伊莉討論區

標題: 電繪素材: 寶石 (幼兒生可) (7-25-2012更新) [打印本頁]

作者: sam1027    時間: 2012-7-24 04:57 PM     標題: 電繪素材: 寶石 (幼兒生可) (7-25-2012更新)

過一陣子不見了, 快一年多沒在伊莉放作品了
作品都是再Pixiv等等其他地方放
不過這邊積分用的過兇了, 所以放上來一些來補回 ((這才是最終目的www

在別網站有畫寶石的活動中嘗試畫的, 剛開始畫還蠻困難的哩 (因為要一直拉直線對齊)
畫第一顆時感覺很粗糙, 上色之後看起來都假的 TwT
不過之後畫第二三顆就開始有長進了

下面是最初畫的, 色澤, 用色和形狀都沒有整修前
不過為了重畫所以降低不透明度, 在新圖層用直線重量整體比例

之後在把光色和反光色陰影分開好, 調整黑白和Contrast

畫好一個初型, 粉紅色的那顆
之後我又加暗, 把Contrast給調高之後, 在一些寶石表面上上點Overlay光
然後用Photoshop功能把整個寶石顏色換成我要的深藍色 (右下)
完成一棵+++
之後其他顆, 我有複製同樣的寶石, 然後中間部分我用60%不透明像皮擦給擦出透明感
之後在底下圖層加菱形寶石底層 , 因為透明的寶石會反射光照到底部的樣子
加上後, 在原來圖曾中間部分和角落畫上Overlay光
存成一個寶石, 然後一樣再復製另一棵, 再用功能調成我想要的顏色 (中間和左下兩棵)

完工!! +++

(重要聲明: 雖說是素材, 不過未經過允許或本人商量之下請勿自行拿來私用或商業化用~~若是收集或學習參考用ok, 不過請不要隨意拿到別的網站上帖YO!  至少回個文讓我知道一下, 必要的話不是大不了的問題哩~~)

作者: Alucard    時間: 2012-7-25 03:26 AM

sam兄好久不見~~~~我已經向管理員遞上辭呈了~~下次我不再是這里的版主了~~
作者: sam1027    時間: 2012-7-25 09:03 AM

Alucard 發表於 2012-7-25 03:26 AM
sam兄好久不見~~~~我已經向管理員遞上辭呈了~~下次我不再是這里的版主了~~ ...

Alucard  好九不見wwww~~~
近日可好嘛?
想不到下次看到你都不是版主哩  會讓人想唸啦
不過不再是版主都OK, 以後還是歡迎來作客嘿嘿~~
那下一個版主不知道會是誰哩?
有機會還請認識認識背~~

有點好奇你辭去的理由是什麼哩?
作者: z824650    時間: 2012-7-25 12:02 PM

嗨,您好,能否讓我拿去做遊戲的素材呢?會在上面著名從哪裡拿的^^
作者: sam1027    時間: 2012-7-25 02:28 PM

z824650 發表於 2012-7-25 12:02 PM
嗨,您好,能否讓我拿去做遊戲的素材呢?會在上面著名從哪裡拿的^^

OH ok~~
我已經更新有我著名和日期了~~
製作的遊戲的後編Credits也請麻煩標個名吧~~
如果做完了給我看看成品過目一下吧
我的Pixiv也有同樣的, 所以給你我放Pixiv的網址
http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=27347442
要是有人問的話你可以說是從這裡來的, 萬一有人舉發

(原來你就是畫LF2的那位呀! 幸會幸會 @u@+)
作者: z824650    時間: 2012-7-25 09:58 PM

sam1027 發表於 2012-7-25 02:28 PM
OH ok~~
我已經更新有我著名和日期了~~
製作的遊戲的後編Credits也請麻煩標個名吧~~

恩^^多謝囉XD
不過距離做好可能至少還要4、5年左右吧(個人預估)
因為在下繪圖功力實在有待加強,因此就到處尋找可用,而且很棒的素材囉XD

補充內容 (2012-7-25 10:00 PM):
對了,lf2那不是我畫的。是另一位神人畫的,在下自己是還沒有到達那個境界啦XD
p.s.我正是要把素材放進自己修改的lf2裡面,多謝囉^^
作者: Alucard    時間: 2012-7-25 10:04 PM

sam1027 發表於 2012-7-25 09:03 AM
Alucard  好九不見wwww~~~
近日可好嘛?
想不到下次看到你都不是版主哩  會讓人想唸啦

哈哈~~~~~沒事啦,因為我工作關系不常回來打理,所以直接辭職更好~~

作者: 小白~    時間: 2012-7-25 11:19 PM

Alucard 發表於 2012-7-25 10:04 PM
哈哈~~~~~沒事啦,因為我工作關系不常回來打理,所以直接辭職更好~~

呵呵 小白也是很忙的呀 掛著也沒關係呢~

好吧 小白又要孤單囉><"
作者: sam1027    時間: 2012-7-26 10:17 AM

Alucard 發表於 2012-7-25 10:04 PM

這樣阿~~恩~~那也對, 該辭的時候還是該辭哩
我了解  (自己也在尋找未來的同情感)
話說Alucard是做什麼工作呢? 有點好奇
作者: sam1027    時間: 2012-7-26 11:27 AM

z824650 發表於 2012-7-25 09:58 PM
恩^^多謝囉XD
不過距離做好可能至少還要4、5年左右吧(個人預估)
因為在下繪圖功力實在有待加強,因此就 ...

原來如此~~~~
也就是網上很多改版的LF2哩
(想一想以前真的很懷念的遊戲呵呵~~)
放好希望能看到背~~
作者: z824650    時間: 2012-7-26 05:33 PM

sam1027 發表於 2012-7-26 11:27 AM
原來如此~~~~
也就是網上很多改版的LF2哩
(想一想以前真的很懷念的遊戲呵呵~~)

好的^^那就多謝囉XD
不過,4、5年中間會歷經考大學的階段,因此沒辦法很精準的告訴您時間了^^
作者: Alucard    時間: 2012-7-26 09:07 PM

小白~ 發表於 2012-7-25 11:19 PM
呵呵 小白也是很忙的呀 掛著也沒關係呢~

好吧 小白又要孤單囉>

管理員有說隨時歡迎我回來版主的說,等我手上的工作沒那麼忙可能就會回來了~~
作者: Alucard    時間: 2012-7-26 09:09 PM

sam1027 發表於 2012-7-26 10:17 AM
這樣阿~~恩~~那也對, 該辭的時候還是該辭哩
我了解  (自己也在尋找未來的同情感)
話說Alucard是做什麼工 ...

我的工作性質比較復雜。。。包括當設計師,印刷員等等。。。時常加班到很夜,
所以沒辦法先辭掉版主工作再打算看以后如何吧~~
作者: bsa01690    時間: 2022-3-26 08:30 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!