伊莉討論區

標題: 牛樟實生苗 [打印本頁]

作者: 阿旭旭    時間: 2012-7-28 07:40 AM     標題: 牛樟實生苗

作者: vjome    時間: 2012-7-28 08:47 AM

所以大哥您這是阡插法培育
希望您能種的活
加油摟!
作者: ts153    時間: 2012-7-28 10:59 AM

根據大大說法:牛樟具有高經濟價值,可造林保護生態並保存台灣特有牛樟種源.
那真值得大力推廣. 只是它培植不易又常被遭盜伐,看來有得奮戰......
作者: philips1539    時間: 2012-7-31 08:56 PM

作者: noplaying    時間: 2012-7-31 11:15 PM

看來...還是自然繁殖才有最佳效果, 當然也需要努力推行和保護......
作者: terry_how1010    時間: 2012-8-2 04:29 PM

作者: aotsen2004    時間: 2012-8-2 07:29 PM

牛樟 用種子培育,也蠻困難的,我就失敗了好幾次!!
作者: 螺柚    時間: 2012-8-2 07:45 PM

作者: loveycc    時間: 2012-8-2 09:41 PM

請問種子有的買嗎~要如何栽種~
作者: das978    時間: 2012-8-3 11:58 AM

作者: glenn50    時間: 2012-8-3 06:40 PM

作者: 游騰鞍    時間: 2012-8-6 06:09 PM

作者: joei777    時間: 2012-8-12 02:05 PM

牛樟不好繁殖阿難怪價格都那麼高
作者: yugioh3507    時間: 2012-8-12 04:13 PM

看起來很好喔,可是這樣什麼時候需要換盆栽呢,要多大才換比較好!

作者: 人文    時間: 2012-8-29 02:56 AM

我之前也是用阡插法培育~但好像存活率都不高耶~
那壓條法是怎樣可以麻煩大大教一下?
作者: pc6744    時間: 2012-8-29 08:00 AM

好想有塊地.

(做夢中)

(我有一大遍地.隨便幾公頃都ok)

(種整遍的牛樟樹)

作者: david0921tw    時間: 2012-9-5 07:05 PM

牛樟芝的療效不錯唷~不過產量很少~希望大大能加油唷
作者: 明月秋霜    時間: 2012-9-7 10:42 AM

牛樟樹要十多年才會開花結子,所以種子取的不易...
牛樟樹不好栽種,成長又很慢,所以價值不錯...
作者: perma1112    時間: 2012-9-8 03:36 AM

我覺得很多很多人都誤解了牛樟芝跟牛樟的價值
在天然環境下能長出幾百年的牛樟代表當地氣候穩定,生態豐富且有乾淨穩定的水源,並且排水良好
那是什麼呢?那是一座幾千年形成的大森林,這樣的森林下的腐質值會過濾並且攔截大量的養分跟礦物質
這時候老化倒地的牛樟身上的大量礦物質跟養分培養出牛樟芝,
所以用化學肥料養出的牛樟芝並不會有那些醫療神奇的效果,因為他是化學肥料養出來的
吃速效合成的牛樟芝不如綜合維他命吃一吃來的有效
去大自然砍牛樟出來種牛樟芝更是本末倒置,大自然的森林是幾千年建造出來的天然藥物生產中心
注重森林物種的保育,才是更重要的,環保不只是個口號,是因為你不知道哪天可能要靠森林生物產生的藥物才能活下去

作者: k1357962tw    時間: 2013-1-1 09:13 AM

請問種子有的買嗎?
牛樟其實不難種主要是小苗時要注意遮陰不能一開始就全日照
作者: 螺柚    時間: 2013-1-1 10:23 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!