伊莉討論區

標題: rg 空中霸者 + 攻擊鋼彈 03 [打印本頁]

作者: gentin3688    時間: 2012-10-12 10:25 PM     標題: rg 空中霸者 + 攻擊鋼彈 03

空中霸者是攻擊的附屬裝備內容有巨劍跟巨砲還有飛機一隻
空中霸者的水貼很多 很精緻很細膩
我第2隻攻擊是跟空中霸者一起做...
水貼 貼到眼花 快昏倒....

原本超愛貼水貼的 滿滿的水貼很滿足
這次真的吃到羹了....

不過飛機貼完水貼 真的很精緻
圖片中有空中霸者跟攻擊的的各種角度拍照
雖然拍得不好 請多包涵
但是 卻可以給想買這組模型的人一個參考

組完真的很有價值
喜歡的人不要猶豫了
快買一組來試試吧!!
rg 攻擊鋼彈 開盒素組分享-01 .
http://www.eyny.com/thread-8154397-1-1.html

rg 攻擊鋼彈 上色分享-02 .
http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8184658&page=1&extra=#pid227458013

rg 空中霸者 + 攻擊鋼彈 03.
http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8187227&page=1&extra=#pid227517153

PG 紅異端 完工圖
http://www.eyny.com/thread-8104815-1-1.html

rg 紅札古 素組 分享 - 01
http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8218032&page=1&extra=#pid228235994

rg 紅札古 素組 分享!-02 之 斷腳 打樁維修
http://www.eyny.com/thread-8222494-1-2Y2K4P4S.html

[attach]82667735[/attach]
滿滿的水貼
[attach]82667749[/attach]
[attach]82667761[/attach]

[attach]82667778[/attach]
[attach]82667792[/attach]
[attach]82667812[/attach]
[attach]82667849[/attach]

這是我的女兒跟弟弟 做得很累
偷偷拍拍他們一下 繼續努力!
[attach]82667874[/attach]
[attach]82667902[/attach]

[attach]82667939[/attach]
[attach]82667971[/attach]
[attach]82667987[/attach]
[attach]82668012[/attach]
[attach]82668040[/attach]

還有4盒還沒動....其他都完工了!!
[attach]82668049[/attach]
這邊是上保護漆!!
但是 亮光貼紙還沒有貼上
等上完再貼
[attach]82668074[/attach]
[attach]82668097[/attach]
[attach]82668120[/attach]
[attach]82668142[/attach]
[attach]82668171[/attach]
[attach]82668193[/attach]
[attach]82668224[/attach]
[attach]82668254[/attach]
[attach]82668282[/attach]

保護漆完成了
這邊就開始上反光貼
[attach]82668304[/attach]
[attach]82668322[/attach]
[attach]82668333[/attach]
[attach]82668348[/attach]
[attach]82668367[/attach]
[attach]82668378[/attach]
[attach]82668383[/attach]
[attach]82668389[/attach]
[attach]82668394[/attach]
[attach]82668401[/attach]
[attach]82668416[/attach]
[attach]82668427[/attach]
[attach]82668438[/attach]
[attach]82668445[/attach]
[attach]82668447[/attach]
[attach]82668450[/attach]
[attach]82668456[/attach]
[attach]82668469[/attach]
[attach]82668482[/attach]
[attach]82668488[/attach]
[attach]82668495[/attach]
[attach]82668499[/attach]
[attach]82668504[/attach]
[attach]82668514[/attach]
[attach]82668525[/attach]
[attach]82668537[/attach]
[attach]82668544[/attach]
[attach]82668557[/attach]
[attach]82668573[/attach]
[attach]82668588[/attach]
[attach]82668606[/attach]
[attach]82668623[/attach]
[attach]82668645[/attach]
[attach]82668676[/attach]
[attach]82668705[/attach]
[attach]82668723[/attach]
[attach]82668739[/attach]
[attach]82668770[/attach]
[attach]82668818[/attach]
[attach]82668850[/attach]
[attach]82668892[/attach]
[attach]82668903[/attach]
[attach]82668941[/attach]

不知道為何 感覺這邊有點脆弱..
一扭就斷 好在我RG很多 所以...拳頭也很多
[attach]82668960[/attach]
[attach]82668976[/attach]
[attach]82668996[/attach]
[attach]82669019[/attach]
[attach]82669034[/attach]
[attach]82669047[/attach]
[attach]82669059[/attach]
[attach]82669077[/attach]
[attach]82669092[/attach]
[attach]82669099[/attach]
[attach]82669118[/attach]
[attach]82669134[/attach]
[attach]82669146[/attach]

