伊莉討論區

標題: [拒赴日本旅遊之外 日人在滬消夜被毆 在港拍片挨罵][中國時報][2012-09-14] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 10:04 AM     標題: [拒赴日本旅遊之外 日人在滬消夜被毆 在港拍片挨罵][中國時報][2012-09-14]

【新聞主題】:拒赴日本旅遊之外 日人在滬消夜被毆 在港拍片挨罵
【新聞出處】:中國時報
【發布日期】:2012-09-14
【文章內容】:
日本將釣魚台國有化後,日本駐上海總領事館昨日指出,一名日本人遭上海市民以湯麵潑臉,眼部受傷。日本撞球選手在上海吃消夜時,遭上海市民毆打一頓。此外,大陸各地陸續爆發旅行社退團潮,許多旅行社乾脆停辦赴日旅遊業務。
北京昨仍有不少民眾至日本大使館及日本餐館外抗議。大陸商務部副部長姜增偉對 抵制日貨則回應:「我目前還沒看到中國的消費者採取行動回應,但如果真的見到他們以理性的方式表達立場,我認為那是他們的權利。」大陸是日本汽車及電子產品的重要市場。

[attach]81456342[/attach]

參加上海撞球中國公開賽的日本選手,日前在路邊攤吃宵夜時,有上海市民看他們不順眼,將一名日本男選手毆傷。事發後,主辦單位提醒日本選手減少外出,表示無法保證選手在外的人身安全。
無獨有偶,日本組合「Hey!Say!JUMP」成員山田涼介、有岡大貴及日本最美制服美少女川口春奈,十二日在香港街頭拍戲時吸引大批粉絲圍觀,部分商販不滿劇組妨礙生意,激動大罵「香港是中國的地方,日本人不要來拍」,在旁的川口春奈被嚇到目瞪口呆,最後還出動警方到場調停。
昨日上午,在上海一家本田汽車門市前,一名車主甚至當眾放火燒掉自己一輛本田汽車,還在現場拉起「打倒日本鬼子」等布條。

【個人觀點】:
一個國家種族素質良痞從這兒可見端倪
日本人沒有因為中國對尖閣的侵略行為
而拒赴中國旅遊燒燬中國貨毆打中國人
反倒是一些中國人因侵略不成心有不甘

作者: 軍事文盲    時間: 2012-9-14 10:38 AM

不理智的愛國和理智的皇民讓我選擇,我選擇的是前者!
作者: lordloki    時間: 2012-9-14 11:11 AM

日本的物價指數比較高
大概也不會去亂燒打毀東西吧

樓主可能沒仔細研究歷史
這只是導火線而已
炸藥遠在二戰的中國全境虐殺時
就已經埋下了
而台灣呢
不管是民國38年上下才來台灣的
或是更早之前就定居台灣的
別說你的祖上、親人沒有受過日本壓迫
甚至是殺害
這是不可能的
除非你祖上是漢奸
漢奸只是種說法
畢竟投誠
只是為了保護身家性命
但是為了保護自身
而殘害他人者
通常會被冠以奸字
或是賊

當然
也是有好的日本人例如八田與一
(可惜他後來搭船回國
好像被美軍擊沉)
日本建設開發台灣的目的
沒別的
就是為了能更佳的利用台灣

而日本到現在都還沒道歉
只有當時承認戰敗而已

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 11:36 AM

lordloki 發表於 2012-9-14 11:11 AM
日本的物價指數比較高

"二戰的中國全境虐殺"我是相信的
當然是中國人殺中國人
這是中國各朝代都有的事
近代史當然也不例外
而日本人是去共榮並維持中國的秩序
以南京為例~日本人殺殘害南京人的軍閥
發放棉襖白饅頭和義診施藥
日本皇軍獲得南京人愛戴這才是史實

[attach]81458690[/attach]

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 11:42 AM

軍事文盲 發表於 2012-9-14 10:38 AM
不理智的愛國和理智的皇民讓我選擇,我選擇的是前者!

你選擇不理智是你的自由(假設中國人有自由)
但是二戰時的南京人選擇當共榮圈子民

南京小朋友無邪的笑容比中國史料真實
[attach]81459043[/attach]

作者: superass    時間: 2012-9-14 11:49 AM

SUUP 發表於 2012-9-14 11:42 AM

中國人的秩序要日本人來維持?
這甚麼道理
我是台灣人
這理當跟我沒關係
但這鬼話誰會信
你跟你家裡人吵架
路人都可以不經你們同意進去妳家調停
然後光明正大的住下來是嗎???
作者: luwe364805    時間: 2012-9-14 11:56 AM

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 12:15 PM

superass 發表於 2012-9-14 11:49 AM
中國人的秩序要日本人來維持?
這甚麼道理
我是台灣人

所以你也祇能說日本人太善良多管閒事~不是嗎?
大和民族是優秀偉大的,你也無法否認。

[attach]81460352[/attach]

作者: 殘月霜痕    時間: 2012-9-14 01:19 PM

這些在中國的日本人平白無故被打還真倒楣.這些民眾要對付的也是日本的政府官員.找一般百姓麻煩是做啥?.
另外我也不認同樓主後面的回應.感覺就是刻意在為當年日本侵華的行動做護航
尤其日本人很會注重表面功夫.這些照片都經過包裝的.可信度不高

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 01:41 PM

殘月霜痕 發表於 2012-9-14 01:19 PM
這些在中國的日本人平白無故被打還真倒楣.這些民眾要對付的也是日本的政府官員.找一般百姓麻煩是做啥?.
另 ...

