伊莉討論區

標題: 拜託想上天梯的看一下APC跟ADC觀念請認清楚....不會SUP別告訴我你輸出走位會多強!! [打印本頁]

作者: Legolas6134    時間: 2012-8-16 01:33 AM     標題: 拜託想上天梯的看一下APC跟ADC觀念請認清楚....不會SUP別告訴我你輸出走位會多強!!

在下我個人非常認為....

LOL是一個非常需要團隊合作的觀念.....尤其EU流時....知道甚麼是滾雪球嗎?

現今的台版LOL最熱門的位置多半是....APC跟ADC(以下簡稱AD與AP)

每次天梯一進場...APAD先喊掉....還有人因為玩不到就吵架....搞到後面EU流變成雙AD下路....

首先....在下我認為....位置強度觀念....強>弱

第一名:AP位置....首先中路要的觀念....非常複雜....可以說是5路的集合體....

俗話說OL中路壓得好,上下兩路沒煩惱....怎說呢?

他需要反應能力很強.尾兵.壓對手經驗值.還要插眼.控兵線.報位置.減低將狗GANK壓力值.....等等等

加上容錯率應該說是5個位置最低的....只要中路在10等以前噴個3~4顆頭....多半等於沒救了...(在雙方吃兵能力相當時)....簡單來說每死1次至少有10~15隻兵吃不到.....所以當死到第三次時....對方就可以有一把1600魔杖了...你呢?雙多藍?這還不外帶...他去騷擾其他路....不管是助攻也好還是人頭....你都輸掉了

所以真的AP強不強看他....就要看他走位....會不會躲招....插眼等等....遇到對面角色應變能力問題

第二名:JG位置...首先必須要有釋放各路壓力問題....而且還要保護好自己的農場(野區)不被偷菜...

1.JG必須要有自知能力不一定要6等才出來偷人...知道下路上路有插眼....不是一昧要SUP或是上路去拔掉....

而是要靠自己去拔....有時候下路搞不好就是被壓到了才無法買紅眼拔眼的....所以最好買顆紅眼幫忙拔眼睛

2.當某路優勢產生時....多半將狗就往往會去GAN那路...這樣觀念是很要命的...

雖然戰績看起來會比較好看.....但是往往會輸掉比賽......這就是釋放壓力....有可能上路壓穩中路55波下路被壓到扁了

這是將狗要多多騷擾中....有技能(狼人就抓.有虛弱就放)就去幫忙殺下路.....

3.將狗出現必要有人頭出現.....這觀念非常錯誤.....初期將狗出現就算沒有殺到人送他回家也爽....就算只有把對方閃現騙掉...也是賺到

沒必要硬拚人頭....搞個塔殺....然後又撿不到人頭(助攻)....重點還肥了那路....造成隊友壓不住的窘境....

第3名:AD真的好要命兵線直直推...肥了對面害死整隊....

AD其實主要吃走位...跟拚兵數....想想看....對面的AD出了把無盡....你只有把BF你會怎樣?

他站著不放招射你都會感到痛....AD前期主要吃兵跟壓低人頭都是很重要的觀念...

跟進階的就是壓對面經驗值....就是過對方兵線...然後把它壓到出不來....連經驗值他都沒得吸....再來

控兵線則是AD要農的安全可靠的不二法門....有聽過4兵塔下檔10分鐘的方法嗎?

而暴力控兵線在某些AD可能不太需要....但是對象汎跟KOG都是....基本吃飯的方法...

畢竟這些角色後期的爆發力....只能用無恥來形容....所以吃兵壓低人頭變成重要課題....

第4名:TOP開心農場讓你天天開心....出防無恥賴線至上

相信大家有看新加坡那場亞洲區比賽馬尼拉獵鷹對上哪國忘記了...雙方上路分別是約瑞科VS依瑞莉亞

依瑞莉亞當時都把三項直衝出來可是約瑞呢....軍團盾=口="....雙方吃兵數更是差到2倍之多

上路觀念就比起前三名就來的還好.....原則上人頭不要掉太多....一直無恥農....原則上雙方後期TOP要決定勝負的機率頗低.除非其他路被打掛了...吃兵跟控兵線觀念也不太需要像AD需要吃很重....看上路人一不見....就可以直直推了....

要無恥農說起來很簡單但是能做的人....不多....(例如:看到鱷魚....700甲萬歲....看到石頭人740披萬歲...)

