伊莉討論區

標題: [黃重球:大戶成本全民承擔 公平嗎?] [聯合新聞網] [2012/09/19] [打印本頁]

作者: sunnylu4    時間: 2012-9-19 11:44 AM     標題: [黃重球:大戶成本全民承擔 公平嗎?] [聯合新聞網] [2012/09/19]

【新聞標題】黃重球:大戶成本全民承擔 公平嗎?【新聞出處】聯合新聞網
【新聞日期】2012/09/19
【內文】

【聯合報╱記者王茂臻、羅介妤/台北報導】

台電董事長黃重球昨天說,電價緩漲使全民補貼用電大戶情況更惡化,台北市信義計畫區某戶豪宅,上期電費六點五萬元,是一般家庭電費的卅倍,這些大戶不在乎電價漲,但緩漲電價的成本卻由全民承擔,「公平嗎?」

但副總統吳敦義昨天表示,政府了解經濟環境險峻、企業經營困難,決定暫緩第二階段調漲電價,希望能協助國內產業逆勢高飛。

黃重球說,台電為研究調漲電價對民生的衝擊,深入研究全國家庭的電費支出概況,發現台北市信義計畫區某一戶豪宅上一期(七、八月)電費竟然多達六點五萬元,是一般中小家庭每期電費卅倍。黃重球說,若今年調漲電價,信義區的豪宅用電大戶每期電費約增加六千元,「豪宅用戶對漲電價感受輕微」;電價緩漲,一般中小家庭省下的電費很有限,卻要分擔用電大戶的電費,「這不符合社會公平」。

台電以保護客戶隱私為由,拒絕透露豪宅用電戶的詳細資訊,但住在信義區豪宅的不具名讀者說,六萬多元的夏季電費在信義區豪宅中很平常

【讀後感】這真的是很差勁!為何不多收這些豪宅一些電費呢!只會欺負老百姓,省到生活都要過不下去了!而這些富豪們呢?這點小錢對他們來說根本不算什麼!看了真火大!可惜我們是資本主義社會,也不能對他們怎麼樣,唉!

作者: kurtangle    時間: 2012-9-19 12:14 PM

蛤?~
那台電弊案要全民跟大戶承擔~這公平嗎?~
你公司虧損真的都是因為用戶浪費嗎?~
講難聽點拉~
今天你們虧錢~民營還賺錢~那你台電要不要交給她們管理好了~
不會管理~整天想挖人民的錢~你董事長怎麼幹的阿~
馬政府專用只會領錢不會做事的人~
689萬人選的
作者: klaus0222    時間: 2012-9-19 12:35 PM

那你黃重球怎麼不說民眾分擔你圖利民營電廠,內部肥貓,經營績效不佳不符合社會公平啊,少用馬英九不能讓用電少的人補貼用電多的人那套,誰補貼到誰把你內部營運狀況攤開在陽光下,很多人會幫你看看到底問題是出在哪哩,別在那邊強詞奪理!
作者: jesily    時間: 2012-9-19 12:39 PM

台電圖利民營電廠, 這又公平嗎?
年年虧損, 又拿不出具體改善方案, 才是最大的問題!
作者: smithers    時間: 2012-9-19 12:49 PM

