伊莉討論區

標題: [原創]非熱門不難看網路小說交流 [打印本頁]

作者: dlou    時間: 2012-7-5 01:12 AM     標題: [原創]非熱門不難看網路小說交流

小說是我的精神食糧
有名氣的大部分都看過了
頗為煩惱要看哪些小說
這種類似的煩惱相信不只是我有
而一旦有類似的文章一出現
相信接下來一定又會看到許多大神、小神、邪神、歪神的作品不斷的被重複提出
什麼三少、方想、玄雨、骷髏、辰東...等。
可這些都不是我要的
只要再網路小說這塊領域混久一點的
誰不知道這些雜七雜八神阿
還須要問嗎?隨便查查就查的到。
因此,在此特別徵求「非熱門」「不難看」網路小說。

何為非熱門呢?
當詢問別的網路小說同好時,對方不一定說聽過。
推薦好看可看必看的小說文章不會有超過3個不同的人給出相同的書名就是非熱門的書。

何為不難看呢?
以完結為標準,誰也不知道在完結前會不會變爛書(爛尾、太監)。
不會看到一半時再是看不下去。
從頭看到尾所產生的怒氣值不足以讓你釋放一次無雙技。

個人是偏好幻想類的小說(玄幻、奇幻、科幻等)
不太看無限、網遊、言情類的小說。

以下會列出一些我看過的「不是很熱門」的小說以及「曾經熱門」但近期卻比較少被提及的書。
有些是比較早期看的(比較不挑的時候)

荊柯守一易鼎、人道天堂、天譴之心
皇甫奇一大周皇族、飛升之後
緣分0一全能練金術師、天風
特別白一錦衣當國
酒徒一家園
墨武一江山美色
徐公子勝治一靈山、人欲
夢入神機一永生、龍蛇演義
Deathstate一青帝、湛藍徽章
泛東流一法相仙途
霧外江山一仙傲
流浪的蛤蟆一仙葫
無罪一通天之路、羅浮
貓膩一慶餘年
任怨一天下無雙、時空破滅、超越輪迴
冥域天使一史上第一掌門
蒼天白鶴一武神、異界之光腦威龍
逆蒼天一無極魔道、大魔王、十方天士
觀棋一白中仙的修道生涯、御道、邪魔妖道
短刃一神職
霞飛雙頰一神槍無敵
明寐一異人傲世錄
耳根一仙逆
說夢者一許仙志
百里璽一紫府仙緣
水平面一虛空凝劍行、命運天盤
撞破南牆一刺客魔傳、混亂戰神、神典
碧心軒客一全能修真者
貌似有財一物理魔法師
小小聖一我的修道生涯、異世之無上大道
8難一會武功的德魯伊、終極挑戰、妖晶記
我吃大老虎一法神重生
作者: c771109    時間: 2012-7-5 10:55 PM

煙雨江南別忘了他,這個作者的作品基本上質量都有保證的。
強烈建議先看完本的在看他正在寫的,我追罪惡之城追的好痛苦阿XD

作者: gnn721013    時間: 2012-7-6 12:49 AM

有一部文理無雙,不知道有沒有看過

這部很好看喔~可惜第二部沒完結,作者不知去那了
作者: zoidsdx44    時間: 2012-7-7 06:21 PM

幻想商人一林賾流
八百鬼一振鑫
強盜王一柚臻
殺手不二價一鐘小建
這些去找找看吧
多少能緩解書荒的問題
作者: 赤牙    時間: 2012-7-7 08:41 PM

哈 你說的我幾乎都有看過捏  呵呵

緣分0目前的無盡武裝  讚

目前我還有在追
食堂包子      道
國王陛下     盜夢宗師
莊畢凡 -【異界全職業大師】《連載中》
....等
如果厭倦武打類型
建議可以看
重生之官道
其中官場情節信手拈來 看了就知道
在推薦2本個人看了最少不下5次了經典
(對我來說啦XD)
作者              書名
憤怒的香蕉  隱殺

七十二編      冒牌大英雄

作者: 220088    時間: 2012-7-11 12:02 AM

作者: t22018197    時間: 2012-7-11 08:47 AM

晶武時代我覺得就很好看
但似乎沒什麼人在討論
目前出到16集 幾乎都沒有冷下來的地方
作者: hahaman0423    時間: 2012-7-14 01:53 PM

我推薦
網遊之代練傳說
這本是我目前看過最好看的網遊小說了
千萬別因為書名及故事簡介爛到爆炸而錯過
目前連載中
作者: t60315103    時間: 2012-8-4 09:43 PM

個人推薦 噩盡島
作者:莫仁
這部的劇情,我覺得是在我心目中排名有前十了
劇情不會太老梗  也不會出現太多老話
加入很多新元素
不過個人建議 把第一部當結局也不錯
畢竟第二部 讓人有點不開心..

