伊莉討論區

標題: 東方中最強的是誰? [打印本頁]

作者: 毒牙    時間: 2012-8-30 10:41 AM     標題: 東方中最強的是誰?

如題...沒看過東方,只有稍微瞄過一點人物簡介&朋友的口耳相傳.....
有看過芙蘭的簡介:萬物皆有「目」,而芙蘭只要破壞了只有她能看見的「目」(犬夜叉中的「妖穴」XD?)後,該物體就會崩毀粉碎,不論大小或質量皆然......再加上又是吸血鬼的特性幾乎不死...感覺上好像無敵?

但我朋友跟我講最強的是八雲 紫,至於靈夢則是外掛....為什麼會這樣講? 我朋友他說的是對的嗎?

大家可以講一下幻想鄉中最強的是誰(扣除外掛靈夢),以及她為什麼是最強的嗎??? 是有什麼特別的能力嗎?另外我也很好奇為什麼靈夢會被說是外掛....

感謝回答 m _ _ m

作者: 追跡者    時間: 2012-8-30 11:32 AM

沒有最強這種東西
爾且靈夢強也指是在符卡規則下強
沒有福卡規則一堆角色可以把她搞死
作者: 久那妓    時間: 2012-8-30 02:13 PM

ZUN沒説出口誰是最強之前什麼説都不準
但一般比較多人支持幽香或紫...
作者: aswfdg456    時間: 2012-9-1 12:50 AM

我也覺得靈夢在符卡規則中或許是非常強
但幻想鄉最強就說不準了
除非神主ZUN有表明 誰是最強的了
作者: chex5563    時間: 2012-9-1 12:54 AM

當然是あたい⑨最強囉ww
過去現在未來都是最強(自信
作者: Kanaru    時間: 2012-9-1 06:22 AM

我認為的跟你朋友差不多....
靈夢屬性上就是剋制妖怪的....
但紫的道行高的多....
但是也不能把諏訪子之類的神明給忘了.....
畢竟作品設定是說紫是最近神的妖怪...(但並非就是神了....
至於神奈子我想是因為失去信仰導致力量大幅衰退.....
而諏訪子因為依然受到信仰所以維持比較強大的力量....
因為神明的存在與否與力量都是來自於信仰....
至於芙蘭雖然是我的本命...(很想替他說話啦....
但是不過我想以幻想鄉最強她還道行遠遠不足啦....
芙蘭的能力雖強...弱點也是很多....
而且論戰鬥經驗等等她都遠遠不及其他妖怪才對....(關在地下室495年哪來的戰鬥經驗阿....
至於戀與空都不算是自己本來的實力....
因為她們力量之所以增幅是因為獲得了神之力...(哈~

作者: ygma44    時間: 2012-9-1 08:57 AM

這一點應該是沒有原設
真的要講還是要看神主的設定
彈幕規則就是平衡實力
所以就彈幕是看不出真正的實力
比較強的大概就紫和幽香
作者: shizuya0760    時間: 2012-9-2 04:59 PM

神主在原設上並沒有說誰強誰弱
主要還是在二設上讓大家自由發揮才有強弱之分
真的要講就是每代的EX BOSS就是屬當代最強的吧
作者: 鬼丸    時間: 2012-12-29 09:58 PM

作者: grasschopper    時間: 2012-12-30 12:23 AM

作者: softwopld    時間: 2013-1-28 09:52 AM

幻想鄉裡面只有分強和弱的樣子... 強弱的界線在於會不會被芙蘭一擊爆殺
至於最強的話,說也不清楚,不過八雲紫是歷代唯一一個P級的頭目,幽香則是在二次創作中被捧為最強的樣子。不過個人是覺得神級角色是裡面最強的,如果信仰滿滿的話。
作者: ericlin80064    時間: 2013-1-31 03:37 PM

