伊莉討論區

標題: nds代管 記錄 設定疑問 [打印本頁]

作者: fily520    時間: 2012-8-14 01:18 AM     標題: nds代管 記錄 設定疑問

你好 我有一條固定IP 例如 11.12.13.14 他有英文網域 asd.com.tw
我買了一台nas 他可以架設網站 網域用 www.asd.com.tw 80 <PORT
現在我同一台NAS 要設定 mail server

我必須要用hinet dns代管
請問我要如何設定呢???

我會用到web ftp  mail 等相關~怕設定不好 引想到其他功能失常
我需要淺顯易懂的

作者: cannas    時間: 2012-8-14 08:12 AM

我也用nas架了一個ftp跟mail,但是不用到dns代管,
我連固定ip都沒,只有用ddns設了一組…十人小公司很夠用了
你可以看看nas設定說明是否一定要用到dns代管的功能吧
作者: kwj    時間: 2012-8-14 09:44 AM

DNS 代管只要去跟中華電信申請就好,NAS 上面不需要做設定
只要確定申請代管的對應 IP 確實一直都是 NAS 所使用的 IP 就好。
作者: fily520    時間: 2012-8-16 02:39 PM

算了...這邊沒高手!!!
作者: aken104    時間: 2012-8-16 03:34 PM

fily520 發表於 2012-8-16 02:39 PM

你是高手嗎??

DNS 原理是什麼你清楚嗎?? 什麼是DNS代管 ??

樓上已經講出重點,可是你連重點都看不懂,還說這裡『沒高手』??  

我會建議你以後都不要在這裡發問,反正這裡對你來說『沒高手』。

作者: fily520    時間: 2012-8-16 05:05 PM

1.我先聲明!我不是高手才發問!!!
2.我已經表明我是固定IP還有註冊英文網域了...卻還說他不用固定IP 用DDNS
這...不是答非所問嗎@@?
作者: aken104    時間: 2012-8-16 06:26 PM

fily520 發表於 2012-8-16 05:05 PM
1.我先聲明!我不是高手才發問!!!
2.我已經表明我是固定IP還有註冊英文網域了...卻還說他不用固定IP 用DDNS
...

請看看第 3 位的回答,沒叫你看錯的。你連第 3 位回答都看不懂........就冒出『沒高手』...... 所以你只有被砲的份.............. 別把你的不懂就講沒高手......只會讓人笑.....

DNS代管,只要設定好代管公司內帳號內你要導向的 IP。其他部分就跟DNS無關,只跟你使用軟體通訊埠有關,只要你使用default 通訊埠不刻意改變,一般來說Web(80),FTP (21)和mail(25和110) 都不會有任何衝突。

說實在你寫『沒高手』寫的非常沒禮貌,這不是問人該有的基本禮貌是挑釁,這會讓知道的人看到也不想回你,如果有回你人只會想罵(砲)你..............

作者: fily520    時間: 2012-8-16 08:02 PM

PORT沒衝突!!!STMP 無法連~固定IP直連!!沒路由
別再跟我說路由= =
作者: 忻雷    時間: 2012-8-16 08:23 PM

fily520 發表於 2012-8-16 02:39 PM

3樓大大都說清楚了..

在hinet網域註冊網頁
http://domain.hinet.net/
點左邊DNS代管
裡面有"設定說明"
圖片和範例都有...還要啥高手?_?
作者: kwj    時間: 2012-8-16 11:06 PM

fily520 發表於 2012-8-16 08:02 PM
PORT沒衝突!!!STMP 無法連~固定IP直連!!沒路由
別再跟我說路由= =

來討論一下您的需求好了....從第一篇發問的內容,跟 8F 的回應看起來
隱約覺得您要達成的想法可能跟我們預期的狀態不太一樣??

首先我們的想法大概是,您有一台 NAS,IP 假設是 11.12.13.14
然後要設定 Hinet 的 DNS 代管服務,假設您設定的網址是 nas.abc.com.tw 好了~
那您希望達到的是~使用者輸入 http://nas.abc.com.tw,就會連到 http://11.12.13.14
是這樣沒錯吧?
這個部分如 7F 大的回應(第二段),NAS 不需要做任何設定,只要該打開的網路服務打開了
而且連線暢通沒有被任何東西阻擋(例如防火牆、虛擬 IP 造成的連線屏障等)
然後在 Hinet 的 DNS 代管服務設定好,就可以完整達到 NAS 上的服務都可以透過 nas.abc.com.tw 存取到。

不過您的問題又提到要在 NAS 上面設定 Mail Server,然後現在問題在於沒有辦法連接到 Mail Server
那我有兩個問題~

1、您確定您的 NAS 上面是可以「架設 Mail Server」的嗎?
會問這個問題是小弟有用過幾台 NAS
有些 NAS 的設定介面中,Mail Server 的設定指的並不是「在 NAS 上面架設一台 Mail Server」
而是「用 NAS 去連一台 Mail Server」,也就是必須自己已經架好另外一台 Mail Server
您確定您的 NAS 是可以在上面架設一台 Mail Server 的嗎?

PS. 小弟自己也曾經幫某儲存設備公司開發過 NAS 上的郵件服務,當時該公司開的需求就是「用 NAS 去連一台 Mail Server」,而不是架起一台 Mail Server...。

2、「固定 IP 直連」指的是從 NAS 要連去 Mail Server,還是從別的地方連去架在 NAS 上的 Mail Server?

另外.....連線連不到不見得是 NAS 需要做設定,有時候可能是網路需要做設定
例如 SMTP 預設的連接埠在一般公司的網路環境都會被擋
如果您的需求是要從 A 網段連線到 B 網段的 Mail Server
多半連線本來就沒辦法連進去,SMTP 封包會被防火牆擋住。

還有一個觀念,您沒有裝其他路由器,不代表您的連線就不需要路由
除非您的網路線是直接由 NAS 接到您的電腦,這種才是真正的「沒路由」
否則就算您直接打 IP 去連線,實際上至少也要通過一次路由才會連接到目的主機。
但這基本上跟您的問題應該沒有關聯,樓上大大們的回應實際上也沒有提到路由相關的東西
所以就不用太深究了,這裡純粹提個網路的觀念~。

題外話...依照這裡網路問題一般的回應水準,我相信您的問題如果沒有更多詳細的描述
在這裡沒辦法獲得解答的話,全台灣的論壇大概也沒幾個論壇有可能有解答了。
在伊莉這裡,身份是資訊業界工程師的人並沒有很少喔....。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!