伊莉討論區

標題: 柯比放話三部曲:跟霍華相比 歐尼爾就像一個呆瓜 [打印本頁]

作者: 毒牙    時間: 2012-11-2 09:56 AM     標題: 柯比放話三部曲:跟霍華相比 歐尼爾就像一個呆瓜

來源:痞客邦
在洛杉磯湖人獲得「魔獸」霍華(Dwight Howard),引發聯盟軍備大戰後,全新一季的NBA早被預言將會充滿著腥風血雨。對於球隊再度完成難以置信的補強,湖人大當家布萊恩(Kobe Bryant)自然是很歡迎霍華的到來,他也將霍華和昔日內線搭檔「大鯊魚」歐尼爾(Shaquille O'Neal)進行了一番比較,在小飛俠的眼中,霍華比歐尼爾更具有競爭性,而後者簡直就像一個呆瓜。

在談及到這兩位偉大中鋒時,布萊恩先是大力稱讚他新隊友,還不忘回頭損了歐尼爾一頓。魔獸先前曾因為不想重複「大鯊魚」的生涯還拒絕加盟湖人,不過就如今的情況看來,顯然他很享受洛杉磯的生活。

「在我的眼裡,霍華比歐尼爾更從聰明、努力,相較之下歐尼爾就像一個呆瓜。」布萊恩隨即補充道,「我和歐尼爾是一個呆瓜組合,他是大呆瓜,我是小呆瓜。但我們的配合很棒,他是一個絕佳的內線武器,一個呆瓜原本是不可能有那樣的表現的。」

「小飛俠」之所以對魔獸擁有如此印象,是因為他觀察到霍華在進行防守訓練時的表現,相較於總是以進攻取代防守的歐尼爾,霍華很顯然地願意在鎮守禁區方面投注更多心力。但在這段時間裡,湖人無可避免地遭遇了傷病的問題,布萊恩因為腿部傷勢缺陣將接下來的熱身賽;霍華則在先前面臨背部傷勢困擾,這也間接地使得湖人隊在熱身賽連吞六場敗仗。

「我告訴霍華要對自己的傷勢有點耐心,」布萊恩對於這位小老弟提出了一些建議,「首場復出那天,霍華全身痠痛,不過我認為他的狀況是沒問題的。」

「你必須尊重自己的身體,不要操之過急,這是最重要的事情。」

之前[有人說Kobe嗆的那兩位太小咖,但這次的夠大咖了吧~~

「他是大呆瓜,我是小呆瓜」,這句話乍看之下Kobe自嘲了一下以避免大家說他瞧不起歐肥,但實際上這句話真正的含義是:「我比歐肥聰明多了」、「一個呆瓜原本是不可能有這種表現的,是因為和我Kobe搭配得好他才有今天」
看來歐肥在自傳中描述Kobe和他不合似乎是真的.....以下是他們當時在球館內吵架的內容:

Kobe:「你對外總自稱是我大哥,我以為你至少會在公共場合支持我!」
歐肥:「對於這次到底是發生了什麼事(Kobe的強暴疑雲),從頭到尾你一個字都沒和我講,是要我怎麼挺你?!」
好吧,當初摳比應該也沒想到湖人會十連敗,不過魔獸的表現確實沒令人失望,連兩場雙十,平均得分26,看看湖人到底何時會開胡了~

個人認為歐肥應該比魔獸厲害多了...現在魔獸的平均成績大概和歐肥2004年被趕去熱火隊後的成績差不多....(當時歐肥已飽受傷病困擾..禁區威力大減)
作者: whiteguy    時間: 2012-11-2 06:13 PM

作者: crazyjackhuang    時間: 2012-11-2 06:42 PM

當然都是要挺現在自己的新隊友阿~
有誰會笨笨的跑去說過去的搭檔比現在的新隊友好阿.....
作者: ledymars    時間: 2012-11-2 07:03 PM

