伊莉討論區

標題: 新舊 蜘蛛人 你喜歡哪一種風格?? [打印本頁]

作者: fily520    時間: 2012-6-30 07:29 PM     標題: 新舊 蜘蛛人 你喜歡哪一種風格??

主角更換了,拍攝手法也更換了
新版的蜘蛛人,似乎要朔照明星而拍的.很有英雄主義
舊版的蜘蛛人,比較有美國漫畫英雄的風格,像是主角本來比較弱,在生活上比較寫實些.
我個人比較喜歡舊版的蜘蛛人!
新的主角被捏造,事事順心,生活上也沒很寫實 油腔滑調的 也很愛用搞笑的梗 可是裡面只有一個梗比較好笑
有點太刻意了~
還是很值得一看...

作者: r7109006    時間: 2012-6-30 07:46 PM

新版本
舊版本男角害羞老實,有時候就比較沉悶

新版本的男角就好笑很多
畢竟他原作個性設定就是這樣
新版的也比較貼近原作 所以我喜歡新版的
作者: palomar4233    時間: 2012-6-30 09:38 PM

但是新的Amazing Spider-man才是真正接近漫畫原著的設定
新的整體而言還OK啦
個人比較喜歡新的人設,(Parker跟Stark可是嘴砲出名的呢)
雖然在劇情上的描寫不太多
(也沒有到事事順心啦,只是太輕描淡寫得就帶過了)

只有點到為止的感覺,沒有進一步交代清楚
就像製作發射器的過程那邊我以為會更深入的琢磨,結果沒有
或像為什麼flash突然間就變成Peter的哥兒們
發明服裝的靈感(看到海報也太瞎了吧,這個原版的就比較好)

個人覺得導演太急著推進度了
第一集其實可以更深入描寫失去uncle Ben以後,Peter的心情轉變
怎麼去研究老爸的秘密文件,跟開發工具

Lizard(蜥蜴人)其實當彩蛋就夠了
作者: wenghc    時間: 2012-7-1 12:09 AM

個人比較喜歡之前的主角.....
作者: fily520    時間: 2012-7-1 01:05 AM

但是新的Amazing Spider-man才是真正接近漫畫原著的設定
我怎不這樣認為,新的蜘蛛人 在民眾上的呼聲變少了,真正的漫畫英雄應該是呈現
百性生活無奈困苦,而朔照出來的英雄...
心的反而是蜘蛛人以外還是蜘蛛人~

少了百姓的呼聲,跟原本的創照他出來的意義 落差就很大了

可能覺得復仇者太賺錢了,所以把蜘蛛人形象改照一下~看可不可以再掀波蘭

作者: ~希特~    時間: 2012-7-1 03:50 AM

個人比較喜歡新版的
覺得這次在人物的描寫上比較好
動作場面也很精彩
劇情上也比舊作多一點迷團
應該有續集

之前的三部曲在現實面著墨比較多
內心方面的東西比較沉重
感覺比較沉悶
有點拖慢整個動作片的節奏

作者: tim7201    時間: 2012-7-1 05:16 AM

喜歡新版的+1
比起前作的無敵噴絲
覺得這版的能力比較平凡
而且男主角跟女主角真的都俊男美女
新作的風格也多了好多搞笑橋段
唯一可惜的 是
我比較喜歡前作的梅嬸跟班叔
小弟認為那是小時候的經典阿
看了之後有點不適應
但新劇情真的不錯看
並不會讓人想到與一代重複
只是希望結尾用這招
(如果沒跟復仇者聯盟合作 那偷這梗太可惡了)
作者: s729128    時間: 2012-7-1 10:33 AM

個人也是覺得的舊版本的比較好,能力也比較強
雖然劇情不太一樣,但都是不錯的內容
作者: fily520    時間: 2012-7-1 02:50 PM

tim7201 發表於 2012-7-1 05:16 AM
喜歡新版的+1
比起前作的無敵噴絲
覺得這版的能力比較平凡

怎麼感覺新的能力比較強= ="
基因改變的時候就一直使用
話說新版的蜘蛛絲 是機器噴出來的 還是體內產生的??
班叔梅嬸 真的舊的比較好 比較慈祥
作者: 江東大太陽    時間: 2012-7-1 05:29 PM

新版本比較注重於原著
且新拍法  新人物
比較好看.....
作者: nadia1688n    時間: 2012-7-1 07:49 PM

自己喜歡新版的蜘蛛人
作者: hp01447919    時間: 2012-7-1 08:33 PM

整個感覺 把第一集 故事大反轉重拍一遍
但是我會比較喜歡新的 聰明又帥 但是就少了第一集那種懦弱的眼神
作者: tim7201    時間: 2012-7-1 09:13 PM

fily520 發表於 2012-7-1 02:50 PM
怎麼感覺新的能力比較強= ="
基因改變的時候就一直使用
話說新版的蜘蛛絲 是機器噴出來的 還是體內產生的 ...

