伊莉討論區

標題: 為什麼澳洲華人老闆給的薪水都這麼低呢..... [打印本頁]

作者: 9221464042    時間: 2012-6-14 03:21 PM     標題: 為什麼澳洲華人老闆給的薪水都這麼低呢.....

大部分都只給10 11..
這叫我們學生或是剛要準備移民還沒拿到身分的人情何以堪呢
澳洲公司 沒身分進去的機會根本不可能阿...

作者: amruo    時間: 2012-6-14 07:53 PM

作者: tomm1752003    時間: 2012-6-14 09:02 PM

作者: daredevil286    時間: 2012-6-14 10:34 PM

壓榨自己的亞洲人
金害
會下地獄
作者: ibz1985    時間: 2012-6-14 11:18 PM

這個好像是大家的公定價吧 有些餐館的老闆還只給8, 9塊呢~ 他們會跟你說, 你的薪水是稅後. 誰知道他們在會計師那裡怎麼報.  你上一個星期, 他們報的時候就把時間壓縮來逃稅. 稍微好一點還會給你繳50塊的SUPER. 甚至還有老闆讓你試工一天, 不給你薪水, 隔天就用莫名其妙的理由辭掉你.
作者: ufxmagic    時間: 2012-6-14 11:38 PM

不管是哪裡海外的華人呢~就愛佔便宜尤其是自己華人
壓榨自己的亞洲人
作者: nickchengo    時間: 2012-6-15 03:41 AM

作者: kcah    時間: 2012-6-15 04:28 AM

沒身份 進去 那老闆 就是犯法阿... 他冒這種風險... 當然需要賺一筆...
就算有身份... 華人老闆都是最摳門的...
難聽叫摳門... 好聽就是精打細算...
做生意就是這樣...
作者: jenniferhuang90    時間: 2012-6-15 07:31 AM

作者: psycho    時間: 2012-6-15 08:21 AM

kcah 發表於 2012-6-15 04:28 AM
沒身份 進去 那老闆 就是犯法阿... 他冒這種風險... 當然需要賺一筆...
就算有身份... 華人老闆都是最摳門 ...

我韓國朋友 打黑工
薪水都拿正常薪水

相比之下
你還覺的台灣人比較有人情味嘛?
作者: 9221464042    時間: 2012-6-15 08:43 PM

在這..信心越來越低落
女朋友有身分賺的薪水比我高..
我沒身分 澳洲公司找面試
前面都OK 都很愉快
最後一句. 你是PR嗎? 我瞬間就被秒殺.......
悲慘..根本賺不了什麼錢 以後怎麼在澳洲身活阿...
作者: kpan    時間: 2012-6-15 10:09 PM

請你/妳想像一下一旦你/妳拿到身份後你/妳會不會再跟給你/妳機會的老闆繼續工作。
你/妳不會其他華人當然也不會、就算你/妳會大部份的華人也不見得會跟你/妳想得一樣。

就算不在澳洲、在南非、美國甚至加拿大都有類似的事情。

想像一下華人普遍是給人什麼樣的印象?能想像今天你信任的員工在明天就變成了陌生人嗎?
華人多半就是如此。那些創業過來的老闆在異國他鄉成為那個國家的百姓、其中的艱辛他們最清楚、也了解跟華人交易(包括雇員工)就是不能將信任與包容投資在內。

因為找工作的華人裡真的極多都是拿到身份或有了更好的工作條件時就忘了當初那位老闆給他們的機會、反而把自私與現實無限上綱、當得理所當然。

會讓人信用低落要怪的不是老闆這個身份、而是"華人"自己累積出什麼樣的印象給他人跟自己。
哪天你自己有幸得以在異國他鄉成為公民並在那裡創業後、當你徵人要面試員工時、面對華人你可以看看有多少人是值得投入信賴與包容的。

另外澳洲公司沒身份不能進去?錯!是很難進去不是不能!
作者: psycho    時間: 2012-6-15 11:29 PM

kpan 發表於 2012-6-15 10:09 PM
請你/妳想像一下一旦你/妳拿到身份後你/妳會不會再跟給你/妳機會的老闆繼續工作。
你/妳不會其他華人當然也 ...

因為找工作的華人裡真的極多都是拿到身份或有了更好的工作條件時就忘了當初那位老闆給他們的機會、反而把自私與現實無限上綱、當得理所當然。
-------------
這樣有錯嘛?
這是自由經濟阿

個人有所選擇 去幫誰工作
作者: ggjimmy5488    時間: 2012-6-16 05:48 AM

作者: kpan    時間: 2012-6-16 08:40 AM

psycho 發表於 2012-6-15 11:29 PM
因為找工作的華人裡真的極多都是拿到身份或有了更好的工作條件時就忘了當初那位老闆給他們的機會、反而把 ...

