伊莉討論區

標題: 大家覺得紳士的品格有些"慾望城市"(美劇)的影子嗎??? [打印本頁]

作者: rogerhuilan    時間: 2012-6-12 03:02 PM     標題: 大家覺得紳士的品格有些"慾望城市"(美劇)的影子嗎???

大家有沒有覺得紳士的品格有些慾望城市的影子呢?
同樣都是熟男...熟女.....職業都滿成功的.....
是沒有慾望城市那麼開放.....但審核不要太嚴格的話
我覺得還滿類似
不論已婚...或著未婚.......熟男.熟女的心情寫照
和彼此之間珍貴的友誼.......這是最重要的

作者: littlemi09    時間: 2012-6-12 05:36 PM

很多人都說第二集比第一集好看,但我覺得不然,通常我看劇都是看第一集,若覺得不錯就會繼續看下去,第一集相當明顯有美劇一貫的風格,尤其是毛線衣那一段,我反而覺得第一集鋪陳相當有技巧,把很多重要的梗給鋪到了,以後每一集若沒有第一集,是不易前後呼應的,我很喜歡金編這次的挑戰,雖然有引用一些秘密花園的詮釋手法,但還是有差別的,仍然是一貫金編的風格,很棒~~

至於是否像男版慾望城市,倒不如說金編把真實四十中年男子的內心世界剖析的一針見血,兩者是無法完全比較的,相較於平凡女和富家男的愛情,我很愛這次的題材,相當有深度。
作者: totopeggy    時間: 2012-6-13 04:02 PM

我個人覺得跟慾望城巿不太一樣..
雖然都是熟齡的人..
但是想要表達的心態大前題就不太一樣了..
只是裏面的張東健心思很細膩..很有熟男的風範..
作者: zelta    時間: 2012-6-13 11:53 PM

可能是講的事情有點像吧
可是看起來還是有差哪
作者: chiachia7146    時間: 2012-6-14 12:40 AM

我覺得比起美版的SEX AND THE CITY
紳士的品格更像比較細膩的小品
比較貼近亞洲人的文化和心理
作者: littlemi09    時間: 2012-6-14 12:42 AM

totopeggy 發表於 2012-6-13 04:02 PM
我個人覺得跟慾望城巿不太一樣..
雖然都是熟齡的人..
但是想要表達的心態大前題就不太一樣了..

真的,我也覺得花樣某男相當心思細膩,雖然有些神經質和小氣自私,就算毒舌也毒得很有道理,不會讓人討厭,這大概就是成熟的男人魅力吧!!
作者: millyjan07    時間: 2012-6-14 01:37 AM

在角色上的設定或許有些相同,但內容其實不一樣
有網友說這是中年版的F4,的確也是蠻像的都是花美男
以另一個角度來寫中年人的心理還蠻新鮮的

我很喜歡每集片頭的小劇場,好好笑喔
作者: totopeggy    時間: 2012-6-14 03:57 PM

littlemi09 發表於 2012-6-14 12:42 AM
真的,我也覺得花樣某男相當心思細膩,雖然有些神經質和小氣自私,就算毒舌也毒得很有道理,不會讓人討厭 ...

全劇就看這個人的魅力了..
多金..帥氣..但是有潔癖..還幫車車取名字..真是輸給他了..
細心的讓人很窩心..毒舌的讓人很好笑..
這麼完美的男人去哪找啊..
我反而覺得他到底愛上女一的哪裏了...唉...超不配的..
作者: littlemi09    時間: 2012-6-14 05:57 PM

totopeggy 發表於 2012-6-14 03:57 PM
全劇就看這個人的魅力了..
多金..帥氣..但是有潔癖..還幫車車取名字..真是輸給他了..
細心的讓人很窩心.. ...

恩....其實以金荷娜的型演出伊秀這個角色並不容易,而且伊秀是個單純善良的傻大姐,心胸又寬廣,我想她越窘迫,在花樣某男的眼中更加可愛,連身為同性的我,看到第六集時,也開始覺得她很可愛了,能夠碰到欣賞真實自己,也能在對方面前自然展露自己的人並不容易,起碼可以舒服做自己不用偽裝,這點上,也許伊秀是幸運的....
作者: VM99ky    時間: 2012-6-14 09:52 PM

作者: dicky4122    時間: 2012-6-16 11:39 PM

真的很好看...看了後深有戚戚央...
唉...也快到那年紀了囉...值得一直
作者: blair0722    時間: 2012-6-17 02:22 PM

作者: eileen3019    時間: 2012-6-21 01:46 AM

作者: boowa121    時間: 2012-6-21 09:30 AM

哈哈..我也覺得把車取名這段很好笑
深刻寫出熟男的幼稚
還有內心世界

作者: 唐三藏    時間: 2012-6-21 10:18 PM

我覺得完全不像耶,慾望城市主要多以女性的角度在討論男女之間
而紳士的品格就是愛情戲劇而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!