伊莉討論區

標題: 軍用防震與防水構造 ADATA HD710 USB 3.0 外置式硬碟 [打印本頁]

作者: j80801010    時間: 2012-6-22 08:11 PM     標題: 軍用防震與防水構造 ADATA HD710 USB 3.0 外置式硬碟

轉載自電腦領域

為提供具資料安全保護的流動儲存應用, ADATA 早前推出具軍用級防震與防水保護的 HD710 USB 3.0 外置式硬碟,即使在水中亦保持正常運作,而且採用 USB 3.0 介面,為用家提供高效穩定的流動儲存方案。

經 IEC 529 IPX7 、 Military MIL-STD-810G 516.5 測試

針對不少用家經常需要採用外置儲存裝置進行流動儲存之用,但部份用家經常碰撞,甚至因工作需要而於特殊環境下使用時誤遭液體弄濕,增添損壞機會。為加強儲存於硬碟內的資料保障, ADATA 推出具軍用級防震與防水保護的 HD710 USB 3.0 外置式硬碟。

ADATA HD710 USB 3.0 外置式硬碟外殼採用矽膠材料製作,擁有軍用級的防震與防水 (IPX7) 構造,經 IEC 529 IPX7 測試浸入一公尺深的水中長達 30 分鐘後,仍可滴水不入,而編輯部 HD710 把放入水中測試 30 分鐘後,的確可見硬碟完全不滲水,而且保持運作正常。

HD710 USB 3.0 外置式硬碟還通過 Military MIL-STD-810G 516.5 掉落測試,即使高空墮下也不易損壞,其尺寸為 132 x 99 x 21.5mm ,重量為 220g ,亦方便放在袋中攜帶。

HD710 內建 2.5 吋 5,400 硬碟,採用 USB 3.0 介面,支援 5Gbps 傳輸頻寬,備有藍色、黃色和黑色顏色選擇,設有藍色 LED 指示燈,方便用家了解當前的傳輸和電源狀態,而且採用 USB 傳輸線收納功能,可將傳輸線完整收納於硬碟機殼。

採用 USB 傳輸線收納功能可將傳輸線完整收納於硬碟機殼

碟身的線材接口設有防塵膠套

擁有軍用級的防震與防水 (IPX7) 構造

傳輸速度方面,官方指 HD710 USB 3.0 外置式硬碟最高支援 109.6MB/s 讀取和 107.2MB/s 寫入速度,而據採用 ATTO Benchmark 測試可見,硬碟最高讀取速度為 95.6MB/s ,最高寫入速度為 94.3MB/s ,在 CrystalDiskMark 測試中持續讀取為 95.71MB/s ,寫入為 94.27MB/s ,表現理想。

ADATA HD710 USB 3.0 外置式硬碟備有 500GB 、 750GB 和 1TB 容量選擇,支援 OStoGO 工具軟體,方便用家更新同步,也提供「電子郵件隨身收」、「我的最愛隨身帶」等功能。

