伊莉討論區

標題: [原創]當你無法繼續看小說時你的感覺 [打印本頁]

作者: as26845    時間: 2012-7-11 10:46 AM     標題: [原創]當你無法繼續看小說時你的感覺

作者: a19560714    時間: 2012-7-23 08:39 PM

因此我只會去下載已經完結的小說,不會去看連載中的.....
不過也有不少小說是看到一半就看不下去,因為越看越氣,就乾脆不看。
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-23 11:41 PM

a19560714 發表於 2012-7-23 08:39 PM
因此我只會去下載已經完結的小說,不會去看連載中的.....
不過也有不少小說是看到一半就看不下去,因為越看 ...

完結的小說我會先看書的簡介

在去看章節標題後 直接看結局 如果能接受揪會開始重頭看起

不然會被地雷炸的遍體林商的說
作者: a19560714    時間: 2012-7-24 11:01 PM

tpbjofu 發表於 2012-7-23 11:41 PM
完結的小說我會先看書的簡介

在去看章節標題後 直接看結局 如果能接受揪會開始重頭看起

當然為了確認是否有完結,先直接跳到最後面去看一看,這樣最保險。
不過我還是比較喜歡直接下載 TXT 的文件檔回來看,線上直接看的
有時可能PO文的沒有弄好,時常有章節錯亂的情形發生。
有些還錯得很離譜。 因此直接下載 TXT 文件檔,除了避免沒有結局
的情況,也比較可以避免章節錯亂情形。
作者: t60315103    時間: 2012-8-4 09:31 PM

我之前追過一部小說(忘記名子了
看到第10集 結果腰斬了
每天上線一直按f5想看他更新
結果好幾年了 都沒改變過-.-

作者: eb089226823    時間: 2012-8-12 09:09 PM

我也是都只看已完結的
不然看到一半就沒了
真的會很嘔

我之前只有幾本是沒出完就在看的
像異人傲世錄
可惜他還沒出完的時候已經重看了很多次了
現在出完了反倒沒動力去看了
因為已經看太多次了

看沒出完的書就是會這樣ˊˋ
無法盡興
作者: 蘇嘉嘉    時間: 2012-8-12 10:09 PM

最近在原創連續看了三部都是看了第一頁就突然被刪文了.....
很無奈...
很想問問版主到底為什麼?????

作者: 蘇嘉嘉    時間: 2012-8-12 10:20 PM

對阿!看小說看到一半卻無法繼續真的讓人很痛苦!!
有的是作者越寫越不知所云,一整個進入小白境界,讓讀者不得不放棄追文.
有的是外力介入,例如最近在伊莉看原創言情小說時,往往好不容易看到一篇吸引人的小說,
才想放到最愛列時...竟然發生慘案...被刪了....
沒有解釋沒有理由,讓我好痛苦喔~好像講好的約會突然被放鴿子了....嗚嗚...

作者: ko115577    時間: 2012-8-19 09:27 PM

作者: jayliau    時間: 2012-8-20 06:50 AM

如果是暫時無法看,感覺還不錯,因為會有期待,就像存錢存越多就可以花越多
如果是從此無法再看,那麼就很痛苦了,感覺像是跟女友分手一樣,欲哭無淚。

作者: sam5320252    時間: 2012-10-31 09:18 PM

直接看完結這方法真的不錯
每次看到一半就沒了真的覺得很無言
可惜他還沒出完的時候已經重看了很多次了
現在出完了反倒沒動力去看了
因為已經看太多次了
作者: dlou    時間: 2012-10-31 11:29 PM

eb089226823 發表於 2012-8-12 09:09 PM
我也是都只看已完結的
不然看到一半就沒了
真的會很嘔

異人傲世錄我記得已應完結很久了喔
作者還在寫傲世法則時就有提到

以下是轉至作者的話:

異人傲世錄早就完結了!

時至今日,當從各種信息得知《傲世法則》這本新書時,仍然有很多人會對我說:「異人傲世錄太監了嗎?你還敢發新書!」

這句話的語氣有時候是玩笑,有時候是調侃,有時候是當真……但每次看到這句話,小明心裡總是覺得很冤屈——

異人傲世錄,它它它已經完結了哇!

每次跟人解釋都要從頭說,說得很艱難,所以我今天就把這件事說透。

我從03年開始寫異人這本書,動筆的時候和大家一樣,只是個最普通最普通的讀者。我不會言簡意賅的點評,也不會從謀篇佈局到人物塑造到文筆修飾的完整長評,在看到許多好書,好書看完了暫時沒得可看的時候,我心中只有一個想法:我也來寫寫看!

