伊莉討論區

標題: [說馬英九很無能?中國學者齊聲反對][NOWnews][2012-09-23] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2012-9-23 07:43 PM     標題: [說馬英九很無能?中國學者齊聲反對][NOWnews][2012-09-23]

【新聞主題】:說馬英九很無能?中國學者齊聲反對
【新聞出處】:NOWnews
【發布日期】:2012-09-23
【文章內容】:
監察院長王建煊,日前將總統馬英九的歷史定位以「無能」做總結,對於這樣的說法,大陸學者難以接受,不少大陸學者公開表態,認為馬英九營造兩岸和平局面,簽署了18項協議,最後與無能劃上等號,無法理解。

[attach]83480122[/attach]

台大國家發展研究所22日於台北舉行「兩岸關係和平發展制度化學術研討會」,不少大陸學者認為,相較前兩任總統,馬英九將兩岸關係,推展到一個新的里程碑。
大陸全國台灣研究會常務副會長周志懷疑惑的說,馬英九任內,兩岸簽署18項協議,陸客來台觀光人數激增,雙方交流更加廣泛,最重要的,是確立了兩岸和平發展共識,「怎麼會無能呢?」有學者補充,目前大環境不佳是一時,但從長遠角度來看,馬確實將兩岸關係推升到了一個更好的境界。
除了歷史定位,海基會、陸委會的人事調整,也成為會上討論的熱門話題。周志懷認為,海陸兩會人事變動,不至於影響兩岸關係及雙方政策,反而會讓兩岸政策能更精準的傳達。
廈門大學台灣研究院教授李鵬認為,雖然新任主委王郁琦過於年輕,但他的就任代表馬親自站上第一線,大陸基本上持正面看法,畢竟兩岸政策最終依舊要看馬的意思。
至於同樣受到關注的駐美代表金溥聰,李鵬說,美國對兩岸這幾年過於熱絡的交往,已經出現疑慮,因此派金溥聰駐美,有助台美的溝通,這是正確、有高明的選擇。

【個人觀點】:
又是王建煊的話,王聖人總是有一些與民眾觀感迥然不同的發言
因為馬先生過度傾中,對中國事物的處理完全站在敵國立場!
有廣大的民眾認為是"賣台行為",簽的是"賣台協議"
我認為王建煊倒不如幫馬先生再把25元米酒拿出來練練~比較不痛不癢
中國學者真認為馬先生這麼好?會不會暗地偷笑?
我們可以把馬先生送給中國嗎?換兩斤山楂算了,沒有山楂我也可以接受!
但是美國會不會說~(馬先生是我們美國人)抗議這項(交易)?

作者: rabe    時間: 2012-9-23 09:35 PM

看什麼角度看吧

米酒的話這的確是很有才阿

經濟方面無能是真的阿
作者: pear714529    時間: 2012-9-23 09:36 PM

馬英九應該很開心,親中終於有了代價,以後應該會更加賣力,把台灣輸光光,這樣能得到大陸更高的評價
作者: beliefs.chen    時間: 2012-9-23 09:41 PM

羨慕
嗎??
想要嗎???
不介意你們打包帶走

運費
我們可以幫你出!!!!
作者: tung8220    時間: 2012-9-23 09:55 PM

這我真的要幫馬先生平反一下
他真的不是無能,所謂無能,是無能力處理
他是“無知”,連問題都無感,才會連想都沒想過
有想過而無法處理的人,才能夠叫“無能”
他......還沒到這種程度
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-9-23 10:08 PM

經濟方面民生方面都沒有什麼作為,大陸如果那麼喜歡馬英九先生就帶走吧!
作者: happ682    時間: 2012-9-23 10:12 PM

馬英九的無能,已變成台灣人民基本認知
(除非是死忠的689)

選一個這樣的人當國家領導者,真不幸
中國人喜歡的話
隨意啦!