Zun大有說過,在他的設定裡幽香是最強的
作者: z44z4    時間: 2013-2-5 08:56 PM

零夢有大結界加當然開掛
不過幽香姐是最強的
作者: spoo88444    時間: 2013-2-22 06:17 PM

關於這點好像沒有太明確的設定!
好像在特定的事件頭目才都是被稱當下最強的!
雖然在二次設定的幽香是足以打敗紫這種級別的妖怪!
但個人認為最強未必是紫!(不過能力倒是挺變態的沒錯)
像在〝東方夢月抄〞中月之都的依姬跟豐姬就讓靈夢等人苦戰一番!(據我所知依姬跟豐機並無二次設定 但不知道後面是否有再改過就不知道了)!
非要說的話 就如10樓大大說的 心中最強 即是最強!
誰不把自己所最喜歡的角色稱之為最強呢!(不是說〝苯蛋〞喔!><)
這裡可以更了解東方一點 有興趣的可以來看看!(雖然人物不齊全 但也算是蠻明確的介紹網了)
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=971038
作者: qscfthmkop123    時間: 2013-4-6 09:53 PM

作者: a7993589    時間: 2013-4-9 12:03 AM

最強很難有個確定的標準阿
八雲紫能力最強
幽香是妖力最強 (自然的化身 有無盡的力量)
靈夢是大結界中最強  在結界中無敵
永琳是智慧吧 天生才智+加上漫長歲月的累積....
芙蘭的目很強  可惜無法完全控制
個人覺得能力 最強的是十六夜....時間阿......可惜不知為啥沒人理

作者: kentdb537    時間: 2013-4-9 01:28 AM

作者: 埃克萊    時間: 2013-5-5 05:38 PM

手上拿著酒
臉上帶著眼鏡
笑得很燦爛的那個最強...
作者: HAHALIN001    時間: 2013-5-5 09:16 PM

奇怪...所謂的符卡規則....不是紅白窮極無聊搞出來的?為了讓其他的妖怪也能在這規則下擊敗巫女...還是記錯了.
作者: 彗星777    時間: 2013-6-21 06:19 AM

大概只可以算出誰是最強的級別(紫 幽香之類)
但是要排出最強 其實就有點困難了

作者: ORALOG    時間: 2013-6-21 02:56 PM

埃克萊 發表於 2013-5-5 05:38 PM
手上拿著酒
臉上帶著眼鏡
笑得很燦爛的那個最強...

你指可魯大人的頭像嗎?
作者: s6815891    時間: 2013-6-22 08:27 AM

立於幻想鄉頂點的人目前知道的大概是八意永琳.風見幽香.八雲紫.博麗巫女(記住是巫女靈夢只是其中一代)其他的我就不清楚了
作者: adam17tw    時間: 2013-6-22 09:29 AM

一設:(在彈幕戰的前題下)八雲 紫(唯一PH頭目,光想看到她就要不用BOMB過完全部關卡,彈幕密密麻麻的)(https://www.youtube.com/watch?v=KbUvIWE70t4)
二設:風見 幽香(大自然的化身,擁有無限制的妖力,在 幽香VS紫 中打敗紫)(我覺得是被捧的,一設中在強也不至於比紫強)
作者: z870121    時間: 2013-6-22 03:00 PM

作者: motestt70711    時間: 2013-6-24 06:43 AM

以彈幕論~靈夢是最強的無疑~但是!!

妖妖夢~永夜抄~風神錄這三個作品可以看出靈夢跟本沒有那麼誇張!

紫樣放水放很大~雙神只是玩玩~永夜更是得讓紫拉著去解決異變~夢月抄就不用說了!!

不以彈幕的話~基本上多得是把靈夢完死的妖怪或是對等的對手!!

如果以作品的世界觀的話~扣掉舊作(怪綺談的結尾在我看來是神綺不想打了!!讓步給自機~燃燒的城市代表的視被神綺破壞之故~不然自機四個穩死)

誰最強~強到讓妖怪與人類共同崇敬?誰最強~強到只是用天災就讓八雲紫在內的妖怪賢者門束手無策?那位神的神職神權與自身的力量在東方裡是屬於完全絕對的存在!!!無法動搖且掌管著幻想鄉一切恩澤的存在..