所以上路只要以農立國....原則上剩下就看其他路隊有造化了....畢竟你走不開....除非將狗願意幫你守....不然你傳送後對方就等拆塔了....

第5名:SUP人人見到都不愛...AD不肥SUP責任佔大部分...

SUP被在下歸在第5名原因很簡單....一來不用想著尾兵...二來只要壓低人頭....三來閒閒沒事插顆眼睛...沒事情了....

可是SUP是建立其他4個位置的關鍵....因為SUP吃走位....吃觀念.....甚麼時候入場效益最大...扣招等等....

很多SUP一開始都會插眼....但是到了中後期....眼睛開始只外帶而不插來用了...開始初一些有得沒有的裝備...

拿奶大力來說就會出甚麼時光之類的東西出來....可是眼睛卻沒半顆....

雖然SUP玩起來沒有其他位置刺激....但是....卻是扎根的基礎....

以下是在下SUP的戰績....畢竟不是專精.....也許不足掛齒....我把有打過超過30場以上的SUP....戰績PO上來

或許我人頭壓得不夠低.....希望專精SUP的人可以用寬鬆一點的表準來指教在下....在下虛心了
[attach]80030692[/attach][attach]80030693[/attach][attach]80030694[/attach]

作者: jermaine0116    時間: 2012-8-16 02:57 AM

好文一篇不推嗎~
看的出來有用心~
作者: t84817    時間: 2012-8-16 03:30 AM

作者: qoossdd1346    時間: 2012-8-16 03:33 AM

好長的文=  =
大概看了一半
感覺得出來你對下路有很多氣憤0.0
作者: wox1324    時間: 2012-8-16 03:40 AM

作者: zz12345678919    時間: 2012-8-16 03:50 AM

SUP可說是隊上最重要的人哩....你的ADC肥不肥就要靠你的技術了
讓對面的ADC嚇死^^

遇到用臉吃招的ADC..我當索娜只能W連按...哀
作者: robanman    時間: 2012-8-16 04:13 AM

不錯的文章
要點都提出來了
雖然經華沒寫出來
但那也太長了XD
算是基本新手觀念吧~推~
作者: axun729    時間: 2012-8-16 05:06 AM

作者: max963qaz852wsx    時間: 2012-8-16 05:45 AM

作者: 偶淵    時間: 2012-8-16 05:51 AM

推推推
很不錯的文
希望新手們記住這些觀念
作者: lfohappy3    時間: 2012-8-16 08:49 AM

很多人都認為只有EU流才能打的強的原因
大概是下路沒人SUP的時候    誰都不肯買眼   前期很壓
中期敵人就叫其他路狂GANK    最後才會輸
如果都有買眼防GANK    就不會輸了
作者: hower9193    時間: 2012-8-16 09:49 AM

很讚的心得
綜合一句化個位置還是要面面俱到
希望大大可以找到一個好的團隊
作者: vicpoi2002    時間: 2012-8-16 10:04 AM

很好的心得,話說  說好的打壓EU流勒 怎記得之前天賦大改 是為了打壓EU流
作者: asd951023    時間: 2012-8-16 12:59 PM

作者: a1133612    時間: 2012-8-16 01:46 PM

分析精闢
看來經驗豐富
我會好好保存這邊文章的!

作者: 8504008    時間: 2012-8-16 11:35 PM

這文章....能推嗎...精闢入裡啊!!有推文功能我一定推= =
尤其是JG的部份.之前遇到就是我下路ADC我已經壓爛對面可是JG還是一直來下路上中路有點吃力都很少幫結果後面還是輸了(對面上路後期整個坦到爆炸會戰我直接被摘掉)
作者: liuweidadi    時間: 2012-8-17 06:22 AM

作者: liu19920426    時間: 2012-8-17 08:09 AM

作者: kwok3hk2001    時間: 2012-8-17 11:18 AM

好文一篇不推嗎~
看的出來有用心~
作者: afkll7025    時間: 2012-8-17 11:53 AM

我個人是覺得上路比較難啦...因為很難CALL  GNAK!! 我個人是打AP路的
作者: gn02302100    時間: 2012-8-17 12:06 PM