作者: szxc5123    時間: 2012-9-23 10:13 PM

作者: abcd448965    時間: 2012-9-23 10:43 PM

作者: so7736421    時間: 2012-9-23 10:46 PM

人家可是未來能夠把臺灣回歸大陸的重要區長呢  怎麼可以講壞話  話說要換兩斤山楂  太對不起山楂了  我只要臭襪子一隻就好了  因為皇帝只有這個價位
作者: iamnot3939889    時間: 2012-9-23 10:53 PM

看標準是什麼吧
雖然他許多事是很差,如太傾中等的,但別忘了他是人民選出來的
和蔡英文比較後,可見多數是支持他的
真的很多地方很差
但…唉
作者: twodog    時間: 2012-9-23 10:54 PM

作者: dog168    時間: 2012-9-23 11:04 PM

作者: tsaisume    時間: 2012-9-23 11:11 PM

想要嗎??
大陸學者們
如果想要的話
拿隻貓熊來換
運費我幫你們出
作者: vaneyny    時間: 2012-9-23 11:12 PM

反正馬先生上台真正想做的是讓台灣跟中國統一而且也很努力的推動兩岸統一,
這麼認真當然讓中國覺得高興怎麼可以說他無能呢?
既然中國這麼喜歡他就送你們好了就跟王效蘭一起過去吧,別回來了.
作者: 一安藤正樹一    時間: 2012-9-23 11:21 PM

哈哈哈哈~~那個照片讓我快笑死了..........好經典!!

不過大陸民眾對於開放的文化還是會不適應吧~

畢竟在大陸這樣說早就被抓去問話了
作者: cock1983    時間: 2012-9-23 11:23 PM

大陸喜歡的是"在台灣的馬英九"
他一離開台灣,對大陸還會有價值嗎
作者: 496531756    時間: 2012-9-23 11:25 PM

馬區長當到連中國學者也肯定了
統一支日不遠矣
作者: McLean    時間: 2012-9-23 11:36 PM

馬英九如果無能,怎麼可能以僑生加分上建中台大?
馬英九如果無能,怎麼可能在台大發起保釣運動後出賣同學並落跑?
馬英九如果無能,怎麼可能拿國民黨中山獎學金出國當職業學生?
馬英九如果無能,怎麼可能未經任何國家考試而任公務員?
馬英九如果無能,怎麼可能瞞騙蔣經國說他沒有綠卡?
馬英九如果無能,怎麼可能反對廢除刑法100、101條政治思想犯罪刑?
馬英九如果無能,怎麼可能反對總統直選和人民公投?
馬英九如果無能,怎麼可能在短短任內存款增加上億?
馬英九如果無能,怎麼可能接二連三幹掉黨內派系大老?
馬英九如果無能,怎麼可能在2012騙到689萬選票?

請別說馬英九無能。
作者: samb9015001    時間: 2012-9-23 11:41 PM

對中國有利當然會這樣說

但是馬英九簽的協議

那一項是對台灣有益的???
作者: love19890711    時間: 2012-9-23 11:51 PM

有沒有能力 關大陸學者什麼事啊
難道台灣真的已經變成中國一省了嗎
作者: 999gold    時間: 2012-9-24 12:11 AM

四年前 阿扁卸任後 台灣多了一項名產
那陣子 多少人想把阿扁送出去
四年後 阿九上任 台灣又多了一項名產
這陣子 應該不少人想把阿九送出去

對岸學者 既然如此表態
為推廣兩岸和平 不用再給團團和圓圓
我們的 阿九 你就收下吧
台灣 有可以再選出在地名產的能力
作者: yanghua2    時間: 2012-9-24 12:13 AM

是阿~ 太有才了, 搞到民調這麼低他也算是奇葩了
陳水扁民調低是因為貪腐, 而馬皇民調低卻是因為無能
我都以為他準備好去當台灣區區長了
作者: clark00    時間: 2012-9-24 12:18 AM

會這樣說...
會是因為想要的官位沒能要到
所以才說的嗎???
還是...
作者: nicklast    時間: 2012-9-24 12:27 AM

快快把馬大人請過去大陸呀~633黃金十年就要來了!
作者: a9566847    時間: 2012-9-24 12:42 AM

我倒是覺得是無力 無知 而不是無能
無力量扶助百姓日常經濟
無知識面對他所提出的主權所帶來的問題
他不是沒有能力處理事後問題
作者: jackmanx2    時間: 2012-9-24 02:43 AM

看到那幾張照片我就一肚子火,真想上前給他狠狠地賞一巴掌,再用力猛抓他的頭髮,叫他滾蛋
作者: ymcmlkkp    時間: 2012-9-24 03:25 AM

看那嘴臉就知道很無能了
日子過不下去
要去當台勞賺澳幣了

作者: 李很白    時間: 2012-9-24 07:52 AM

馬英久很無能,怎麼會用王建煊呢?王還不是空有一張嘴,他當院長也沒辦出什麼成效,也是無能
作者: hyqoo    時間: 2012-9-24 08:02 AM

作者: 4457ab    時間: 2012-9-24 08:18 AM

喜歡嗎?我們送給你!
什麼講都明年,現在開始,只剩一張嘴的總統,想要我們就送,倒貼也沒關係
作者: kuncb    時間: 2012-9-24 08:24 AM

中國學者當然反對啦!

