伊莉討論區

標題: 良曲推薦-神威がくぽ『Paranoid Doll』 [打印本頁]

作者: brightknight75s    時間: 2012-8-4 10:22 AM     標題: 良曲推薦-神威がくぽ『Paranoid Doll』

歌曲名(要加演唱者, 如初音ミク...):神威がくぽ『Paranoid Doll』
作曲者(如果不知道的話可以忽略):natsu
心得(需要滿30字以上):
這首是前天就選好的曲目,不過回復完就沒時間貼出來了QQ
版上好像沒有類似的曲風,而且這首有點腐向,預期不會有太多回覆....哈哈....
別這樣咩~這首也有和風啊,只是編曲方式不太一樣~
好吧!是很不一樣~"~
不過不管怎樣至少得承認是神調教吧XD

第一次看到神威的造型,還以為聲音會更沉穩一點,
不過可能是為了跟Kaito大哥區隔市場吧,
聲音有點像當代一些視覺系樂團的假聲華麗唱腔,
不知道這樣形容適不適當?

本曲09年投稿
收錄於EXIT TUNES PRESENTS Vocalonexus feat. 初音ミク
EXIT TUNES PRESENTS 煌百花繚亂舞踏會 feat.神威がくぽ from がくっぽいど (Vocaloid)
MV連結(直接貼就好, youtube的比較好~):
http://www.youtube.com/watch?v=a4_WBSBjkWA

作者: rack12300    時間: 2012-8-4 05:10 PM

真的很有日本風~~~~
那人長得好像傑拉爾喔(誤)
歌很好聽MV也很讚喔
好歌一定要推推>W<
作者: weter10778    時間: 2012-8-4 10:29 PM

這PV真是讓人印象深刻
風格有夠獨樹一幟的
歌詞也好墮落~整個把偏執表現的淋漓盡致啊!!
還有那個...小弟能不能問一下:什麼是"調教"啊?
有些專有名詞都聽不太懂,請見諒
作者: brightknight75s    時間: 2012-8-6 09:43 AM

weter10778 發表於 2012-8-4 10:29 PM
這PV真是讓人印象深刻
風格有夠獨樹一幟的
歌詞也好墮落~整個把偏執表現的淋漓盡致啊!!

調教其實有多種用法:
用在V家的音樂通常指Vocaloid虛擬人聲的調音。
一般以近似真人發音為上,
不過也有刻意利用機械音或破音來詮釋的歌曲。
若能達到不錯的效果,亦可說是神調教的一種。
而後者似乎以リン的作品為多。

本曲調音:黒糖ポッキーP

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!