自由經濟、想幫誰工作也沒有錯。

所以對華人老闆來說當然也有他們自己的一套作法,這也是華人員工下有選擇、華人老闆上有應策。
當作為一位員工出身背景存在著強烈的"只會看個人的利益去決定選擇"觀念時、作為一位老闆當然也會對於這樣的員工在雇用時產生對付形式的措施以慎防自己被算計。

自私對自私、無怪乎事業與志業都愈作愈小、雙方都難施其行。
怪誰?就怪太多華人本身幾十年甚至百年來累積出並傳承了這種負面又會嘴上論公理私下將其當作貪自私的矛盾文化。

作者: slmdior    時間: 2012-6-16 12:54 PM

因為 華人知道 華人市場的行情價 不過10塊澳幣 在台灣這種收入都是總經理級的了
作者: kev6791    時間: 2012-6-16 05:52 PM

作者: 瑛群    時間: 2012-6-19 05:53 PM

作者: fee572    時間: 2012-6-19 10:21 PM

作者: smarch    時間: 2012-6-21 10:09 AM

作者: 0926917902    時間: 2012-6-21 01:56 PM

可以選擇別去華人的老闆
英文好給外國人雇用薪水也給的大方,又是白工含稅
通常老外看到低薪就不考慮更
作者: fee572    時間: 2012-6-21 03:42 PM

作者: ronxiaodi    時間: 2012-6-21 05:37 PM

作者: adidas200332    時間: 2012-6-21 09:30 PM

作者: king206075    時間: 2012-6-22 12:54 PM

從來都被人壓迫的人媳婦熬成婆也會繼續壓迫其他人的...
作者: tc99c    時間: 2012-6-22 07:22 PM

許多人以為澳洲白人老闆就不會壓榨員工?! 這個想法要好好修正!

某些澳洲白人老闆如果找到機會也是會給低薪壓榨白人,其他人種壓榨的程度就更嚴重了。 有些澳洲年輕人的正職薪水才12-14元/hr。因為老闆給的薪水是受訓學徒制的薪水。不喜歡做? 還有一堆人搶著做。
有些正職的資深白人員工也才17-20元/hr,但一個人必須負擔管理,倉儲,客服及會計等多種工作業務。每天還得忙著處理接不完的電話!
勸各位在澳洲打工的人, 如果運氣不好,找不到合適的工作之前, 多忍耐吧!
哪裡有真實的案例? 在澳洲打工渡假常去的 連鎖藥局 chemist warehouse, priceline pharmacy 就是幾個實際的例子囉。
有工作經驗, 累積人脈之後, 再找機會跳槽!
別動不動就想找機會陷害老闆! 說壞話! 找稅務局打小報告!

當然,如果老闆壓榨的太過分。向稅務局提出異議也是可以的!

作者: a7800157    時間: 2012-6-22 11:42 PM

作者: margarit    時間: 2012-6-23 04:56 AM

作者: 9221464042    時間: 2012-6-23 12:42 PM

澳洲公司很多都看年齡給薪水的.
作者: tc99c    時間: 2012-6-23 10:26 PM

9221464042 發表於 2012-6-23 12:42 PM
澳洲公司很多都看年齡給薪水的.

的確!  樓上講的沒錯。許多澳洲公司都是看年齡給薪水。

但並不是每個老闆都是遵守稅務法給錢。之前提到的兩家連鎖藥局chemist warehouse 或priceline pharmacy ,雖然是連鎖的企業,但每間都隸屬不同的老闆,大部分藥局老闆是澳洲白人。

某些老闆壓榨員工的程度一般人難以想像。此外,星期六日給員工的時薪也不是依照1.5倍或2倍薪水給錢。

某些資深員工已經40, 甚至50多歲了,在這個行業已經工作已經超過20, 30 多年。時薪也才18, 19 或者21塊/hr。有些人還感嘆薪水倒退嚕。跟十年前一樣低薪!

在這裡,只能說 運氣好工作時遇到好的老闆。運氣不好,工作再認真,專業再好, 也無濟於事。老闆還是一樣摳門。一樣壓榨員工。 如果員工是亞洲移民,非洲移民,薪水還可能會更低。

所以不要將華人老闆跟壓榨畫上等號! 白人老闆也會壓榨員工! 只是許多人沒遇到,不瞭解情況而已。

華人老闆也有很好的! 只是數量少,比例相對的低,在澳洲打工的人比較難遇到!

作者: edu11111    時間: 2012-6-24 02:48 PM

華人不照顧華人是搞啥~
作者: ricky003300    時間: 2012-6-24 04:16 PM

那就要表現的讓他覺得你值得的到更好更多的薪水
作者: JKAJ    時間: 2012-6-24 07:32 PM

哀~!老闆的心態不就是,請一個便宜且萬能的員工嗎!?
我相信這不是只有華人而已
其他國一定也有的
作者: dquantam    時間: 2012-6-25 06:52 AM