馬英九功在中國

無所不用其極地用牠的無能來廢了台灣

讓中國能輕鬆接手台灣

馬英九怎麼可能無能, 說是歷年來最有效率地毀滅台灣的總統也不為過
作者: upxve    時間: 2012-9-24 08:59 AM

如果中國學者真的喜歡馬先生請好好的帶走他.我們不怎麼想他在讓經濟這樣下去呀
作者: corner741    時間: 2012-9-24 09:13 AM

作者: sr5252    時間: 2012-9-24 09:15 AM

王建煊,他只是為反對而反對,並沒有為民著想,不然身為監察院院長,而監察院卻沒有好好做好監度公務員的責任,看今年發生的貪汙弊案,他應該辭職下台,以示負責。
馬總統的無能,不如說馬總統都在親近小人,物以類聚,所用之人都是不為民著想的小人,以至於別人覺得他無能
作者: cravatte    時間: 2012-9-24 09:42 AM

果然驗證了馬桶是中國的媽寶....那麼喜歡馬娘那就打包送給你們
作者: a5125700    時間: 2012-9-24 09:55 AM

有不有能
無不無能
百姓的感受最深最直接
連最快的航空城政策都要2014才啟動
那這2年要做什麼??
作者: baneking2    時間: 2012-9-24 10:28 AM

有做事是有做事,

但做的事,都沒意義
作者: MEGREZ    時間: 2012-9-24 10:40 AM

如果改善兩岸關係是建立在犧牲台灣主權之上;營造兩岸和平是向中國投降,
凡事仰仗中國鼻息;台灣前途完全建立在中國共產黨的善意之上.那麼根本就
是只要智商不是個位數的人都會做的事.還需要哈佛大學畢業?
馬桶不會治國,卻一天到晚只知道抓緊權力;然後怪大環境不佳、爭功推諉、
滿朝文武盡是逢迎拍馬、內政癱瘓、外交休克、無恥傲慢、欺騙硬坳,只知道
以嘴砲治國,對目前台灣所面臨的問題束手無策.這樣還不算無能?真他,馬
的!凸!!

作者: kurtangle    時間: 2012-9-24 12:01 PM

他簽署的協議都是對中國有利的~
所以為何中國"學者"認為他不無能~
他是對中國有利的阿~
假設今天中東地區對美國非常友善~
美國也不會去花多餘的兵力去那防備阿~
所以很可笑的一點~
口口聲聲說是台灣總統~
做起事來就像區長一樣~
作者: maxf1    時間: 2012-9-24 01:37 PM

我認同 馬先生怎麼是無能哩 那這樣台灣人不就連無能都不如 所以不能這麼說 就算他無什麼作為

也就算有做為拉 我看台灣人現在過得這麼開心 我心情就好起來很多 這是喜事
作者: gatx131    時間: 2012-9-24 01:39 PM

你看支那人說她好話笑得多開心啊

就像小孩做是被誇獎一樣

喜歡送你吧
作者: hoopps    時間: 2012-9-24 01:43 PM

作者: pondaihai    時間: 2012-9-24 01:47 PM

不知道甚麼時候才有孔明橫空出世來幫助阿九
作者: daimixer    時間: 2012-9-24 02:56 PM

他真的應該去當個區長的
中國一定很歡迎他的
作者: wongfeifong2001    時間: 2012-9-24 03:58 PM

執政者幾乎都是國外留學拿過學位的
但是少了一個門檻就讓他們踏入政壇為民服務
希望可以採用美國法官的制度,
必須要在民間普通律師事務所工作滿幾年讓他們荷槍實彈的體驗民間疾苦
之後再考核是否有資格取得資格
不一定要完全移植這種制度但也別完全不設防好像我學歷高有些錢就可以來當個官了

癥結點就在於上位者是否真的知道國民要什麼,當然我相信馬總統是想要讓國民幸福
求好心切的一意孤行政策,自己在那邊爽也沒什麼意義
想好一套略別走一步算一步,每個政策的意義至少也交代清楚,別浪費錢又找人罵