不錯 好帖呢!!
你的積分好多場勝喔
作者: chanleung    時間: 2012-8-17 12:14 PM

作者: o端木賜o    時間: 2012-8-17 02:12 PM

大大說的沒錯 sup都沒人要的
不過插眼是每個人的責任吧  我玩adc的時候還是會帶2隻眼 畢竟sup的經濟不好
只靠她插眼太慘了

作者: ck26416802    時間: 2012-8-17 03:04 PM

你說的對 現在人 都被那些自以為強大的朋友交壞 1等開始打玩家上30  開始噹那些30 還沒100勝得玩家  殺人友人頭就去減的爛玩法 肥了自己 輸了比賽 在怪隊友雷
作者: imyourdj    時間: 2012-8-18 11:15 AM

作者: a930019709    時間: 2012-8-18 12:34 PM

作者: cos0812    時間: 2012-8-20 01:53 AM

SUP我覺得是最累的位置   每場都跟不同的ADC 一起走
每場都要重新配合ADC的習慣(喜歡衝或喜歡農)
一開始要忙著顧眼跟騷擾對面 保護ADC吃冰
中後期要忙著四處奔走插眼
有時身上的眼插光  還會遇到隊友說哪哪哪沒插  你到底會不會之類的.....
更有時候  小兵被推到自家塔下  放個招幫忙消一下血  只是剛好撿到一兩隻(牛牛被動OP)
ADC連環砲更是接著來(我真的愈過寧願在塔下打字砲人也不吃冰的)
有時看到JG來幫忙   率先衝上去  CC都下了  回頭一看  ADC還在吃小兵
別把SUP當傭人阿   擋死插眼開戰顧地圖  
開打2X分鐘  四處插眼  正常吧?
最近就一直遇到  去插個眼  ADC被抓去輪揍  怪SUP  亂跑  
接著心想  好  那我顧好下半的眼就好   接著  SUP去哪哪插眼阿   會不會啊你  廢物  腦包
SUP真的好累   

作者: 蠻牛BB    時間: 2012-8-20 02:09 AM

作者: 蠻牛BB    時間: 2012-8-20 02:27 AM

作者: ookpo    時間: 2012-8-20 02:29 AM

我玩JG也是抱著你說的那個觀念來玩..支持
我玩SUP給你說中..中後期都忘了差,所以我現在放棄玩SUP了0.0

作者: 蠻牛BB    時間: 2012-8-20 02:33 AM

作者: 蠻牛BB    時間: 2012-8-20 03:07 AM

作者: gn02764079    時間: 2012-8-20 09:05 PM

大大真是用心 感謝分享  真是一篇好文!!!
作者: gn02764079    時間: 2012-8-20 09:06 PM

大大真是用心 感謝分享  真是一篇好文!!!
作者: zoevreor    時間: 2012-8-20 11:07 PM

很好的心得,
但是有些觀念是可以改一改的,
畢竟想法還局限在哪個腳色需擔當哪位置
做怎樣的事情

作者: easytoplay    時間: 2012-8-20 11:23 PM

好文先推XD
可能是小弟經驗還不多 但我覺得TOP後期決定勝敗的時候也蠻多的
不過算是間接吧~ 也要看角色決定 還有隊友跟對面後排走位啦QQ
但如果是建立在雙方差不多的情況下的確TOP是還好

至於SUP玩不好 ADC真的會氣死
不過ADC爛SUP也同理就是了XD
作者: a0919198259    時間: 2012-8-21 12:07 AM

很用心 不過我想跟你說一件事情
"好的SUP比AD更重要"

SUP被在下歸在第5名原因很簡單....一來不用想著尾兵...二來只要壓低人頭....三來閒閒沒事插顆眼睛...沒事情了....

首先
1.好的SUP要懂得利用草叢的陰影區 偷打英雄
2.還要利用突然出現的走位嚇跑對面的AD(像是珍娜出現A+Q+A 索拉卡A+禁言+(流星雨)+A)
3.差眼的時機利用最大化
4.如上述所說的SUP並無提到SUP也要一直A人,如此表現的SUP就像幫人點燈吸經驗值外加幫忙放個補血/暈眩/護甲加成(我想你應該不是,但也不要把SUP定位的這麼簡單 )
總結:我到覺得SUP的走位比AD還來的重要 AD只要學會吃冰 騷擾 打人而已
SUP還要差眼/反眼/龍區/技能效益最大化讓AD打/替AD擋死(我想你一定會說 幹麻替AD擋死 好吧 我只能說你比我強,但是我每次幫AD擋死 都很成功的讓他活下來 而不是兩個一起死 到最後AD因為死的次數微乎甚微 我一死可以讓AD打死三人)
作者: ty556689    時間: 2012-8-21 12:10 AM