這把槍是 正義的槍 感覺握起來很穩
反而攻擊的槍 很鬆動
[attach]82669152[/attach]
[attach]82669160[/attach]
[attach]82669170[/attach]
[attach]82669176[/attach]
[attach]82669182[/attach]
[attach]82669189[/attach]
[attach]82669196[/attach]
[attach]82669210[/attach]
[attach]82669234[/attach]
[attach]82669238[/attach]
[attach]82669243[/attach]
[attach]82669251[/attach]
[attach]82669258[/attach]
[attach]82669266[/attach]

自由 消光保護漆
反光的部分 因為沒有分開做
所以看起來就很沒有光澤
[attach]82669274[/attach]

目前已完工的RG系列!
[attach]82669287[/attach]

謝謝觀賞!!

作者: ykkidog    時間: 2012-10-13 10:06 AM

這兩篇主題都沒有問題了
圖片顯示都很正常!

不過您好像忘記原創證明了
希望下次發主題別忘記了喔
作者: echiman22    時間: 2012-10-13 10:00 PM

你的分享.真的很棒呢.
我看的很感動呢..
好想也去買來做呢..
作者: casedeathless12    時間: 2012-10-17 10:48 PM

作者: aes12345    時間: 2012-10-18 07:28 AM

貼的好細緻 想必一定花了很多心思吧!!
可惜我不會做
作者: ken994657    時間: 2012-10-18 11:19 AM

作者: tf00225072    時間: 2012-10-18 08:07 PM

大大辛勞了~~做得好好喔~~
作者: row74111    時間: 2012-10-19 09:05 PM

作者: 俠盜獵車手哈哈    時間: 2012-10-20 08:48 PM

我想請問水貼怎貼 我一弄下來根本沒黏性啊 沾水以後也沒黏性 到底水貼怎貼

另外 妳月薪5~10萬是吧= =
真有錢
作者: gentin3688    時間: 2012-10-20 10:29 PM

俠盜獵車手哈哈 發表於 2012-10-20 08:48 PM
我想請問水貼怎貼 我一弄下來根本沒黏性啊 沾水以後也沒黏性 到底水貼怎貼

另外 妳月薪5~10萬是吧= =

1. 水貼 先用小刀 把你要的部分切下來
2. 把水貼沾水過5秒後  放在你要放的位置上( 這張切下來的水貼是2層)
3. 水貼有2層   
    第一層上面是透明薄膜(水貼的圖案就是在這上面)
    第二層下面那層是紙 (類似斯斯貼的下面那種)
    放在你要的位置上後
4. 水會分離上層跟下層 用小刀或是手指頭把上面的水貼薄膜  [撥] 離下層的紙
5. 這時候因為水貼薄膜有沾水 所以 很滑模型也是有水滑滑的 拖曳薄膜過去
6. 當你的水貼薄膜 放到你要的位置後 用棉花棒  很輕的把水  沾掉  後 把薄膜內的水 輕輕推出來
7. 當薄膜裡面的水被棉花棒推出來後  大氣壓力會把水貼壓在你的模型上
8. 這時候就完成水貼的貼附動作
9. 水貼可沒有膠水阿!!!!....他是利用壓力壓住 有點類似吸盤的原理
10. 當水貼乾後 噴上保護漆 就OK  沒噴 保護漆的話  水貼一碰就掉喔http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8184658&page=1&extra=#pid227458013
裡面有幾張是水貼 切下來放在模型上的樣子
還有貼上的完成圖片 你參考看看

PS:.............我那時說過我的月薪5-10萬????

另外 就算我有錢 也不必羨慕!!
你要多努力才是!!