這就是異人誕生的開始。

大家也可以看到,異人的開頭,實在不是很美妙,朋友們向別的朋友推薦異人的時候,也會說:可以跳過前三本,從後面開始看。

我很無奈,但事實就是這樣。開頭寫得拙劣沒關係,我後面可以慢慢轉變,但更可怕的還在後面等著我……

開頭只憑著興致佈局、埋伏筆、排情節,但是當故事進入發展至收尾階段,千頭萬緒就都浮現了出來……

怎樣才能把這些環都扣上?怎樣才能把各種線索都有一個比較完美的交待,不至於被人痛罵「爛尾」?這些都花了我很多很多的心血。而呈現給大家的結果就是:異人寫得非常慢。

不過即便如此,我也在2011年X月給了它一個還算完美的結局,寫到後面時,有一些情節的發展,是連我自己也沒有想到的。

所以,同學們,異人傲世錄已經完結了啊!

為什麼在起點只有它的前半部分,而沒有後半部分?

這一點是最讓我無奈也無力的。

異人寫得很早,簽約簽得也很早。如同大家所知,是簽給了台灣的說頻。

當初雙方簽約,都沒有太多的經驗與準備。而小明,看到自己的心血居然能得到回報,能用來維持自己的生活,就已經非常高興了!所以,異人的合約上,涵蓋了幾乎所有的版權。包括電子版、包括繁簡體出版權、包括影視遊戲改編權……

說頻一開始和起點合作,異人當時的電子版就發在了起點,採取的是分成的方式。那時候也有許多讀者喜歡我,訂閱了異人,我非常感激。

但後來,說頻自己建立了電子書庫……

異人的電子版屬於說頻,不屬於我自己。

當新書寫了兩本,準備和說頻重新談合作時,小明並沒有在稿酬上提出任何要求,唯一的要求就是用新書的優先出版權換回異人所有剩下的版權,主要就是電子版。

因為小明知道,異人的電子版沒有以正式的途徑出現在大陸的網站上,就不算給了網絡讀者一個好的交待。

可是,談判破裂了。說頻不願意釋出異人的任何版權。

我非常感謝信昌在那時候給了我電話。

所以,現在《傲世法則》在信昌出版,而小明,失去了異人的幾乎所有版權,捏在手上的,只有一個手機版。這是一個在04年簽約出版的時候,還沒有預料到它會出現的版權……

我很感激現在還記得我的所有讀者。異人寫了八年,這是一個足夠讓少年走向成人,從學生走向婚姻的時間。就像有些朋友說,八年,抗戰都勝利了!

經歷了這麼久,雖然我沒有異人的版權,但誰說異人不是我的?

我很高興這本書能陪伴大家這麼久,很高興大家像我一樣,曾經因為這本書上哭過笑過,幸福過悲傷過。

現在,異人已經完結,歡迎各位朋友在《傲世法則》中繼續與我同行!

明寐

寫於《傲世法則》上架之日
作者: eb089226823    時間: 2012-11-15 11:49 AM

dlou 發表於 2012-10-31 11:29 PM
異人傲世錄我記得已應完結很久了喔
作者還在寫傲世法則時就有提到

我知道他完結嚕
我是說他還沒完結之前就重看很多次了~

之前實體書出到2X的時候看的
後來在網路上又重看一次
那時還是沒完結

再後來找不到書看
又回鍋重新再看異人
也還是沒完結

所以等他完結的時候
想到要再重看就沒力氣了ˊˋ
等沒書看的時候再回鍋把他看完吧~
作者: kiki816    時間: 2012-11-15 01:53 PM

作者: kay000    時間: 2012-11-18 04:24 AM

還是樣完結的好啊
連載中的有時會看到不想看
因為追的太累了
可是像吞噬星空那就讓人覺得很機車了
因為看他掛上已完結才去看的
可那結局時在無言阿
作者: athena0806    時間: 2012-11-21 11:04 PM

作者: aser9896    時間: 2012-11-23 03:39 AM

當然是很鬱悶阿~想險在我還是在等重生異界之打造快樂人生...
明明很好寫的一部說怎卡那麼久...XD拉!
還有斷文或是絕對不更新之坑.....就想把作者抓去海扁一頓....
真是鬱悶阿....
作者: sam5320252    時間: 2012-11-23 07:47 AM