好文章!!
這可以給那些愛玩AD AP的看看
不會SUP就好好的學
作者: 33113    時間: 2012-8-21 08:20 AM

大家都覺得SUP無聊 沒有技術  其實 SUP最適合當隊長
作者: 路過的路路人    時間: 2012-8-23 02:01 PM

作者: godneo2008    時間: 2012-8-23 02:46 PM

墨菲特SUP還選的到也算是神奇

中肯中肯 給你大推

作者: almond123    時間: 2012-8-23 04:04 PM

作者: 獅子老虎大猩猩    時間: 2012-8-23 04:11 PM

我終於知道SUP那麼容易被罵的原因了~~
作者: cc0430    時間: 2012-8-23 04:52 PM

支持...SUPP是基礎!!!!!!!!!!!!
幫推幫推!
作者: apcer2s1    時間: 2012-8-23 07:14 PM

這篇文章  雖然都是基本觀念  但是剛好抓到我JG的弱點了   ((一直想抓人頭   搞得被塔沙   結果那路超肥   害得我們對友都不想打ˋ了--
作者: a0983739767    時間: 2012-8-24 07:07 PM

作者: c810529    時間: 2012-8-26 02:08 AM

其實  SUP也可以玩的很刺激!!!
作者: hiroschen    時間: 2012-8-26 05:09 AM

1-2-11 還算ok了啦
我也不是最擅長輔助, 拿出來成績也好不到哪去
作者: glwax07    時間: 2012-8-26 06:23 AM

作者: 有機機    時間: 2012-8-26 08:06 AM

作者: Mingchikuo    時間: 2012-8-26 08:48 AM

作者: qw40279as    時間: 2012-8-26 09:12 AM

每次一進去都勝SUP
難道我真的是SUP的命嗎˙˙"
ADC打不好也不能怪SUP吧= =
有時ADC自己走位不好,不然就是很想搶人頭搞到最後根本救不了他,死了又怪SUP
這也太不公平嘞吧
作者: tzjeoocrsa    時間: 2012-8-26 09:49 AM

作者: as3399    時間: 2012-8-26 01:44 PM

作者: potty675    時間: 2012-8-26 02:15 PM

作者: Xinmaler    時間: 2012-8-27 02:30 AM

a0919198259 發表於 2012-8-21 12:07 AM
很用心 不過我想跟你說一件事情
"好的SUP比AD更重要"

同意
我個人MAIN SUP,我覺得SUP絕對不會五個裡面是最簡單的

雖然不用尾兵,但是你其他時間幾乎都在找時機騷擾對方
而且我個人是會幫忙注意對方JG動態和幫忙控制龍區、野區

SUP的工作光是插眼就非常忙了
更不用說還要騷擾對方、保護後排、清眼了
插眼的位置也很需要根據局勢的不同而插最有效益的位置
還要幫JG記住對方的SUP把眼插在哪哩,適時的清眼讓JG來GANK或防對方傳送
插眼並不只是為了防下路被GANK,龍區會戰、控制野區也都是插眼的目的
尤其現在RANK,對方有些JG、SUP先知很早就出了
兩邊SUP、JG為了搶視野一直互相瘋狂拆眼,眼位、視野控制變的非常的重要
我覺得SUP跟JG是最需要大局觀、相輔相成的位置

看過太多SUP以為不用吃兵,插眼插同樣那幾個地方就是SUP了
再說,當你分數到達一定的程度的時候
每路的的隊友跟對手其實程度都差不了多少
那些被逼迫去補SUP位置的人往往不清楚SUP到底該做什麼事情
所以當你了解、能夠做到SUP該做到的事情的時候
那你們隊伍的平均實力就高過對方了

作者: bartennia    時間: 2012-8-27 03:00 PM

作者: a0919198259    時間: 2012-8-27 03:18 PM

Xinmaler 發表於 2012-8-27 02:30 AM
同意
我個人MAIN SUP,我覺得SUP絕對不會五個裡面是最簡單的

SUP還要擔任 開場&抓後排&保護AD AP&不怕死的勇氣
作者: max963qaz852wsx    時間: 2012-8-27 03:40 PM

作者: 丸仔乂    時間: 2012-8-27 03:59 PM

太棒了...但我相信我一定比不上你...而且選角通常都會發生這樣問題...所以5路都要有會玩的角色!!
作者: aqiaka    時間: 2012-8-27 04:11 PM

發人省思的一篇文章

的確是常常有人為了位置而吵架

那樣感覺一開場就輸一半了
作者: Letien    時間: 2012-8-27 04:18 PM

推!!!
好的sup帶你上天堂!!