作者: chiu0988293620    時間: 2012-10-31 03:49 PM

冏~~
大大真的太強了@@
我做過一次MK-II後
對RG又愛又恨
大大做這麼多
讓小地趕到佩服不已
作者: lovecindy31308    時間: 2012-10-31 07:54 PM

很棒~很標亮~~做的很細緻喔~~

想必花了不少時間吧~~
作者: a0721353443    時間: 2012-11-3 06:08 PM

作者: as741741    時間: 2012-12-28 10:28 AM

作者: qwedfgkz    時間: 2013-2-20 03:07 PM

作者: joe3115    時間: 2013-2-28 11:25 AM

看了之後心都癢癢的了
好想買喔
感謝板大的分享
作者: iuuu    時間: 2013-2-28 01:13 PM

作的真是棒阿~
我也想要一台戰鬥機
好想買喔

作者: 123707456    時間: 2013-2-28 06:30 PM

作者: s930427    時間: 2013-3-18 11:45 AM

天啊!!
這也太大手筆了!!
不過RG真的是很讓人心動啊@@
作者: pomaz099    時間: 2013-3-18 10:38 PM

作者: uiui1985    時間: 2013-3-22 09:53 PM

為什麼一進來就扣了我6點積分
哭哭
作者: gpsebuc    時間: 2013-3-23 09:02 PM

uiui1985 發表於 2013-3-22 09:53 PM
為什麼一進來就扣了我6點積分
哭哭

進來就被扣六點積分你哭哭
那你發現你回文跟主題不對又被版主再多扣六點會如何尼?

有關扣積分問題請查閱總版規 固不算在回覆字數裡
觀看附件消耗積分措施.請入內觀看
http://www.06.eyny.com/thread-6885856-1-1.html
作者: wingzero10    時間: 2013-4-6 05:03 PM

作者: 嘎嘎:D    時間: 2013-4-8 12:30 PM

作者: 天魔攻    時間: 2013-4-14 10:58 AM

作者: knowker    時間: 2013-4-22 04:31 PM

水貼看起來好像很難貼的感覺,看來要花不少時間來貼,大大的手真巧,佩服
作者: shappyjack356    時間: 2013-7-12 07:14 PM

整個超專業!!
最近暑假無聊
有點想組一支RG
我之前有組過一支MG
您真的是太厲害了
作者: GXgame    時間: 2013-7-13 11:33 PM

作者: OE50    時間: 2013-7-31 05:49 PM

這是自己做的嗎?
是的話..有些小問題想問..
就是 大大有遇到 噴完漆後(因為變厚了).有些地方會卡住..
像是 正義的翅膀活動處..等等...
清問大大是怎麼處裡的!!
(是在打薄一點噴漆嗎?)..
大大有做全機打磨嗎?
作者: gentin3688    時間: 2013-7-31 06:40 PM

OE50 發表於 2013-7-31 05:49 PM
這是自己做的嗎?
是的話..有些小問題想問..
就是 大大有遇到 噴完漆後(因為變厚了).有些地方會卡住..

先假組 看要打薄多少
打薄後噴漆
漆模 薄點

全機打磨一定要的

作者: OE50    時間: 2013-7-31 08:54 PM

就是這個打多少抓不好 == ..兩邊都會打的不一樣厚度.. == ..囧..
好久沒玩了..一點原因停了很久..最近想再開始玩....
挑戰RG好像有點太早了(零件小到靠杯..) = =..PG都比較好打磨.噴漆..ㄎㄎ..
大大最近有怎麼比較推薦的鋼彈(練習)..介紹給在下..感謝!!
作者: gentin3688    時間: 2013-8-1 12:41 AM

OE50 發表於 2013-7-31 08:54 PM
就是這個打多少抓不好 == ..兩邊都會打的不一樣厚度.. == ..囧..
好久沒玩了..一點原因停了很久..最近想再 ...

RG 系列 真的不錯~建議全收!!

要練習 可以做 千陽號..
作者: OE50    時間: 2013-8-1 02:51 PM

gentin3688 發表於 2013-8-1 12:41 AM
RG 系列 真的不錯~建議全收!!

要練習 可以做 千陽號..

哈哈...[千陽號]..小的還是比較喜歡[鋼彈]為主!!鋼彈 就只有一個字..帥..
小的現在的第一步..要備齊工具...先要有 工作台..再來慢慢買工具(工具太貴了..像是 筆型散打機 少說也要快2000$)..只能靠手動...(打磨地獄..囧rz...)
噴漆也是有很多不懂的= = .目前身上只有固定噴頭0.3的筆..噴的有限...想換筆..要等很久...
基本小空壓機有只能打十幾psi....免強夠噴..大大一開始要備齊那些工具...
作者: gentin3688    時間: 2013-8-1 03:32 PM

OE50 發表於 2013-8-1 02:51 PM
哈哈...[千陽號]..小的還是比較喜歡[鋼彈]為主!!鋼彈 就只有一個字..帥..
小的現在的第一步..要備齊工具. ...