最後希望台灣每任總統 每位官員都能問心無愧的為我們領土小但內心堅強的國民服務嚕
作者: e72004    時間: 2012-9-24 04:08 PM

作者: lovenster    時間: 2012-9-24 04:13 PM

請問這些學者想要嗎?? 需要馬特首去替你們振興(敗壞)經濟嗎?? 沒關係,我們送給你(689除外),同
場還加送王效蘭及星雲哦,運費扣掉689我們一人出一塊半當天送到,你們看好不好!!
作者: KKY199    時間: 2012-9-24 04:24 PM

真喜歡的話可以送給中國啦!
保證中國的經濟民生大蹦盤!

作者: andylee1026    時間: 2012-9-24 04:32 PM

好處中國拿
你們當然叫好
作者: 藤田五郎    時間: 2012-9-24 04:50 PM

喜歡的話連白賊義也一塊送給你們
慢走不送
作者: chenwenwu    時間: 2012-9-24 05:28 PM

王建煊都這麼說了,馬總統您應該聽到了吧?
希望台灣能越來越好。
作者: dowey    時間: 2012-9-24 06:11 PM

作者: kk542302    時間: 2012-9-24 06:28 PM

對岸當然要這樣說
等台灣沉淪才能統一阿
作者: 璿云    時間: 2012-9-24 06:34 PM

大陸頻頻對馬送暖.頻頻示好.馬英九卻常常做出令大陸覺得是熱臉貼冷屁股的事.對他越好.他越覺得你不重要.可以隨意耍弄.反而對他越不理睬的美日.他越去討好
作者: 548279    時間: 2012-9-24 06:38 PM

作者: titanjoe    時間: 2012-9-24 06:44 PM

不意外
只有中國那邊的會有這種反應
因為多發這種言論在那邊比較會被重用

作者: 獨留風痕    時間: 2012-9-24 06:45 PM

很多人對某個人被賦予"無能"這兩個字感到不平,但是未來數年或數十年,如果有人問起台灣史上最無能及無知的總統是誰?很多人心裡都會浮現一個人的面孔。
作者: runaway1943    時間: 2012-9-24 07:03 PM

立場不同 說這些都是廢話 原來台灣學者都是跟大陸學者學壞了 只會廢話
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-24 08:06 PM

出這麼一個深受敵人喜愛的總統,大家可以想像台灣未來還能有什麼前途呢?
馬不只是無能,而且已經到了失能的程度了.
現在想想,為何國民黨內不乏優秀的人材,卻偏偏推出這麼一位共主出來代表國民黨領政.
後來分析才得到這麼一個結論:
原來國民黨內大家伙早就已經看透馬英九的無能事實了,
推他出來,正是讓他當箭靶,承擔所有的過失背負所有不管屬不屬於也的黑鍋.
這樣一來所有的人都可以躲在馬英九這張不沾鍋的大旗底下,
恣意妄為,用力的貪,努力的貪.
因為大家早就認定馬英九是無能的,所以下面做出怎樣狗屁倒灶的離譜決策,都有馬可以扛著.
所以現在檯面上藍營不少民代大老都對黨內開炮,其實都只是在作戲.
大家巴不得馬英九繼續再濫下去,這樣才方便這些政客和貪官污吏繼續A下去.
所以說倒閣案沒通過時,藍營立委們集體演了一場戲,
目的正是掩飾實際上希望馬政府繼續再扛下無能的大旗.
作者: 西川龍介    時間: 2012-9-25 01:49 AM

通個頭

對自己國家有利當然說這人好

學者治國不好下次有哪個企業家要出來選我100%投他

不然我也懶得投了政府官員不就那樣子(大家懂得....
作者: 三缺一    時間: 2012-9-25 02:10 AM

中國學者有何反對意見
聽聽就好

作者: great0507    時間: 2012-9-25 09:11 AM

作者: McLean    時間: 2012-9-25 09:45 AM

敵人的朋友就是敵人,敵人的敵人就是朋友。這是硬道理!

