伊莉討論區

標題: AMD真的沒大家想的那麼糟 [打印本頁]

作者: e9837704    時間: 2012-6-30 03:03 AM     標題: AMD真的沒大家想的那麼糟

談白說我也是FX推土機的使用者,很多人可能說我沒資格打這篇
但我以前也是INTEL的使用者,我只是用中立的觀感打這篇,大家要砲我也虛心接受我只是用我的想法和大家談述。
以前我也是INTEL的支持者,INTEL要速度有速度,要有名聲有名聲。廣告打的又超大~~!非常好!
沒錯!我以前也是INTEL的死忠支持者。
後來AMD出了64位元處理器,大家應該知道那時候AMD有多囂張,把INTEL打的死死的。
那時我很想換,只是苦無資金,而且那時候大家應該知道他有多貴~~~

後來老爹也不知道哪根筋不對就要幫我升級電腦,於是我就換了AMD  athlonX2 64 5200+
那時算是很好的處理器,也一值沿用到最近。
沒錯,是最近!那我幹嘛換CPU???
該死的沒事打雷幹嘛!!!
POWER 蹦一聲爆炸...,主機板咻一聲燒掉............
阿都給天災壞掉就飽了阿!!..............
於是舊的不去心的不來....
我換了AMD FX6100!!

別說我沒爬文什麼的,我早就知道FX系列校能沒有很好!
對阿!效能不好阿!但是我沒感覺阿
更何況價格很低阿,才3500元,雖然虛擬六核沒錯
但是跑起來,每次也都0.幾%在跑,進D3也才10幾%....
我都不知道要用什麼軟體才可以給他吃滿了
有啦!7-ZIP真的可以跑到90%...
可是又不是每天都在跑這種軟體
每天也就上上網、玩玩遊戲而已
真的有必要一值去計較I7、I5有多厲害嗎?

他們很厲害我知道,但是問題是大部分使用者,也都在那邊玩遊戲+上網
真正需要的也不多,一值在那邊砲來砲去沒有意義阿
我都覺得我以前的athlonX2都很夠用了
更何況是現在的8150、I7、I5
一值砲來砲去根本沒意義,有多少手頭就有多少效能
有人會說以前的phenom效能好又便宜
對阿,效能好CP值又高,可是有多難買知道嗎
而且又必要計較那幾秒嗎?
FX效能可能真的比較差,問題已經滿足大家的需求了
而且FX解壓縮和多工效能比較佳,問題是差這幾秒是有差別嗎???

差這幾秒不會讓你有什麼特別感覺好嗎
又不會懷孕!!
也不知道大家在那邊爭什麼!?
互有支持者沒錯,只是大家也希望有個涼性競爭
就當作是個過渡時期的處理器就好了。
而且我也覺得就算是過度也很夠用了阿,大家說是不是!!

作者: seed25566    時間: 2012-6-30 04:34 AM

看每個人的需來決定買什麼東西
INTEL和AMD都不差啦

作者: maple3138    時間: 2012-6-30 05:42 AM

amd 溫度高  半年多後 風扇就開始吵死人
安靜的夜晚 也只是上上網 電腦風扇聲音還是有
逼得還要自己去買新的風扇
夏天到 沒冷氣吹 溫度高  70多度 玩遊戲就開始LAG
80度以上 也不是沒有 玩個遊戲 100%運作個2~3分 就直上80給你看

INTEL 沒冷氣吹 溫度70多度 但至少就不LAG
80度 我看出現沒沒幾次

intel原廠風扇也沒多好 但至少聲音就少非常多
但至少能撐個快一年

現在線上遊戲都防外掛 都有神盾
老舊的CPU 都被強迫運作到100%
在同樣都運作100%情況下
AMD 100%運作的高熱量 實在是不敢領教

核心效能低 多付出電 和熱量
所產生的聲音 電費 和CPU耗損量都有差
記得以前剛買AMD 前1年 都還感覺很OK
1年後 2年後 CPU嚴重懷疑 是不是會有萎縮了

作者: terran0461    時間: 2012-6-30 06:14 AM

就desktop來說,AMD其實不弱於INTEL
不過NB來看,AMD就是過熱的問題會比較嚴重了
作者: s504022000    時間: 2012-6-30 07:04 AM

= =如果要比性價
我寧可買INTEL
買amd幹嘛?
效能低 要我買單 能嗎
作者: chiaifeng    時間: 2012-6-30 07:28 AM

這要看當時兩大公司的產品而論吧
話說很久以前intel pentium D時期不管速度還是溫度~~都敗給AMD
綜合以上論點~~以現在來說還是買intel 吧 XD
作者: 天宮勇介    時間: 2012-6-30 07:52 AM

