伊莉討論區

標題: 請推薦NDS遊戲 [打印本頁]

作者: vic910812    時間: 2012-7-22 04:06 AM     標題: 請推薦NDS遊戲

小弟最近一週入手NDSL
想問一下有哪些推薦的遊戲
目前知道的有
勇者鬥惡龍系列
太空戰士系列
應援團1.2
節奏天國
神奇寶貝系列
瑪利歐賽車
俠盜獵車手
實況野球13
機器人大戰W
大神
這些以外
還有其他推薦的嗎?
機戰在GBA或是NDS有語音版的嗎?
有語音玩起來還是比較熱血!!
先謝謝各位的回答~

作者: sces6616    時間: 2012-7-22 01:48 PM

嘖嘖……為何名列四大日系 RPG 的【女神轉生】和【傳奇系列】總是被遺忘呢……
反而【太空戰士】在 DS 的表現上偏可愛風
不習慣的不建議服用啊!

ATLUS 製作群的遊戲向來以奇異世界觀著稱
腳本題材非常豐富且發人深省
系統也不是單調的 ARPG
依支線也有格鬥和戰棋遊戲
女神轉生】(女神転生)系列便是探討「天神」與「惡魔」的 RPG
其外傳的【女神異聞錄】(女神異聞録)又分為兩支線:
【真.女神轉生】(真.女神転生:Persona)和【惡魔倖存者】(Devil Survivor)

我個人大推後者
【惡魔倖存者】因為是戰棋遊戲
比較不會受到低畫質的顯著影響
這點恐怕是大部分 RPG 在 DS 上容易遭遇的問題推薦您【惡魔倖存者 2
(這個連結 ↑ 是【Devil Survivor 2日本官網

同屬 ATLUS 的作品還有【世界樹迷宮
(這個連結是【世界樹の迷宮】↑ 日文 Wiki
是基於魔法根源「世界樹」建立而成的世界
藉由探索層層迷宮逼近暴走的世界樹
並逐步解決地表發生的各種異變

這個系列當真稱為「DS 護航大作」
一路上都是 DS 獨佔的遊戲(第 Ⅳ 代兩週前登陸 3DS 了)
既無法移植、也不可能重製在其他平台
如其名所示,整個系列都是迷宮類遊戲
不畫畫地圖實在很難從迷宮中生還吧……
既然要畫地圖,則必須使用觸控螢幕
這就是本作最大特色:「地圖繪製」機能
推薦您【世界樹迷宮Ⅲ:星海的來訪者
(這個↗是【世界樹の迷宮Ⅲ:星海の來訪者日本官網

前面提到的【傳奇系列】(Tales of Series)則是 Namco Bandai Holdings 的大作
Namco 的事蹟不用詳述吧?
什麼洨精靈、太鼓打人都是他們的名作
ATLUS 建立之初也曾經伸出援手
BANDAI 合併後更大幅強化遊戲的互動設計

傳奇系列】耳熟能詳的像是第一部曲【時空幻境】(Tales of Phantasia)、
第二部曲【命運傳奇】(Tales of Destiny)、
系列十周年紀念【深淵傳奇】(Tales of the Abyss,去年移植到 3DS)、
系列十五周年紀念【無盡傳奇】(←這是【Tales of Xillia日文 Wiki
全系列以「線性動作戰鬥系統」著稱
即敵我雙方皆位於畫面橫軸上(同時顯示在螢幕左右方)
更可怕的是「僅採用日本動漫知名聲優配音
完完全全套牢了阿宅們的荷包 ((誤

不過原創平台幾乎都是 PS 系統(第一部曲在 SFC 上)
首次登陸 DS 的是【純真傳奇】(Tales of Innocence
推薦您較為成熟的【心靈傳奇】(分【CG 版】和【Anime 版】)
(這是【Tales of Hearts】↑ 日本官網

另一款推薦遊戲是眾所周知的【牧場物語】(Harvest Moon)系列
Marvelous AQL 主掌開發、屬於資歷較淺的製作群
開發方向也鎖定在較年輕的消費者族群
因早期跨足動畫製作
旗下有許多動漫遊戲
參與過《遊戲王》、《獵人》、《網球王子》等遊戲製作
但真正較為出名的遊戲除了【牧場物語】大概就是……不我想不到了啊!

