伊莉討論區

標題: 最喜歡的17世紀騎兵是...? [打印本頁]

作者: jimmy5680    時間: 2012-10-15 08:42 AM     標題: 最喜歡的17世紀騎兵是...?

如題。雖然步兵一直是大部分軍隊的主體,但是騎兵卻長期吸引了人們的注意。
到了火器逐漸發達的17世紀,騎兵無敵的論調已經衰微,但是不可否認的,
這些擁有馬匹、來去自如的部隊仍是步兵的夢魘。
在薩爾滸(1619)、維也納(1683Vienna)、基爾裘姆(1605Kircholm)...騎兵一再證明,
就算槍砲林立,他們也保有自己的驕傲。
所以,究竟大家喜歡哪一支呢?

17世紀 號稱最強的騎兵,有波蘭翼騎兵、後金八旗...等,
但是西歐火器化的騎兵和中亞游牧民族也常被戒備著,
所以說實力上,只怕很難說誰比較強。

以我個人來說,波蘭華麗的翼騎兵是首選,
但是裝扮漂亮的土耳其重騎兵也很好。

至於兇悍但是看起來樸拙的蒙古、八旗之流,
就不是我會選的了。

作者: muex123456    時間: 2012-10-15 02:42 PM

作者: a910343    時間: 2012-10-15 03:00 PM

作者: longtimer    時間: 2012-10-15 07:28 PM

作者: xevious    時間: 2012-10-15 11:38 PM

那時不是波蘭強到
要俄國和其他國家聯手才將波蘭擊退嗎
有最強的騎兵
但也敵不過砲火的

作者: john720020    時間: 2012-10-16 04:33 AM

感覺還是蒙古騎兵強,所以當年才會橫掃歐亞大陸
作者: goodparner555    時間: 2012-10-16 02:13 PM

個人還是覺得 蒙古騎兵比較強
作者: 91622    時間: 2012-10-16 05:50 PM

作者: jimmy5680    時間: 2012-10-16 06:56 PM

91622 發表於 2012-10-16 05:50 PM
南亞 蒙兀兒騎兵 這不是也算是蒙古嗎

有一點吧......!
只是因為地理位置不太一樣,而且還有一些印度本土騎兵加入陣容,
再加上混入南亞風格,像是拳刃和標槍這些外地騎兵不用的武器,
所以分開列出。
作者: duncan910    時間: 2012-10-16 07:17 PM

有 世紀帝國 的FU..
論騎兵 最勇猛 最有名氣 應是 成吉思汗的騎兵吧
作者: jimmy5680    時間: 2012-10-16 10:16 PM

duncan910 發表於 2012-10-16 07:17 PM
有 世紀帝國 的FU..
論騎兵 最勇猛 最有名氣 應是 成吉思汗的騎兵吧

可惜,蒙古西征是13世紀的事情喔!
作者: 爆頭小黑X    時間: 2012-10-17 06:22 PM

可惜不是中世紀的騎兵
不然我會選法蘭克的騎士的說
200名騎士滅掉一個小國
作者: jimmy5680    時間: 2012-10-18 08:27 AM

爆頭小黑X 發表於 2012-10-17 06:22 PM
可惜不是中世紀的騎兵
不然我會選法蘭克的騎士的說
200名騎士滅掉一個小國 ...

在16世紀的法國宗教戰爭之前,法國的騎士一直是西歐最強重騎兵,
但是內戰中屬於天主教陣營,被胡格諾陣營的手槍騎兵打垮,
後來就幾乎都改成胸甲騎兵了。
附帶一提,法國的騎士在百年戰爭後編制化,
編為叫做Gendarme的精銳部隊,(各種翻譯差很多)
在義大利戰爭後期被西班牙步兵方陣重創、內戰中被火器騎兵打敗後,
改成新式騎兵,還是用這個名稱很久一段時間。
作者: 玥燕空寧    時間: 2012-11-25 01:10 PM

明朝 關寧鐵騎加上三眼火銃是我比較熟悉也覺得比較強的(人數以及將領等.........)
作者: duncan910    時間: 2012-11-25 02:42 PM

火藥這點 中國人 就太可惜了
明明是自己先走在世界的前緣....但不深入發展
最後被洋人...親門踏戶..找上門來 打殺....
作者: holmeslee    時間: 2012-11-27 01:16 AM

還是烏克蘭的哥薩克比較威猛
作者: zxc852927    時間: 2012-11-27 06:50 AM

感覺蒙古騎兵才是最可怕
本人很喜歡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!