我祇是提供一些佐證資料
你說的"可信度不高"如果是說這些是變造過的圖片
那麼真的是多慮了

[attach]81464224[/attach]

[attach]81464375[/attach]

[attach]81464226[/attach]

作者: 殘月霜痕    時間: 2012-9-14 01:54 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 01:41 PM
我祇是提供一些佐證資料
你說的"可信度不高"如果是說這些是變造過的圖片
那麼真的是多慮了

你貼的這3張照片是想證明當年日軍其實並沒有大家所想的這麼壞是嗎?
但是有辦法證明全部的日軍都是如此愛當時南京民眾的嗎?完全沒有屠殺過當地的百姓嗎?
再者也不能否認日軍當時的侵華行動.如果就因為這幾張照片說成是在解救中國大陸.解救東南亞各國.誰會相信阿!
作者: vvikimo    時間: 2012-9-14 01:56 PM

SUUP所提供的圖片令人大開眼界啊。
兩國有糾紛,
中國人民在這方面的情緒處理似乎較差,
應該要克制讓政府去解決才是。
作者: SUUP    時間: 2012-9-14 02:13 PM

殘月霜痕 發表於 2012-9-14 01:54 PM
你貼的這3張照片是想證明當年日軍其實並沒有大家所想的這麼壞是嗎?
但是有辦法證明全部的日軍都是如此愛 ...

如果你不相信你的眼睛
卻願意相信兩個中國黨的謊言
我沒有話說了
You can lead a horse to water, but you cannot make him drink.

善良的日本皇軍
[attach]81466748[/attach]

作者: ggyy369    時間: 2012-9-14 02:18 PM

中國善良百姓不少,日本善良皇民也很多,可惡的是扇動無知百姓互相殘殺的政客,不敢據理力爭,不想利益共享,只為自己的權勢不擇手段,地球是所有地球人的,資源原本就該共享,別再愚蠢倒讓政客玩弄於股掌之間!!!清醒當個文明進化的人類吧..........該被唾棄的是那些政客
作者: ohya999    時間: 2012-9-14 02:21 PM

香港人還真是有魄力!居然來這一招還真的滿絕的
作者: 殘月霜痕    時間: 2012-9-14 02:45 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 02:13 PM
如果你不相信你的眼睛
卻願意相信兩個中國黨的謊言
我沒有話說了

眼見並不一定為真.是否為謊言見仁見智.再者你現在所得到的資訊也許又是另一個謊言
但是說了這麼多你.還是沒有針對我的提問做回答.一直執著在只想證明當年日軍全是善良的點上.持續在護航
完全沒有交集.我也無話可說

作者: fr340655    時間: 2012-9-14 02:53 PM

每個國家都有好人壞人,
別因為某種政治的衝突,
而欺負那些在你們國家的平民百姓~
作者: bocoyoyo    時間: 2012-9-14 03:06 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 03:18 PM

殘月霜痕 發表於 2012-9-14 02:45 PM
眼見並不一定為真.是否為謊言見仁見智.再者你現在所得到的資訊也許又是另一個謊言
但是說了這麼多你.還是 ...

你認為我在為日本皇軍護航
這就是你認知的盲點
其實我祇是提供真實的
中國政黨隱瞞的歷史圖資和思維罷了
作者: jgwangsic    時間: 2012-9-14 03:24 PM

有些人故意混淆視聽
當年日本和德國意大利結盟
如果推論下去
當年的猶太人都是自願走進焚燒爐的
絕對沒有强迫
作者: 殺神之魔    時間: 2012-9-14 03:38 PM

哈!
當年應該是日人帶了3000童男童女到大陸才有後續的中國吧
所以南京大屠殺只是日本去幫忙中國維持"和平"...
作者: SUUP    時間: 2012-9-14 03:50 PM

殺神之魔 發表於 2012-9-14 03:38 PM
哈!
所以南京大屠殺只是日本去幫忙中國維持" ...

橘越淮為枳?
優良的日本血統自東瀛到中土變成中國人?
傑克這太神奇了
作者: steven_lu    時間: 2012-9-14 03:53 PM

就是一老句話,靠流別人的血和犧牲別人來愛國或者表達所謂忠禎的人,都有虛偽和邪惡的成份.

