伊莉討論區

標題: 拿破崙兵種簡單使用心得 [打印本頁]

作者: rock14876    時間: 2012-10-23 12:11 AM     標題: 拿破崙兵種簡單使用心得

作者: tdwu    時間: 2012-12-10 10:39 AM

作者: cccp51379    時間: 2013-7-3 02:40 PM

作者: genewing    時間: 2013-7-18 08:33 PM

非常棒的整理

那請問12磅砲的威力呢??

應高是要優於6磅炮吧
作者: mlbblzcs    時間: 2013-7-23 10:08 PM

作者: Earth1942050    時間: 2013-11-16 12:08 AM

.......我覺得其實加農砲恐怖的是能夠狙殺將軍跟騎兵,一般說起來你在遊戲一開始架起三隊加農砲的話,用手動算前制量射擊,救可以看見成堆的騎兵直接造砲火下從45隻變成1X隻,然後不是閃白光就是直接消失,同裡拿去轟將軍,也可以看見螢幕直接噴出敵將軍陣亡的訊息(拿破崙那種死到只剩一個剛好就是拿破崙的將軍除外)

而生產射程遠的加農砲也有好處,就是打電腦的時候可以把一切攻擊戰全都變成防守戰(攻堡壘除外),當然準頭會差一點,但反正拿破崙裡面砲兵沒有彈藥限制,打不中多打幾遍也會中。

然後關於前進射擊(Fire and Advance),不想要衝鋒的話不要點攻擊就行了,假如只是列隊的話,當所有人通通跑到前面打完一輪後,就會自己默默往回跑變回原來的隊形了(但是點前進射擊時)射程會變短,不守控的話就會看見稍不注意一隊人就直接在一槍未開的情況下被打光。

至於榴彈砲,老實說我覺得拿破崙的榴彈砲不好用,射程不夠就算了,重點是砲彈也很少飛過城牆。既然這樣還不如在佈陣階段幫自己的加農砲找好炮位,這樣就不用擔心地形阻擋問題了(就算真的擋住了也有辦法變通,)。

再來是民兵,在沒有正規軍可以擋子蛋的情況下,把一些民兵丟到建築裡也是個辦法(當然最好是那種城鎮最後面,敵人砲兵不好打的房子),然後另一外些民兵在房子後面列隊(簡單說就是讓房子裡那群去吸引炮火),但是假如被人家衝進去打白刃戰的話,就認了吧,一隊民兵或兩隊民兵衝上去打都一樣,都是死。
作者: z860118    時間: 2013-12-8 06:06 PM

作者: a198878    時間: 2014-8-3 09:30 PM

我倒覺得步兵不是重點
火砲才是
火砲數量和射程才是關鍵
特別是電腦又不肯主動進攻的時候
作者: FertileCrescent    時間: 2020-10-3 03:24 PM

我覺得獨角獸炮有點太強
我之前有用16個獨角獸+4對列兵 打敵人20滿編(沒騎兵)
竟然十幾傷亡重創打垮敵軍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!