伊莉討論區

標題: 女生嫁的人往往都不是最愛? [打印本頁]

作者: minatsukirei    時間: 2012-8-31 09:49 AM     標題: 女生嫁的人往往都不是最愛?

有在網上爬文   許多人妻都說其實最愛的是前男友  現在嫁的老公只是比適合她才嫁 可能是經濟能力不錯或是脾氣很好之類的我還沒結婚  或許體會不出到底是為什麼
但是嫁給一個不愛的人  到底是啥心態  好男人只能撿剩下的?

作者: rv250    時間: 2012-8-31 10:40 AM

作者: a6811252000    時間: 2012-8-31 11:09 AM

男人娶 多數不是自己的最愛  只是適合自己的 女人也是  這點原來還有人不懂 以男人來說 我想多數人都想娶美女 但是為何最後都沒娶美女 因為個性差異(公主病)難照顧  加上花瓶會的事很少 所以多數人退一步甚至是幾步 找個性可以配合的結婚 但長相身材卻可能普通甚至差

多數會娶到美女的 都是長相抱歉 但嘴巴很會聊的那種男人 自古美女配野獸 這定律我已經親眼見證過N次
作者: luhu1976    時間: 2012-8-31 12:39 PM

版大還沒結婚真的是比較無法體會 重量單位跟面積單位

愛的人未必是適合你的人

唉呀~ 網路文章 看看就好 畢竟每個人的故事都不同 很難去說明什麼

作者: Yuia0930    時間: 2012-8-31 09:02 PM

到底是不是真的嫁給不愛的人,又或不是最愛的人,其實都不一定是心裡真正想表達的。
我只是覺得,現在有些人總老愛隨波逐流,說些無聊的、做些矛盾的、甚至是不負責的鬼話怪事。(才會有些啼笑皆非的無聊文誕生)
婚姻,那都是自己選擇的。是好是壞、美不美滿,都得自己承擔。
說些,我並不愛他、他不是我最愛的,意義在哪?
與其說這些沒有重要性的話,不如一開始就好好想想。
有些抉擇都是可以省略掉、避免的。

作者: minatsukirei    時間: 2012-8-31 09:17 PM

Yuia0930 發表於 2012-8-31 09:02 PM
到底是不是真的嫁給不愛的人,又或不是最愛的人,其實都不一定是心裡真正想表達的。
我只是覺得,現在有些 ...

雖然我無法體會那些嫁給不是最愛的人的想法  
不過我認同你的觀點  
要是大家都能做到這樣  離婚率 我想一定可以大幅下降
男女都一樣  

作者: she72girl    時間: 2012-8-31 11:32 PM

人往往都是如此,不然就不會有"在錯的時間裡遇到對的人"這種感嘆的字眼出來了,就像上面大大所說的,人往往在嫁/娶的對象未必是你所愛的,只是當時的他/她比較適合你罷了....
作者: 炸香薯條    時間: 2012-9-1 07:55 AM

因為交往數個男友後
才知道自己要什麼
不過最好的那個或許已錯過
作者: bk仔    時間: 2012-9-1 10:07 AM

不是嫁給最愛的人
因為共組一個家庭
只有愛是不夠的
還要看一些現實面吧!
作者: danfat    時間: 2012-9-1 11:11 AM

要看人吧
有些人是因為經歷的夠多 最後會選擇結婚
就是已經知道自己要的是什麼
不見得是不愛的
作者: vul3wu0up    時間: 2012-9-1 12:48 PM

結婚要想清楚
經過長跑的交往才結婚的人越來越少了
因為一時激動結婚的就造成離婚上升><"
想要結婚就冷靜想一想八
不要為結婚而結婚
生活會變的更不一樣
^^
作者: wu65wu    時間: 2012-9-2 04:09 AM

很多都是這樣的
最愛的可能只適合談戀愛
面對生活的現實很多女生還是會選擇麵包
不過不是不愛現在的
而是比較起來以前的才是最愛
作者: akisakis    時間: 2012-9-2 07:19 AM

作者: rock0426cf    時間: 2012-9-2 07:46 AM

結婚不是2個人的事是2個"家族"的事,男女朋友可以隨便交交,但是結婚是很重要的事情。
作者: 58901034    時間: 2012-9-2 08:02 AM

作者: bigtom710725    時間: 2012-9-2 11:14 AM

最愛的人...不代表人長長久久想處

畢竟相愛容易..相處難..