機器噴出 他會把蜘蛛絲儲存在機器裡
造原作有把絲噴光的情形在
原本蜘蛛人的能力只有第六感 跟爬牆
還有較強的恢復能力 跟 力氣
作者: for90510    時間: 2012-7-5 12:58 AM

百姓的呼聲變少?  你可能沒有體會到它想表達的   本來英雄打架就會影響到人民不是每個人都愛他
也會有人心生怨恨怪他救援太慢  怪他不應該破壞財務應該更小心  也有人會覺得他不守法律不良示範
這才是符合現實!!   大家都愛的大英雄太少了
作者: for90510    時間: 2012-7-5 01:04 AM

BY THE WAY  蜘蛛人會碎嘴我印象中是因為他會緊張這樣可以抒發他的壓力
作者: azmichael    時間: 2012-7-5 01:13 AM

作者: arthas023    時間: 2012-7-7 12:06 PM

我個人是比較喜歡舊的啦,也比較寫實,這跟有沒有忠於原著無關
新的的確比較帥,戰鬥上也比較強,但我想這是這部就選角風格和拍攝技術較進步的結果。
舊的個性上感覺比較沉穩較合我胃口,而且能力也比較多(至少蜘蛛絲是自己本身的,且新作他的恢復能力也...==|||)。....我自己是覺得新的個性上有點蠢蠢的啦,且心路歷程上受到的挫折比舊的少太多了。別什麼都拿忠於原著當藉口,觀眾是有選擇權的,好的東西自然會有人喜歡,就算跟原著不同也一樣。
作者: ctlcys    時間: 2012-7-7 08:37 PM

我還沒看過新的,但是新的還要藉由機器來吐絲,就遜掉了。
作者: kj20314    時間: 2012-7-8 12:47 PM

palomar4233 發表於 2012-6-30 09:38 PM
新的整體而言還OK啦
個人比較喜歡新的人設,(Parke ...

這樣做會流失不少觀眾
畢竟做一個科幻電影.最終只是在研究的話(可能會被罵死)

作者: kj20314    時間: 2012-7-8 12:50 PM

感覺新的蜘蛛人比舊的還寫實
像是舊蜘蛛人1時剛學會吐絲盪時.撞到牆壁.感覺跟沒事一樣
而新版的就不同了.在找尋殺他叔叔的同時也有盪失敗.回到家遍體麟傷
還有叔叔的兇手也沒找到(這點比較寫實.漫畫的也沒找著)還有舊版的女主角太水性楊花了....

作者: palomar4233    時間: 2012-7-8 03:51 PM

kj20314 發表於 2012-7-8 12:47 PM
這樣做會流失不少觀眾
畢竟做一個科幻電影.最終只是在研究的話(可能會被罵死)
...

其實也不會~把一些溜滑板鏡頭拿掉就好啦 我猜導演想讓大家知道他體能變好了
但是想想鏡頭不用這麼多吧 畢竟PETER是個科學小子不是運動高手
替換成研究發射器的部分阿~

個人還是會希望多專研一下這部分
然後怎麼解決學校裡的人際關係,第一集的小BOSS讓FLASH當就好了
還有跟警察廳的互動
跟怎麼救Norman Osborn

Osborn竟然連一個臉都沒有露出來
就一句話帶過了?!!!
還有感覺他是個瀕死的老頭欸==
應該是個壯壯的中年才對男子吧
它可是這個公司的老闆欸

作者: yamalu    時間: 2012-7-8 04:45 PM

喜歡新版的
覺得新版蜘蛛人比較貼近人類的生活!
生活上的喜怒哀樂也比舊版的多
新版男女主角也比舊版的帥、正多了!
舊版的男主角沒有讓人有「英雄」的感覺
作者: jasonkof    時間: 2012-7-8 11:08 PM

小弟喜歡舊版的...
因為英雄也是人獲得超能力後變成的
英雄跟人一樣不完美
所以單純的英雄離我們太遠了
會跟自己黑暗面奮戰的英雄
才比較寫實一點....
作者: misslemontea    時間: 2021-8-26 04:44 PM

新的蜘蛛俠常常說垃圾話
很接近原著小屁孩的人設啊
等一集的太老實了
不過那份平實較接近栢加

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!