因人而異

AMD的缺點就是散熱不是說很好

畢竟AMD的風扇不是可以用很久....因為一段時間之後AMD的風扇會怪怪的

時轉時不轉.....但推土機嘛....我問過一些人了...如果單純的遊戲的話確定是OK的
作者: steven255025    時間: 2012-6-30 08:26 AM

AMD使用久就常常出毛病,Intel用起來還好
作者: acoc11000    時間: 2012-6-30 12:12 PM

作者: st9500420as    時間: 2012-6-30 03:06 PM

這兩家大廠只是差在技術上的問題,不過還是要看個人的喜好
作者: zxas6868    時間: 2012-6-30 09:58 PM

AMD不錯用啊,我之前那顆稱了五年上個月我才換新電腦,是A8,我個人感覺很不錯啊!
作者: Yalung    時間: 2012-6-30 10:26 PM

個人見解是認為AMD對初階電腦學習者和預算低的使用
它會出來的原因也還不是抵制intel的市場壟斷
而intel的話...說實在  真的比較耐操 毛病也是比較少
真的要考慮長期使用的話我也會選擇intel
作者: Haswell    時間: 2012-6-30 11:38 PM

這公司爛是爛在東西贏不了別人又老是愛吹牛
等東西出來被罵爛他支持者又在那邊護航怪軟體怪市場怪XX
整天放風聲搞PPT,飛龍一次推土機又一次,沒那能力又愛高調只能說自找的
作者: o501278913il    時間: 2012-6-30 11:59 PM

作者: supstring    時間: 2012-7-1 12:06 AM

軟體有沒有吃滿CPU 使用率
要看你跑的軟體有沒支援多核心...
只跑單線程越多核吃得越少...
目前intel 的單核效能還是比AMD 強不少...
作者: 90121711209    時間: 2012-7-1 01:14 AM

以便宜來說AMD到是不錯選擇
反正用不到校能太高的東西就不用太在意強或弱
作者: bv2rm    時間: 2012-7-1 01:16 AM

想當初我也是AMD的愛用者,後來全家人都跳槽到Intel來
作者: the_i_wiser    時間: 2012-7-1 01:36 AM

terran0461 發表於 2012-6-30 06:14 AM
就desktop來說,AMD其實不弱於INTEL
不過NB來看,AMD就是過熱的問題會比較嚴重了 ...

同意
而且desktop的amd價錢也比intel便宜
其實電腦這東西夠用就可以了
作者: gary1st1994    時間: 2012-7-1 01:38 AM

可能只是差那幾秒感覺上沒有分別,不過,積小成多,簡單說就是如果能夠選擇的話,你會選擇功作效率高的員工,那怕只差一點點,就是這樣
作者: carecare    時間: 2012-7-1 09:46 AM

intel的價格不敢領教
風扇問題倒沒有碰過 可能是因為都用65w的
硬體殺手還是多核比較好
由於新主機都不出模擬器 單核效能感覺沒那麼需要了
作者: s9262434    時間: 2012-7-1 12:02 PM

這東西真的就看用途了,因為文書遊戲多媒體AMD真的狠夠用了,
但如果用的地方在於浮點運算的話....那intel表現會較好一點
老話一句...看使用需求!!
作者: wz752369    時間: 2012-7-1 03:26 PM

作者: 663321765    時間: 2012-7-1 06:11 PM

AMD 我也是覺得沒那麼糟啦...(尤其是K8的時代)
但是消費者有一些總是品牌取向
我相信在AMD K8的時代時 你問一堆人是INTEL的奔騰4好 還是AMD ATHLON好
相信一堆普通的消費者一致相信高時脈的奔騰4 3.0GHZ
絕對贏時脈比他低的ATHLON 3000+ 2.0GHZ
結果絕對是相反在當時反而溫度 效能 AMD 都是把INTEL打趴的

雖然到了後來AMD確實效能 溫度慢慢的被INTEL追過
但不得不承認的是AMD確實有過一段風光的時候!!
作者: b226677    時間: 2012-7-1 06:33 PM

只要能玩,買甚麼都沒差。消費者自己知道就好,不用隨著媒體而心情起伏。這是這幾年台灣人學到的經驗...。
作者: naruto861214    時間: 2012-7-1 07:15 PM

好希望可以被雷打到喔
這樣就可以順片升級了
作者: 22616846    時間: 2012-7-1 07:49 PM

主要是看平常在跑的程式再決定硬體設備 如果跑的成是對於cpu要求不高 amd到是不錯
作者: james072710    時間: 2012-7-1 09:08 PM

每一樣產品都有他的市場
就跟賓士不能跟國產車相比吧
作者: 硬硬鳥    時間: 2012-7-1 09:30 PM

兩家的我都有用過,良心來說英特爾的實在耐操,而amd的目前用第三年還沒發生過什麼問題,效能也夠處理目前大部份的需求。
作者: ms0444204    時間: 2012-7-1 10:01 PM

從價格就看的出來了...