作者: nono0000    時間: 2012-6-25 11:52 AM

你這錢是cash out吧?
這是沒有報稅~也沒有再公司裡面的人的價錢阿...
作者: MDIO    時間: 2012-6-30 04:57 PM

華人本色

就是顆扣勞工

沒啥好想

不過我是從12做到後面20

高薪的大有人在

但是我住免費到是真的
作者: 映藍    時間: 2012-7-1 12:08 AM

民族性吧
這才是商人
把「錢」擺第一
想用最低的錢請到耐操的員工
華人員工耐操耐磨
還少抱怨
外國人一受到不平等待遇
馬上告發不然就擺爛

作者: shemalenany    時間: 2012-7-1 12:10 AM

就當做賺零用錢吧,畢竟只是學生打工
作者: sharkmars    時間: 2012-7-1 07:29 AM

作者: rutkrutkrutkx87    時間: 2012-7-1 01:42 PM

作者: HansLC    時間: 2012-8-30 09:23 PM

作者: nywang5566    時間: 2012-8-31 12:54 AM

我覺得只要是華人老闆...
不館在哪個國家都是一個樣子
只想坑勞工的薪水  沒辦法  哀....
作者: xyqingchao    時間: 2012-8-31 09:35 AM

都是被錢害的,在金錢面前就喪失了人與人之間的情感。
作者: TWOTP    時間: 2012-8-31 11:02 AM

作者: legopeng    時間: 2012-9-1 12:07 AM

沒錯 你找華人老闆就是這樣 華人就是要COST DOWN
試著找其他的老闆看看吧
作者: asupomet    時間: 2012-9-1 08:07 AM

作者: alanrau    時間: 2012-9-1 03:42 PM

作者: yoyoman1003    時間: 2012-9-1 11:04 PM

作者: finalfantasy9    時間: 2012-9-2 11:43 AM

作者: jefflin7    時間: 2012-9-5 05:41 PM

你自己的問題就是答案了
"澳洲公司 沒身分進去的機會根本不可能阿"
所以他吃定你們這些人了
作者: kindcold    時間: 2012-9-6 06:09 AM

海外老闆應該是把我們當做在國外的華人吧
發薪的標準跟當地人一樣
作者: kindcold    時間: 2012-9-6 06:09 AM

發薪的標準跟當地人一樣
作者: kindcold    時間: 2012-9-6 06:10 AM

發薪的標準跟當地人一樣
作者: popnick1985    時間: 2012-9-14 09:29 PM

短視只求賺錢,近利只求利益!
中國人什麼最強?
cost down最強,帳面做假最強!
唉~
作者: bernielove    時間: 2012-9-15 05:59 AM

不只是澳洲華人
幾乎是所有華人老闆都是給底薪

作者: hlp040812    時間: 2012-9-15 06:26 AM

習慣就好了,就這樣。潛規則。
只能提升自己。抱怨沒用
作者: empwen    時間: 2012-9-15 12:01 PM

我覺得看人吧~我認識的華人老板就付的比白人老板還多耶~
還要照法定規定耶~我覺得是看人吧~
作者: cwjack    時間: 2012-10-11 09:59 PM

作者: empty123    時間: 2012-10-12 05:09 AM

作者: metanaka    時間: 2012-10-12 06:26 PM

華人老闆往往最喜歡就是壓榨同種族的華人. 可以說是惡性循環吧, 當一份工作你認為薪水太低而不幹時, 往往有其他人立即補上; 當你認為薪水還可以接受時, 又有其他人願意接受更低薪水來接你的工作, 這種情況下, 又怎麼可以令我們的薪水提高.
作者: vnien    時間: 2012-10-13 10:35 AM

大概是因為華人老闆都覺得需要減少開支自己才能賺錢吧
不過以前我碰到猶太老闆也是一樣
虧他還敢說他很照顧我們呢
唭 是騙我沒有在澳洲人公司上過班嗎!
作者: tmb_in_jp    時間: 2012-10-14 04:19 PM

作者: thee1220    時間: 2012-10-26 12:44 AM

鐵公雞阿!!!自己人都不照顧自己人了啊!!!

作者: lega74    時間: 2012-10-30 04:49 AM

你在那個城市阿
一般應該是13,14
但是正常應該是18-20
因為呢 在國外 老中就是欺負老中阿
沒辦法 好像是文化的關係
除非你英文非常流利 不然只能在華人開的店打工
價錢就是這個樣子 不過可以退稅啦 記的要辦退稅 拿回一點錢
作者: zlijialun    時間: 2012-10-30 07:01 AM

真的假的啊,我們這邊1個月最低都600
作者: blackfishlee    時間: 2012-10-30 03:02 PM

唉~說來無奈啊
不管是哪裡海外的華人呢~就愛佔便宜尤其是自己華人
我也是過來人,身邊也看過不少例子
所以只能說各取所需,時間到就閃人囉

作者: peter1098    時間: 2012-12-25 03:54 PM

作者: XJT12    時間: 2012-12-28 11:57 AM

作者: riven12    時間: 2012-12-30 05:21 AM

一堆華人都艾戰自己人便宜,反到那些國外的人比較大氣這例子聽到滿多就是了。
作者: however8511    時間: 2013-1-3 04:16 AM

在美國的華人給的薪水更低
而且非常刻薄員工
我心想
在全世界任何地方
中國人只懂欺負中國人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!