伊莉討論區

標題: 多少錢才夠? [打印本頁]

作者: abiin    時間: 2012-9-6 12:04 PM     標題: 多少錢才夠?

因為家庭因素 基本上就是要從零的開始
今年28  薪資36K
因為上一段戀情就是經濟壓力導致分手(雙方家庭都不富有 所以對方家長反對)
扣掉給家裡跟生活費總總
省吃儉用每個月最多還可以存到10k

我想目前的薪資不高但是也不算低
但是以沒車沒房 又要成家立業的壓力來說
還是持續在找更高薪的工作

我想假如一個月存10K
有車有房的夢想還是會很遠
加上以後一定會更分擔更多家計
感覺就停滯不前了

有沒有一樣是從零開始的朋友
我的情況到底算不算遭
比起有負債的我知道一定輕鬆很多
但是總希望再繼續前進
可能就是被上段戀情嚇到
一個沒車沒房的人是沒資格交女朋友更別說成家立業的
這是我從上個戀情中學到的...
謝謝

作者: danielcagi    時間: 2012-9-6 02:36 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-9-6 05:33 PM

要是交女友單靠男生,這沒辦法的,要是依照板大邏輯,沒車沒房就沒女友,我看台灣年紀40歲以下男生,應該8成都達不到吧(0負債),要是女生只是看男生現在經濟條件選擇接不接受,相信很多打拼中應該條件未必好,我同學以前當助理工程師,要去追女助理,每一位都拒絕他,5年後他當課長了,以前那些不甩他女助理反而貼過來,他反而不甩她們,未來身分不一樣的時候,交女友就不會難了,至於薪水只能存1萬元,至少1年有12萬,買台灣50定期定額(高低價位買賣不同量),每年很容易超過5%-10%(肯用心可以達到的),要是一年10%你就多了1萬2,當你存5年後那時帳戶60萬+1萬2,2萬4,3萬6,4萬8,6萬,最後你5年後就78萬,第6年結束後大概存百萬了,要理財才可以賺大錢的,但是要有耐心一步步來。
我之前有PO文說,我薪水幾乎都存起來(不抽菸不喝酒不檳榔不夜店),假日都往山裡健行,存非常快,但是我年紀大你3歲,但是理財方面,我理財賺的比我月薪多,這樣就等於我薪水+理財兼差=2份月薪,我假日保有自己空閒時間,現在不學理財很難台北市買房,錢少沒關係,有人22K配合理財(假日兼差),7年照樣滾出200萬,我第一份公作政府部門約聘22K,我之前有賺到5萬的,但是月休4天太累,現在又回到27K,但是我月薪+理財,月薪5萬,沒比以前差,生活品質放假多了,電視說30-34歲間薪水倒退走,有理財的人不受影響,跟你講,你有錢可以存未來可以靠理財,很多人賺錢努力還學貸,不太有錢理財,所以不要認為現在薪水不夠用,沒房沒車,實際上,當你有職位+薪水時,你就不會理當出看不起你的追求的那位女生,所以努力打拼有遠景,抱持這顆心未來前途是光明的。
作者: 肯將    時間: 2012-9-7 10:51 AM

作者: 請問大大    時間: 2012-9-7 11:31 AM

作者: 誠泰封王    時間: 2012-9-7 04:08 PM

堅持吧 只要用心來打拼 一定存到阮ㄟ錢
作者: 1997霸王    時間: 2012-9-8 11:16 AM

作者: 請問大大    時間: 2012-9-8 01:19 PM

作者: yongjun    時間: 2012-9-8 01:54 PM

唉...感同身受...現實的一切淹蓋感情...愛情與麵包...算了吧
作者: GGCqwop    時間: 2012-12-1 03:21 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2012-12-27 09:44 PM

作者: ptko65014    時間: 2013-2-9 12:40 PM

這就是目前現今台灣的情況!!!

上面許多仁兄講的話我都滿認同的!!!

台灣女孩只會看錢,說真的,90%以上了!!!!

出了社會的女孩看的就是錢了,其他啥狗屁我都不相信。

我也是剛經歷了一段被欺騙的自我愛情,也是從中看清楚了一切。

以後你真的要交女朋友,一開始就先跟她說你沒有錢,沒房沒車,家裡也沒有辦法依靠

如果她能接受,也要問她,她家裡有可能會接受嗎???

不行,別浪費時間幫別人養老婆了,該死而己。

到最後,自己沒存到什麼錢,而錢都全部花在你們二個交往過程的花費

結果到了現在37歲了,還存不到什麼錢,只有悲哀罷了!!!

向上面有位40歲現在什麼都有了的仁兄,我就非常的贊同他的想法。

當初看衰小我,現在我有成了,要回來貼,我沒玩你回來算不錯了。

至少我還比你有良心!!!

作者: leonwang0119    時間: 2013-2-10 04:51 PM

作者: ozken    時間: 2013-2-12 08:30 PM

36K算是很高的起薪

如果說你要等到房子車子都有才談感情  以現在的房價來說 那可能要等到50~60以後了

房子我覺得是要雙方一起打拼 才有價值  

建議多出去走走多認識些朋友  不是每個人都會要求你有房有車才能娶他女兒

但是至少 你要給他們的女兒 吃穿不籌 衣食無缺 有地方可以遮風避雨

不需要錦衣玉食 高樓洋房 只要你們福禍與共 同甘共苦 好好對待他們女兒

作者: 蔡小誠    時間: 2013-2-13 02:08 PM

社會是很現實的,現在的女生都向錢看,生在這種年代只能自己努力點,加油!
作者: ouyang000    時間: 2013-2-16 02:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!