作者: right    時間: 2012-9-14 04:06 PM

在我看來~
中國是跟你明刀明槍,擺明了就是要侵略台灣~
日本是背後藏刀,待你不防時,該有的落井下石絕對不會少~
我覺得兩個國家都是半斤八兩~
作者: zero4970    時間: 2012-9-14 04:52 PM

很遺憾居然真的演變成這種情況發生.就如同當時我們台灣因為楊淑君的事件而群起仇韓
就去韓僑學校或是韓式料理店.等等只要跟南韓有關的機構店家通通都遭殃.
個人對於日本這次強購釣魚台也是非常不滿.但是仍應該回歸理性.
尤其是香港本應該有比中國內地極高的民主素養卻依然隨之起舞.流於民粹仇恨
實在可歎

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 05:05 PM

殺神之魔 發表於 2012-9-14 03:38 PM
哈!
所以南京大屠殺只是日本去幫忙中國維持" ...

我在前文大致提過所謂"南京大屠殺"其實是中國人殺中國人
這樣的事中國各朝代都有的,讀過書應該不會陌生
近代史當然也不例外,而日本人是去共榮並維持中國的秩序的
我沒有說日本人維持中國的"和平"!中國沒有撕裂成百八十塊互相制衡是不會有"和平"的

另外你可能不知道在南京 , 最具有屠殺代表的人物就是湘軍司令曾國藩 (南京當時稱為"天京")
湘軍衝入天京後,隨即展開了一場瘋狂的燒殺、掠、淫的大競賽
“見人即殺,見屋即燒,子女玉帛,掃數悉入於湘軍”;致令“秦淮長河,屍首如麻”
這些死掉的中國人真冤,中國人自己連提都不提,因為賴不上日本人。

作者: 殺魔之神    時間: 2012-9-14 05:22 PM

有人說台灣很多假中國人
這篇發現
台灣更多假日本人
作者: 璿云    時間: 2012-9-14 05:42 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 11:42 AM

一張照片證明天真無邪的小孩為生存被利用而已.要貼的話還有日本砍中國人頭的照片.而且拍攝距離非常近.所以肯定是日本人自己拍的.還有被姦殺的婦女
作者: 璿云    時間: 2012-9-14 06:04 PM

這種言論只能證明日本一在的把自己的利益建築在他人的死傷之上.日本人素質好是因為享受了幾十年的優勢的物質生活.不愁吃穿.而當年侵略就把戰爭和破壞帶到中國亞洲.然後在中國境內進行搜刮.把資源運回日本.留下一堆殘破的瓦礫.讓大陸在戰火中重建.延遲建設速度.如果日本變得物質條件缺乏.沒有人會相信日本還能維持現在這種素質.講得明白就是加害者在指責受害者

還有.為何日本不會這樣對待中國人.恐怕是怕更激怒中國人.是出於利害關係的算計.不是因為日本人素質高.因為得罪十億人口的大陸.連大陸都壓不住開戰的民意.一旦開戰.日本沒有把握平常稱兄道弟的美國會來幫.因為事情是日本自己造成的.如果一開戰大陸也不可能只打打釣魚台附近的日本船隻.對日本本島的傷害更大

311地震後.日本經濟力國力都衰退.福島核輻射污染下.日本連自己中出的米菜魚都不敢吃.要靠進口.一但打仗.等於逼日本吃輻射米.慢性消滅日本人口.算來算去自己找死
作者: Ayin1990    時間: 2012-9-14 06:20 PM

.....不管怎麼樣 我還是覺得起暴力衝突都是不好的事情
作者: 殘月霜痕    時間: 2012-9-14 06:49 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 03:18 PM
這就是你認知的盲點
其實我祇是提供真實的

還真的是跳針跳很大.你看看自己打過的文章吧!
[attach]81475708[/attach]
把所有的過錯通通都推給對岸中國人.受害者還可以被你硬凹成加害者
然後後面說成好像日本侵華的行動是在解救中國 .合理化其不可原諒的侵略行為
還說這不是護航.誰相信!

作者: 真‧魑魅魍魎    時間: 2012-9-15 06:44 AM

【個人觀點】:
而拒赴中國旅遊燒燬中國貨毆打中國人
反倒是一些中國人因侵略不成心有不甘

為了政治立場而放棄國土的主權
真正的台灣人不是這樣子做的吧
作者: d411060    時間: 2012-9-15 07:51 AM

大大認為中國的行為屬侵略??  那麼也間接認定釣魚台屬日本??
作者: SUUP    時間: 2012-9-15 08:26 AM

殘月霜痕 發表於 2012-9-14 06:49 PM
還真的是跳針跳很大.你看看自己打過的文章吧!

把所有的過錯通通都推給對岸中國人.受害者還可以被你硬凹 ...