KOBE跟歐肥那時真的很會吵架
可憐的裴頓跟馬龍還傻傻的跳進去攪和

作者: wujeff83610    時間: 2012-11-2 07:06 PM

作者: kiwifruit682    時間: 2012-11-2 07:44 PM

歐尼爾他算是最強的中鋒吧  我真的覺得豪爾跟他沒有得比  有段距離壓
作者: kobeisbest    時間: 2012-11-2 08:54 PM

歐肥比魔獸強多了吧. 魔獸唯一比歐肥強的地方大概也只有比較認真這一點.
作者: linux6161    時間: 2012-11-2 09:35 PM

我認為肥歐的破壞力至今無人能比~

我想所有防守者都很討厭在籃下面對肥歐....
作者: 496531756    時間: 2012-11-2 10:09 PM

雖然標題斷章取義但歐肥一點都不呆
他打法很聰明而且也會傳球  更懂得季賽偷懶季後賽再認真拼
相比之下魔獸真的就是打體能求的呆子
作者: eddie8777    時間: 2012-11-2 10:29 PM

作者: 48625555    時間: 2012-11-2 10:45 PM

魔獸的動作不靈活
相比之下歐肥體格大動作也敏捷
這一些是魔獸沒有的
作者: qaz581214    時間: 2012-11-2 10:50 PM

曾經的戰友現在得敵人阿
假如歐尼爾沒有離隊不知
到可以己連霸
作者: ds2007    時間: 2012-11-2 11:12 PM

笑慘....也對啦 當大鷗在湖人當明星時,kobe還是個頂著爆炸頭的小鬼呢
專拿退休的球星開玩笑不知適合居心,值真希望他能電電下
球技高明,但嘴巴.......
作者: kobe619    時間: 2012-11-2 11:41 PM

以歐尼爾的能力來說,他不太需要動腦就
能讓對手的禁區大個變呆瓜,有些天生神
力的人根本不能拿來比較
作者: sangolion    時間: 2012-11-2 11:55 PM

的確感覺有暗損啊
O'Neal是一個不太努力的天才
Kobe  是憑努力變成天才
對於不努力的人在他眼裡都是呆瓜
後面那句「他是一個絕佳的內線武器,一個呆瓜原本是不可能有那樣的表現的。」
還是說明O'Neal的天生優勢的確無人能敵
不過即使如此,他還是只認同努力的人
所以O'Neal還是呆瓜無誤
作者: bryant790322    時間: 2012-11-3 12:25 AM

作者: neil210669    時間: 2012-11-3 12:37 AM

以前一直覺得歐尼爾的罰球命中率已經很經典了

沒想到到湖人後的魔獸更經典.....
作者: seikaly    時間: 2012-11-3 11:17 PM

作者: fanntony2002    時間: 2012-11-4 02:59 PM

在中鋒荒線在DH是強暴了
但是SQ巔峰可是更恐怖
市場不會騙人的
光看身材你就知道中鋒要選誰了
DH一定會被擠到PF搶籃板和防守的
作者: ajliiger    時間: 2012-11-4 03:04 PM

跟喬丹相比

老大就像是一個鐵匠

歐尼爾強到讓NBA為他修改規則,堪稱是歷史上最具代表性的中鋒人物之一

魔獸還差的遠了
作者: redfox22    時間: 2012-11-4 03:12 PM

魔獸現在是全盛時期,相較於當年以走下坡的歐尼爾,
我認為不可相提並論,但相對的,今年的湖人應該是更有機會才對!

作者: allen1160    時間: 2012-11-4 03:21 PM

教練也要負很大的責任
開季二連敗,真的不是湖人該有的
作者: kevinon123    時間: 2012-11-4 04:17 PM

打出戰績再出來講話吧
雖然我看好你們季中
但季初太爛 媒體就很煩人
作者: ranger_h    時間: 2012-11-4 06:57 PM

歐尼爾表示: 籃板, 得分就對了.
Kobe: 你呆在籃底裡我怎上籃得分?
兩個其實也是高手啦...
作者: a18jackcom    時間: 2012-11-4 10:40 PM