在報紙看到某坤的桌機

一台採用AMD處理器和ATI顯卡.....14900

一台I5........22X00

作者: 大砲    時間: 2012-7-1 10:01 PM

作者: e9837704    時間: 2012-7-1 10:19 PM

CPU要把它弄到壞掉應該不簡單吧,我家的P3還活著耶..
作者: b0211    時間: 2012-7-1 10:27 PM

其實沒有哪個絕對好啦
只是看自己的感覺爽不爽而已
但,amd的風扇真的會比較大聲點~~

作者: lonesome0221    時間: 2012-7-1 10:38 PM

這兩家的研發方向已經分歧了....
對我來說CPU不管哪一家 我都是換改裝風扇上去!!!
作者: Yalung    時間: 2012-7-1 11:07 PM

大砲 發表於 2012-7-1 10:01 PM
而intel的話...說實在  真的比較耐操 毛病也是比較少
??????
哪裡比較耐操毛病少ˊ_>ˋ

不知道大大有沒有發現同樣的製程技術
AMD的虛擬需要較高
而且需要的程式支援比較多
另外耗電及平均壽命等問題
若以電腦效率的整體評分來看AMD是沒有比INTEL遜色(雖然部分是AMD是優於INTEL)
這並非說AMD就不好
這只是單方面的個人意見而已  希望大大不要過多聯想
作者: stu90015    時間: 2012-7-1 11:30 PM

感覺你比較需要一顆好的電源供應器

竟然打個雷 就整台帶走了
作者: e9837704    時間: 2012-7-1 11:33 PM

突波吧,好的供應器我想應該就不會這樣了....哀
作者: hanse1203    時間: 2012-7-2 12:01 AM

作者: languag2008    時間: 2012-7-2 04:59 PM

Intel專攻單核強 AMD專攻多工 要玩大作遊戲就只有Intel
雖AMD也不錯APU很猛 重點還是要看個人需求0.0

作者: exz920199    時間: 2012-7-2 06:42 PM

需求不同! 其實一般文書 線上遊戲 AMD就很夠用囉 價錢又平易近人!!
作者: bokiben    時間: 2012-7-2 07:39 PM

作者: www90639    時間: 2012-7-2 08:31 PM

作者: a3485753    時間: 2012-7-2 09:43 PM

版大你可不能這麼說

這樣有點以偏概全

雖然大部分的人的確是上上網玩玩game沒錯

但是其實也有不少的族群是需要使用高規效能的

像是小弟我現在在大學念的是影視與設計科,常常需要用到電腦來剪輯影片

同學們也都會使用電腦來繪圖與製作多媒體設計

我現在使用的是飛龍955X4

效能真的感覺非常非常的不夠用

主要還是看個人用途吧~

如果真的只是上上網玩玩普通的小遊戲

一顆飛龍 或是 I3 真的就很猛了
作者: kklbyc12    時間: 2012-7-3 04:39 AM

maple3138 發表於 2012-6-30 05:42 AM
amd 溫度高  半年多後 風扇就開始吵死人
安靜的夜晚 也只是上上網 電腦風扇聲音還是有
逼得還要自己去買新 ...

這麼高的溫度不LAG也難,那是風扇的問題,有一段時期AMD和INTEL在拚時脈大戰,所以溫度都很高,尤其是P4,開機就可以到5 60度,不敢再推出P5。AMD效能不差,又平價,INTEL真的只是因為廣受民眾的認識在哄抬價格。
作者: adtham    時間: 2012-7-3 07:51 AM