"不可原諒的侵略行為"是你學兩個中國黨說的,污衊日本人你才跳針跳很大!
共進共榮讓中國人不受中國軍閥殘害,有棉襖穿白饅頭吃還有先進的日本醫療
中國百姓生病有日本皇軍醫官照顧,生病不必再挖土吃樹根~這樣有甚麼不好?

[attach]81499975[/attach]

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2012-9-15 11:07 AM

在怎麼說這也做得太過分、太過頭了,這已經不是厭惡,而是出氣了。
作者: seed7848zero    時間: 2012-9-15 12:21 PM

有人知道釣魚台到底是幹嘛的嗎? 話說大陸人真的太激動了,就算很討厭也不因該這樣子
作者: pzjager    時間: 2012-9-15 06:26 PM

看到中國網友的評論一針見血,特別把它貼上來:

西門慶,潘金蓮和武大郎的故事

西門慶把潘金蓮推倒在牆上,武大郎看到了,嚴正聲明潘金蓮是屬於自己,神聖不可侵犯!!

西門慶把潘金蓮的衣服扒光了,武大郎坐在床邊,予以強烈批評,要求西門慶正視現實,立即停止一切侵害行為。

西門慶施展著各種姿勢,武大郎再次表明決心:為了保衛潘金蓮,我方將不惜一切代價………

然後西門射了。。。記者問武大郎,"你老婆被西門慶強行霸佔,你對此有何評論?

大郎面色平靜說:「自從娘子事件發生以來,我一直在密切關注事態進展。眾所周知,金蓮自古以來就是我老婆,我對金蓮有著無可爭辯的主權。希望西門慶先生認清形勢,本著雙方世代友好的大局,盡快無條件釋放我老婆;我提倡擱置爭議共同開發!

潘金蓮再次被搶走,武大郎不去營救反而在家裡面砸東西。

鄰居不明問武大郎:「潘金蓮被搶走你應該去打西門慶啊,在家裡砸東西做什麼?」武大郎:「我砸的東西是西門慶家生產的!」

作者: wcj    時間: 2012-9-15 11:42 PM

大陸激動成這樣還燒車台灣多少人買日系車應該捨不得燒吧!
作者: jackmanx2    時間: 2012-9-16 12:23 AM

其實不管是中國還是日本,都會有好的中國人日本人跟壞的中國人日本人,站在歷史的角度來看我當然是支持中國人,畢竟當初如果二次大戰是日本勝利,天曉得會發生多麼恐怖和悽慘的事,他們連南京大屠殺都敢做了,而且還很盡興...
作者: stormday    時間: 2012-9-16 01:41 AM

搞成這樣有點誇張  現在等於是變相要臺灣承認是屬中國的嗎?
作者: sang336969    時間: 2012-9-16 01:48 AM

中國演變成這樣還真得是很激烈欸
不知道兩國珍的開打後到底誰會贏阿?

作者: SUUP    時間: 2012-9-16 09:36 AM

lordloki 發表於 2012-9-14 11:11 AM
日本的物價指數比較高

你聽信了中國國民黨謊言價值觀扭曲了!
日本對中國有恩,勿恩將仇報以怨報德。
作者: yuen6519    時間: 2012-9-16 09:59 AM

消極的做法不應該出現在
人民的身上而是大陸當局
應該要有魄力直接壓制才
對不要光嘴砲而已
作者: thhwc    時間: 2012-9-16 10:01 AM

第一  我是不懂中國日本的仇恨在哪  畢竟我們沒被日本屠殺過
第二  對我來說  中國人恐怕可惡的程度不比日本人差
作者: bill82141    時間: 2012-9-16 10:03 AM

燒掉自己汽車的真的太猛了...
作者: y2k02182001    時間: 2012-9-16 11:27 AM

台灣人若有大陸人的這種反日精神就好
該反韓日兩貨
但台灣永遠好像反不了一樣
作者: machine001    時間: 2012-9-18 12:20 PM

作者: 大頭育    時間: 2012-9-18 03:54 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 05:05 PM
...

看不下去了....可以請問當時日本是優良國,為何要侵入南京呢?當時中國面臨日本大敵怎會瘋狂屠殺南京呢?屠殺也要有理由吧?你有看過自己國家大屠殺嗎??這種事不都是侵越者才幹的不是嗎??別把歷史顛倒了OK
作者: ss60115    時間: 2012-9-18 04:00 PM

太棒了!
這樣去日本應該會比較便宜一點!!!
不過感覺還是有點恐怖
會不會被誤認為是中國人...!!!
作者: janginfu    時間: 2012-9-18 04:05 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 05:05 PM
...

