伊莉討論區

標題: 請推薦好看的歐美翻譯小說(奇幻.愛情) [打印本頁]

作者: cc23105457    時間: 2012-11-2 07:54 PM     標題: 請推薦好看的歐美翻譯小說(奇幻.愛情)

我想要找類似"花翼的召喚"及"白虎之咒"的奇幻愛情翻譯小說(能參雜一些希臘神話或歐洲神話或歷史之類的也可以~)

魔法覺醒.夜之屋.暮光之城.墮落天使.飢餓遊戲.魔女高校.黑暗救贖.南方吸血鬼.特務天使.邊境森林..等以上這些都不需要(有些看過 有些沒興趣..)

謝謝各位大大~~

作者: natak    時間: 2012-11-17 12:17 AM

樓主所喜好的兩個例子似乎是現代奇幻

不過提到奇幻,我直覺聯想到的是下面兩部

重量級史詩劇作《冰與火之歌》

桌遊中頗具代表性的《龍槍》系列

這兩者都是古典奇幻,可能不符樓主的胃口,但是不妨找來翻翻看
記得《冰與火之歌》有不少人寫推薦,建議可以看看評價再決定
再不然它也有改編影集可以試試

我個人不會偏好愛情主打的奇幻
不過也在此推薦最近才完結的《龍騎士》系列
以及完全沒有愛情要素的《黑暗精靈》系列

如果可以接受少年取向,那《黑暗元素》是不錯的選擇

若不怕驚悚的話,《血色童話》可以試試(第一版有裝訂錯誤,慎選)
作者: 生存法則    時間: 2012-11-18 09:35 AM

冰與火之歌
實在沒啥愛情意味 因為支線太多了 ..XD

我推薦宿主...奇幻愛情意味很濃烈 (暮光之城作者 )
作者: freefly11a    時間: 2013-2-19 06:30 AM

時間迴旋、曼谷的發條女孩
版主參考一下
作者: eva79919    時間: 2013-2-19 03:37 PM

作者: eakonok    時間: 2013-2-19 10:08 PM

我也和樓主一樣喜歡有愛情元素的奇幻小說
剛好樓主列出來的那些不需要的名單我有些也不太喜歡
白虎之咒大力推薦啊 希望第四集趕快出版>///<
除去吸血鬼狼人天使不朽者的老梗 海妖的故事絕對讓你耳目一新
崔西亞雷本的"魅惑之歌"(目前尖端代理到第二集"暗潮")真的非常好看
我記得海妖的傳說好像也是出自希臘神話 她們擅長用歌聲迷惑行船的水手
作者描寫的角色非常生動 也會很期待凡妮莎和賽門的愛情會有何發展

如果是歐洲和希臘神話方面其實雪姨的暗夜獵人系列提到了很多
她以這個為基礎所創造的世界觀算是滿獨特的 創意發想另人佩服
說真的雖然是吸血鬼的老梗 但還滿值得一看的
溫馨小提示 雪姨筆下的情慾戲性感火辣
和花翼的召喚及白虎之咒的純情有很大差別 不能接受還請三思哦

皇冠JOY代理的紅寶石:時空的戀人也還滿符合樓主的需求
同樣揉和羅曼史和奇幻的元素 文字清新感覺和花翼滿像的
看完紅寶石可以知道作者埋的伏筆不少 會讓人想繼續追下去
也是同樣推薦哦!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!