既然敵人如此稱讚馬英九,那馬英九就是全民公敵。

話說中國有獨立思考的良心學者嗎?不都是喝共產黨奶水的無恥文人?
作者: a9105910    時間: 2012-9-25 10:06 AM

孫中山說: 溥儀怎麼會無能, 他做得出投降這種事, 超能幹, 你行嗎??  中國人說: 馬英九怎麼會無能, 牠簽了18條賣台條約....超能幹!! 你行嗎??   台灣人說: 如果江澤民把中國變成台灣的一省, 那江澤民真是超能幹!!!  你行嗎??
作者: 51168    時間: 2012-9-25 10:28 AM

合理阿~~
有什麼比動動口支持一個無能的敵國領導人
滅掉一個敵對國還划算的勾當?
古人早說了---敵人說他好、他就真的是不好
跟螞蝗的現況一毛一樣
作者: iloy    時間: 2012-9-25 10:34 AM

錢進中國債留台灣~
中國當然大聲叫好...
沒有看到馬上台以後中國薪水漲了多少了...沒有看到台灣薪資水平倒退多少了嗎?
兩岸的生活水平正急速拉進當中...
數據會說話...
只是沒人做出馬上台以前中國和台灣的薪資比跟馬執政四年以後中國和台灣的薪資比上升了多少...
作者: dio666    時間: 2012-9-25 03:30 PM

作者: moki1111    時間: 2012-9-25 04:21 PM

這麼有才的人..不知道大陸肯不肯花錢請他去當個市長...看看那個市會變什麼樣子!!
作者: ya1966    時間: 2012-9-25 05:24 PM

作者: jackyt91413    時間: 2012-9-25 06:07 PM

對中國來說很有用
對台灣來說當然很沒用
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-25 06:37 PM

島內在評判馬先生政績,怎會對岸中共在為他撐腰!
作者: edward803    時間: 2012-9-25 06:39 PM

作者: cherryho    時間: 2012-9-25 09:24 PM

以前都說賣台,現在更直接,直接奉送,難怪對方這麼喜歡,在台中國人也挺他到底。
作者: hiroschen    時間: 2012-9-25 09:31 PM

他做了很多事情 讓中國很開心
當然會說他很有能力啊

真正看一個領導人的能力, 光從經濟跟民生看就很清楚了
當年柯林頓雖然謠言誹聞不斷 抨擊他私生活的話語不斷
但是已經濟上的發展而言, 是非常成功的
最後美國得到的是經濟上的富裕, 跟茶餘飯後的笑談
而馬英九雖然生活規律檢點 貪污之類的謠言並不算多
但是經濟上的發展卻遙不可及
物價飛漲 薪水卻只漲那少少一點
即使考慮到大環境差的影響, 經濟仍然與鄰近國家相差甚遠
人民生活困頓, 連飯後笑談都沒有
這算是成功的總統?
一個總統如果該做的沒法做好, 那貪與不貪根本不重要了

在帶領國家邁入新的方向之前
應該要先顧好眼前的一口飯
如果生活都過不下去了, 還何來的新方向?

作者: kiddddd99    時間: 2012-9-25 09:36 PM

無能為力阿!!!
以現在的局勢..............
作者: genki_yonex    時間: 2012-9-25 09:37 PM

有同感,我也覺得想要的話拿去…運費幫忙出…可以把經濟搞成這樣,果然是個人才,送給你們去做經濟部長!!不過就別回來了…台灣的錢都快被敗光了
作者: adsh123726    時間: 2012-9-25 09:38 PM

馬總統阿 只處理兩岸事務 沒錯 他簽哩一堆契約 都是對大陸有利
對台灣 完全沒好處 當然大陸學者喊好阿~~~因為他們賺錢阿
我門台灣經濟難道要給大陸學者評評理?

作者: sw5722    時間: 2012-9-25 09:46 PM

因為馬對中國有利 所以中國學者不認同他無能 但國際上甚至於宇宙 都認為他無能
這沒啥爭議的 王建煊說他無能 也是要保國民黨在下次選舉 輸的不難看而已 反正
馬不用選了 只要對國民黨好 盡量罵 又沒差
作者: b0211    時間: 2012-9-25 09:46 PM

等那些人來台灣生活就知道是不是無能了~~~~
唉~~~
作者: tomger107    時間: 2012-9-25 09:48 PM

恩...

如果馬先生真的要替自己平反

就做出一點成績來吧...

不過...

我看是有一點難了!

