伊莉討論區

標題: (生活百科)和酒一起吃可能會中風? 榴槤的食用禁忌報你知~ [打印本頁]

作者: coffee123456    時間: 2012-6-16 01:24 PM     標題: (生活百科)和酒一起吃可能會中風? 榴槤的食用禁忌報你知~

作為水果之王,給人的感覺也是有著王者風範,愛其者恨其者都有很多。那榴蓮的食用禁忌有哪些呢?來看看健康養生網的介紹吧!榴蓮有金枕、甲崙、和青尼等品種,以金枕品質最好,也最名貴,因其多肉、口感柔軟、綿長且狀如枕頭而得名。榴蓮的果肉含火氣,稍吃過量會流鼻血,避免上火的辦法是吃山竹,因為山竹可以清熱去火。

榴蓮食用禁忌:

1、榴蓮不可與酒一起食用:因為酒與榴蓮皆屬熱燥之物,如糖尿病患者兩者同吃,會導致血管阻塞,嚴重的會有爆血管、中風情況出現,不宜食用。

2、熱氣體質、喉痛咳嗽、患、陰虛體質、氣管敏感者吃榴蓮會令病情惡化,對身體無益,不宜食用。

3、中醫認為:榴蓮性質溫熱,若吃得太多,會令燥火上升,及出現濕毒的症狀。想緩解不適,就要飲綠豆湯或夏枯草湯。

4、榴蓮含有的熱量及糖分較高,因此肥胖人士宜少食。

5、榴蓮含有較高鉀質,故腎病及心臟病人,宜少食。

6、榴蓮一次不宜多吃,若聞到已熟的榴蓮帶有酒精味,則表示已變質不能吃。

在這再次提醒大家榴蓮營養豐富,功效不凡,愛它者誇其香,恨其者憎其醜,不過不管怎樣吃榴蓮,榴蓮的食用禁忌都要記住哦!
作者: a2468azz    時間: 2012-6-16 02:14 PM

作者: ymca260    時間: 2012-6-16 02:19 PM

作者: ansh    時間: 2012-6-16 02:49 PM

作者: asd10523    時間: 2012-6-17 01:16 PM

還好我不常吃榴槤的
不過又上了一課

作者: ts03490788    時間: 2012-6-17 10:22 PM

我不愛榴槤  但是我喜歡吃榴槤糖   呵呵
作者: yan764822    時間: 2012-6-17 11:07 PM

作者: saar    時間: 2012-6-17 11:35 PM

作者: aa09537c    時間: 2012-6-17 11:44 PM

作者: agazorro    時間: 2012-6-18 12:02 AM

跟酒一起也是會怕爆血管
爆血管的就是中風啦
作者: rs931129    時間: 2012-6-18 01:31 AM

雖然我本人自己討厭吃這個
因為感覺好臭
不過還是可以告知身旁的好友哦~
作者: mgspw11    時間: 2012-6-18 02:52 AM

榴槤真的是一種蠻燥熱的食物的,有時候都會吃到流鼻血
作者: gsm963852741    時間: 2012-6-18 03:53 AM

作者: tcgs8905    時間: 2012-6-18 10:13 AM

作者: ihateey    時間: 2012-6-18 11:09 AM

作者: d88888888    時間: 2012-6-19 09:02 PM

這個真的我也不知道,感謝樓主的分享。雖然我不吃榴槤
作者: cube1242155455    時間: 2012-6-21 08:24 PM

榴槤的味道還真是重  一般人一開始應該都不習慣吧  習慣了  才會覺得好吃吧
作者: yourmom78fu    時間: 2013-4-9 11:15 PM

雖然不敢吃榴槤
所以沒這風險
但還是感謝版主告知
作者: sdfgh7410    時間: 2013-4-11 12:46 AM

作者: crazyunknown    時間: 2013-4-11 01:15 AM

作者: reign6504    時間: 2013-4-11 01:18 AM

感謝板大,重要的常識,好恐怖哦!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!