說個 國民黨的宣傳之外的八年抗日戰爭 資料
有興趣的去搜尋 花園口決堤事件
文夕大火又稱長沙大火,是長沙歷史上毀壞規模最大的一次全城被中國士兵自行縱火性質的火災,
也讓長沙與史達林格勒、廣島和長崎一起成為第二次世界戰爭中毀壞最嚴重的城市。
文夕大火損失3000多人在大火中喪生(此死亡人數只是計算了可辨認為人類的數目。因為在五日五夜的大火中,
地上的石路也被燒得通紅,相信在大火中有不少傷兵、難民被燒成灰燼),包括4000餘傷患官兵。
90%以上的房屋被燒毀,共計5.6萬餘棟。大火造成經濟損失10多億元,約佔長沙總值的43%。

備註 : 在戰爭時這麼重大的事件都會發生時,其他小事就可能更無所謂吧,

作者: maxd60307    時間: 2012-9-18 11:20 PM

感覺中國人被壓抑太久了
能夠這樣大肆搗亂
當然要來一下啊~
作者: 386968798    時間: 2012-9-18 11:24 PM

作者: Hcipc2    時間: 2012-9-18 11:31 PM

其實這場抗日活動,應該是在中國政府默許之下所產生的.希望別像義和團那樣才好.
作者: 殘月霜痕    時間: 2012-9-19 10:05 AM

SUUP 發表於 2012-9-15 08:26 AM
"不可原諒的侵略行為"是你學兩個中國黨說的,污衊日本人你才跳針跳很大!
共進共榮讓中國人不受中國 ...

這種侵占他國領土並且殘殺他國人民.造成他國社會更動盪不安.發起戰爭的主謀者
不管是用任何名義出兵都是一種不可原諒的侵略行為.這在國際普遍的認知就是這樣
還硬要說我是學共殘黨跟國冥黨的.真是非常可笑
由此可知.你現在就只是因為討厭這兩個黨.為反對而反對而已
所以刻意一直合理化日本歷史上侵華的行動.還敢說這不是跳針不是護航?

另外我大致上看過你發了其他類似跟釣魚台有關的報導文章
你的立場很明顯.就是站在日本這一邊.我也不打算繼續回應你.毫無意義可言.

作者: mulee    時間: 2012-9-19 10:16 AM

SUUP 發表於 2012-9-14 03:18 PM
這就是你認知的盲點
其實我祇是提供真實的

實在太了不起了 在下尤衷的佩服
黑的都說成白的
大大沒去做政客太可惜了
如要參選 通知一聲
一定投你一票

作者: 貓哭耗子    時間: 2012-9-19 11:28 AM

其實一直以來日本都把中國人的仇恨值拉的好好的,
從這點來看,絕對是一個值得中國政府幸賴的坦。
不管是國共內戰、天安門、特權的醜惡嘴臉等,
只要提到日本這個關鍵字,
那些老百姓對於眼前發生的事就什麼都不記得了。
作者: SUUP    時間: 2012-9-19 07:15 PM

殘月霜痕 發表於 2012-9-19 10:05 AM
這種侵占他國領土並且殘殺他國人民.造成他國社會更動盪不安.發起戰爭的主謀者
不管是用任何名義出兵都是 ...

"侵占他國領土並且殘殺他國人民"說的是日本人嗎?
你又瞭解多少真相呢?
如果兩個中國黨告訴你中國川震時日本派援的救難隊
是去中國"侵占領土並且殘殺中國人民,川震死亡的都是被日本人屠殺的"
你是否信了呢?共進共榮和川震時日本救難隊一樣的道理。

作者: SUUP    時間: 2012-9-19 10:29 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-16 11:27 AM
台灣人若有大陸人的這種反日精神就好
該反韓日兩貨
但台灣永遠好像反不了一樣 ...

日本人那麼優秀為什麼台灣人要反日呢?
台灣要像中國那樣
一堆暴民上街砸日本車搶勞力士殺秋田犬強姦婦女?
你認為這樣好?

[attach]81700850[/attach]

作者: sh1251    時間: 2012-9-19 10:43 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-20 05:15 AM

mulee 發表於 2012-9-19 10:16 AM
實在太了不起了 在下尤衷的佩服
黑的都說成白的
大大沒去做政客太可惜了

做政客?我不行的,政客要會說謊~像馬吳那種貨色才行
而我說的都是實話,做不來政客的
作者: SUUP    時間: 2012-9-20 06:57 AM

真‧魑魅魍魎 發表於 2012-9-15 06:44 AM
【個人觀點】:

"為了政治立場而放棄國土的主權"?
你說的是尖閣諸島?
尖閣諸島是台灣的領土嗎?
你瞭解多少?
為什麼不正視事實呢?

