伊莉討論區

標題: (生活百科)新人工合成蛋白鼻噴劑 2小時內解決感冒 [打印本頁]

作者: j77855    時間: 2012-7-8 11:02 PM     標題: (生活百科)新人工合成蛋白鼻噴劑 2小時內解決感冒

國際中心/綜合報導

美國聖地牙哥州立大學(San Diego State University)研究團隊研發出一種人工合成蛋白質EP67,經過動物實驗證實,可以迅速提高自體免疫力,科學家正試圖將其開發為鼻內噴劑,未來人類感冒後使用,藉由鼻腔黏膜吸收,可有效在2小時內解決感冒症狀。

對於抵抗力弱的族群如老人或幼兒,流感具有致命性。過去接觸到流感,必須要針對該種流感的特性來治療,而流感本身很容易異變,增加治療上的困難。這種新的方式,不在於如何鎖定特殊流感,而在於讓身體的保護機制立即應。

▼人工蛋白質EP67研發出的鼻內噴劑,可能在2小時內就治好流感症狀。(圖/達志影像/美聯社)
美國聖地牙哥大學研究團隊,先讓老鼠感染流感,接著以人工合成蛋白質EP67給予治療,分成實驗與對照組。過去老鼠感染後,通常會失去20%體重,但以EP67治療後,感染的老鼠平均只降6%體重,對照出明顯的效果。

實驗還發現,就算讓老鼠暴露在足以致命的感染劑量中,只要給予EP67,這些老鼠並不會死亡,而這種實驗也在鳥類身上得到同樣效果,預計將來在獸醫治療動物上會有很大幫助。

該校教授喬伊菲立普(Professor Joy Phillips)表示:「流感病毒是詭異而充滿動能的,病毒會在感染的前幾天努力不被身體的免疫系統偵測到,直到出現明顯症狀為止。我們的研究發現,若對人類以EP67治療,很有可能在接觸病毒24小時內,就讓身體免疫系統開始作用,不用等到症狀發作。」

過去的經驗中,受感染的患者,可能要過好幾天才發病,這中間並不知道自己已經感染。按照身體免疫系統的作業程序,發現流感病毒可能需要好幾天,這種人工蛋白最大的作用,就是讓免疫系統立即開始運作對抗病毒,可以有效降低症狀,甚至直接消滅病毒。

作者: allen8297    時間: 2012-7-8 11:22 PM

作者: sasa1025    時間: 2012-7-8 11:26 PM

雖說藥效神奇!!
但是研究也說了!!
很多人事先並不知道!!= =
難不成天天噴!?
作者: RRR5201    時間: 2012-7-8 11:34 PM

不會有什麼副作用嗎?    有沒有那麼好康的事?
作者: galin    時間: 2012-7-8 11:39 PM

現代的藥效科技真的是越來越神奇了...
作者: shchong2    時間: 2012-7-8 11:45 PM

哇噻,這種人工合成蛋白質EP67也是在世太强了吧?竟然輕而易舉就治療了感冒?希望不會令感冒病毒異變而成為超級病毒吧。。。
作者: ethan914111111    時間: 2012-7-8 11:56 PM

之前就有耳鼻喉醫生推見我噴
他說我過敏性鼻炎

我都沒再噴是真的XD
作者: gchbaby    時間: 2012-7-9 12:02 AM

那這種噴劑不就任何感冒都治的好嚕
要是病毒變種,那...是不是就是種無效的發明??
作者: al5110    時間: 2012-7-9 12:09 AM

作者: a5260793    時間: 2012-7-9 12:10 AM

真便利!但這麼強效...會不會有什麼不良的影響
而且如果讓病毒也跟著進化就慘了
作者: isaak7300    時間: 2012-7-9 12:14 AM

這是真的嗎!不過我覺得好誇張
作者: henry58971123    時間: 2012-7-9 12:15 AM

作者: 07129999    時間: 2012-7-9 12:36 AM

圖片掛掉囉=  =

不過還是感謝分享
這樣以後就不怕感冒囉
作者: findya1006    時間: 2012-7-9 05:01 AM

藥越來越強
病毒越來越厲害
作者: sct1224    時間: 2012-7-9 08:11 AM

如果沒有副作用又很有效的話  自體免疫真是不錯的醫生
作者: dachih33    時間: 2012-7-9 08:39 AM

作者: hyqoo    時間: 2012-7-9 12:23 PM

作者: blueheart821    時間: 2012-7-9 12:39 PM

治療感冒 都是吃藥壓制症狀 等自身免疫力提升 才會好
現在有這種直接從增強免疫力的方面下手的藥的話
真的就不用再擔心感冒了
作者: lily5073    時間: 2012-7-9 01:18 PM