可正是這個【牧場物語】讓 Marvelous AQL 具備足以匹敵四大日系 RPG 的實力!
嘛……應該也是因為四大 RPG 本身忽略了廣大的小朋友市場吧……
這個系列的特色就是「生活 RPG
什麼養雞鴨牛馬釣魚種田收割採礦伐木料理結婚……通通得要玩家自己動手來
基本上就是很休閒養生慢步調的養成經營遊戲
那當然對專業遊戲族群來說是不夠癮
卻非常受到小朋友、女性和上班族這些想要輕鬆遊戲者的支持
因此這個系列也深受任社喜愛(闔家娛樂遊戲)

不過為了更加拓展市場
系列十周年之際推出了【符文工廠:新牧場物語】←┐
(這是【Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon日文 Wiki
除了原先拈花惹草的扮家家酒遊戲
加入洞窟探索、組隊打怪等 ARPG 元素後
大大提升了遊戲耐玩度
農牧場內的各式副產品則成為玩家冒險的強力後援
前幾天第 4 代也才剛登陸 3DS 而已
要推薦給您的則是【符文工廠 3
(這是【Rune Factory 3】↑ 日本官網

順帶一提【仙境傳說 DS】(Ragnarok Online DS,找不到官網了)也是好物
但因為是移植自早期風靡世界的線上遊戲
不是 DS 原創的這邊就不再贅述
我之前在{這邊}有回過很簡單的介紹
更詳盡的說明隨便咕狗關鍵字都有喔!

作者: vic910812    時間: 2012-7-23 01:47 AM

感謝S大熱心的分享~~受益良多阿~~~~打超仔細超用心的!!!讚啦~
作者: cheng859    時間: 2012-7-23 06:31 PM

感謝S大熱心的分享~~受益良多阿~~~~打超仔細超用心的!!!讚啦~
作者: a33109926    時間: 2012-7-23 06:33 PM

機戰在gba和nds上都沒語音喔
在psp上才有
作者: vic910812    時間: 2012-7-24 01:45 AM

vic910812 發表於 2012-7-23 01:47 AM

應援團不是只有15首歌嗎?還有難度我目前只有兩個等級耶 是要分數累積到一定才會有更困難的模式嗎?
作者: sces6616    時間: 2012-7-24 07:04 PM

vic910812 發表於 2012-7-24 01:45 AM
應援團不是只有15首歌嗎?還有難度我目前只有兩個等級耶 是要分數累積到一定才會有更困難的模式嗎? ...

欸抖……其實我只玩過應援團 2 啦……而且準確地說起來也只玩出 19 關而已
(劇情 16 關 + BONUS 3 關)

我不太清楚總共有幾關啦
單純覺得 "19" 是個很怪的數字
說不定還有隱藏 BONUS 關沒拿到
所以就擅自補成 "20" 了
從維基百科的頁面上看來應該是 19 首

BONUS 關卡就要靠「全遊戲總得點」決定

像我最後一關 BONUS 也是華麗到一半才出現的

順便炫耀一下全部關卡 Perfect S 的戰績:
[attach]78900922[/attach]
(當真玩成這樣還有隱藏關的話……根本坑爹吧……)

作者: tommy_5617    時間: 2012-7-29 11:51 AM

第二國度 漆黑的魔導士
心靈傳說
火焰文章
黃金太陽 漆黑黎明
牧場物語 符文工廠3
薩爾達
太鼓達人
卡比之心
作者: vic910812    時間: 2012-7-31 11:31 PM

也感謝tommy大 a33大的回覆~
後來爬了一下資料 還有
逆轉裁判系列
雷頓教授系列
9小時9人9道門
美麗新世界
這幾款也是滿多人推的~(都還沒玩過)
歡迎其他人分享喜歡的遊戲或是遊玩心得喔!
作者: Orotawuk    時間: 2012-8-3 12:52 PM

喜歡答小謎題的話推薦雷頓系列,製作很用心
另外解謎小說類的黃昏旅館也不錯,活用DS機能,畫面風格亦很獨特
動作冒險就一定是薩爾達系列
純動作類的話,忍者龍劍傳作的不錯,爽快感十足,但破關時大概要換屏幕貼了
FPS有touch the dead, call of duty, brothers in arms
還有一些名作重製也不錯,如模擬類的三國志,信長系列,戰棋類的火焰之紋章,前線任務

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!