說真的 千陽號 一定要做一台!!...
做完整的 可以參考我的

工具
電動打磨機 我很少再用了 建議還是用 打磨器手磨 會比較漂亮
噴筆 一開始1支即可
空壓機 等你做到某種程度在換
作者: hiroshi6292    時間: 2013-8-1 09:59 PM

謝謝大大分享~我自己也很想買一隻....
作者: MYC.La    時間: 2013-9-10 02:00 AM

作者: SEAVIORDADA    時間: 2013-9-22 04:26 PM

做得很漂亮呢
rg的零件和貼紙真是多到嚇死人~
多謝分享喔
作者: alex91419    時間: 2013-10-24 05:42 PM

好厲害歐@@
依訂花超多時間的
不過真的作得很帥氣歐!!!
作者: hbl52022    時間: 2013-10-24 07:59 PM

好讚組模好強
空中霸者是我覺得戰機來說算是最好看的.(飛翼除外)
又可以換裝備真的好強

作者: ice023365    時間: 2013-10-24 09:32 PM

作者: t_t32326    時間: 2013-10-27 12:08 AM

好複雜的大工程  我就是很沒耐心  只想趕快衝  沖出成品來看   做的很美  不過自己是懶的用水貼
作者: iambrother4    時間: 2013-10-27 03:05 AM

一整個大心動ㄟ 好想買

還有小寶寶好可愛
作者: cmyu1808    時間: 2013-10-27 01:40 PM

會不會小朋友動手把剛彈給拆了。。。
作者: -astray-    時間: 2013-10-27 07:08 PM

看了之後心都癢癢的了
好想買喔
但我沒有這樣的技術弄他....
作者: a527021    時間: 2013-10-27 11:19 PM

整個感覺超專業啊!!!!

噴完漆質感超報表~零件好多...
作者: water1010633    時間: 2013-10-28 09:23 AM

作者: robotwasd00    時間: 2013-11-10 07:25 AM

感覺你對rg好有愛,作的超好,一定花很多時間吧,辛苦了.
作者: death15370630    時間: 2013-12-8 01:49 PM

作者: alen581    時間: 2013-12-8 05:17 PM

作者: aa39283tw    時間: 2013-12-8 06:08 PM

空中霸者我的最愛
害我手癢了
真好奇一組多少錢

作者: alan9508571    時間: 2014-1-14 08:45 PM

RG品質真的蠻步錯  我覺得和MG比起來更接近PG 線條也較細
作者: vic3315    時間: 2014-1-14 09:13 PM

作者: 455966    時間: 2014-1-15 02:29 AM

RG板的也太精緻了!!!!
我的MG完全比不上阿冏

作者: lin6six1120    時間: 2014-1-15 03:22 AM

作者: haro3    時間: 2014-1-15 07:43 PM

為什麼不做MG呀
PG好細感覺很容易就玩爆了
塑膠應該也沒那麼貴
RG精細度生產成本應該還比較高
作者: q823039    時間: 2014-1-16 10:57 PM

大大真的太強了   做得好好喔~
作者: wademan    時間: 2014-1-31 01:53 PM

帥氣度超高,而且上色乾淨又漂亮,相當美麗的作品喔!!!
作者: belong951    時間: 2014-1-31 06:10 PM

作者: dijeh00    時間: 2014-1-31 06:35 PM

作者: girvan    時間: 2014-2-3 09:21 AM

超級精緻!!

作者: swtachee    時間: 2014-2-3 11:33 AM

好多細節,真厲害,感謝您的分享,開眼界。
作者: vaseline    時間: 2014-2-3 07:35 PM

很少有人去造空中霸王~~
樓主造得很細緻~三種形態~~各具特式~~

顏色又鮮艷~~
謝謝大大分享~~
作者: jack0219    時間: 2014-2-3 11:04 PM

這樣看大大做完  好想買空中霸者喔
本身已經有翔翼攻擊了~~
作者: 黃色羽    時間: 2014-2-3 11:55 PM

感覺超棒

我前幾天也做的HG的正義

看了大大的之後真是小巫見大巫阿
作者: heaven252673    時間: 2014-2-4 12:10 AM

作者: ted81530    時間: 2014-2-9 11:33 PM

好想買一組來組喔!攻擊真的很帥
作者: klsrfdxzdmc    時間: 2014-2-11 12:49 PM

作者: takayose    時間: 2014-2-16 10:02 PM

大大家裡居然有撞球檯?還拿來做鋼彈?真是羨慕啊!
RG版真是非常傷眼睛的模型,下次我還是考慮特價的MG版好了
對了!大大的action base大小剛好,請問哪裡買得到
我住中壢只買到另外一種比較大的正六角形的那種,很佔空間說
作者: chokooo    時間: 2014-2-17 11:23 AM