CrystalDiskMark 測試錄得 95.71MB/s 和 94.27MB/s 讀寫表現

ATTO Benchmark 測試讀寫速度為 95.6MB/s 和 94.3MB/s

作者: windline99    時間: 2012-6-22 10:32 PM

想像不出這種硬碟會拿去什麼地方用,平常誰會拿電腦去碰水丫。

作者: dquantam    時間: 2012-6-22 11:43 PM

作者: george.tc    時間: 2012-6-22 11:57 PM

真是沒看過這種東西
開了眼界 謝謝
作者: a28578468    時間: 2012-6-22 11:58 PM

外型是不錯但是要防水幹嘛 一班的隨身碟波潑水也沒事吧
作者: seed25566    時間: 2012-6-23 12:14 AM

這種硬碟可以防水
這功能就見仁見智了

作者: 天宮勇介    時間: 2012-6-23 02:41 AM

防水只是宣傳的噱頭吧

重點是個人的實用度的問題
作者: sspsps047    時間: 2012-6-23 07:10 AM

雖然不錯!
但價錢.............有點接受不了
作者: 22616846    時間: 2012-6-23 07:12 PM

一般人應該用不到吧 除非隨身攜帶硬碟才有可能用到
作者: a11161212    時間: 2012-6-23 08:58 PM

難不成要在水底下使用電腦嗎...?
作者: w24619482001    時間: 2012-6-23 09:04 PM

等我中樂透再說我吧.....  價格太......
作者: catmm    時間: 2012-6-23 10:21 PM

長得很帥
不過應該不是太便宜
還有會不會壞軌阿
作者: s869s6abc    時間: 2012-6-24 07:28 PM

拿這硬碟的人
是在戰場嗎= =
見仁見智
作者: st9500420as    時間: 2012-6-24 09:03 PM

哇!! 防水設計,下次會不會有防火設計啊??
作者: a12321212    時間: 2012-6-25 06:50 PM

果然只適合軍用採購= =

作者: acc86744    時間: 2012-6-25 11:23 PM

作者: skycd520    時間: 2012-6-25 11:28 PM

那裡可以買到這個 HDD @@
作者: 硬硬鳥    時間: 2012-6-26 02:23 AM

台灣是潮溼型天氣,防水多無小補。
作者: adtham    時間: 2012-6-26 12:14 PM

作者: j222433    時間: 2012-6-27 08:16 AM

說不定這是為惹全球暖化海平面上升提早做準備~~(誤~~~XDD
作者: xiaosky3    時間: 2012-6-27 03:10 PM

雖然防震是很好沒錯  可是也不需要用到這麼高級吧
作者: kimo1314    時間: 2012-6-27 05:05 PM

工作環境比較惡劣的地方就可以用的到
一般的地方用到的可以不大吧
容易淹水的地方或許就要用吧
作者: sstmwang    時間: 2012-6-27 08:17 PM

作者: wwolf11    時間: 2012-6-27 10:39 PM

硬碟防水...
有甚麼用處呢?
硬碟有甚麼機會泡到水...
專門用來保存極重要的資料吧
作者: s504022000    時間: 2012-6-28 03:36 AM

應該是為了特別的軍事計畫設計的吧
電腦使用情況特殊的應該會需要
作者: 99990463    時間: 2012-6-28 08:55 PM

作者: OxAlvinxO    時間: 2012-6-28 09:17 PM

希望之後會出2TB的版本...這樣應該就可以入手
作者: xcatandxdog    時間: 2012-6-28 10:50 PM

HDD防水幹嘛??
平版防水比較實際吧
作者: puma112903    時間: 2012-6-29 11:14 AM

外觀還滿特別的~~  軍規都是這樣麻?!
作者: miles266    時間: 2012-6-29 11:37 AM

新資訊~

感謝版主分享

作者: 11481482    時間: 2012-6-29 05:43 PM

登山旅遊帶一顆嗎 哈哈
作者: s847200    時間: 2012-6-29 10:19 PM

真是沒看過這種東西
開了眼界 謝謝
作者: GILERA    時間: 2012-7-7 11:07 PM

真是很強勁~
價錢一定超級貴了~~~
作者: 硬硬鳥    時間: 2012-7-8 02:04 PM

之前就想買了,但價錢實在是…親民一些吧。
作者: popeye12345    時間: 2012-7-8 06:25 PM

想像不出這種硬碟會拿去什麼地方用,平常誰會拿電腦去碰水丫。
作者: sht_wgm    時間: 2012-7-8 06:31 PM

看起來很酷 效能也ok
只是想不到一般人要這個幹嘛
作者: obue123    時間: 2012-7-10 12:34 PM

果然是軍用的~~一般家用根本不需要防水!
誰會把電腦拿到浴室去邊洗澡聽音樂XD
作者: david82213    時間: 2012-7-10 12:49 PM

一班市民不需要這個吧 哈哈
謝謝分享囉
作者: chriscain    時間: 2012-7-10 01:11 PM

硬碟都可以防水了
那有辦法水冷來降熱嗎
耐不耐用呀
作者: carlsson1115    時間: 2012-7-10 02:41 PM

好像局限收那時候防水@@
如果傳輸線接上接孔還是外露@@這時候還有防水??

作者: files    時間: 2012-7-10 03:48 PM

還有這種東西喔,商家的想法真強啊,謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!