伊莉討論區

標題: mib星際戰警3結局 [打印本頁]

作者: BEAUTY222    時間: 2012-6-2 10:05 PM     標題: mib星際戰警3結局

那個天龍人說除非他忘記放小費      跟隕石掉落有關西媽
不是很懂

作者: PVC149    時間: 2012-6-3 12:00 AM

可能他有看到很多種未來
放小費地球就不會被隕石砸到
不放則相反

作者: delkor    時間: 2012-6-3 11:55 PM

那個天龍人說除非他忘記放小費      跟隕石掉落有關西

放小費這件事~ 該不會是桌上的派有問題嗎?

作者: linsc481    時間: 2012-6-4 05:15 PM

delkor 發表於 2012-6-3 11:55 PM
那個天龍人說除非他忘記放小費      跟隕石掉落有關西

放小費這件事~ 該不會是桌上的派有問題嗎?

我真的感覺太多人看電影都不會好好的去構思,
故事裡面所說的方式是以多重未來來形容,
我用你們可以聽的懂的方式形容好了,
就是比如明天要考試,A是你今天很努力的讀,
然後你可以拿到獎學金,你因為這筆獎學金可以讀書,
你甚至以後可以成為一名醫師,B是你今天沒有讀書,
當然拿不到獎學金,接著渾渾噩噩的過日子,
就找不到很好的工作當然也沒有娶老婆,
這只是一種舉例方法,更進一步的形容就是,
因為K在那裡吃點心,會連動好幾十個未來,
要是K沒有放小費,連動的未來就是隕石擊中地球,
要是K有放小費,連動的未來就是隕石擊中衛星,
甚至可以想像到很多結果,就是比如K沒有殺死外星人,
當然外星人會連動到未來,還回到過去殺死K,
要是他在這裡把外星人殺了,連動的未來就是一切順利,
小朋友們,請問這樣懂了嗎?
(我一點都不想解釋這種東西)
(但是剛看完這麼好的一部電影卻讓我忍不住要解釋)

作者: posey1981    時間: 2012-6-4 11:23 PM

好想去看喔~我都還沒有去看啦
作者: hugo7788    時間: 2012-6-5 01:40 AM

感覺天龍人可以看到不同決定所發生的未來
一個決定A或B就會衍伸出兩種不同的未來 再繼續的衍生就是無限的未來
而天龍人的能力可以看到這些無限的未來 有很多資訊一般人很難一次接受
但也許是他習慣了才可以如次的使用 不過也有失誤的時候 就像是在球場看太入迷而沒看到壞人要來抓他
電影結局他所看到的未來在K沒有付小費時地球就會被隕石撞擊
作者: 七小臻    時間: 2012-6-5 05:12 PM

作者: czdcsd    時間: 2012-6-5 06:30 PM

確實天龍人能看到很多個未來,但他也是挑選自己想看的一個

才有球場的比賽
作者: eynyeee    時間: 2012-6-6 08:09 PM

哈哈哈 原來 這個有趣歐  看來 我還真的是 有看沒有懂?...

不過經過大家的解釋 我想 我懂了

不過 我比較好奇的是  天龍人 給他爸爸看的是什麼東西呢?...

還有他結局 又說了一句   that was a close one?  意思是說什麼呢?

另外 有一幕  K 和 J 講完電話之後 他就去拿了一把大槍 但是一發射之後 人就不見了

那就表示 在那個時候  那隻野獸已經回到過去把它幹掉了  所以 隔天沒有K這個人了

所以 J 才要 回到7/15去改歷史  

剛開始 我ㄧ直以為那個槍有回到過去的功能 後來才發現 是因為這樣 他才不見的..

不過我最驚訝的是 天龍人 到底有什麼問題? 這麼厲害 還會亡國?

而且也不想要再建他們的國家起來

作者: c103136    時間: 2012-6-6 09:12 PM

可能有連帶關係吧.因為回去放小費,所以造成不同的結局.
作者: jaytz1943    時間: 2012-6-7 01:24 AM

linsc481 發表於 2012-6-4 05:15 PM
我真的感覺太多人看電影都不會好好的去構思,
故事裡面所說的方式是以多重未來來形容,
我用你們可以聽的 ...

說得太好了,我看完之後也是一直問我家那口,結果她也給了我同樣的答案,以往這種事情發生的機率是0,看來我決定看這部片也做出了連動的改變
作者: onlymimi0304    時間: 2012-6-8 08:22 PM

好片就是要用心看 心賞..
作者: niremvp    時間: 2012-6-10 08:50 PM

我很懷疑天龍人是真的翻譯成天龍人還是惡搞?
作者: tony51029    時間: 2012-6-14 12:18 PM

又是一樁因果論  哈哈  
電影嗎  有笑點 效果有出來就好
何必在意那麼多
作者: 未填詞    時間: 2012-6-16 05:14 PM

這是一種連鎖反應
A做一件事情 影響到B去做某件事情 影響到C
就一直連鎖影響
說穿了電影只是弄個笑點而已
不用太在意這裡
作者: okigo    時間: 2012-7-2 05:42 PM

這不就是MIB慣用的手法~~
第一集銀河系裝在彈珠裡~~結果結尾外星人用裝著地球的銀河系玩彈珠!!
第二集更扯!!外星人住在火車站寄物櫃!!結果地球也是~~ XD
所以第三集結尾也只是把時光理論和平行宇宙拿來開玩笑而已啦~~
作者: garypeng1979    時間: 2012-7-3 01:06 AM

mib3感覺節奏太快~~細節很多看不太懂~~等藍光出來再覆習了~~
作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2012-7-6 02:29 PM

有笑點 也溫馨 還蠻值得看的 一定要看3D
作者: misslemontea    時間: 2021-8-26 04:03 PM

也就是說很多微細的因素
看似不太相關
但是在多重轉折的蝴蝶效應下
也會造成很巨大的影響

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!