工業用電何種計價方式
其實政府要是有心的話
這些問題早就解決
部是把問題丟出來
而不思考如何解決
那位大戶是個案
還是通例

作者: leoabcd    時間: 2012-9-19 12:53 PM

作者: ya1966    時間: 2012-9-19 01:10 PM

作者: h22172002    時間: 2012-9-19 01:26 PM

說的是沒有錯啦
但你們自己的弊案要不要先檢討一下
作者: opz456    時間: 2012-9-19 01:27 PM

你公司虧損真的都是因為用戶浪費嗎
作者: 4457ab    時間: 2012-9-19 02:07 PM

不管是誰來做,根本沒半個敢去改革
上面也放任他們去亂搞
台電跟中油根本和土霸王似的
政府無能只剩一張嘴,難過的永遠都是沒錢沒權的一般小民

作者: game5470    時間: 2012-9-19 02:07 PM

作者: fuchi0084    時間: 2012-9-19 02:16 PM

kurtangle 發表於 2012-9-19 12:14 PM
蛤?~
你公司虧損真的都是因為用戶浪費嗎?~

正想跟大大說同樣的話~~
大大完全說出我的想法了..
作者: right    時間: 2012-9-19 02:36 PM

台電自己經營不善,還輸給民營電廠,這個惡果沒道理要全民承擔不是嗎!?
如果在轉虧為盈以前,將台電高層調薪到22K,刪除所有福利、獎金、退休俸來跟全民共體時艱~
相信一定可以填補不少虧損跟民怨,還能增加工作效率與態度~一舉數得!!!
就看台電肯不肯做~其實台電最大的成本根本是人事成本吧!?
作者: cravatte    時間: 2012-9-19 02:41 PM

突然好懷念大話新聞..........台電把購煤合約拿出來先...被偷這種鬼話都能說出口..台電還有啥不敢做不敢說
作者: ohya999    時間: 2012-9-19 02:47 PM

說得非常有道理!只可惜當官的都是一群豬頭!而台電人員根本不管虧損與否反正有人會買單
作者: yanghua2    時間: 2012-9-19 02:49 PM

經營不善為何不砍裡面員工的薪資?
大戶雖然富有, 但為何要為了一家經營不善的爛公司而貼錢
台電改革改到最後還是自肥專用的改革?
作者: 下港打狗英雄    時間: 2012-9-19 02:50 PM

台電把基本度數定在330度以上就要調漲
既然要抓用電大戶 為何不把這個度數往上調到1000度?
這樣小老百姓沒漲 只漲"有錢人"
你台電敢不敢!!

作者: yuen6519    時間: 2012-9-19 05:52 PM

就說了咩羊毛當然還是出在羊身上
小老百姓就是要被政府給欺負嗎?
怎麼連一個台電的董事長也是一樣
的白目那麼的替那些所謂的有錢人
站聲...可憐啊窮人們
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-19 06:25 PM

又是這個白癡在說話,解決問題很簡單,非營業用戶(即個人用戶),超過多少用電量就加倍收費,再超過多少用電量就加再加倍收費,以例子所言,私人豪宅用電量是一般家庭的30倍,電費是六萬五,若改成超過一般用電量30倍,個人用戶需付26萬,反正住的起豪宅的人,又不是付不起錢.國外也是如此,如薪水超過一定數量,會被扣稅高達30%-50%,而一般人薪水,會被扣稅大約10%左右.
作者: q73377933    時間: 2012-9-19 06:53 PM

作者: a850057    時間: 2012-9-19 06:55 PM

那就去跟大戶收去跟企業收,不要向我們小老百姓收,政府欠的錢趕快去收回來,每次都拿小老百姓開刀.
作者: yozasid    時間: 2012-9-19 07:23 PM

幾近獨佔的國營企業還有辦法做到虧錢
也不去思考原因為何...
虧損就拿民眾開刀
如此有績效的企業怎不讓它民營化
作者: beliefs.chen    時間: 2012-9-19 08:16 PM

這位先生講了一個滿有省思空間的問題!
一個很怪的邏輯!

黃重球:大戶成本全民承擔 公平嗎?

弊案呢??台電一堆問題

全民承擔 又公平了嗎?