作者: NUMB1986    時間: 2014-8-5 06:07 PM

作者: takayose    時間: 2014-8-5 09:55 PM

圖好多啊!大大做的真不錯,可我也還沒看完就被扣了6分,不過值得啊!
作者: onnastriker    時間: 2014-8-7 02:07 AM

作者: skule99    時間: 2014-12-25 08:22 PM

原來水貼那麼搞工
還真有耐心
話說RG1/144還真多隻
我比較想看看自由1/60
是否也能做到超精致
作者: oscarvmh1992    時間: 2014-12-25 08:58 PM

作者: etgogogo    時間: 2014-12-25 11:59 PM

帥到翻掉,如果搭配背景拍的話一定更讚
作者: asky315448    時間: 2014-12-26 12:02 AM

看到那些水貼我就覺得累了= =
水天真的很難處理...
作者: jimwu12345    時間: 2014-12-26 04:37 AM

做的好棒啊!真的覺得花了很多心力去做~成品一定很有質感~
作者: chen113355    時間: 2014-12-26 09:01 AM

作者: et65056505    時間: 2014-12-27 10:21 AM

RG模型真的很不錯~分色真的作的很好
水貼也是給他超級多的XD
作者: Jasonasx    時間: 2015-1-2 07:45 PM

總覺得手很容易斷的原因可能是噴漆之後的結果,我在網路上有看過有些漆似乎會讓模型變得脆弱,不過大大的上色上的好細緻,辛苦了
作者: goodlimitss    時間: 2015-1-2 09:17 PM

作者: pkcompk555    時間: 2015-1-2 10:11 PM

作者: 965812    時間: 2015-1-3 04:29 PM

gentin3688 發表於 2012-10-20 10:29 PM
1. 水貼 先用小刀 把你要的部分切下來
2. 把水貼沾水過5秒後  放在你要放的位置上( 這張切下來的水貼是2層 ...

真的很精緻呢 不過上貼紙真的是無盡的地獄阿@@
但看到完成品總是很有成就感  謝謝分享囉
作者: 965812    時間: 2015-1-3 04:30 PM

超精緻! 上色+水貼  花了這麼多時間 看到成品也值得了
期待下次再看到版大精彩的分享
作者: 33223    時間: 2015-1-4 03:23 PM

作者: book20032    時間: 2015-1-4 04:20 PM

組完真的很有價值 顏色好漂亮~
作者: 123325891    時間: 2015-1-4 06:09 PM

攻擊RG 真的做得很精緻,近距離拍照會有PG版的錯覺!可惜貼紙太硬了沒多久就會翹起來
作者: qy391978    時間: 2015-1-4 06:39 PM

作者: supersmallsmall    時間: 2015-1-4 11:35 PM

啊啊啊啊~~~真是不錯啊!!!小孩這麼多還可以保持原本的興趣真的很棒~~
作者: wweraw0409    時間: 2015-1-5 01:19 AM

作者: 不要端走我    時間: 2015-1-5 08:48 AM

這位大大也太屌了吧
貼紙想必很難貼
想必花了不少時間
好想買喔
可是攻擊鋼彈跟空中霸者這兩支RG的模型好貴喔
感謝阪大的分享
作者: j21631    時間: 2015-1-5 11:06 AM

作者: 左邊    時間: 2015-1-5 02:05 PM

水貼  真 太多了吧

看了都霧了
作者: sarah0505    時間: 2015-1-13 11:24 PM

大大超強的,我光組1台就覺得很累了(沒上色),大大竟然把3套裝甲都組完了還上色+貼貼紙
作者: saceamuro    時間: 2015-1-14 08:14 PM

作者: v121339078v    時間: 2015-1-14 08:58 PM

作者: 未來戰士    時間: 2015-1-14 09:15 PM

作者: qoogg    時間: 2015-1-15 12:37 PM

挖零件貼紙看得眼花撩亂.真是有耐心
作者: love517055    時間: 2015-3-11 12:03 PM

看了之後也好想買一組來組裝唷~!!
作者: GTO182    時間: 2015-3-11 12:57 PM

rg品質都 還不錯了 看了很心動 也想要去買來組裝看看 大大做的都很好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!