尖閣諸島從來就不曾劃歸台灣管轄

這是清代地圖,台灣的轄區從來沒有釣魚台

日本接收台灣後,1904 年,臺灣總督府完成土地調查事業,重新界定四極的經緯度坐標。新數據刊登於 1905 年出版的《臺灣總督府第七統計書》(下圖)。台灣最北就是彭佳嶼北端,根本不包括尖閣諸島

一直到 1944 年出版的《臺灣總督府第四十六統計書》(下圖),臺灣的最北還是彭佳嶼北端,還是不包括尖閣諸島

國民黨政府接收臺灣後,將新南群島 (南沙群島)
劃歸廣東省管轄。因此,全臺灣的範圍又回到臺灣、澎湖兩個地理單元。《臺灣省統計要覽》延續《臺灣總督府統計書》的功能,也刊登臺灣、澎湖的四極。《臺灣
省統計要覽》於 1946 年發行第一期,至 1971 年發行第三十期 (下圖)。臺灣的最北還是彭佳嶼北端,還是不包括尖閣諸島

一直到1971年,釣魚台海域發現石油.想搶日本的尖閣諸島才竄改自己的資料,臺灣才宣布釣魚台列嶼隸屬於臺灣省宜蘭縣。因此,1972年出版
的《臺灣省統計要覽第三十一期》隨即更新四極的數據 (下圖)。

台灣老一輩應該還記得,1970年國民黨把國中國小的地圖課本全部回收竄改的往事,這也是李登輝公然
宣稱釣魚台不是台灣的原因

5:中國政府非常清楚,日本已經把尖閣諸島收為領土,而且劃歸沖繩縣治下,而不是台灣
注意看,這個感謝狀裡寫得很清楚

"日本帝國沖繩縣八重山郡尖閣列島"而不是"日本帝國台灣尖閣列島"

所以二次大戰後美軍占領沖繩,當然也把尖閣諸島一起占了,

美軍佔領時期所設立的警示牌上面寫得很清楚;除琉球人或不得以外都禁止進入尖閣諸島

6:二次大戰後,中國仍然認為尖閣諸島歸沖繩管,是日本領土
1953年1月8日中共人民日報,在刊載的(琉球群島人民反對美國占領的鬥爭)專文中清楚的寫著(琉群島包括尖閣諸島)

1958年11月北京地圖出版社編輯部編印的地圖「日本之部」,將釣魚台劃入日本領土之內,並以尖閣群島標示。

同年中國發行的台灣地圖  

1960年4月,北京地圖出版社發行《世界地圖集》第一版的日本地圖仍將尖閣諸島劃給日本。  

為何美國要把尖閣諸島交還日本,從上面的資料就曉得,美國從頭到尾都一直認為尖閣諸島是沖繩縣的,美軍又因為要利用尖閣諸島練習炸射,還向前面提到的釣魚台島主古賀家租用釣魚台,還按時間付租金,美國不還給日本那要還給誰??

中國在國際法上在這上面犯的個致命的錯誤,就是美國在尖閣諸島上炸射,如果釣魚台真的是中國領土
怎麼他國在中國領土上公然炸射了30年,中國沒有任何反應???

所以中國不敢上國際法庭打官司,因為除了日本證據非常完備外,最重要就是有美國這個第三者可以證明

說來實在很丟人,中國提的証明都是造假的,一些還能拿的出來的居然還是日本左派學井上清者提的,
比方說林子平的三國通覧図説,還有中國明清時代使者到沖繩出使的紀錄,只是中國在宣傳井上清的理論時
完全不提井上清提出這些理論後在日本的下場:

日本一些國際法和歷史學者很快根據國際法和真的歷史文件指出井上清蓄意篡改隱暱的地方
井上清被批的毫無招架之力,惱羞成怒之餘乾脆直接宣佈國際法不適用中國,中國比國際法還偉大
連日本共產黨都受不了井上清這種蠻橫不講理的惡搞手法,和井上清劃清界線
所以這些左派學者的理論在日本根本沒人敢提,連日本共產黨都不敢,只敢拿到中國去販賣

對於井上清那些證據,一句話就可以駁倒:

那些都是民間私人的書,毫無法律價值

不用懂國際法也很清楚,兩個人爭奪一間房屋的,你拿出一堆私人的遊記,地圖對證明你的所有權
有什麼用??人家日本是可以拿出一整疊官方的紀錄,這才有用

這也反應出中國的尷尬,中國的所有正式史書上,官廳縣志上對釣魚台根本隻字未提
所以連

"釣魚台如果真的是中國領土,那是什麼時候劃入的,歸哪個縣管??"

這樣基本的問題都答不出來,所以才會去偽造出那些有法律效用的官方假證據

作者: sydney7387    時間: 2012-9-20 10:04 AM

日本一般民眾普遍認為那些是軍閥過錯的一段歷史,干他本人什麼事
作者: y2k02182001    時間: 2012-9-20 07:21 PM

SUUP 發表於 2012-9-19 10:29 PM
日本人那麼優秀為什麼台灣人要反日呢?
台灣要像中國那樣
一堆暴民上街砸日本車搶勞力士殺秋田犬強姦婦女? ...