兩者都是罰球要加強的

這樣太好被針對了

不力發揮啊
作者: 五拾嵐    時間: 2012-11-5 12:05 AM

感覺現在的魔獸跟當初的歐肥
還是差很大呀!!
魔獸還有很長的路要走
作者: jamie0823    時間: 2012-11-5 02:58 AM

作者: jeff200149    時間: 2012-11-5 03:16 AM

作者: friend3539    時間: 2012-11-5 03:31 AM

作者: kou1985    時間: 2012-11-5 04:11 AM

歐尼爾年經十歲,魔獸跟他比
魔獸可能被常撞飛吧
魔獸可以比的只有罰球
一樣爛
作者: BlackAnemo    時間: 2012-11-5 01:54 PM

真的有點不合阿,不過歐肥實力也是不容小覷的,魔獸還要在幾年才能跟她相提並論八
作者: 手打麵麵    時間: 2012-11-5 08:11 PM

歐肥跟魔獸也可以比
完全不是一個水平上的
進攻差了不只一個檔次
只有防守還可以拿出來比較比較
作者: redwing8800    時間: 2012-11-5 08:37 PM

作者: 狂風再乞    時間: 2012-11-5 08:58 PM

作者: mengshien    時間: 2012-11-5 09:13 PM

作者: maodavid1989    時間: 2012-11-5 09:41 PM

KOBE怎麼在亂砲了@@"
歐肥的成就真的是很偉大的阿!就算KOBE很討厭歐肥也不能否認他的成就吧!
作者: le7054    時間: 2012-11-5 09:42 PM

魔獸的得分能力沒歐肥好,而且得分手段也很單調!說真的歐肥的全盛時期要和魔獸比的話~不見得會輸!
作者: justin101603    時間: 2012-11-6 05:16 PM

魔獸還有空間再進化 Kobe還希望退休後把球隊交給他哩! 不知道是不是認真的 全盛時期在湖人的歐肥...真的真的很恐怖,只是Kobe和他真的很不合,兩個都想當老大
作者: thuglife187    時間: 2012-11-7 02:32 AM

kobe今年嘴巴真的是蠻砲的....
想當初湖人隊三連霸時期最巨威力以及巔峰的是歐尼爾......

作者: 阿阿丹丹    時間: 2012-11-7 08:42 AM

作者: kane2274    時間: 2012-11-7 10:09 AM

看來球場上也沒有永遠的朋友
真的是見人說人話,見鬼說鬼話
作者: ground0429    時間: 2012-11-7 10:25 AM

魔獸還沒跟湖人續約阿
現在Kobe不挺他
等等夏季魔獸跑了怎辦?
Kobe再蠢也知道站哪邊吧...
作者: gn02085593    時間: 2012-11-7 10:38 AM

歐肥比較強
防他要派2~3個人才守的住
作者: DN41    時間: 2012-11-7 03:04 PM

紫金F4一開季話題不斷~~還有湖人最沉重的中鋒位置
不過能製造話題也得戰機先跟上再說!!
作者: hao0001    時間: 2012-11-7 05:16 PM

O'Neal靠的是自己先天的身材
豪爾有很多技術
作者: soon1123    時間: 2012-11-7 05:21 PM

兩人各有特色吧
論靈活度 應該 howard 還是 勝出
作者: csplay0825    時間: 2012-11-7 05:22 PM

有些事,真的聽聽看看就好了!不要太在意~
但是,真的蠻期待湖人的表現~

作者: blackahc    時間: 2012-11-7 05:54 PM

作者: tsung321    時間: 2012-11-7 06:21 PM

他們倆個嘴砲
不是一天兩天的事了
了無新意阿
作者: optima8814006    時間: 2012-11-7 06:21 PM

作者: elly790127    時間: 2012-11-7 06:47 PM

作者: 48625555    時間: 2012-11-7 06:49 PM

kobe也沒有必要這麼說歐胖
人家歐胖當年和kobe一起打球
沒有功勞也有苦勞
說話也不用這麼酸人
作者: CSLvictory    時間: 2012-11-7 07:02 PM

這應該是霍華跟歐尼爾之前的口水戰
柯比當然聰明的要挺現任隊友
反正大家都知道霍華現階段和歐尼爾當初
根本沒得比
作者: bboy1017    時間: 2012-11-7 08:06 PM

