伊莉討論區

標題: 妻奴? [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2012-7-31 07:09 PM     標題: 妻奴?

近期看文章回文,有板友提到妻奴和小李子這兩個詞
我有感而發,所以寫這篇“廢文”抒發情緒
什麼是妻奴?什麼是小李子?
好像對老婆很好,讓老婆像公主一樣,自己就是妻奴、小李子?
又或者如同男女板上常戰的:「你養出一個公主,請不要把她放生!」
我覺得這些論點在男女板,或許可以常常成立(男女板文章很多案例我認為的確適用)
可是把這個邏輯套在婚姻板根本就一點也不適用啊!
為什麼?
拜託~一個女人願意嫁給你,把一生都撩下去
你對她好一點,在自己能力許可範圍多做一點
這樣就叫做妻奴、小李子?有沒有這麼委屈啊…
追她的時候,不就很拼很衝很愛,台北跑屏東、台灣飛大陸都是“順路而已”
不知道大家會不會覺得這種邏輯很荒謬…

雖然男女生都有存在一些勢利、不貞的爛人
可是你會娶她,代表她應該不差,代表你很愛吧?
那做這些事又有啥不好?
除非她也對公婆大小聲,任意打罵小孩,只會花錢不會賺錢
那你說你不願意為她多做一些,我還能理解

我知道,一定會有人回文說:「女人嫁男人就是一生撩下去,那男人呢?」
唉呀,其實大家都心知肚明啦,今天嫁到男生這邊,吃香的都是男生比較多
男生會長住在岳父岳母家的是少之又少(拜託不要舉特例來講)
再者,如果長住岳父岳母家,會像傳統媳婦一樣,飯後默默洗碗跟打掃岳父岳母房間?
騙肖ㄟ,怎麼可能,有幫忙洗碗就阿彌陀佛了吧~

會寫這篇“廢文”的動機很簡單
我覺得男生在傳統婚姻裡占盡優勢,特別是現在雙薪家庭
女生還要延續過去媳婦的角色和義務,其實真的很辛苦
但是偏偏大家好處佔盡,又喜歡嚷嚷女生如何如何
滿滿的沙文主義推文看了就倒彈
拜託,請不要自己運氣好娶到任勞任怨的老婆就上來噓好嗎
那是你上輩子積的福阿
根據我周遭親朋好友的經驗啦~
如果你年紀還不到五十歲,不必為現在自己老婆的聽話乖巧感到自豪
人是會長大會聰明的,如果你只是自己覺得高高在上,或者分擔一點家事就覺得很了不起
自求多福吧,我不用說太多,聰明的你一定想得到~

作者: a6811252000    時間: 2012-7-31 08:29 PM

老婆是要疼  但是當成為習慣後 要改掉不可能 哪天只要對她差一點 她就會說你不愛她了 什麼的 所以說疼愛要適當以免她爬上老公頭上
作者: 有間冰店    時間: 2012-7-31 09:21 PM

這篇自稱為廢文 我認為實在很恰當 因為根本一竿子都在為自己女性說話 完全沒有看到任何客觀的說法 

作者: danfat    時間: 2012-8-1 10:08 AM

凡事都是互相吧 女生幫男生 男生也會幫女生
現在這個社會沒有誰是高高在上的
家事都是大家一起分擔就好了
沒什麼大不了啊
作者: peter9917    時間: 2012-8-1 03:08 PM

既然已成為夫妻
就應相互信任,互敬互讓
二人同心共創未來
作者: thomaslaui    時間: 2012-8-1 10:09 PM

有一個觀念是還蠻真實的!一個女人都願意把一生交給你,對她好一點真的沒什麼!
作者: leoyin    時間: 2012-8-2 02:54 AM

作者: piratataiwanes    時間: 2012-8-2 07:17 AM

老婆一定是要疼的呀,但也是在相彑尊重的的原則下
作者: jpalin6842    時間: 2012-8-17 05:57 PM

老婆是絕對要疼的
況且男人要有好日子過
絕大半都要看老婆臉色
哄一下老婆其實不太難
但為了以後日子好過點
哄老婆是必備的
畢竟要共度一生
連哄、疼老婆都辦不到
那為什麼結婚
作者: arvinchang    時間: 2012-10-18 01:44 PM

那為什麼自古女人總是愛皇帝而不是愛太監...
作者: ylimhs0325    時間: 2012-11-23 03:45 PM

作者: dir3003    時間: 2012-11-25 04:03 AM

老婆當然是娶來疼的
但雙方還是要互敬互重
少了尊重就容易流為妻奴了

作者: digrock    時間: 2012-11-25 08:32 PM

作者: evil_castle123    時間: 2013-10-20 02:11 AM

女生還要延續過去媳婦的角色和義務????你確定~~
我活在台灣~~~這麼都沒碰到你說的
作者: pearce168    時間: 2013-10-26 08:14 PM

作者: shit0718    時間: 2013-10-26 09:44 PM

作者: se0075566    時間: 2023-9-13 09:28 AM

我不想要當妻奴啊,每天都被女生控制啊
作者: luxtcu    時間: 2023-9-13 08:22 PM

我的薪水都隨老婆用...房子也老婆名字..老實說都結了婚 夫妻本來就別分太清楚..不然會很辛苦 ~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!