台灣不被賣掉就不錯了~

剩下幾年,你想做些什麼呢?  馬先生?
作者: cb34cb34    時間: 2012-9-25 09:48 PM

那麼多寶貴的意見,
依舊讓這位無能的總統贏得大選,
繼續支配你我的生活。
似乎網友永遠是社會的非主流團體
作者: hcllon    時間: 2012-9-25 09:49 PM

會覺得馬英玩好就是因為親中啊!想吃掉待灣很酒囉
作者: yinglung    時間: 2012-9-25 09:55 PM

金溥聰駐美,為馬先生三年後,逃往美國鋪路去
作者: 645645745    時間: 2012-9-25 09:56 PM

他給你們帶走吧 不用運費 不過不準退貨
作者: 玄日狩    時間: 2012-9-25 10:03 PM

馬英九做得不好
對岸就開心了
他能不稱讚嗎?
作者: fgward    時間: 2012-9-25 10:04 PM

想要的話拜託把他打包帶走...
作者: asd8116    時間: 2012-9-25 10:06 PM

作者: jacky498311    時間: 2012-9-25 10:07 PM

iamnot3939889 發表於 2012-9-23 10:53 PM
看標準是什麼吧
雖然他許多事是很差,如太傾中等的,但別忘了他是人民選出來的
和蔡英文比較後,可見多數是 ...

只能說台灣一半人選上它.日子過的再苦也是自己選擇的.怪不了誰....
作者: plkpp    時間: 2012-9-25 10:12 PM

反正這垃圾的心態就是隨大家罵
百姓罵歸罵
姓馬的那一群垃圾繼續污錢而已
作者: 陳信元    時間: 2012-9-25 10:49 PM

如果大陸學者哪麼喜歡,麻煩你們帶回去,台灣的老百姓會有很多人,會感謝你們,拜託!感恩
作者: jimthn    時間: 2012-9-25 11:02 PM

做甚麼東西都沒有魄力
廉政公署搞得徒具形式...
十二年國教這種鳥政策也不會制止...
在司法上也不見大刀闊斧的成立嚴法(台灣根本就是個犯罪天堂...)
光是基本薪資都可以吵成這樣,就算給你王如玄通過又如何
以為這樣人民的薪資水平就會提高嗎?
基本薪資根本就不是 Root Cause !!!!

給了兩次機會到現在還是一事無成...

簡而言之---無能
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2012-9-26 12:12 AM

有助於和平統一的區長 中國學者當然
齊聲反對說他無能 反而要說
他有助於和平的產物
作者: saullen    時間: 2012-9-26 12:22 AM

大陸學者當然愛啦
簽了很多條約
大部份應該都是對他們有利的吧
說陸客來台
要是大陸用現在對日本的經濟制裁的方式到台灣身上時
那時還有陸客來嗎
他們這麼喜歡馬先生
那我們用馬先生來換他們的胡先生好了
反正胡先生快要從他們那退休了
那來我們這當一下總統好了
說不定還可以救一下台灣的經濟喔
作者: re21962000    時間: 2012-9-26 12:25 AM

SUUP 發表於 2012-9-23 08:06 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

外國得來幫我們看???
我們物價狂漲他們有看到嗎= =
作者: phoenix2005f    時間: 2012-9-26 12:26 AM

他真的把經濟稿的很慘

現在剛畢業領薪水根本存不了多少錢
作者: aaa030976    時間: 2012-9-26 12:28 AM

作者: lover4186    時間: 2012-9-26 12:51 AM

中華文明的精隨處 內鬥 ㄎㄎ

過了200年 在來懺悔當時的不該?

台灣人應當珍惜我們跟對岸絕對性的不同處 我們的自由言論

既然愛台 屏除私慾 破除個人己見 不是非常應該的嗎?

台灣人難道非得學對岸的傳統-自掃門前雪的觀念嗎?

我們總覺得超越了對面人,卻不成認真思考我們有沒有任何差雷在這過程?

謙虛內斂是我們中華民族的固有文化 這是全世界認同的 兩岸沒一個例外

追根吧!  你本來是怎麼樣的人 就別捨本逐末了  好強爭鬥實在有違背自我

作者: 秋天的愛    時間: 2012-9-26 12:54 AM

總統不好  人民素質也好不到哪裡去!!  整個台灣都半斤八兩!!  我自己也常在檢討  自己能為社會做些什麼不是社會該為我們做些什麼~
作者: 吼後猴    時間: 2012-9-26 01:01 AM

簽訂協議或許在未來是比較好
但現在搞的民不聊生的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!