而且人往往是矛盾的...失去才發現對方的好

面對現在的眼前人...有往往以為他不是最愛...不懂得珍惜..而緬懷過去
作者: uuyang    時間: 2012-9-2 01:47 PM

結婚不是2個人的事是2個"家族"的事,男女朋友可以隨便交交,但是結婚是很重要的事情。
樓上我認同你~
我是過來人............
作者: ninewest.loewe    時間: 2012-9-2 06:00 PM

作者: sicekill    時間: 2012-9-7 11:44 PM

回到傳統思想來看,長期飯票跟永遠的愛情,通常很難看到永遠的愛情,一個愛你的人跟你一個你愛的人,通常選擇都不一定最好,人為財死鳥為食亡,最後還是愛情與麵包要跟麵包妥協。
作者: swgy    時間: 2012-9-13 06:53 PM

好男人是要靠適合的女生發覺的..
啊有的人就是覺得跟他在一起很好很快樂很有安全感啊..
自己喜歡最重要.樣樣都要挑的完美..難怪很多男生都要娶外藉配偶..
作者: rock0426cf    時間: 2012-9-16 07:05 AM

也許因為高中、大學交往的男朋友是最愛的人,因為學生時期沒有經濟負擔,可以一直快樂的交往下去,但是出社會之後有許多的經濟壓力,導致不得不向現實看待。
作者: 神經麻辣    時間: 2012-10-8 08:20 AM

唉呀~ 網路文章 看看就好 畢竟每個人的故事都不同 很難去說明什麼

實在是很同意耶

我只是覺得,現在有些人總老愛隨波逐流,說些無聊的、做些矛盾的、甚至是不負責的鬼話怪事。(才會有些啼笑皆非的無聊文誕生)
婚姻,那都是自己選擇的。是好是壞、美不美滿,都得自己承擔。
說些,我並不愛他、他不是我最愛的,意義在哪?
與其說這些沒有重要性的話,不如一開始就好好想想。
有些抉擇都是可以省略掉、避免的。

這也是很中懇阿!
真的很同意務實主義,長遠的人生還長的呢!(不過我覺得這只是我目前的看法)
作者: 我是窮人    時間: 2012-10-8 06:30 PM

作者: programmer71690    時間: 2012-10-8 09:57 PM

不管是不是最愛
最重要的是要好好的經營想要的愛情
這才會幸福吧!
作者: suzid    時間: 2012-10-8 10:51 PM

唉..大家心裡明白就好...所以才會有一首歌就愛還是最美
作者: BEDROOM29883    時間: 2012-10-26 01:57 AM

好男人只能撿剩下的~~真是太貼切了......,我也很怕以後娶的老婆,每個幾周都要跟前男友去談生意XD"
作者: pjwb32437    時間: 2012-10-26 08:31 PM

作者: Rr_qqq    時間: 2012-10-27 09:33 AM

是不是這種忽略真愛,一切以數字來評量,造成了婚後的很多怨偶??大家彼此不是最愛,只是當初判斷件適合, 婚後是很長遠的相處,萬一當初考慮的經濟因素有變,或是婚前婚後個性大變.....就造成離婚?
作者: hsingsolo    時間: 2012-10-27 11:18 AM

婚前認識與認知
只要彼此夠了解
結婚就會是最愛的對象~
作者: Rktty    時間: 2012-10-27 04:02 PM

我也還沒結,但我認為被當成第二的感覺一定不好,如果是我,我一定會跟女生說:等妳放下了那個不是妳的最愛後,我們在結。
作者: Rr_qqq    時間: 2012-10-27 07:48 PM

樓上的大大,我哭了~~~你真的人好好,祝早日找到識貨的他會是她
作者: resutar    時間: 2012-10-29 08:49 PM

通常女生最愛的是奪走自己處女的男生
但最後結婚的都很少吧
作者: jeffery0529    時間: 2012-12-30 07:54 PM

因為交往數個男友後
才知道自己要什麼
不過最好的那個或許已錯過
作者: leomonkey    時間: 2013-1-3 01:01 PM

作者: niro6614    時間: 2013-1-3 08:57 PM

作者: leslietw    時間: 2013-1-4 12:33 PM

bp6vu/4bj6人性如此失去總是好的.........................
作者: jniutqoii    時間: 2013-1-24 07:17 PM