反日是種思想
總比親日好
想想以前日本怎麼對待台灣的

在精神上反日
拒買日貨韓貨
至於妳說的那強奸的
是太過了
為何您能往壞的地方想
高啊~實在高啊
作者: SUUP    時間: 2012-9-20 07:52 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-20 07:21 PM
反日是種思想
總比親日好

反日總比親日好?
台灣和日本是兄弟之邦~台灣人為什麼要反日?
台灣與日本應該團結對抗中國
日本怎麼對待台灣?
你知道八田與一烏山頭水庫及嘉南水圳的建設嗎?
沒有日本人的建設台灣還是個蠻荒的海島
台灣人不能以怨報德啊

台灣演義:嘉南大圳之父‧八田與一(1/5)
http://www.youtube.com/v/nqP8EcSFMCM

作者: SUUP    時間: 2012-9-20 08:00 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-20 07:21 PM
反日是種思想
總比親日好

據悉被中國暴民輪姦的"親日女學生"
祇是在頭髮上有一個Hello Kitty髮飾

[attach]81736547[/attach]

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-20 08:17 PM

SUUP 發表於 2012-9-20 07:52 PM
反日總比親日好?

那你有體驗過家人被抓去當日本炮灰的心情嗎?
那天體驗過在跟我說
日本人搞死多少中國人
當然也不能怪日本人
畢竟那些也是他們祖先幹的事
但是跟中國人搶釣魚台就不對
難到您認為這是對的嗎

反日只是精神上跟行為上的
精神反日
行為反日
但不違法不傷害跟破壞
從我第一次留言開始
都沒有說過他們的行為好

但是釣魚台永遠是我們炎黃子孫的

對了~台灣的人力派遣
好像也是跟日本學的
害的台灣勞工又苦上一層啊

補充內容 (2012-9-20 08:20 PM):
感覺是台灣人搞死台灣人

補充內容 (2012-9-22 05:26 PM):
我們當中沒有指妳
請不要把自己加進去
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 05:02 PM

當年江澤民曾經公開對外國記者說:"中國人的素質太差,不適合民主!"

如今看來,還真所言不虛!
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 05:17 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-20 08:17 PM
那你有體驗過家人被抓去當日本炮灰的心情嗎?
那天體驗過在跟我說
日本人搞死多少中國人

我叔公就是日本皇軍的少佐醫官
當年很多熱血青年都是自願軍
再說當時台灣人是日本籍有為國效忠的義務
為大東亞共榮圈而戰是莫大光榮

富士大和魂

美麗的富士山啊  
是你恩賜山澗甘泉
是你帶領大和軍威
隨風飄揚的太陽旗啊
我將萬里鐵蹄橫渡中國
我的愛藏在富士山腳下
山澗甘泉雄壯我的心
富士山頂是皓月的家鄉
偉大的大和民族雄獅部隊
把共榮帶進中國
榮耀帶回富士山腳下
by SUUP

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-22 05:23 PM

SUUP 發表於 2012-9-22 05:17 PM
我叔公就是日本皇軍的少佐醫官
當年很多熱血青年都是自願軍
再說當時台灣人是日本籍有為國效忠的義務

難怪你那麼親日
原來如此
討厭日本就是討厭日本
為什麼我也不知道
可能是以錢台灣被日本統治
也可能是日本是第二次世界大戰引爆
討厭歸討厭
至少還沒有到暴民程度

若2012/12/21那天世界真的末日
就有可能有兩種原因
一個叫天譴
另外一個就是中日引發第三次世界大戰

補充內容 (2012-9-22 05:25 PM):
台灣人是日本籍
以前好像都被叫漢奸
台灣好像有什麼家族
也是靠當漢奸有錢的
聽老一輩講的
還是我記錯了
這我也忘了
都一二十年的事了
作者: 限時專送    時間: 2012-9-22 05:38 PM

太慘了==現在中日情況真的越來越嚴重了
感覺很僵持
不知道要怎麼想辦法解決
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 05:38 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-22 05:23 PM
難怪你那麼親日
原來如此
討厭日本就是討厭日本

台灣人當年確實是日本籍
你認為有疑問嗎?
這樣就會被認為是"漢奸"?
我又不是漢人怎麼當"漢奸"?

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-22 05:48 PM

SUUP 發表於 2012-9-22 05:38 PM
台灣人當年確實是日本籍
你認為有疑問嗎?
這樣就會被認為是"漢奸"?