作者: ichiro551    時間: 2012-11-7 08:40 PM

作者: pspgamemb    時間: 2012-11-7 09:56 PM

KOBE一直都跟歐肥有過節
現在魔獸要聽他的話
當然先婊歐肥
作者: striver17    時間: 2012-11-9 01:20 AM

現在打了五場
事實證明kobe說的話不知何時才會兌現
現在的戰績 西區墊底
所以 kobe個人實力無庸置疑
不過 團隊的話 果然還是要下點功夫
作者: HenryJay    時間: 2012-11-9 02:05 AM

作者: dalls1    時間: 2012-11-9 10:37 AM

作者: liaoboshu    時間: 2012-11-10 02:42 PM

好啊 那就祝他好運 反正跟一個已經退休的嗆聲...
歐尼爾現在可閒的勒 他不會放過Kobe的
作者: js1999    時間: 2012-11-10 03:32 PM

歐肥和柯比一起打球時,歐肥是要當老大的,自然柯比會不爽,
現在霍華是柯比的小老弟,當大哥的當然要力挺自己的小弟,
這是很簡單的道理嘛,更合況沒有這些口水,怎麼能激起NBA的火花呢?
作者: 恩格斯    時間: 2012-11-10 03:38 PM

作者: 翱風    時間: 2012-11-10 03:43 PM

作者: 海綿保呆    時間: 2012-11-10 04:17 PM

各有優缺點…魔獸固然進攻無法與天縱英才的歐肥比擬,但防守端,霍華的貢獻可比懶的回防的歐尼爾好多了!
作者: 00900807258    時間: 2012-11-10 05:09 PM

從天生的身體素質來看
湖獸絕對比不上歐尼爾
從努力的方面來看 似乎 湖獸比歐尼爾有更多的努力
但 我覺得整體來說 歐尼爾>湖獸非常多
作者: halu226    時間: 2012-11-10 05:18 PM

當時KOBE想爭一哥當然會跟歐肥起衝突
我想這是難免的事

作者: dragons1117    時間: 2012-11-10 05:44 PM

作者: dragons1117    時間: 2012-11-10 05:45 PM

作者: 威猛哥    時間: 2012-11-10 09:32 PM

作者: 叫我阿奇    時間: 2012-11-11 03:35 PM

看來輸球可以轉移話體
大打口水戰
{:33:}{:33:}
作者: feng0428    時間: 2012-11-11 03:42 PM

如果以影響力 以及 對於球隊的重要性 跟 正負比
整個比起來是 歐尼爾 比較優喔
作者: fly755233    時間: 2012-11-11 03:58 PM

歐肥跟魔獸比
魔獸還是有段距離吧
最印象深刻還是他在魔術時期把籃板灌爆的那一幕

作者: wmclam    時間: 2012-11-11 04:05 PM

作者: 獨留風痕    時間: 2012-11-11 08:49 PM

我倒覺得即便歐尼爾像個呆瓜,也是個比霍華德更具宰制力的呆瓜,霍華德的機動力雖然較佳,但感覺上,霍華德的類型比較像大衛羅賓森,只是比羅賓森矮一點,而當年的羅賓森,也很難抵擋歐尼爾在禁區的威力,常被歐尼爾笑稱娘娘腔。
作者: robin771203    時間: 2012-11-13 03:00 AM

每個時代有每個時代的故事阿,比較是很無聊的。
作者: choualan2000    時間: 2012-11-13 09:25 AM

也太場面話了吧~~最好草莓瘦這麼威
從以前歐瘦看到歐肥
可以跑快攻 到轟炸籃框
因為也沒人阻擋的暸他天賦~~草莓瘦連背框單打都不夠威哩!!
作者: welleslycola    時間: 2012-11-13 09:42 AM

作者: geese3068    時間: 2012-11-13 11:16 AM

O'Neal其實是個靠自我條件來吃nba禁區的球員,從他的罰球就知道他根本沒下過苦心練球!!完全都是靠體型、爆發力、速度來打的player........但他光這樣就打爆所有nba的中鋒了!!真的是個傳奇~本人是很喜歡kobe沒錯~但這次他講的話有點過頭了!!
作者: 屬於自已    時間: 2012-11-13 11:22 AM

又是一個誰強誰弱的話題了    路過看看不吃虧    這些口水戰為比賽添加一些可看性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!