真的 從小就是很會忘東忘西的人
所以小說看到一半遇到事情就會把小說擱在一旁
然後就把它給遺忘了= =
久了久了就累積了一大堆看一半的小說...
作者: 東零    時間: 2012-11-27 05:29 AM

我會先看看有沒有完結
沒有的話
我會準備2.3個小說
看完接著看下一本
轉換心情
作者: qwert555312    時間: 2012-12-6 04:53 AM

看小說的時候 我都會盡量 等他出到一定級數後才去買或市網路上找來看 就是怕他在精采的地方沒了 不過有時候 等想看的書出版也是一種情趣XD
不過 如果是說看到一半被阻止 我多半會無視掉那件事 一直到我看完 我曾經為了看小說 一整天只吃了午餐 會想快點把書看完XD
作者: 嘎魚oo    時間: 2012-12-15 05:53 PM

作者: 1654237q    時間: 2012-12-17 07:31 PM

所以每次我找新的小說看時都會優先選擇已完結的,最怕的就是連載看的正爽結果作者領便當了,
結局成了永遠的懸案。或作者明明應該可以完結了,卻在那邊要死不活的拖劇情,結果被弄得沒追的動力了,這種食之無味棄之可惜的最難辦。要是第一種起碼你直接徹底死心,第二種會想說追了那麼久了放棄未免可惜只好咬牙繼續了
作者: z0988520    時間: 2013-1-11 09:55 AM

作者: han0326    時間: 2013-1-17 07:20 PM

作者: yenok    時間: 2013-1-20 02:02 PM

看連載的有時候斷更一段時間後,
會忘記自己有在跟的連載有哪些。
所以通常是挑已經出不少的,或是一些作者寫的。
作者: vm35k6fm06    時間: 2013-3-10 11:34 AM

完結+1  之前看到愛不釋手的小說,看到後來作者莫名失蹤,讓我的心足足揪了半年......
作者: skyselian    時間: 2013-3-10 02:55 PM

作者: 超總裁    時間: 2013-6-17 04:35 PM

我會先挑作者 比如是量產型的唐家三少或骷髏精靈類 基本上都不會斷書 頂多爛尾而已 哈哈
如果是新作者 就先屯多一些再來看 因為小弟看書飛快....曾經一套大唐雙龍傳借回家2天就拿去還了...怕不累積多一些一下就消化光了.很多書等很久到都忘了整部書在說啥..比如 已完結的異俠....蒐神記 等...不過我覺得寧斷尾 莫爛尾!...有些書看到結局大爛尾會比看到斷尾書更火......沒錯!<雄霸天下> 說的就是你!什麼喵的爛結局阿..

作者: zax658249    時間: 2013-6-19 06:24 PM

作者: d1a2t3a4    時間: 2013-6-20 03:31 PM

好的小說我會覺得意猶未盡,很期待帶著一點點焦躁,就像焦糖布雷的口味
壞的小說我會覺得坐穿牢底,一成不變的灰黑色,乾淨又枯燥,偏偏又不敢出逃,很糾結的感覺
作者: kevinchang1194    時間: 2013-6-20 11:43 PM

真的很鬱悶 找了幾本長篇的 想說應該可以看到結尾
結果一看就直接跟上更新進度 每天都在等新的一章
真是煎熬阿...
作者: 486259    時間: 2013-6-21 08:21 PM

最討就是那總  明明就已經更新200多章的小說內容

最後突然作者不是消失  就是內容鋪太廣寫不下去..

最後都太監的  不然就是濫尾
作者: et6482    時間: 2013-6-22 03:47 AM

我會先看看有沒有完結
沒有的話
我會準備2.3個小說
看完接著看下一本

作者: kiki5311    時間: 2013-6-24 10:56 PM

我也都是先找完結的,翻一下確定是想看,才會繼續看下去,連載中的看的太累,
都要一直等。
作者: lookwhat    時間: 2013-6-27 03:31 AM

天天等待作者的更新
每看完一部新的小說  會有成就感   因為我征服了它
但看到一半沒辦法接下去....就真有點無奈
還不知道接下來的發展
作者: 楓雨夜    時間: 2013-6-27 08:31 PM

我也很怕這種狀況
那時會想哭~~~
就像as26845說的
很想穿越到未來去把他看完!!
但是有時候找不到好看的小說又在鬧書荒
只好隨便找來看
連載也只能看了
如果剛好看到好看的 那就悲劇了 ...
每天只能等到一點點 真的很辛苦阿 ...

