用錢會修到好
作者: qazwsx505    時間: 2012-11-13 07:49 AM

dr.nokia 發表於 2012-11-13 01:19 AM
圖文並茂~
不過這應該算是原廠的疏失
牽回去維修站應該不用錢會修到好

牽回去原廠鎖2次了(我三個月前才牽的新車)
前一天還沒漏那麼嚴重的時候,騎到附近的車行他叫我騎到服務站去給他們處理
但是那天禮拜六服務站沒有營業
所以還是只能回家
等我等到禮拜天晚上要用車的時候才發現油已經漏得不像話
一發動就直接流到地板上一攤一攤的(汽油揮發很快但是多到來不及揮發)
所以情急之下才只好自己修了....
不然路上遇到有人抽菸我就葛屁了 哈哈
(這邊最近的服務站大約離我2xkm左右,上次就去過一次了)
唉,原廠。

補充內容 (2012-11-13 08:24 AM):
而且身邊的酷龍車友也有這個問題
想說分享在這邊能不能幫到一些不在身邊的車友  哈哈

補充內容 (2012-11-14 01:48 AM):
板大~那我可能要辦一下因為我沒有常去那邊 哈哈
作者: nelsonyam000    時間: 2018-3-6 09:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!