有沒有這麼神?如果沒有副作用,又有效的話自然是好
但是魔高一尺,道高一丈=_=....病毒一定也會跟著變更強
作者: bizarrefox    時間: 2012-7-9 01:49 PM

醫學的進步真的造福了無數的人類!
作者: k0916566879    時間: 2012-7-9 03:28 PM

如果噴一噴就好了,那乾脆大家都來噴那個就好阿 .. 連SARS都不用向美國買了= =
作者: amosboylee    時間: 2012-7-9 05:01 PM

雖然說是可以提早讓身體對抗感冒
但是要是本身身體抵抗力就很差的時候
這種噴劑還會有用嗎?
作者: 00Tony    時間: 2012-7-9 05:25 PM

讚啦 以後感冒就給她噴個兩下不就好啦
作者: alex84514    時間: 2012-7-9 05:58 PM

如果這種藥物能讓我動不動就過敏的鼻子不會再過敏,那我真想問這種藥在哪買?
作者: robinandpig    時間: 2012-7-9 06:20 PM

藥的效力越來越強
到時候病毒也會跟著變強阿
作者: mgspw11    時間: 2012-7-9 09:43 PM

還是喜歡利用身體機能自我療癒的方法啊
作者: a100643828    時間: 2012-7-9 09:52 PM

作者: s50909    時間: 2012-7-9 10:13 PM

太好的發明了!
我太需要這個了!我一直感冒!
作者: gj94ek123    時間: 2012-7-9 11:52 PM

如果沒有副作用的話 真是藥品類的一大進步啊!!
作者: sky711981    時間: 2012-7-10 01:17 AM

那如果不小心又感冒的話
這個病毒將會席捲全世界
作者: nip5102    時間: 2012-7-10 01:19 AM

提前讓體內的防疫系統開始運作就對了,感覺還啽有效的
作者: nancy98    時間: 2012-7-10 01:23 AM

作者: copon0924    時間: 2012-7-10 06:25 AM

不知道這藥的副作用是什麼,現在的藥每一種都會有他的副作用
這麼強效的藥我想他的副作用一定很強大。
作者: rover1234    時間: 2012-7-10 01:29 PM

真的假的呀
也太神了吧
已經可以上市了嗎?
也沒有副作用嗎?
作者: chriscain    時間: 2012-7-10 09:22 PM

真希望可以有可以治百病又不傷身也沒負作用的方法
現在人要不生病是不可能的

作者: JK6428    時間: 2012-7-11 08:27 AM

作者: fungcat    時間: 2012-7-11 09:25 AM

hopefully it gets in market soon!
i get sick pretty often during winters...
and waste all my sick days on just some silly cold....

作者: collog1242    時間: 2012-7-11 09:47 AM

有沒有副作用,也要等到產品出來一段時間後
才會知道有沒有,很多東西都是這樣的
要靠大眾常時間用過後才能體現出來
作者: c21713    時間: 2012-7-11 10:02 AM

作者: laichiyoung    時間: 2012-7-11 06:54 PM

如果能往國際推銷的話 那就真的會賺翻了 以後感冒也不用受苦那麼久嘞
作者: birdpu    時間: 2012-7-11 07:01 PM

作者: edfgg    時間: 2012-7-11 07:07 PM

2個小時解決感冒症狀  太厲害了  趕快上市
作者: a3360590    時間: 2012-7-11 11:16 PM

真的有那麼快嗎,至少要好幾小時吧,不相信
作者: adsl20090201    時間: 2012-7-12 05:10 PM

作者: nbacc2002    時間: 2012-7-12 05:24 PM

以後就不怕感冒了 呵呵  謝謝大大提供這麼好的資訊
作者: k2c4237    時間: 2012-7-12 05:28 PM

這真是太神奇了啊
真的有這麼有效嗎
作者: 紫應    時間: 2012-7-12 05:36 PM

這個這麼神奇,但是不知道到時又被人們亂用,又會造成抗藥性了。
作者: jimmy88134    時間: 2012-7-14 12:51 PM

作者: davis1279    時間: 2012-7-14 07:56 PM

這好酷喔 劃時代?

呵呵 希望能趕快量產

或許就能減少很多傷亡了~
作者: gogosmallspot    時間: 2012-7-14 07:57 PM

作者: hfps0856411    時間: 2012-7-14 11:12 PM

作者: cherrypika    時間: 2012-7-15 11:18 AM

圖列??不過要知道自己感染了才智使用??
作者: cube1242155455    時間: 2012-7-17 09:54 PM

聽起來好像很厲害呀  我懷疑真的這麼有效嗎 很多研究的效果 是虛要條件的
作者: a7388122    時間: 2012-7-17 10:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!