還是一切不過是
轉移焦點,希望過一陣子大家都忘了!!
讓你們隨便宰割嗎??
作者: cii7788    時間: 2012-9-19 08:18 PM

作者: machine001    時間: 2012-9-19 10:44 PM

作者: 10385    時間: 2012-9-20 01:53 AM

出一張嘴,反正都是公家有理
小老百姓只有接受
作者: seli0279    時間: 2012-9-20 03:25 AM

噁心
為什麼要我承擔
你賺錢的時候又沒分我
作者: 51168    時間: 2012-9-20 10:07 AM

使用者付費阿~
他用的多你不多收他錢,還反過來要全民一起打手心
這個枚三小路用的董事長還是早早滾蛋好了~~
作者: karry0513    時間: 2012-9-21 05:01 PM

市場機制是很好~不過你們內部根本就是有看不見的黑洞在運作~就算電費漲20倍~也不會公平!!! 肥的就是那些貓!
作者: edison2326    時間: 2012-9-21 05:28 PM

垃圾官講的話能聽嗎,就跟當初615一樣,說話都說一半的重點都閃過去,現在這位也一樣,
故意說有錢大戶如何如何,所以應該繳更多,但都忘了重點是~公務員先檢討吧,
景氣這麼差大官領15萬嫌少,加幾補助勒?這些福利嘞?都是虧損的原因吧,
獎金亂發圖利自己,台電要不漲價最簡單就是KMT的馬政府官員從總統部長級開始減薪,
低層的公務員薪水低于五萬的排除,
其他全部減薪~保證碼上虧損也減半!
反正做這麼差 有資格領這麼多嗎! 薪水一起來浮動吧!
作者: p1725658    時間: 2012-9-21 06:41 PM

我覺得討論這個  還不如討論內部的弊端來得實際啦
相較起來那才是大洞
再有錢  用多少電花多少錢
似乎問題沒這個來得大
作者: 混沌殼    時間: 2012-9-21 06:42 PM

那為何不先檢討自己?
那種用電大戶是要提價
可是自己去買高於本身的電那算甚麼阿
作者: 白蓮梵天    時間: 2012-9-21 08:14 PM

又在砲嘴了
如果真的知道事情出在哪裡
怎麼不設法去解決阿
只會一直在那裏放大砲
作者: travel    時間: 2012-9-22 07:47 AM

台電最嚴重的 就是那些購電弊案
跟員工福利好的太誇張
國營事業 業績好不好都要領非常優渥的薪水
推說是政府政策因素 所以還是要支領獎金

那不是穩贏的?都還沒發生就假設達成了 還假設達成率很高??
濫人一堆 只會用大眾出來當擋箭牌
完全不會提福利很好
只要有人有意見
就只會說 依法辦事
哪招?
作者: 藏心忘魂    時間: 2012-9-22 12:11 PM

台電又是不思改革,還盡找些似是而非的理由來搪塞
績效如此的不彰,決策的高層還肖想要獎金...吃屎吧
作者: cppp32    時間: 2012-9-22 12:29 PM

台電肥貓弊案一堆
要全民來承擔???
馬總統說的改革報告過了半年了還沒有看到ㄌ
作者: tender72    時間: 2012-9-22 12:33 PM

官邸的水電費,還有公務車用油的費用
也是全民買單阿....
這些費用,遠比信義區大戶用的還多

說好的使用者付費勒?

作者: saber768    時間: 2012-9-22 09:03 PM

當初調經濟部次長去接台電董座,不就是要改革台電的問題嗎?
怎麼上面的老闆換了,問題還是一樣呢?
既然是個庸才怎麼還佔著那個位子不放
作者: hsy987654321    時間: 2012-9-22 10:38 PM

大小  長短  都是相對的    講到價格   不能不談到成本分析    看看環台諸國    哪個國家(含較落後國家)電費比臺灣低    甚至還有兩三倍的    我覺得不要只被媒體牽著走    更精簡更有效率當然有進步的空間   那才是討論和要求的重點    理盲的人   才會歇斯底里以謾罵代替理性討論的空間
作者: 蕭益昌    時間: 2012-9-22 10:44 PM

既然知道問題出在那裡就應該去改善呀~
公平正義大旗揮假的嗎~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!