作者: d00001    時間: 2012-8-27 04:56 PM

謝謝版主如此用心
很多觀念之類的都很中肯
作者: sos7887961    時間: 2012-8-27 05:26 PM

卡馬SUP一定要好好跟隊說你的技能組
一堆人看到牽線連忙跑走把線弄斷之類的...
作者: a9631906    時間: 2012-8-28 12:47 AM

我頗有感觸阿
最近打ADC常遇到不會玩的SUP
叫他去插眼還不甩你還一直搶兵
作者: 29249600    時間: 2012-8-28 04:51 PM

TOP很難打說
因為常常對面上路被壓慘
對面真的很難打

作者: 星光o    時間: 2012-8-28 06:46 PM

想必這位玩家一定花了不少時間來PO文吧?
觀念非~常的清楚 但你忘了SUP要插眼還要拆眼阿
沒拆眼的話 妳差眼時有機率被GK尤其是小龍區

作者: monito    時間: 2012-8-29 02:40 AM

很用心的文章
小弟很感謝的收下了
希望大大能夠出更多好文
感恩喔
作者: TOTORO999    時間: 2012-8-29 03:10 AM

觀念大於技術 這是真的
其實 近天梯 從對話的氣氛就大概能感覺出 輸贏了
作者: az123003367    時間: 2012-8-29 06:57 AM

好文我支持你加油,希望有更多好文
作者: 武狂風    時間: 2012-8-29 08:40 AM

積本新手觀念文!
值得推推!
謝謝大大的分享囉
作者: fenrir0831    時間: 2012-8-29 09:48 AM

看完這篇文章真的覺得獲益良多~!!!
大推~!!!
作者: black19951014    時間: 2012-8-29 01:23 PM

作者: hpharrypotter    時間: 2012-8-29 07:06 PM

由於我是朋友中後開始玩的
一開始玩的時候就是玩sup
玩了這麼久SUP
感覺不少人對SUP都有很大的誤解
比如說插眼
插眼是全隊人的責任
TOP 和中路都要幫忙在自己地方插眼
尢其在中期 敵人開始會集中推一兩座塔
是不可能只靠一隻SUP四處插眼的
要明白SUP主要任務是前期讓只是ADC肥
他的責任也只是幫下路的ADC插眼
後期來說
基本是每個人有位就帶眼吧
作者: ange5402    時間: 2012-8-30 02:53 PM

好長的文
但是一篇好文章
謝謝分享
作者: f821027r    時間: 2012-9-1 11:32 PM

文章超給力 好文章+1   提供給新手相當不錯的觀念 ((在下是那種眼睛買了都不太會入土的SUP之一((最近有改善
作者: llkks1122    時間: 2012-9-2 01:35 AM

真是好文啊
   各路重點都有提醒
作者: hungwen27    時間: 2012-9-2 06:58 AM

作者: mu345350    時間: 2012-9-2 08:40 AM

這文太棒了~~~~~~~~~將狗 往往都去幫有優勢  卻不太幫被壓得....
作者: jamie_0716    時間: 2012-9-2 08:59 AM

作者: k88002    時間: 2012-9-2 09:26 AM

個人覺得
一整場最重要的角色不是中路
而是SUP
不論是  初期控線讓AD爽爽農
還是後期的CC控場
好的SUP帶你上天堂
不好的   你的AD真的也肥不到哪裡去
變成3V5是一定的
作者: 宅羽    時間: 2012-9-2 10:10 AM

現在沒有滿30沒辦法打積分賽
不過我只是打好玩的
但也不白不屁不雷
這樣我想就夠了  以後真的要打積分 我再去思考一下
作者: leaforange    時間: 2012-9-9 05:47 AM

感謝板大精闢的分析,辛苦了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!