又沒說你是漢奸

我是地球人
這個地球就是這樣
太多種族跟民族
太多黨太多派
才會搞的地球人打地球人
等著外星人來佔領地球吧
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 06:51 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-22 05:48 PM
又沒說你是漢奸

我是地球人

我知道你是台灣人,簡單告訴我你和馬阿告一樣也是中國人嗎?
作者: milkmilk1102    時間: 2012-9-22 08:01 PM

不需要扯到歷史去
因為沒意義
姑且不論領土是誰的
中國"暴民"這次的做法已重挫自身國家的形象
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 08:27 PM

日本的物價指數比較高

"日本的物價指數比較高"和華種上街砸車,打死人,砸商店,強姦...有甚麼干係?
你到底仇恨日本人甚麼?瓦星郎仇日台灣人不必跟著你們仇日,就好像瓦星郎的祖國是台灣人的敵國
瓦星郎若不明白這點,永遠會在台灣感到水土不服~痛苦的是你們自己~住在個海島卻不是"故鄉"很痛苦。

[attach]81824960[/attach]

作者: SUUP    時間: 2012-9-22 08:49 PM

大頭育 發表於 2012-9-18 03:54 PM
看不下去了....可以請問當時日本是優良國,為何要侵入南京呢?當時中國面臨日本大敵怎會瘋狂屠殺南京呢?屠 ...

日本自古就是優秀的國家
火山礫地貌造就了日本人堅韌的性格
也因火山礫地貌日本發明了農耕機嘉惠了全世界
我說過日本沒有侵入南京,那叫進出南京
日本在南京做了很多好事,日本人殺的是中國軍閥
因為中國軍閥殘殺南京百姓
中國人當然應該感謝日本人

[attach]81825670[/attach]

作者: tim024    時間: 2012-9-22 08:54 PM

我覺得一碼事歸一碼事
中國人真的不應該把仇發在普通日本人上

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-22 08:54 PM

SUUP 發表於 2012-9-22 06:51 PM
我知道你是台灣人,簡單告訴我你和馬阿告一樣也是中國人嗎?

馬阿告???
是台灣人~上海女婿

作者: imai1212    時間: 2012-9-22 09:01 PM

SUUP 發表於 2012-9-20 07:52 PM
反日總比親日好?

台日兄弟之邦?台灣人以怨報德?
2011年日本地震 台灣至少捐了70億元
還是捐款國家中金額最多者

就說說最近好了 我國男籃去日本比賽
處處受刁難 兄弟在哪裡?
我看你在說日本是凶地吧
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 09:17 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-22 08:54 PM
馬阿告???
是台灣人~上海女婿

簡單告訴我,你是不是和馬阿告一樣也是中國人?
這很難回答嗎?

這是我北京馬子告訴我的
我馬子說美國兩顆"屎蛋"丟在廣島.長崎
受害最深的不是日本人而是中國人
因為粉碎了中國人攀附共榮圈的希望
日本至今還是強盛~如果當年大東亞共榮圈成功
現在大家不分彼此都是大東亞共榮圈的人民
大家一定可以過得快樂有尊嚴的日子
中國人也不會像現在被全世界看不起
嗲聲嗲氣娓娓道來十分有理
我北京馬子堅信中國一定還有與日本共進共榮的機會
北京女孩說話的聲音真好聽

作者: SUUP    時間: 2012-9-22 09:24 PM

imai1212 發表於 2012-9-22 09:01 PM
台日兄弟之邦?台灣人以怨報德?
2011年日本地震 台灣至少捐了70億元
還是捐款國家中金額最多者

你到底在激動甚麼啊?
台日當然兄弟之邦,難道台灣人要和那隻大黑熊親近?
中國人受愚民政策,忘恩負義地扭曲善良的日本人
台灣人也要傻傻跟著起舞?

南京人真的很愛慕皇軍喔~
[attach]81826643[/attach]

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-22 10:21 PM

SUUP 發表於 2012-9-22 09:17 PM
簡單告訴我,你是不是和馬阿告一樣也是中國人?
這很難回答嗎?

你說的是中國台灣還是中國大陸???

事實勝於雄辨
共榮???
天大的笑話
抗日都來不及了
還共榮什麼

上海女生可兇了
恰北北的
你比我好命

補充內容 (2012-9-22 10:22 PM):
先生你該不會是大陸法輪功的吧
作者: SUUP    時間: 2012-9-22 10:26 PM

y2k02182001 發表於 2012-9-22 10:21 PM
你說的是中國台灣還是中國大陸???

事實勝於雄辨

馬英九說自己是台灣人也是中國人!
你是不是也一樣?
閃閃躲躲這讓你很難答嗎?

作者: keyr5412    時間: 2012-9-22 11:28 PM

璿云 發表於 2012-9-14 05:42 PM
一張照片證明天真無邪的小孩為生存被利用而已.要貼的話還有日本砍中國人頭的照片.而且拍攝距離非常近.所 ...

他都選擇性無視了說哪麼多有用阿
對這種人只能笑笑說你生錯時代,因要活在日據時代才對
住在九芎林莊阿、大岡山阿、苗栗北浦阿...等等
不要說地圖上什麼沒有人,人都被殺光滅村當然沒有人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!