作者: oh791122    時間: 2012-7-3 09:41 AM

MAD感覺一值都是不錯 不過還是以INTEL為優先選擇~
作者: emtecger    時間: 2012-7-4 12:18 AM

AMD還是有其優勢
但是要加強其差異性
才能拉開和INTEL的差距

作者: 754754754754    時間: 2012-7-4 09:55 PM

作者: s869s6abc    時間: 2012-7-4 10:38 PM

個有個優缺點
AMD散熱問題就輸intel
但是AMD的CPU都還蠻便宜的
作者: abc98139abc    時間: 2012-7-4 10:41 PM

我還是喜歡intel的西批U
也不知道為啥,哈
作者: bear0603    時間: 2012-7-4 10:52 PM

作者: acbc22    時間: 2012-7-4 10:57 PM

說實話
一直搞不懂intel and cpu等級如何換算
問那些專家都說架構不同
但消費者真的看的懂到底哪一級對哪一級

作者: eddinn    時間: 2012-7-5 08:58 AM

我都是用筆電的,坦白說,散熱還是我主要考量的依據
作者: jacky141709    時間: 2012-7-5 02:38 PM

作者: rsfreg    時間: 2012-7-5 03:07 PM

便宜貨在什麼都漲的時代,確實錢不多的人有好的選擇,但對於工作量大(動不動就玩上X0M的檔案)或時遊戲狂熱的人來說確實有使用的必要,只能說各取所需,如果AMD溫度上能大幅改善相信可增加不少購買意願..
作者: winderlife    時間: 2012-7-5 06:28 PM

2家都有其優點
Intel比較耐操 風扇比較安靜
比較適合小弟需求~
作者: jonneo    時間: 2012-7-5 10:23 PM

東西買來符合自己的需求比較重要,而不是重視那分數上的跑分!
有些玩家過度重視分數了,卻沒有想過要那麼快的電腦來做什麼…

作者: s086155    時間: 2012-7-5 11:10 PM

雖然我還算是初學者
不過我也支持效能夠用就好的論點
在猛沒有使用也只是放在那邊
作者: xcatandxdog    時間: 2012-7-5 11:52 PM

amd賣你那個價錢
沒什麼好挑的

4核不到2張小朋友
還能嫌啥

這年頭錢難賺
自己爽就好

只是做伺服器案子
做amd只能說e04
作者: Kanaru    時間: 2012-7-7 07:31 AM

AMD的最大問題與其說效能還不如說功耗.......
功效效能比太差了~
效能價錢比只要把價錢壓低水準就相當了....(所以推土機要降價~
如果單以價錢效能比我還真的會去買AMD呢~
但是實際上功耗影響也很大....(省了小錢花了電費~
而INTEL的單工效能較強是不爭事實~
這點AMD得扶手稱城.....
多工上AMD的推土機的確有幾樣表現出色~(畢竟是8核....雖然不是完整的8核.....

補充內容 (2012-7-7 07:33 AM):
順便一提~用虛擬核心技術的是intel並非AMD...所以AMD被罵很難聽還有一個原因就是8核打輸4核....(哈~ 不過8核也只是 4模塊8核心而已....不是完整的核心....像浮點運算單元就是兩個核心共用....
作者: ashsin    時間: 2012-7-7 04:54 PM

AMD的CPU在我修電腦快18年的經驗裡故障率的確比intel來得高很多,intel 的CPU做得的確比較耐操
作者: liuonchun    時間: 2012-7-7 07:23 PM

作者: sht_wgm    時間: 2012-7-8 01:51 AM

i跟a品質都還不錯吧 cpu很少聽人家說有壞的
只要同樣價錢下哪個效能高就選哪個就好管他哪一牌
作者: carlsson1115    時間: 2012-7-10 04:40 PM

現在AMD跟INTEL效能差異真的有差這麼多??
一般使用者不能同時使用兩家廠商的電腦比較
只能透過論壇參考各位大大的經驗資訊^^
主要是組裝新PC選AMD或INTEL??
我是看個人資金預算吧@@預算少選AMD預算足夠就選INTEL
因為其他配備其實都可以選一樣的@@主機板就依CPU選擇同等級即可@@
小小淺見@@給各位大大參考囉
作者: yellowbell    時間: 2012-7-11 12:42 AM

但是你用INTEL可以得到更大的效能阿!

雖然要花更多的錢
作者: yes-good    時間: 2012-7-11 02:02 AM

後來AMD出了64位元處理器,大家應該知道那時候AMD有多囂張,把INTEL打的死死的。
那時我很想換,只是苦無資金,而且那時候大家應該知道他有多貴~~~

AMD最好的時候也沒有把INTEL吃得死死...因為20% x86市占率提升到27~8%!

AMD對於非重度使用者來說,確實沒那麼糟!我還很多朋友還在用P4 2.4G,他們也覺得這樣也夠用了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!