伊莉討論區

標題: 地靈殿遊戲討論 [打印本頁]

作者: a1731000    時間: 2012-8-29 06:19 PM     標題: 地靈殿遊戲討論

[attach]80819661[/attach]
[attach]80819682[/attach]
為了增加大家對原作遊戲的討論興趣
將會不定時開始開起討論活動帖

大家來討論吧
過關密技、心得感想等的都可以討論喔

本帖下架後將轉為一般討論帖

這作真的是非常的難
第一關沒什麼問題
第二關雖然很討厭(帕露西的萬惡追蹤),但也算普通
第三關討厭的是道中啊 非常的討厭
第四關要看哪種搭配才比較煩  (記得板上有討論文 恩)
第五關太難了,老是過不了QwQ

這作的音樂也不錯聽,個人喜歡第三面道中&戀戀的主題曲

其他討論連結
舊五作(靈異傳/封魔錄/夢時空/幻想鄉/怪綺談)
紅魔鄉
妖妖夢
永夜抄
花映塚
文花帖+文花帖DS
風神錄
星蓮船
妖精大戰爭
神靈廟
格鬥四作(萃夢想、緋想天、非想天則、心綺樓)
輝針城
天邪鬼

延伸閱讀
原作遊戲日文+漢化版下載
http://www.eyny.com/thread-9134871-1-1.html

官方出版物(小說、漫畫、設定集)在線+下載:
http://www.eyny.com/thread-8321861-1-BX4TQDHP.html

原作遊戲BGM+官方CD+出版物附贈CD下載:
http://www.eyny.com/thread-8818498-1-37V6MF8O.html

作者: eyny5155    時間: 2012-9-3 12:36 AM

地靈店嘛,之前Easy稍微認真打了一下好像打到空的某張符就掛了...
然後又因為電腦問題,接關後處理速度會掉到10fps左右,所以就打不下去了...
作者: 李曜蒼    時間: 2012-9-3 02:45 PM

我對這一作的印象只剩下兩個:
看replay的情況很有問題
那隻死火焰貓是「初心者殺手」

作者: s40114047    時間: 2012-9-3 05:13 PM

我想問
如果他出現了白屏錯誤要如果解決@@
作者: eyny5155    時間: 2012-9-3 11:19 PM

剛剛盡自己全力再試挑戰一次Easy,這也是我相隔多月又再次玩東方彈幕遊戲XD
結果因為每關都會死個1~2次左右,導致殘機數一直維持在2~3隻...
最後遇到空的時候我只剩1.2命,根本就是不用玩了...(之後有撿回1命但沒多大影響)
後來打到空的第二張符時全滅,然後和以前一樣處理速度掉到9~10fps怒關遊戲...
作者: ultimater    時間: 2012-9-6 08:15 PM

作者: jacklai80118    時間: 2012-9-7 12:00 AM

ultimater 發表於 2012-9-6 08:15 PM
貼了我自己的REPLAY檔案給新手參考參考
寫攻略太麻煩了,我這種懶人要很久才能玩常一部

這我要表示驚嘆號了 原來可以這樣閃...
每次一堆靈聚過來都是閃到沒地方閃按B炸過去的說 - -
不過小五蘿莉我就覺得輕鬆打了 反正難度不高 唯一覺得難的是文的想起 因為文很難用很不常用就很不熟 再加上那該死的自機暴走速度 已經有點喘了還閃到去自爆...
作者: ultimater    時間: 2012-9-7 05:09 PM

作者: jacklai80118    時間: 2012-9-7 09:35 PM

ultimater 發表於 2012-9-7 05:09 PM
聽了你的話我就真的去玩了幾輪靈夢-文裝備
瞭解了文的優點與缺點
優點:

它的優點只有BOMB時間很長 其他像是高機動性是害死自己的好裝備 至於火力可調性嘛...就算調好也沒辦法全彈命中(後面有一半副武裝打空) 而正面全數命中的火力也很尷尬 -.-
有人統計過阿 用紫的裝備打L比用文打EX簡單 恩XD
某同人作者說當他文L全破的時候要請大家吃飯 到現在好幾年過去了ZZZ...
作者: aswfdg456    時間: 2012-9-9 09:58 PM

我覺得地靈殿的妖精難度好簡單
當初(也是現在) 我一直破不了河童難度 後來想說破破看妖精難度
結果一次就破 也不能說破關 因為那次的最後我已經沒退路了 在死一次就完了 但是空也快打完了
結果就在打完空之後 我也死掉了 那時候我非常囧 不然我就破關了
話說 自機角色我覺得最好用的是靈夢跟紫的組合
使用特殊能力的話 可以躲掉很多地方 符卡時間也蠻長的
其實我也覺得文也很好用 但是攻擊不高 攻擊方向也不太好控制
我覺得靈夢跟文的組合是高手玩的組合 因為這組合會用真的很強

作者: jacklai80118    時間: 2012-9-12 12:24 AM

aswfdg456 發表於 2012-9-9 09:58 PM
我覺得地靈殿的妖精難度好簡單
當初(也是現在) 我一直破不了河童難度 後來想說破破看妖精難度
結果一次就破 ...

我倒覺得靈夢跟文的組合是高手不玩的組合 因為這組合控制 火力 靈擊 應變等等能力全部都有問題 除非是想要虐待自己挑戰極限的職人玩家 不然應該是沒人會想去碰沒錯

突然想到之前就有人PO了 以地靈殿自機使用率為梗的同人~
http://www05.eyny.com/forum.php? ... F%E6%9C%89%E4%BA%BA
2張圖不扣積分 至於權限我不知道(煙)
載點倒是還活著啦

補充內容 (2012-9-12 12:33 AM):
還有很多用這個梗發揮的同人啦 只是我懶的翻(炸)
重點是我現在在醫院值班中(被扒飛)
作者: ultimater    時間: 2012-10-3 07:39 PM

作者: YuXinYuXinYuXin    時間: 2012-10-5 07:56 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 82752518    時間: 2012-10-13 12:32 AM

怎麼覺得我以前完的東方作
跟這一次的作品程度差這麼多-.-
不只是彈幕更加變態
好像判定點也有改?
還是我的錯覺
作者: ultimater    時間: 2012-10-15 05:08 PM

作者: rq5388    時間: 2012-11-12 07:30 PM

接觸東方2-3年...地靈殿是我唯一全破的版本...而且還是EARY...現在有空還會拼下其他的...出社會了...碰電腦時間變少了= =+
作者: yamatasan    時間: 2012-11-30 11:52 AM

對於彈幕苦手的我, 玩地靈殿我從未見過阿空, 更不用說小戀了
所以地靈殿中最喜歡火焰貓
作者: taipelsky    時間: 2012-12-12 06:01 PM

ultimater 發表於 2012-10-15 05:08 PM
神主有說這次真的比較難
還說:
他把L難度設定到自己能夠勉強過關的程度

神主有這麼強啊
雖然愛麗絲玩的東方彈幕一直都很有挫折感(炸)
但沒想到製作者就已經是神手了!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!