是的~僅僅一次的現身就讓人類與妖怪任清楚自己在換想鄉的角色為何!!靈夢如果是規格外~那麼紫是外掛~

這位神..就是神主設定的最高存在~遠高雙神(舊作的神綺之外)

這位神就是龍神樣!!!龍神大人是也
作者: as870315as    時間: 2013-7-2 09:47 PM

我覺得是紫最強                          
作者: whiteshadoow    時間: 2013-8-2 07:30 PM

ericlin80064 發表於 2013-1-31 03:37 PM
Zun大有說過,在他的設定裡幽香是最強的

神主才沒有說過幽香最强,別瞎說,幽香最强全是二設
作者: whiteshadoow    時間: 2013-8-2 07:31 PM

一設最强的是靈夢
“無論是什麼妖怪,都無法打倒巫女。妖怪的存在意義就像被抹殺了一樣。這時她寫下了一個划時代的規則,解決了這個問題。那就是符咒規則。” 摘自《東方求聞史記》

這里的意思是說在幻想鄉里沒有什麼能打的倒巫女,因為巫女的存在就等于幻想鄉的存在,沒有巫女就沒有幻想鄉,沒有幻想鄉,什麼“神”,“妖怪”都沒有辦法生存,反過來就是因為有幻想鄉在,所以巫女就是無敵的。神和妖怪打不過,或者說也不想,不能打倒巫女
p.s.以上只是我自己的理解,當然你要認為這里的妖怪只是指妖怪這一種族也可以

作者: stu519681    時間: 2013-8-8 07:41 AM

強弱之分一直沒有說死,這也是同人一直發揮的題材。
作者: xd62808429    時間: 2013-8-8 08:40 AM

⑨最強~ 不過那是他自己說的,但我們也要相信他啊
只要有信念就是最強的~
作者: kanamemadoka    時間: 2013-8-8 01:13 PM

如果真的計最強
基本上靈夢是最強(神主設定
如果不計神主設定的話
早苗 真的最強了.......奇蹟的力量
作者: DOD148    時間: 2014-6-2 11:00 PM

作者: xc5113    時間: 2014-9-9 08:21 PM

比較強的話應該是紫或者幽香吧
作者: ejyiafgn    時間: 2014-9-20 02:10 PM

靈夢吧 當初ZUN把她定為幻想鄉的主角 每次也都能解決異變
作者: minimorisa    時間: 2014-12-26 08:02 PM

沒有符卡大概比較強的就紫 幽幽子跟幽香 永琳聽說也很強
作者: za00787316    時間: 2015-9-23 05:45 PM

以持久戰幽香為最,偷襲、騷擾紫為最
作者: drjas26    時間: 2015-9-25 12:38 PM

ZUN沒説出口誰是最強之前什麼説都不準
但一般比較多人支持幽香或紫...
作者: 9671020    時間: 2016-3-14 02:54 AM

我覺得光是夢想天生這招
就可以把很多角色都壓死死
在激烈對戰時放出這具神聖屬性神靈力量的追蹤彈幕很多妖怪很難躲過吧
作者: mvp333com    時間: 2016-5-13 07:33 PM

有算舊作的話 應該是神琦最強吧  印象中說好像是根龍神同一個等級的 創世級的 魔界之神!
作者: tmes10102    時間: 2016-5-14 10:23 AM

在幻想鄉博麗大結界下最強的是受到大結界加持的博麗巫女,
但出了大結界應該是一蓮二幽三大八稱天下了吧?
作者: 0975567562    時間: 2016-5-21 02:40 PM

沒有最強的角色
只有最強的玩家
作者: leoncth    時間: 2016-5-22 09:35 PM

當然是⑨チルノ(大誤)
作者: 0975567562    時間: 2016-5-24 07:12 PM

沒有最強
但要知道最強
可能看個人感官
作者: abbb260    時間: 2016-5-27 08:25 AM

這種文章沒意義阿,小心引戰
作者: sky48625    時間: 2016-5-28 01:33 PM

一開始我也覺得沒強弱之分,畢竟符卡規則限制的妖怪的部份力量
不過自從看過東方夢月抄之後,我覺得月都中的依姬能力最強
作者: wangxs    時間: 2017-9-3 04:59 PM

沒法比較吧,紫那一等級不能全力出手,
中高戰力又多
作者: oliver159    時間: 2017-9-19 11:05 PM

應該沒有所謂最強這種東西     裡面得設定應該是這樣
作者: Atene    時間: 2017-10-19 05:14 PM

作者: jinnid57264    時間: 2017-10-25 11:33 AM

目前格位最大的是赫卡提亞,純狐也是格位蠻大的
是不是最強沒有明確的說明

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!