作者: praive00    時間: 2012-8-4 10:29 PM

卷土的王牌進化跟最終進化   我覺得他寫得很細膩很好看    最終寫的有點瑣碎  所以感覺才比較少人想看
作者: open0153    時間: 2012-8-4 11:44 PM

作者: kay000    時間: 2012-8-5 12:38 AM

霞飛雙頰的召喚萬歲不錯啦
不過最近好像有點bug吧
還在連載中
獨悠的異世藥王
天堂不寂寞的異世魔皇(書已完.不過沒更完)
作者: ruby9559    時間: 2012-8-6 08:03 PM

作者: bigcat13    時間: 2012-8-6 09:45 PM

我也來提供幾本
好萊塢之王--威武武威    種馬文,不過還不錯看
一劍凌塵 ---乘風御劍     仙俠類,在2個位面的戰爭
至高劍神--聖空守望者    神話類,他的書都不錯,很精彩
雄霸蠻荒--淡定從容的某人 仙俠類,還不錯看
劍道獨尊---劍游太虛      仙俠類,這本很好看,但是更新很不確定
長生不死---觀棋               仙俠類,已完結,強力推薦,寫得很磅礡熱血阿
赤城------流浪的蛤蟆    仙俠類,不過劇情進度很慢,爽文
重生之百將圖--月鼠         穿越類,不過月鼠的書都有點爛尾的傾向
高手寂寞----蘭帝魅晨    寫實網游,寫的非常棒,已完結,強力推薦
作者: wtty225    時間: 2012-8-8 01:28 AM

煙雨江南不算吧= =台灣都有出書而且很多人都有看過。

悟空傳,老書迷才知道的書,神作

太虛幻境,第一本哭的書,這本書雖然台灣有出但超少人看過的,也是一本神作

魔法學徒,也是老書迷才知道,台灣有出版,網路奇幻小說之祖無誤

網遊夢幻世界,這本超級少人知道的,但是我看過最棒的網遊小說了

亡靈之眼,醉蝠的小說當初等更新等了五年他終於又更新了,這本書對老書迷而言很有名氣

紈褲子弟,這本書問過一百個人一百個人都不知道,超級yy小說開頭主角就是永恆不死的存在,作者超邪惡,蘿莉養成計畫超棒(這本不是h書),這本起x沒啥人氣,但台灣有出版但小說店一般也很難找到,看過結局收的最好的小說。

作者: 10001037a    時間: 2012-8-13 08:04 AM

作者: Gordon1301    時間: 2012-8-15 09:45 AM

我也來推薦幾本 個人也很討厭網路上流傳的那幾位大神
老實說 他們的書只能看一本 初入門的時候

悟空傳 經典之作 意識流 可以說是現代大長篇小說的前身 可貴的是並不長
高手寂寞 前半段有些悶 但作者越寫是越有味道 集合武俠與網游 如果你喜歡古龍 那肯定不能錯過  即便不喜歡網游也非常推薦
間客 獲選當年大陸網路小說獎 你喜歡慶餘年 那這本也不能錯過
淫術煉金士 十八禁色情小說 但意外的是他在戰爭的描寫上超越了目前大部分的小說 而且很好笑
紫川 也是老書 但對戰爭中的兄弟情誼有很深的描寫
異人傲世錄 說頻好書 總算完結 都快變成哲學了
惡魔狂想曲之明日驕陽 也是說頻的好書 個人很喜歡裡面的幽默感 可惜這位作者沒有再出書
楊戩--人生長恨水長東 極度虐心 悲催之作 而且文筆很不錯
狼群 目前看到對現代戰爭描寫最深刻的一部 作者有很豐富的相關知識 對傭兵有很深的體會 猶如一場電影饗宴
獸血沸騰 曾經大紅一時 就挺熱血的 但也很YY
極品家丁 哦 非常YY 但文筆的確不錯 輕鬆之作
邪氣凜然 跳舞作品 可能是很前期的時候看的 對它留有很深的印象 都市類 聽說為了描寫黑道作者還真的找朋友取材 現在少有好看的黑道作品
私心推薦未完結 非人 台灣鮮網作品 最近注意到的小說 融合了現代與玄幻校園 感覺不錯

