伊莉討論區

標題: 請問日本戰國時代 [打印本頁]

作者: sherylhsin    時間: 2012-11-12 12:50 PM     標題: 請問日本戰國時代

作者: greg1972    時間: 2012-11-13 09:48 AM

遠流有出過一套『德川家康』的小說傳記
其實離正史沒有很遠,所以可以用這本來了解戰國歷史
因為戰國初期就是織田,之後是豐臣,最後就是家康
所以剛好這段期間的歷史,這套小說都有記載
可以算是好入門的歷史小說啦!
作者: sherylhsin    時間: 2012-11-14 12:41 AM

作者: 渾天神將    時間: 2012-11-18 04:25 PM

日本的戰國時代我想就相當於戰國七雄一樣吧,群雄割據,不過日本唯一的好就是不敢對於天皇不敬,相當於古代天子就不是一種相徵了,而是權力最高的項點。
作者: greg1972    時間: 2012-11-18 05:31 PM

渾天神將 發表於 2012-11-18 04:25 PM
日本的戰國時代我想就相當於戰國七雄一樣吧,群雄割據,不過日本唯一的好就是不敢對於天皇不敬,相當於古代 ...

其實真的對不敢對天皇不敬嘛?
還好耶!其實織田信長就有『挾天子以令諸侯』的想法啊!
而且他們之前的平安時代還有大臣刻意利用天皇的名聲
把自己女兒嫁給天皇然後控制天皇
甚至讓自己的女兒繼承天皇的名號啊!更甚者還有毒殺天皇的咧!
而且為何之後會有『幕府』的出現,也是擁有武力的諸侯,
刻意將天皇孤立成虛位元首,然後自己控制真正的政權!
所以天皇在幕府將軍的眼裡,他們只是利用的工具,
用來籠絡民眾的工具而已!而諸侯們則是用自己的絕對武力來控制~

作者: f23115    時間: 2012-11-23 04:22 AM

作者: sherylhsin    時間: 2012-11-23 10:07 AM

作者: cripple7489    時間: 2012-11-23 02:45 PM

玩遊戲認識蠻快的吧.........0.0
作者: tkosc2002    時間: 2012-11-23 04:30 PM

作者: f23115    時間: 2012-11-24 12:58 PM

作者: ximenchuixue888    時間: 2012-11-24 07:22 PM

作者: 拿AK的螞蟻    時間: 2012-11-25 12:45 AM

作者: f23115    時間: 2012-11-25 07:01 AM

作者: 拿AK的螞蟻    時間: 2012-11-25 11:34 AM

作者: nctu078    時間: 2012-11-30 03:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!