伊莉討論區

標題: [紫式部]源氏物語(txt@2.01MB@附件@繁中) [打印本頁]

作者: don5942015    時間: 2012-10-14 01:26 AM     標題: [紫式部]源氏物語(txt@2.01MB@附件@繁中)

電子書名稱:源氏物語
電子書類型:小說-歷史
電子書格式:txt
檔案大小:2.01MB
電子書語言:繁中
上傳日期:2012.10.14
解壓密碼或原創證明:無
電子書截圖:
[attach]82719644[/attach]
源氏物語,日本紫式部著,是世界上最早的長篇小說。

《源氏物語》是日本的一部古典文學名著,對於日本文學的發展產生過巨大的影響,被譽為日本文學的高峰。作品的成書年代至今未有確切的說法,一般認為是在1001年至1008年間,因此可以說,《源氏物語》是世界上最早的長篇寫實小說,在世界文學史上也佔有一定的地位。
日本是個充滿矛盾的國家,在歧視女性的傳統大行其道的同時,世界上最早的長篇寫實小說《源氏物語》偏又出自一位女性之手,它大概可以被看成是日本的《紅樓夢》,因為其中的人物關係錯綜複雜,出場人物達到四百之多。《源》主要講述了平安時代裡日本貴族的生活,以光源氏的故事為核心,帶出了眾多與之關係曖昧的女性。葵姬是他的正室,出身高貴氣質冷淡,光源氏冷落她,陸續有了藤壺、紫姬、明石姬等多位心愛的女子。相繼和光源氏親近的女人還包括櫳月夜、夕顏、六條禦息所等十數位貴族女性。或因偶遇生情,或有宿世之緣,書中大量寫實的白描讓貴族們糜爛而又出奇優雅美麗的生活橫陳在讀者眼前,相隔千年卻始終魅力不減。對於異國讀者而言,弄明白這部著作的首要問題是心隨意動,在沒有被大量的人名弄糊塗之前先領略到日本文化里美麗和曖昧交錯互動的氣氛。書裡有許多關於性愛的描寫,所以日後出現《失樂園》或是《感官王國》一類日式作品實在無須驚訝,畢竟1001年的時候,日本人就已經用他們的嚴肅態度來享受這道人生易垮的堤防。

[attach]82720176[/attach]

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任
本圖像文件皆從網上搜集轉載/不承擔任何技術及版權問題
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的

回覆格式(欲回覆者請依下面格式回覆)
------------------------------------------------------------
下載項目:
下載日期:
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):
感謝語:(需含樓主的名字)
心得:(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣)
------------------------------------------------------------

作者: 邱世賢    時間: 2012-10-14 07:33 AM

下載項目:源氏物語
下載日期:2012/10/14
解壓縮密碼:無密碼
感謝語:don5942015大大謝謝您^^
心得:經典阿.謝謝樓主分享
作者: irin0413    時間: 2012-10-18 09:27 AM

作者: LIN9999    時間: 2012-10-19 09:50 AM

下載日期:2012/10/19
心得:太棒了!終於找到!我真的很想看.謝謝分享
作者: tea1i    時間: 2012-11-10 07:56 PM

作者: sara04060108    時間: 2012-11-10 11:15 PM

作者: justshiny    時間: 2012-11-11 02:47 PM

下載日期:2012/1/11
感謝語:don5942015大大謝謝您~
心得:從看了漫畫"源氏今生月下情"之後就一直對源氏物語感興趣,還好大大分享來下載~感謝~
作者: saoli66    時間: 2012-11-12 11:41 PM

下載日期:2012.11.12
感謝語:謝謝don5942015樓主無私分享
心得:課堂上常聽講師提到源氏物語,一直相當好奇,感謝樓主分享的好資源
作者: aivlys_nehc    時間: 2012-11-18 05:18 PM

作者: nicolelpj    時間: 2012-11-23 05:02 PM

作者: 席史    時間: 2012-11-24 08:26 PM

作者: jemrry    時間: 2012-11-30 03:46 PM

下載日期:2012/11/30
心得:值得珍藏的經典,難得有心人做成電子書,方便閱讀及蒐藏
作者: koberabbiu    時間: 2012-11-30 06:07 PM

下載日期:2012/10/18
心得:同學跟我說的,好像不錯,一找就找到
作者: gary171985566    時間: 2012-12-9 12:41 AM

下載日期:2012/12/09
心得:看起來很有內容喔~~
作者: x810621    時間: 2012-12-22 07:00 PM

下載日期:2012/12/22
感謝語:謝謝don5942015大大您的提供
心得:真是太感謝您了,找了好久的說。我的報告有救了!
作者: a486951    時間: 2012-12-30 03:46 PM

下載日期:2012/12/30
心得:謝謝分享
作者: CY852    時間: 2013-2-6 09:43 PM

作者: fffyz    時間: 2013-2-16 08:50 PM

作者: jimorrison77    時間: 2013-2-18 03:51 PM

下載日期:2013/02/18
感謝語:謝謝don5942015大大您的提供
心得:希望我有時間可以慢慢看...
作者: don5942015    時間: 2013-2-21 11:07 AM

jimorrison77 發表於 2013-2-18 03:51 PM
下載日期:2013/02/18

真的會花上你不少閱讀的時間喔^^
作者: mulover1    時間: 2013-2-21 01:48 PM

作者: bear8tw    時間: 2013-6-15 09:43 AM

下載日期:2013.06.1
心得:經典阿.謝謝樓主分享
作者: jeanychen    時間: 2013-8-19 12:01 PM

下載日期:2013/08/15
感謝語:謝謝don5942015無私的分享,太感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!