作者: shinman123    時間: 2013-8-2 10:20 PM

作者: l13579s    時間: 2013-8-3 11:17 AM

作者: 橘百合    時間: 2013-9-1 10:02 PM

心裡會有xxx  ooo 出來
最討厭的最找不到下一集在那裡,
或者是找到一堆,結果內容都不是的,
更嘔
作者: 我小黑    時間: 2013-9-2 11:59 AM

小弟連載中跟完結的小說都會看
如果連載中的小說進度已經看到底了就會找完結的來看
不過如果因為事情不能看的話
真的會讓人瘋掉
那陣子應該滿腦子都會是在幻想小說之後的發展
作者: nofood    時間: 2013-9-2 12:33 PM

恩...這也是個問題...現在已經沒辦法慢慢等連載了或是作者慢慢搞了 所以我都會挑已經完結的來看
作者: azsx91015    時間: 2013-9-2 09:17 PM

我個人是不看連載的小說
因為我看小說都天天看
連載有更新很慢
所以我都等到完結才看
等小說是很痛苦的
想知道結局又要一直等

作者: 隱乂俠    時間: 2013-9-3 08:18 AM

我只能說 不能繼續看小說..我會崩潰ㄚ 我會起笑 我覺對會要上帝把時間快轉讓我把剩下的部分看完~~~~ 有時候看連載中的我都會這樣 想要剩下的章節快出來~
作者: muchi5541587    時間: 2013-9-3 12:03 PM

那種感覺就是很無趣吧......要讓我不把她看完還真的要夠無聊才行.....
不然我頂多等他完結在看

作者: 冰寂月    時間: 2013-9-15 03:07 PM

作者: eagle1981pk    時間: 2013-9-17 12:00 PM

作者: doublefish19    時間: 2013-9-27 10:02 PM

作者: zxcvsdef51    時間: 2015-4-15 07:03 PM

作者: prince80105    時間: 2015-4-22 12:34 AM

常常看一些正在連載的小說時,看得正開心、熱血時,突然沒續更(作者要休息之類),或者想讓它肥一點在看時,往往就沒有動力繼續看下去了
作者: lovegirl    時間: 2015-4-23 02:31 PM

如果小說看到一半突然不能看

都會有種 超級崩潰的感覺 !!!

如果非常想知道該部作品是否完結

會先上網搜尋任何可能 可看的網站 順便找找是否有出版成書

如果有就會直接殺去書店 把它看完...
作者: RICKY0824    時間: 2015-4-26 07:43 PM

阿不就罵幾句,然後過會繼續看別的小說,還能如何?....也不能像最近的新聞拿把槍把電腦打爛...打爛也沒用八...呵
作者: adia1112    時間: 2015-4-28 08:43 PM

很討厭中斷的感覺
比較喜歡等出完了再一次看完
最討厭作者斷尾了 寫到一半就不寫了 昏倒...
作者: aliceisalive    時間: 2016-12-12 02:12 PM

追連載有追連載的好,看完結有看完結的好,個人是不會特定去選擇。
作品在連載時會有期待感以及新鮮感,這會促使閱讀的情緒高漲,但缺點是代入感容易被打斷。
完整作品最棒的部分是一氣呵成的讀完,角色情感也容易帶入情緒,缺點是沒有連載時的期待感。
我是覺得各有各的好,不必特別區分什麼,只要是好的作品,都應該支持,這樣就行了。
作者: s892984    時間: 2016-12-14 09:52 PM

作者: glmdk200000    時間: 2016-12-19 12:50 AM

作者: 晴月cookie/餅乾    時間: 2017-4-2 06:12 PM

作者: 暗之玉    時間: 2017-4-2 10:29 PM

已經被雷過2~3次了
結局不是很爛不知道就看最後就GG
要不然就是絕局不清不楚的
這時會十分氣憤
有點像失戀的感覺(雖然沒失戀過...
作者: kaulitzs    時間: 2017-4-3 02:41 PM

以前會看連載中的小說 然後如果作者有什麼狀況沒有準時貼出來我就會很焦躁  一直覺得是不是自己網路慢還是怎麼樣了   其實這也還好  最怕寫到一半就棄坑的  那真的是捶心肝啊  不小心入坑幾次之後我都改看以完結的小說  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!