伊莉討論區

標題: (生活百科)如何防治身邊的生活陷阱 [打印本頁]

作者: pps86520    時間: 2012-6-21 02:27 AM     標題: (生活百科)如何防治身邊的生活陷阱

轉自我的信箱

[size=13.63636302947998px]

[size=13.63636302947998px]

逛街買衣服免不了要試穿,以免買了不合適的衣服回家,雖說很多商家可以退換貨,但對忙祿的現代人來說,總是麻煩一件,您注意過試衣間的鏡子嗎?是否是雙向鏡呢?是否在不知情的情形下身體曝光了?

鋁箔包是否被用針投注入毒物呢?

出國旅遊,為何需將重要物品隨身帶?

以下分別向讀者說明:

(一)辨識雙向鏡

何謂雙向鏡?就是別人能看到你,但你看不到他們就在鏡子的另一頭窺視您。

當我們進入不熟悉的廁所、浴室、旅社房間、更衣室等地方,使用前,你如何確定牆上,看起來表面普通的鏡子是真的鏡子或其實是一面雙向鏡 ?

把指甲尖放在鏡子表面,如果在指甲尖與倒映圖像之間有間隙,那就是真的鏡子(安全!因水銀在玻璃的另一側)。

如果你的指甲尖能直接碰觸到指甲反射影像,當心!那就是雙向鏡了!

(因鏡子靠您的這一面有一層真空鍍膜)

【拆招法】所以請記得:每次照鏡子鏡子前的「指甲測試」,只是個簡單的動作,也許能讓你免於被「視覺強暴」!

(二)鋁箔包飲料有沒有被下藥

鋁箔包裝是真空包裝,不應有空隙在裡面,若不是包裝壞了就是被動過手腳了。

盒裝飲料若被摻入FM2,接下來您只能任人宰割。

當您搖動鋁箔包飲料時,要是會有晃動的情形就表示已有空氣跑進去了。更不用說,一擠壓它會滲出水來,千萬不要買,也不要喝!

【拆招法】需喝盒裝或是鋁箔包飲料時,記得喔! 請先搖一搖!

(三)出國旅遊為何須將重要物品隨身攜帶

在機場或飯店,對一些搬運工人來說,您行李上的拉鍊和鎖,只是裝飾品罷了,因為只要一支原子筆就能打開,開完後再來回拉動拉鍊一次,就會恢復原狀,您是根本看不出來的。

【拆招法】出外旅遊別把貴重的物品放在扥運行李中,請隨身攜帶。

作者: Stalken    時間: 2012-6-21 03:01 AM

原來雙面鏡的原理是這樣啊
雖然上課老師有說到
不過我忘了
我想現在會記得了
謝謝分享
作者: x4568520    時間: 2012-6-21 03:17 AM

作者: flashover    時間: 2012-6-21 03:48 AM

雙面鏡這一點倒是沒有注意過!
作者: zero7007    時間: 2012-6-21 04:03 AM

很多實用的知識
不過有些飲料如統一純喫茶它本身就沒有裝滿了
搖動聽聲分辨應該就沒辦法分辨了吧
謝謝分享
作者: mgspw11    時間: 2012-6-21 01:24 PM

真的太恐怖了...不得不防啊! 想不到還隱藏這麼多玄機
作者: toto00124    時間: 2012-6-22 11:37 PM

作者: johnis5566    時間: 2012-6-23 03:26 AM

作者: Daniel315917    時間: 2012-6-23 05:50 AM

作者: spp010123    時間: 2012-6-24 02:28 AM

出國旅行那個真的很重要
東西要被偷走真的很簡單
人山人海要把東西找回來真的很難
作者: BC0951049    時間: 2012-6-24 11:24 AM

這樣生活不會過的很痛苦嗎
作者: BC0951049    時間: 2012-6-26 02:38 PM

這樣不會生活很痛苦嗎
作者: yourmom78fu    時間: 2013-3-29 11:33 PM

都是跟生活相關的小知識
獲益不少
作者: hing89v3    時間: 2013-4-3 11:23 PM

呀哩,,,這是電影中出現的情況嗎..我想平日不會用到的吧
不過也記下,以防萬一ww
作者: b0603chrison    時間: 2013-4-3 11:45 PM

作者: coastc89966    時間: 2013-4-5 04:57 PM

作者: sdfgh7410    時間: 2013-4-11 09:46 AM

作者: she77927    時間: 2013-4-11 10:39 AM

真的是滿實用的知識  看文章長知識

希望有更多食用的說明會更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!