個人喜歡現代類 但大陸動不動就是玩靠山 比父母 隨便丟出來都是超級陸戰隊 美女每個都倒貼 的很無聊 不知道有沒有好看的都市類值得推薦?
作者: wierd    時間: 2012-8-15 04:52 PM

wtty225 發表於 2012-8-8 01:28 AM
煙雨江南不算吧= =台灣都有出書而且很多人都有看過。

悟空傳,老書迷才知道的書,神作

悟空傳好看,但是要慢慢讀才能品出味道
亡靈之眼我也看完了,這本書的哲學味道滿重,但是很有特色
醉蝠的其他部我就沒那麼喜歡

胡鱈的明日驕陽(惡魔狂想曲)
三戒大師的官居一品(歷史類)
白夜的神魔變
太子妃升職記(言情,好笑、觀點較能讓我接受)
作者: cyl1143    時間: 2012-8-15 07:52 PM

目前在追的就是"風凌天下"的書,之前有兩本完結,現在的風評也很好
另外還有七十二編,之前的冒牌大英雄真是讓我回味無窮,
至於現在的裁決也相當棒,只是出書太慢了,追的好辛苦.
作者: 達雷克斯    時間: 2013-3-22 01:54 PM

酒徒-隨亂(或稱:家園)(已完結)

非常好看的架空歷史小說

庚新-曹賊(已完結)

三國架空歷史類型.......打發時間不錯

然後最近比較常看的小說就(都未完結,但都有一定數量了)

冰臨神下-死人經(算是傳統武俠,非常推薦的一本)

小小羽-神醫聖手(都市言情yy小說....不過頗合我口味)

咬狗-全球進化(末日危機類別,沒有殭屍,好看的沒話說)

大宋福紅坊-恐怖高校(無限流小說,好看又不用動腦,劇情安排不錯)

石三-萬界永仙(修真類別小說.....算輕小說類型吧,打發時間不錯)
作者: q798412    時間: 2013-4-3 12:50 AM

蝴蝶的書超級好看,推薦從禁咒師開始看,再看一些跟禁咒師的相關外傳
小心喔~看蝴蝶的書是會上癮的
看過蝴蝶的書再看其他的書就會覺得乏味無趣
現在已經很少有書能激起我的興趣了!!
作者: por0528    時間: 2013-4-8 09:03 PM

油炸包子 "武碎虛空"
故事鋪陳的很不錯,雖然結尾有點趕,而且感覺滿多點都沒解釋的很清楚.
主角明明前生超強的,為啥會自殺?
作者: theo0929    時間: 2013-4-19 03:42 PM

作者: Kira_Lacus    時間: 2013-10-17 05:31 PM

不知道有沒有人推薦過
惡魔狂明日驕陽
有趣好笑也有愛情主角開無雙但對手也是開無雙
作者: ADAM42    時間: 2013-10-19 03:01 AM

大大很多書我也都有翻過呢~~哈哈~~

雪中悍刀行 烽火戲諸侯

這一本不錯~~最近無意間讀到的~~

畢竟篇幅不是很多~網頁上才40多頁~~還在連載中~~

我都看60頁以上的~~無意間發現~~驚為天人啊~~

XX諾有到40頁~~字有點多~~可是作者很搞剛~~

這本我讀很慢~~因為真的越讀越精彩~~會想再重看~~哈哈

作者: jeff010401    時間: 2015-2-10 03:15 PM

作者: jeff010401    時間: 2015-2-10 04:03 PM

作者: pszes    時間: 2015-2-11 12:19 AM

盤古混沌的書都很不錯
但會不會看到一半看不下去不一定
部分恥度太高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!