不是最愛不表示不愛 但誰想要娶嫁一個不是最愛自己的人當終身伴侶呢
要結婚 最好先看清楚自己能不能和對方走下去 不是最愛 彼此都努力讓它變成是就好
彼此能不能相守一輩子 個性是否合的來 更重要 其他的 努力再三嘍
作者: zxz750    時間: 2013-1-25 04:51 AM

作者: love4141    時間: 2013-1-25 02:53 PM

這種道理就像別人的小孩都比較優秀 人家老公都比較帥 老婆也水 外國月亮比較圓 回憶總是最美 想當年 我也很帥
作者: cincin395298    時間: 2013-1-26 12:05 PM

對我來說這話題蠻矛盾的!! 因為自己也有如此感覺!! 自己愛得要死的女孩~一點也不愛我! 而愛我的女孩我卻一點也不愛! 等到被催婚期時~只能娶自己的第二選擇! 或是有些女孩因為玩久了~膩了~想找個鐵飯碗過一生~會嫁男人也只是因為摳摳夠多!不怕沒錢過生活! 有些男生也是如此~到最後只想娶位可以幫他照顧家庭和生小孩的女生!! 唉~~ !!
作者: 苗安小偉    時間: 2013-1-26 06:19 PM

其實每個人的心中都有個幻想的對象。
是人妻也好,是明星也罷,這些都是存在的。
你想要的別人不一定喜歡你。你會選人家。別人也會選你。
作者: inwater99    時間: 2013-3-10 05:11 PM

我最愛的那人,什麼都好,但卻不代表最適合走入婚姻...好無奈...
作者: ren1244    時間: 2013-3-10 07:53 PM

我在猜另一個可能是,記憶中的人總是最美
而現實中的這位不好的個性倒是看光光
所以才會有這種錯覺
作者: jill77088    時間: 2013-3-13 07:21 PM

通常說自己嫁的不是最愛的~婚姻中多少都出現一些問題...
作者: 廣碟    時間: 2013-3-14 10:41 AM

婚姻需要靠經營

不是只有你愛她或者妳愛他

家庭生活不會只有感情,還有親情.恩情更多支柱

也許未來你會懂。
作者: 煉之痕    時間: 2013-3-14 12:10 PM

作者: ronesrobert    時間: 2013-3-26 05:56 PM

因該說選擇一個適合自己的來結婚後開始努力的去談戀愛努力讓自己愛上他也努力的讓對方愛死自己.
作者: axax123axax    時間: 2013-3-28 12:05 AM

作者: lxxl    時間: 2013-3-28 12:35 PM

哎呀! 結婚很麻煩的.
同居就好了. 合的話, 自然就長久在一起.
作者: woobi00    時間: 2013-3-28 03:40 PM

既然選擇結婚就別鑽這種牛角尖,重要的是兩個人要一起創造甚麼樣的生活,有甚麼共同的願景?一起創造屬於彼此的獨特回憶才是最重要的!!

我很幸運,結婚的對象也是我從以前到目前的最愛,認真地經營家庭生活才是實在的!!
作者: woobi00    時間: 2013-3-28 03:43 PM

rock0426cf 發表於 2012-9-2 07:46 AM
結婚不是2個人的事是2個"家族"的事,男女朋友可以隨便交交,但是結婚是很重要的事情。 ...

沒錯!! 大點頭!!
尤其是女生,嫁到男方家,若是沒有先生的力挺和保護,遇到男方家庭給難受的事時,是很孤立無援的..
作者: 熊寶貝.    時間: 2013-3-28 03:45 PM

雖然不是最愛但不是不愛 適合自己的或理想的 其實只要相處合得來就可以
作者: leslietw    時間: 2013-3-31 03:37 PM

人生哪能事事如意.................................................
作者: se0075566    時間: 2023-9-15 09:23 AM

你跟別的女生有婚姻的話,就要先考慮了啊
作者: se0075566    時間: 2023-9-15 09:49 AM

男生娶的都不是自己喜歡的女生啊,女生也是一樣啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!